JesToko74 · 16-Июл-21 16:28(3 года 11 месяцев назад, ред. 16-Июл-21 16:29)
Коллапс Буферной Зоны Год выпуска: 2021 Фамилия автора: Глебов Имя автора: Макс Исполнитель: Олег Троицкий Цикл/серия: Звезд не хватит на всех Номер книги: 4 Жанр: Боевая фантастика, Героическая фантастика, Космическая фантастика, Научная фантастика Издательство: ЛитРес: чтец, Троицкий Олег, Автор Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 08:10:03Описание: С разгромом флота кронсов проблемы землян не закончились. Пока генерал Вершинин занимался обороной Солнечной Системы, ситуация в Сером Периметре стремительно менялась. Систему звезды Тинна вновь атаковал флот танланов. Эскадра корпорации «Бетельгейзе» не смогла оказать ему достойного сопротивления, и земляне потеряли только что обретенную возможность изучать уникальные артефакты, оставшиеся на месте грандиозного сражения тысячелетней давности. В условиях надвигающейся большой войны Империя не хочет рисковать и отправлять свои корабли в пространство Серого Периметра ради защиты интересов Земли. Решать возникшую проблему вновь предстоит генералу Вершинину.Звезд не хватит на всех: 1. Звезд не хватит на всех 2. Игры Старших 3. День горящей брони 4. Коллапс Буферной Зоны - данная книга
Это великая радость и праздник.
Громадное вам спасибо за книгу русского Гамильтона.
----------------------------------------
Содержание полностью соответствует ожиданиям.
Хотели отличную космооперу? Получите и распишитесь. Оценка по шкале Раты
Содержание 9 баллов Очень понравилось. Слушается легко, доставляет удовольствие. Есть над чем подумать.
Не разделяю восторгов.
В 3-части исписался.
Всё тоже фантастическое литературное болото.
Слушать можно, но исключительно от безысходности, в надежде дождаться света в конце туннеля.
yagell
Поддерживаю. Вода слитая с предыдущих частей. Я еще и в режиме черновика это слушал. Денег жалко. Еще и концовка такая, что я до сих пор думал, что еще будет дальше книга идти, а оказалось всё кончилась.
На мой взгляд все четыре аудио-книги равноценны. И мне все понравились особенно на фоне того что выкладывают.
Разочарования от четвертой части (или от любой кроме первой) можно избежать, если изначально не относится к этому жанру как Книге с большой буквы, в твердом переплете, которую берешь с полки и читаешь не торопясь не один день, прошу прощения за банальность - постепенно погружаюсь в многомерный сюжет и причинно-следственные связи.
В этом разделе меня все время не покидает ощущение дешевой забегаловки с вечно недовольными завсегдатаями и иногда с мордобоем - все одномерно и предсказуемо, как обычный вечерний сериал, который посмотрел после работы и ждешь новую серию, а потом новый сезон, после окончании в недоумении и зачем я на это все время тратил )))
Конечно бывают очень редкие исключения, за которые не жалко отдать те копейки, которые за них просят, но как правило на них же и выливают помои ведрами, обвиняя автора во всех грехах - "льет воду", "любовные треугольники, как в женском фэнтези" и т.д. Здесь же пример "голого" действия или сценария по ненаписанной книге, которая может и доросла бы до "твердого и переплета", если бы это было кому-то нужно )))
Лично моё мнение, Глебов после 3их книг любой из серий начинает сливаться.
Очень сильно бесит действия ТП главного героя. Действует без приказа, принимает откровенно тупорылые решения. ГГ из-за этой дуры, рискует не только своей жизнью, но и будущем всего человечества. Объективно не глупый ГГ в первых 3ёх книгах серии к четвёртой действует на эмоциях, что откровенно не радует. Похоже, оставлю только первые 3и книги серии в коллекции. Из серии Бригадный генерал, также оставил только первые 3и.
Понятно, что все это нужно для сюжета, но это, как говорится, натягивание совы на глобус.
81707298Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Реально, уровень олдскульников.
Сейчас, равных Глебову, космооперников в русскоязычном секторе фантастики нет.
начало первой части тянет на олдскул. дальше вечные рояли, гг уровня бог. действия развиваются в мирах клиничиских идиотов. гг благороден и непогрешим. но на удивление от книг не тошнит. бросил на середине третей книги. скучно. сюжет развивается по средствам роялей в кустах
По началу казалось, что автор зря не остановился на 3 книге, но с 25 главы пошло движение в неожиданном направлении, и это мне понравилось, новая галактика новые/старые враги, глобальная война. Жаль книга обрывается в самом разгаре возвращения мини эскадры ГГ в нашу вселенную. Жду продолжения. Декламатору твердая пятёрка.
В первой части книги те же танланы были куда достойнее сопереживания, нежели везунчик Вершинин, которому на голову сыпятся рояли.
Вторая часть книги получше.
81707236Это великая радость и праздник.
Громадное вам спасибо за книгу русского Гамильтона.
----------------------------------------
Содержание полностью соответствует ожиданиям.
Хотели отличную космооперу? Получите и распишитесь. Оценка по шкале Раты
Содержание 9 баллов Очень понравилось. Слушается легко, доставляет удовольствие. Есть над чем подумать.
81711372Не разделяю восторгов.
В 3-части исписался.
Всё тоже фантастическое литературное болото.
Слушать можно, но исключительно от безысходности, в надежде дождаться света в конце туннеля.
10-го августа на АТ и ЛитРес будет открыта подписка на черновик книги "Время главных калибров". Это пятая книга цикла "Звезд не хватит на всех". Большая война между ведущими расами Протектората всё-таки началась, и теперь генералу Вершинину и его союзникам предстоит непростой путь домой через охваченную боевым безумием галактику, брошенную Старшими на произвол судьбы.