Скирюк Дмитрий - Жуга 1, Осенний Лис [Александр Балашов, 2021, 128 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Avallac'h

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Avallac'h · 28-Июн-21 15:07 (4 года назад, ред. 30-Сен-21 07:08)

Осенний Лис
Год выпуска: 2021
Фамилия автора: Скирюк
Имя автора: Дмитрий
Исполнитель: Александр Балашов
Цикл/серия: Жуга
Номер книги: 1
Жанр: фэнтези
Категория: аудиокнига
Издательство: Эксмо
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 23:04:48
Описание: Он – сирота, изгнанник из рода. Он пережил собственную смерть. Травник Жуга проходит через множество испытаний, чтобы узнать свою судьбу. Его предназначение неизвестно, кто он – маг, целитель или воин?
Место действия – средневековая Европа, где сказки живы и не всегда добры.
Текст романа наполнен многочисленными отсылками и скрытыми цитатами из самых разных произведений мировой литературы, от сказок братьев Гримм до Эдгара По, Астрид Линдгрен и Владимира Высоцкого.
Доп. информация:
Есть альтернативная начитка - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1038313
Но обращаю ваше внимание, что здесь не просто начитано заново, а в новой авторской редакции.
скрытый текст
К роману «Осенний лис» у меня отношение особое. Двадцать лет прошло со времени его публикации и почти двадцать пять – с момента написания первых строк. Так сложилось, что у него никогда не было нормального редактора – всё ограничивалось литературной правкой, не всегда качественной. Сегодня многое изменилось. Я стал старше, прибавилось опыта. Курсы литературного мастерства, которые я много лет веду один и в соавторстве, заставляют меня строже относиться к своим старым текстам. Сейчас я вижу недостатки, которые ранее скрылись от моего внимания.
Я благодарен издательству «ЭКСМО» и лично Дмитрию Малкову, с подачи которого произошло переиздание этого романа в наши нелёгкие времена. К новому изданию я настолько серьёзно переработал текст, что впору говорить о второй авторской редакции. Велико было желание вообще всё переписать, но я отказался от этого соблазна. Что сделано, то сделано.
Глядя с высоты прожитых лет на себя, двадцатилетнего, я вижу порывистого, угловатого, но яркого и самобытного автора. Главной трудностью оказалось сохранить эту «непричёсанность», которая выделяет книгу из ряда ей подобных и за которую, вероятно, её до сих пор хвалят и ругают. Конечно, мой дебютный роман несовершенен, но почему-то именно он остаётся самым популярным из всего, что написано мной. Может быть, причина в этой самой «несовершенности»? Искренность чувств, свежесть подачи, обаяние юности, желание раздвинуть каноны жанра, попробовать новое, пусть даже в ущерб читательскому восприятию, – вот главные достоинства этого романа.
Всему своё время. Тогдашний «я» не смог довести его до ума: ему не хватило знаний и опыта, он был слишком упрям и самоуверен. Но сегодняшний «я» ни за что не написал бы подобный роман: он разучился смотреть на мир так наивно и восторженно. И это прекрасно, что сегодня мы встретились и поладили, хотя это было нелегко.
А теперь читайте. Предисловие не должно быть длинным.
Искренне ваш
Дмитрий Скирюк
Цикл Жуга
Осенний лис (2000)
Драконовы сны (2001)
Руны судьбы (2002)
Кукушка (2005)
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Тихий Лис

Стаж: 10 лет 3 месяца

Тихий Лис · 28-Июн-21 16:55 (спустя 1 час 47 мин.)

Помнится читал давным-давно. Тогда было интересно. Хотя сейчас и не помню что в книге происходило. Надо послушать.
[Профиль]  [ЛС] 

margo51

Стаж: 13 лет 6 месяцев

margo51 · 28-Июн-21 18:05 (спустя 1 час 9 мин.)

Ох ! Не ЛитРПГ ! Даже не верится ! Может опять шифруются ,
[Профиль]  [ЛС] 

Тихий Лис

Стаж: 10 лет 3 месяца

Тихий Лис · 28-Июн-21 18:37 (спустя 32 мин., ред. 28-Июн-21 18:37)

margo51 писал(а):
81632167Ох ! Не ЛитРПГ ! Даже не верится ! Может опять шифруются ,
Не. Точно не шифруется. Фэнтези. Что-то наподобие ведьмака, если не ошибаюсь. Но, что не литрпг это точно.
[Профиль]  [ЛС] 

Brocken

Moderator

Стаж: 16 лет 1 месяц

Brocken · 28-Июн-21 18:44 (спустя 6 мин.)

Avallac'h
Спасибо за релиз. Укажите, пожалуйста, данные по строке описания релиза Издательство: Эксмо
[Профиль]  [ЛС] 

Sergey722

Стаж: 18 лет 4 месяца

Sergey722 · 28-Июн-21 19:40 (спустя 56 мин.)

margo51 писал(а):
Книга 20-тилетней давности. Тогда не было этого божественного жанра.
[Профиль]  [ЛС] 

djivaharlal 2

Стаж: 4 года 2 месяца

djivaharlal 2 · 29-Июн-21 00:41 (спустя 5 часов)

Sergey722 писал(а):
81632505
margo51 писал(а):
Были же времена... Остаётся только вспоминать, когда не было ЛитРПГ, магических школ и тому подобного дерьма.
[Профиль]  [ЛС] 

Avallac'h

Avallac'h · 29-Июн-21 09:39 (спустя 8 часов)

Brocken писал(а):
81632280Avallac'h
Спасибо за релиз. Укажите, пожалуйста, данные по строке описания релиза Издательство: Эксмо
Поправил.
[Профиль]  [ЛС] 

Hypparcos

Стаж: 11 лет 3 месяца

Hypparcos · 09-Июл-21 16:28 (спустя 10 дней, ред. 09-Июл-21 16:28)

Sergey722 писал(а):
81632505Тогда не было этого божественного жанра.
Вобще-то, был. Загуглите "Игроземье" Кевина Андерсона.
Sergey722 писал(а):
81632505Были же времена...
Думаю, некорректно обвинять в ущербности какой-то отдельный жанр, когда его представителями нередко выступают ленивые, бездарные недоучки. В последние годы в экосистеме литературы произошли какие-то перемены и качество естественного отбора существенно понизилось. Раньше просто постеснялись бы так писать, а не постеснялись бы, так редакторы с советской закалкой погнали бы из издательства санными тряпками.
[Профиль]  [ЛС] 

Robinzomby

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Robinzomby · 09-Июл-21 23:40 (спустя 7 часов)

Как жаль, что Дмитрий Скирюк давно не пишет уже. "Блюз черной собаки" и "Осенний лис" - изумительные книги!
[Профиль]  [ЛС] 

Sisal

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Sisal · 10-Июл-21 07:39 (спустя 7 часов)

Чесс гря, на любителя. Иногда захватывающе интересно, а порой мучительно скучно, и некоторые части, имхо, незаконченные, что ли. Вцелом - норм, времени не жаль.
[Профиль]  [ЛС] 

VOXXA

Стаж: 15 лет 7 месяцев

VOXXA · 15-Июл-21 15:02 (спустя 5 дней)

Чтецу бы доклады в ЦК КПСС читать
[Профиль]  [ЛС] 

С елдой (виф лов)

Стаж: 8 лет 11 месяцев

С елдой (виф лов) · 15-Авг-21 11:37 (спустя 30 дней)

Начитка произведена по охолощённому изданию (Скирюк Дмитрий. Осенний Лис. - М.: Эксмо, 2019 г. - (Серия: Осенний Лис). Отчего то это издание названо "новой авторской редакцией". Первое издание "Осеннего лиса" двухтомником 2000 г. (Осенний лис \ Сумерки меча) было гораздо весомее и, как следствие, увлекательнее. По счастью, первое издание было начитано ещё в 2008 г. Олегом Мосалевым: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1038313.
[Профиль]  [ЛС] 

Avallac'h

Avallac'h · 15-Авг-21 16:50 (спустя 5 часов)

С елдой (виф лов)
Что значит " Отчего-то названо"? Это новая авторская редакция и есть.
Почитайте предисловие к новому изданию под спойлером в главном посте. Там автор все объясняет.
Вы думаете он под дулом пистолета это писал? Сейчас не советское время, когда в угоду цензуре кромсали свои произведения.
[Профиль]  [ЛС] 

yagell

Стаж: 15 лет 1 месяц

yagell · 30-Сен-21 11:43 (спустя 1 месяц 14 дней)

Avallac'h писал(а):
81843241Сейчас не советское время, когда в угоду цензуре кромсали свои произведения.
Согласен. Сейчас фекалии свежими и чистыми подают.
[Профиль]  [ЛС] 

p0her

Стаж: 6 лет 1 месяц

p0her · 30-Сен-21 14:51 (спустя 3 часа)

Sergey722 писал(а):
81632505
margo51 писал(а):
Ты заблуждаешься. Не было термина ЛитРПГ.
Книги были.
Тот же "Лабиринт отражений" родом из прошлого века чем не ЛитРПГ?
А "Принц Госплана"?
[Профиль]  [ЛС] 

СюнкМастер

Стаж: 4 года 3 месяца

СюнкМастер · 05-Окт-21 19:50 (спустя 5 дней, ред. 05-Окт-21 19:50)

неплохая книжка времен золотого века российской фантастики. Автор явно был под впечатлением от первой книги про Ведьмака, да собственно Геральт и появляется в одной из историй.
Не знал, что автор "Старкова" писал еще и "большую" фантастику.
да, пожалуй книге надо поставить рейтинг 40+, из за отсылок
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error