«Флоту – побеждать!» Год выпуска: 2021 Фамилия автора: Коротин Имя автора: Вячеслав Исполнитель: Евгений Лебедев Цикл/серия: В вихре времен Жанр: Историческая фантастика, Морские приключения, Попаданцы Издательство: ЛитРес: чтец, Махров, Лебедев Евгений Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 09:29:12Описание: «Флоту – побеждать!» – этот приказ адмирала Макарова изменит историю Русско-японской войны. Ибо в сознание лучшего флотоводца Российской Империи внедрен наш современник, русский моряк из XXI века. С его помощью легендарный адмирал избежит гибели на борту броненосца «Петропавловск» и превратит порт-артурскую трагедию в величайший триумф русского флота! Он сорвет высадку японских войск и навяжет Того генеральное сражение на своих условиях. Он разгромит вражескую эскадру и потопит японские броненосцы. И вместо позора Цусимы Россия станет новой Владычицей морей!
Оглавление:
Глава 1 Не дождетесь!
Глава 2 Придется соответствовать…
Глава 3 Первый блин не всегда комом
Глава 4 Готовь сани летом…
Глава 5 Время разбрасывать камни
Глава 6 Время собирать камни
Глава 7 Флоту – рисковать!
Глава 8 И снова в бой
Глава 9 Под напором стали и огня
Глава 10 Пришла удача – открывай ворота!
Глава 11 Затишье перед бурей
Глава 12 Цинджоу
Глава 13 Флоту – атаковать!
Глава 14 Флоту – побеждать!
Глава 15 Чемульпо
Эпилог
О! Народ! Целый день ждал когда выложат. Чтобы провести опрос.
Брать в работу "Адмирал из будущего" Коротина? Или не нать он ни кому? Особенно в моем исполнении? Да читал я, с компа захожу под ником ugen11. Пароль просто не помню.
81610531О! Народ! Целый день ждал когда выложат. Чтобы провести опрос.
Брать в работу "Адмирал из будущего" Коротина? Или не нать он ни кому? Особенно в моем исполнении? Да читал я, с компа захожу под ником ugen11. Пароль просто не помню.
Беритесь, конечно! Земной поклон за Ваш труд. В свое время прослушал большинство книг по альтернативной истории Русско-Японской и Первой Мировой войн на море через балаболку. У Коротина книги более реалистичные, чем та же серия «Поднять перископ» = одна подводная лодка разгромила весь японский флот и не только его...
P.S. Не могу найти озвучку «Вторая попытка Колчака», а ведь книга вышла. Может кто подскажет «рыбное место»?
Беритесь, конечно! Земной поклон за Ваш труд. В свое время прослушал большинство книг по альтернативной истории Русско-Японской и Первой Мировой войн на море через балаболку. У Коротина книги более реалистичные, чем та же серия «Поднять перископ» = одна подводная лодка разгромила весь японский флот и не только его...
P.S. Не могу найти озвучку «Вторая попытка Колчака», а ведь книга вышла. Может кто подскажет «рыбное место»?
81610786Хватит этого бреда.Озвучьте кто то фантастику,слушать абсолютно нечего. Всё как под копирку.
Родной вы наш! Вот как раз Коротин и Чернов - единственные, кого можно слушать по тематике РЯВ. А вам, поклоннику фантастики, вперед к Поселягину и Найтову. Наслаждайтесь
Берите.
Тут просят фантастику озвучить, встаёт вопрос - какую? Затрудняюсь даже приблизительно сказать, что интересного в последнее время написано. Всё фентези, ЛитРПГ, Стиксы. НИЧЕГО нового последнее время не придумали.
81610786Хватит этого бреда.Озвучьте кто то фантастику,слушать абсолютно нечего. Всё как под копирку.
Родной вы наш! Вот как раз Коротин и Чернов - единственные, кого можно слушать по тематике РЯВ
Даже Поселягин отправил своего попаданца на ходовой мостик броненосца «Александр III». Еще для любителей РЯВ представляют интерес:
«Взгляд василиска» Оченкова – заметно лучше его серий «принца» и «путника».
Первая книга «Цусимских хроник» Протасова - очень рекомендую, вторая и третья книги не впечатлили.
«Адмиралы Арктики» Плетнёва - повествование сильно растянуто, но слушать интересно, ждем третью книгу.
«Балтийская» серия Буланова - военные действия переплетены с экономикой и техникой, иной взгляд на сложившуюся на то время ситуацию, и как ее можно было выправить (жаль, что последняя книга свернута на середине).
Ну и Глеб Дойников внес свой бесценный вклад в это направление…
81610943Берите.
Тут просят фантастику озвучить, встаёт вопрос - какую? Затрудняюсь даже приблизительно сказать, что интересного в последнее время написано. Всё фентези, ЛитРПГ, Стиксы. НИЧЕГО нового последнее время не придумали.
Ну Стикс поначалу был фантастикой, мизер сказочной составляющей, так что пусть лучше он чем разные сказки для взрослых.
Это конечно тоже не новое, ну а помечтать..................
"величайший триумф русского флота! Он сорвет высадку японских войск и навяжет"
В империалистических войнах никакого триумфа нет, только глупость, бабки и кровь. Поделить Китай с Германией, это надо захотеть, пасть так раззявить.
Афган сколько делили, геноцидили и одаривали, при Александре, при Брежневе, ну и где это поделенное.
Может ли дурак, который пошел воевать, быть преступником, конечно. Немного освобождает от ответственности, что солдата не по своей воле послали на бойню.
81613070Есть отличная серия Коротина "Броненосцы Победы" из 2-х книг. Давно нуждается в озвучке. Озвучен "Взгляд василиска" Оченкова -
очень хороша.
Я опоздал. Их кто-то читает. Когда закончит ХЗ. Я как то брал вторую книгу некоей серии, а взявший раньше меня первую - закончил через полгода после меня.
81613190Озвучивал Бапаболкой и Юрием и Чернова и Броненосцы и Флоту- побеждать и 3-ю книгу Поднять перископ и давал ссылки, в принципе лучше чем ничего.
Насчет Чернова, какая именно книга? Человеком озвучена? в целом можно попробовать прочитать.
Если Литрес права добудет или если возможность с самим Черновым договорится. Мне проблем с законом не нать
Сейчас Чернов 1-3 книги отлично озвучены Олегом Волей, на первой странице вверху списка. Не озвучена 4-я "Одиссея капитана Балка"
(2 части) и озвучивать никто не собирается. Это окончание романа -эпопеи. Хоть и альтернатива - солидная вещь.
Лысак "Под андреевским флагом" (3-я книга "Поднять перископ" Две первые озвучены Красновым, но 3-ю ни в какую. Серия очень неплохая)
81613388Сейчас Чернов 1-3 книги отлично озвучены Олегом Волей, на первой странице вверху списка. Не озвучена 4-я "Одиссея капитана Балка"
(2 части) и озвучивать никто не собирается. Это окончание романа -эпопеи. Хоть и альтернатива - солидная вещь.
Лысак "Под андреевским флагом" (3-я книга "Поднять перископ" Две первые озвучены Красновым, но 3-ю ни в какую. Серия очень неплохая)
81613388Сейчас Чернов 1-3 книги отлично озвучены Олегом Волей, на первой странице вверху списка. Не озвучена 4-я "Одиссея капитана Балка"
Хорошо. Буду искать авторов.
Такая же трешатина, аффтар не знает элементарных вещей, в лучшем случае из Википедии, но не умеет пользоваться источниками и ссылками. Чернов подтирает негативные отзывы, вот и весь расклад. Когда тутошний админ стирает поголовно негативные комментарии, не только те которые не по теме, но и по содержанию, то, конечно, напоминает. Например, про техническое решение, убрать шлюпки, видимо чтобы моряки не разбежались. Или же создать правильную мотивацию для моряков - спасать китайский народ от японской агрессии (Знакомо и современно!). Японцы уже покинули материковый Китай и частности Порт -Артур, по договоренности с остальными державами, в обмен на мир, боялись вторжения в Японию.
Тот же помянутый Сисой Великий (броненосец), летом 1900 года принимал участие во взятии Пекина международными войсками против боксёров и регулярной китайской армии императрицы, насколько известно по хронике. Конкретно по содержанию.
Литературы тут нет, как и у Дойникова, с бронероялями и ржавыми заклёпками. Есть некоторое перечисление, компиляция "правильных" с точки зрения автора, политических и технических решений. Книга в разделе фантастика, можно и не рассматривать. Оценки на Флибусте и были на уровне двойки, но потом чуть подогнали, исправили, что даже для Флибусты: 11, от 5 до 1, среднее 2.8 Британцы поминаются у автора (по тексту книги) за сотни раз, потоком.
Наверное не меньше чем русские у какого нибудь украинского политика. Когда не понятна или не решаема проблема - автоматом переносятся стрелки на внешнюю угрозу.
"В ответ Вадик, скромно потупясь, сказал, что побудительных мотивов Всеволода Федоровича не знает, но имеет смелость предположить, какой может быть реакция британской биржи на известия о русских крейсерах, досматривающих и топящих британские же торговые пароходы. "
Британцы к месту и не к месту, олицетворяют "вселенское зло".
Как говорится, раньше были евреи, а теперь англичане со своим парламентаризмом и биржами.
" Отсюда и их либеральность, и требования парламента и конституции... Просто идеальное общественное устройство для них - демократическая республика во главе с выборным президентом. Там можно купить всех и все..."
Парламентаризм, конкуренция без сословных предрассудков, а не назначение мажоров на командные должности, четкое всеобщее школьное образование к тому времени было уже и в Японии.
Конституция была принята 11 февраля 1889 года, первая сессия парламента прошла 29 ноября 1890 года, когда японская конституция вступила в силу.
Революции часто рождаются не из победного клича восходящих классов, а из предсмертного рёва тех социальных слоёв, над которыми вот-вот сомкнутся волны прогресса.
"...Банщиков мягко перешёл к родовой болезни британских монархов - гемофилии."
Гемофилия была и у Беатрисы, и у Виктории Евгении, которая вышла замуж за короля Испании Альфонсо XIII, хромосома передалась двум испанским принцам, Альфонсо и Гонзало. PS.
"
- А почему это... Какое такое новое руководство завода? - раздался вопрос из толпы призадумавшихся работяг.
- Все старое руководство находится под следствием в Петропавловской крепости, по обвинению в срыве заказа Морского министерства на ремонт боевых кораблей русского флота, - сказал, как отрубил, Вадик, после чего наклонился к толпе и продолжил в стиле Ленина или Гитлера, - пока наш флот на Дальнем Востоке отчаянно нуждается в подкреплениях, способных помочь ему быстро расправиться с подло напавшим на нас японским, эти негодяи намеренно затягивали ремонт, надеясь удвоить свою прибыль. "
Времена не сталинские, и частников посадить, владельцев, кто тогда строить будет? Ну так книгу тоже нужно обсуждать, о чем она. Книга политическая агитка, там одна национальная политика и расизм на 80%( не буду троллить его еврейскую тему и евреев банкиров. ). Люди качают, время тратят. Или не так? Пример маленький, что автор не смотрел карты Балтийского моря, известные каждому матросу. Моонзундский архипелаг. " Встретив в море в тридцати милях от северной оконечности острова Саарема подошедшие из Либавы корабли Иессена, Николай Второй с небольшой свитой перешел с яхты.. " Название острова — Эзель (нем. и швед. Osel. Русский топоним Эзель.). Эстонское слово "Saaremaa" топоним на эст. картах 20 века, периода эстонской диктатуры Пятса, на основе созданного ранее литературного языка и мифологии. Пример употребления.
"...Узнали из телеграмм, что немцы высадили десант на Эзеле и Даго!"
Николай II. Дневники.
"...Эзеле, волки иногда забегают зимою по льду..." У аффтара же потоком политика, тут и кораБЛЯм места нет дальше...
Компиляция Донцова и его последователя Бандеры, других теоретиков и идеологов ультраправых и фашистских движений чуть более позднего времени - совпадают с книгой. Где главный враг - "инородец" и неправильный свой, которых надо выгнать из страны. Где авторитарность вождя, как модель, сочетается с религиозностью - для сакрализации политики и насилия. Парламентаризм гнобится и считается продажным евреям. Тут эти самые тезисы.
Фон книги - стрелялки и топилки. Кроме британцев больше всех достается евреям. Немцев автор любит, нет ни единого слова обличающих германский тот же парламентаризм...
"
Кстати, и вопрос еврейского государства в Палестине нужно сразу обсудить. Этим мы господам Ротшильдам, Рокфеллеру, Лебу с Куном, да и всем их присным серьезно карты спутаем. И самое верное, если мы с немцами по этому поводу примем общее решение. Трактат господина Нилуса (публикатор «Протоколов сионских мудрецов».) на немецкий для Вильгельма уже перевели. Я ему его передам лично. Пусть почитает, это полезно..."
Хорошо. Буду искать авторов.
Такая же трешатина, аффтар не знает элементарных вещей, в лучшем случае из Википедии, но не умеет пользоваться источниками и ссылками. Чернов подтирает негативные отзывы, вот и весь расклад. Кроме британцев больше всех достается евреям. Немцев автор любит, нет ни единого слова обличающих германский тот же парламентаризм...
"
Кстати, и вопрос еврейского государства в Палестине нужно сразу обсудить. Этим мы господам Ротшильдам, Рокфеллеру, Лебу с Куном, да и всем их присным серьезно карты спутаем. И самое верное, если мы с немцами по этому поводу примем общее решение. Трактат господина Нилуса (публикатор «Протоколов сионских мудрецов».) на немецкий для Вильгельма уже перевели. Я ему его передам лично. Пусть почитает, это полезно..."
ugen11
Не обращайте внимания на придурков, которые сами сделать ничего не могут, но обгадят все.
Сейчас слушаю вашу начитку. Очень хороша, очень хороший тембр голоса. Думаю пойдет на ура.
Кстати Черновского Варяга, гадили по черному, несколько раз форум чистили.
81614914ugen11
Не обращайте внимания на придурков, которые сами сделать ничего не могут, но обгадят все.
Сейчас слушаю вашу начитку. Очень хороша, очень хороший тембр голоса. Думаю пойдет на ура.
Кстати Черновского Варяга, гадили по черному, несколько раз форум чистили.
Ugen15 Лично меня, радуют ваши озвучки правильно расставленными акцентами и уместной эмоциональностью.
Уверен, что косяки которые были когда вы начинали свои труд уже не повторятся и ваши новые работы, еще не раз нас порадуют.
--------------------------------
ИТОГО Качественная альтернативка на тему "как мы классно нагнули японцев". В принципе, все как у многих.
У русских удача просто супер, у противника с ней полная жопа. Даже русские снаряды излечились от своей главной болезни и начали надежно взрываться при попадании в цель. Локальные удачи макак не влияющие на глобальные события, делают повествование чутка разнообразней. Написано качественно и складывается впечатление, не обязательно верное, что автор понимает о чем он пишет. Все описанное выглядит правдоподобным, но без излишнего упора на заклепки. Прослушивание доставляет определенное удовольствие, особенно если вы любитель альтернативки, вам уже слегка поднадоел тотальный нагиб нимцев оружием из будущего, а тема Русско-Японской еще не приелась. Озвучка отличная, почти идеальная. Чтец хорошо изобразил персонажей и сделал их эмоциональными. Это очень сильно вытягивает данное рядовое произведение. Что до оценки...
Данную книгу очень трудно оценить. В ней нет ничего нового и уникального, но при этом слушается легко и не вызывает раздражения. Автор обошелся без политики, хруста булок и желания перевернуть весь мир надстроив в кремле башенку, замочив кукурузера на заводе, побратавшись со Сталиным и подружив его с Николаем II.
На выходе получился хороший, качественный, приключенческий роман. За качественную работу и отличную озвучку очень хотел набавить балл, после долгих мук решил что это будет несправедливо к другим авторам. Оценка по шкале Раты
Содержание 6 баллов
Слушать можно. Сюжет простой, события ожидаемые. Словно сходил в кино.
81618927Ugen15 Лично меня, радуют ваши озвучки правильно расставленными акцентами и уместной эмоциональностью.
Уверен, что косяки которые были когда вы начинали свои труд уже не повторятся и ваши новые работы, еще не раз нас порадуют.
Благодарю. Косяки все еще есть. Но надеюсь их становится меньше. Адмирала из будущего в работу взял. Но на мне еще висит третья часть "случайного солдата" этап монтажа. И бесплатная книжка на три часа - но здесь она не появится жанр не подходящий.
Так же надеюсь на сотрудничество с другими издательствами и авторами напрямую.
Так что что закончу раньше и что первым появится здесь не знаю. Бонусом короткая шутка на минуту звучания. https://youtu.be/Rp53xCLjVTw
Литературы тут нет, как и у Дойникова, с бронероялями и ржавыми заклёпками. Есть некоторое перечисление, компиляция "правильных" с точки зрения автора, политических и технических решений. Книга в разделе фантастика, можно и не рассматривать.
Цитата:
Книга политическая агитка, там одна национальная политика и расизм на 80%
81622935Ессно. Мне кажется в РИ приложили большие усилия чтоб проиграть.
Вы не ошиблись. Вся что можно было сделать для поражения, было сделано. Чего стоит срыв покупки "Гарибальдийцев" когда великий князь захотел откат за сделку, а итальянцы просто охренели от такого предложения и продали крейсера японцам. Все гадости которые можно было совершить, были совершены.
Все ошибки которые можно было допустить, были допущены.
Все роковые стечения обстоятельств которые можно было вообразить, случились.
Все счастливые случайности для Японцев, так же произошли. Иногда мне кажется, что эта война не могла быть выиграна не смотря ни на что.
--------------------------------
Озвучка понравилась. Уверен, что в текстовом формате эта книга очень быстро наскучила бы мне и была заброшена.
Поэтому спасибо за отлично проделанную работу. Надо будет доползти до литреса и отметить это персонально. Что до самой книги... Пока кажется нормальной. Вступление стандартное и автор правильно сделал, что не стар размазывать прелюдию.
По технической части, пока странностей не замечаю. Цепануло по якорным минам, вроде как нормальные якорные появились только после Русско-Японской а до этого, постановка была очень увлекательным занятием. Прав или нет, на вскидку не скажу.
Остальное пока тоже не менее интересно, причем во многом благодаря отличной озвучке.