gdanilcka · 13-Июн-21 06:27(4 года 1 месяц назад, ред. 13-Июн-21 07:40)
Снова дембель Год выпуска: 2021 Фамилия автора: Ленкоранский Имя автора: Олег Исполнитель: Пожилой Ксеноморф Цикл/серия: Дембель неизбежен Номер книги: 1 Жанр: Боевая фантастика, историческая фантастика, попаданцы Издательство: Аудиокнига (АСТ) Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: ~55 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 09:44:33Описание: Второй раз на срочную? Так не бывает, но иногда случается. Проснувшись на верхней полке в поезде, обнаруживаешь, что за окном 1988 год, тебе снова восемнадцать и ты едешь служить на далекую южную границу. Спасти СССР, изменить будущее или стать героем пограничником?.. Решать только тебе.Цикл «Дембель неизбежен»: 1. Снова дембель - данная раздача
2. Страна на дембель
3. Студент на дембель
4. Дембель Советского Союза
5. Весь мир на дембель
6. Не время для дембеляВозрастное ограничение:16+Большое спасибо yurich7 за предоставленную аудиокнигу!
Ленкоранский это Олег Здрав под псевдонимом. Требование издательства. Он же Николай Нестеров. https://author.today/work/series/1953
Читал первую. На троечку. Издательство всего на пару книг заключило договор. Дальше вряд ли. Так что с озвучкой могут быть проблемы)
81561880после армии часто снилось что опять призвали
У Олега Дивова в "Оружии возмездия" глава посвящена этому забавному феномену.
Сам подобный сон видал последний раз года два назад (мне пятый десяток, если чё).
В армию надо призывать не в 18 лет, а в 30. Туда конкурс будет по пять человек на место, проблема уклонистов решится в корне. Это ведь будет такое место, где целый год нет:
— начальника
— клиентов
— жены
— детей
— тёщи
— кредитов
— ремонта
— гаишников
— неопределённости
— ответственности
— вот этого вот всего Зато целый год есть:
— свежий воздух
— хорошая компания
— качалка
— пострелять из калаша
— поездить на танке
— чёткость «от и до» И всё это нахаляву! А потом возвращаешься и понимаешь, что:
— начальник твой — просто гений, по сравнению с комполка
— клиенты — милейшие люди, даже материться толком не умеют
— жена — первая красавица на свете
— дети так выросли!
— тёщу можно и послать
— в офисе очень удобное рабочее место
— еда в любом кафе — чистая амброзия
— самому всё решать — это кайф
— спать после шести утра — бесценно И живёшь дальше счастливый. Мечты, мечты...
буду какать и буду слушать. Хотя очень не хочу. Ну , наверное так каждый не любит читать ерунду про свою профессию А я настоящих книг без глупостей про пограничников не читал.( судя по рисунку здесь про них.Да и фамилия напоминает про Ленкоранский ПО).
Почти сорок один год как демьбельнулся а иногда снится что снова в своей части, раньше конечно чаще снилось.
Как то года через 4 мне приснилось , что снова призвали
Я возмущаться : ведь отслужил, а мне - нифига не знаем и всё
А тут недавно прапора старые приснились и я там с ними работу работаю ...
(Мда ... выпить надо, а лучше нажраться)
81563020В армию надо призывать не в 18 лет, а в 30. Туда конкурс будет по пять человек на место, проблема уклонистов решится в корне. Это ведь будет такое место, где целый год нет:
— начальника
— клиентов
— жены
— детей
— тёщи
— кредитов
— ремонта
— гаишников
— неопределённости
— ответственности
— свежий воздух
— хорошая компания
— качалка
— пострелять из калаша
— поездить на танке
— чёткость «от и до» И всё это нахаляву! А потом возвращаешься и понимаешь, что:
— дети так выросли!
— тёщу можно и послать
В России все через жопу, зато от чистого сердца.
Читал цикл "Оптовик" под псевдонимом "Олег Здрав", очень понравилось. Если "Ленкоранский" = "Олег Здрав", то стоит послушать несмотря на бесперспективный для попаданцев 1988 год.
81561880после армии часто снилось что опять призвали
У Олега Дивова в "Оружии возмездия" глава посвящена этому забавному феномену.
Сам подобный сон видал последний раз года два назад (мне пятый десяток, если чё).
Тоже хотел написать Армия не хухры мухры
Так ГГ водила,хоть и погранец дык он службы не видел Это как служить в ВДВ хлеборезом,а 2 августа кричать-порву как хлебный мякиш
Был у нас прапор,бывший химик-разведчик(ВДВ),так у него за службу 6 прыжков говорил что это еще не мало,прыгали много только спортсмены а они бегали как лоси
В армию надо призывать не в 18 лет, а в 30. Туда конкурс будет по пять человек на место, проблема уклонистов решится в корне. Это ведь будет такое место, где целый год нет:
— начальника
— клиентов
— жены
— детей
— тёщи
— кредитов
— ремонта
— гаишников
— неопределённости
— ответственности
— свежий воздух
— хорошая компания
— качалка
— пострелять из калаша
— поездить на танке
— дети так выросли!
— тёщу можно и послать
Странно на флибусте автор Николай Нестеров плюс там-же баталия в комментах, надо слушать, но вопрос про спасение СССР в 88 рядовым пограничником вызывает недоумение, как!? Разве-что грохнуть меченого иии... дальше что? Короче надо слушать.
Мама не волнуйся, у меня все хорошо! Служу в Афгане!Письмо пишу на спине убитого товарища...
Дяденька с политотдела нам зачитывал письмо бойца которое якобы нечаянно вскрыли
Чума, точно, до сих пор иногда снится, снова призвали, по второму разу, документы потеряли, ничего не знаем, два года оттрубишь, потом можешь жаловаться)))
81570004Чума, точно, до сих пор иногда снится, снова призвали, по второму разу, документы потеряли, ничего не знаем, два года оттрубишь, потом можешь жаловаться)))
Вот такое нервное потрясение 18 летним детям Они просто ЗВЕРИ а говорят школа мужества,на самом деле дурдом но зато там матом не ругаются...
Фокус масло +бром да кто душару на склад пропустит И он там еще до присяги везде рысачит,а как же карантин?
Наш пострел везде...в натуре фантастика ну пусть врет дальше,фоном оно покатит
Слушаю 32 главу и до сих пор не понятно как ГГ попал и зачем Может я вздремнул где поправьте если кто осилил
38 лет прошло после дембеля и первые 20 лет снилось раз пять,что опять призывают!И ведь ничего не докажешь во сне то, что уже служили не раз. Не мне видать одному снилось...
По книге сказать нечего, не слушал, читал отзывы.
На 85-88 годы пришелся пик призыва, т.к. в большинстве ВУЗов СССР отменили военные кафедры. Причем в большинстве подавляющем! Со мной служили два парня из Казани, их призвали после 1-го курса Казанского ГУ. Старшим сержантом, правда медиком и по призыву срочником у нас служил выпускник (!) УДН им.Лумумбы... Все до единого мои кореша из ЛВИМУ им.Макарова отправились служить срочную. Со мной служили дети МИДовцев и вообще весьма состоятельных перцев, не только они, естественно, но в ближнем Подмосковье пытались пристроить своих детей многие начальники. А потом вышел приказ по войскам, чтобы всех военнослужащих перетасовать и отправить служить в регионы, отличные от региона призыва. И нач-к Центра прямо сказал: "Парни, если у кого есть связи на уровне начальника войск, то попробуйте подключить, но я сомневаюсь. И парнишка, племяш начальника штаба войск и сын зам нач-ка ГУ Пожарной охраны (уж не говорю, что вообще попал в армию), отправился служить из Подмосковья за Урал. Так что отмазаться в эти годы было весьма и весьма непросто. И никто не давал никаких гарантий, что проскочив свой призыв тебе удастся отмазаться и на следующем. Так что не надо ля-ля.
А сны снились... Неоднократно. И даже какие-то повестки приходили...))) А еще через полгода после дембеля из части пришло письмо с подписью зампотеха... Скажу честно, стремно было вскрывать. Подумал, мож косяк какой мой вскрылся..)))) Ан нет... Сообщили, что присвоена квалификация радиотелеграфиста 1-го класса и награжден нагрудным знаком отличника боевой и политической..))))
Я помнится еще во сне жутко удивлялся, когда снилось, что и служить попал туда же. Помнится бегал, искал знакомых, чтобы доказать, что я ж отслужил уже
81568839Дяденька с политотдела нам зачитывал письмо бойца которое якобы нечаянно вскрыли
Служил я в Группе советских войск в Германии, в отдельном танковом полку прикрытия государственной границы, в отдельной мотострелковой роте. И как-то раз «Дяденька с политотдела нам зачитывал письмо бойца которое якобы нечаянно вскрыли». Мать пишет одному бойцу из нашей роты: Брата забрали в армию - ВСТРЕЧАЙ!