HANSMER · 14-Янв-08 13:28(17 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Пляж / The BeachГод выпуска: 2000 Страна: США - Великобритания Жанр: Триллер, драма, приключения Продолжительность: 01:58:59 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Русские субтитры: нет Режиссер: Дэнни Бойл / Danny Boyle В ролях: Леонардо Ди Каприо, Тильда Свинтон, Вирджиния Ледуайен, Гийом Кане, Роберт Карлайл, Патерсон Джозеф, Ларс Аренц-Хансен, Питер Янблад Хиллс, Джерри Свиндолл Описание: Ричард, американский юноша, жаждущий приключений, отправляется в Тайланд, где в дешевой гостинице знакомится со странным человеком. Этот человек передает ему карту таинственного острова, где «трава» растет как сорняк, а на пляже живет коммуна.
Это и есть рай на Земле. Ричард знакомится с парочкой французов и они втроем отправляются на этот остров. Испытав множество приключений, героев ждет весьма интересный финал… Качество: HDTVRip 720p Формат: MKV Видео кодек: H264 Аудио кодек: AC3 Видео: AVC, 1280x720 (16:9), 23.976 fps, 4 865 Kbps (0.220 bit/pixel) Аудио #1: AC-3, 48.0 KHz, 6 ch, 384 Kbps, CBR (Russian) Аудио #2: AC-3, 48.0 KHz, 2 ch, 384 Kbps, CBR (English)
Скриншоты
MediaInfo
Общее Уникальный идентификатор : 235822375515377499690116162924978947340 (0xB169BCC9ED48135BBDF276E345D8C50C) Полное имя : M:\temp\hns-tb.mkv Формат : Matroska Версия формата : Version 1 Размер файла : 4,69 Гбайт Продолжительность : 1 ч. 58 м. Общий поток : 5637 Кбит/сек Название фильма : -=HANSMER=- Дата кодирования : UTC 2008-01-14 10:00:37 Программа кодирования : mkvmerge v2.0.2 ('You're My Flame') built on Aug 15 2007 20:05:20 Библиотека кодирования : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1 Видео Идентификатор : 1 Формат : AVC Формат/Информация : Advanced Video Codec Профиль формата : High@L5.1 Настройки формата : CABAC / 8 Ref Frames Параметр CABAC формата : Да Параметр RefFrames формата : 8 кадров Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC Продолжительность : 1 ч. 58 м. Битрейт : 4865 Кбит/сек Ширина : 1280 пикселей Высота : 720 пикселей Соотношение сторон : 16:9 Режим частоты кадров : Постоянный Частота кадров : 23,976 (24000/1001) кадра/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.220 Размер потока : 3,95 Гбайт (84%) Заголовок : The.Beach.2000.720p.HDTV.x264 Библиотека кодирования : x264 core 56 svn-680 Настройки программы : cabac=1 / ref=5 / deblock=1:-3:-2 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=6 / brdo=1 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=2 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=0 / threads=1 / nr=0 / decimate=1 / mbaff=0 / bframes=3 / b_pyramid=1 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=3 / wpredb=1 / bime=1 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / rc=2pass / bitrate=4865 / ratetol=1.0 / rceq='blurCplx^(1-qComp)' / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 Язык : English Default : Да Forced : Нет Аудио #1 Идентификатор : 2 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Идентификатор кодека : A_AC3 Продолжительность : 1 ч. 58 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 384 Кбит/сек Каналы : 6 каналов Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE Частота : 48,0 КГц Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF) Битовая глубина : 16 бит Метод сжатия : С потерями Размер потока : 327 Мбайт (7%) Заголовок : AC3, 6ch 384 kbps Язык : Russian ServiceKind/String : Complete Main Default : Да Forced : Нет Аудио #2 Идентификатор : 3 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Идентификатор кодека : A_AC3 Продолжительность : 1 ч. 58 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 384 Кбит/сек Каналы : 2 канала Расположение каналов : Front: L R Частота : 48,0 КГц Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF) Битовая глубина : 16 бит Метод сжатия : С потерями Размер потока : 327 Мбайт (7%) Заголовок : AC3, 6ch 384 kbps Язык : English ServiceKind/String : Complete Main Default : Нет Forced : Нет
jeka_vagan
А не подскажете ли как определить влезет ли релиз (любой) на DVD размером 4480мб после вырезания лишних дорожек? А то нужных мне рипов на треккере очень много, но не качаю из-за того что они больше размера стандартной двд болванки
Cutieboy
Не скупись, купи 500Gb винчестер и забудь про головную боль с болванками. А определить - элементарной арифметикой. Узнаёшь вес ненужной дорожки из её битрейта и продолжительности, а далее просто отнимаешь её вес от общего веса рипа.
Чаще всего на болванку влезет, т.к. это все американские рипы, заточенные под DVD5, к которым просто добавили русский перевод.
Cutieboy
Смотришь битрейт дорожки, которую собираешься вырезать, умножаешь его на кол-во секунд в фильме, делишь на 8. Получаешь размер дорожки в килобайтах. Делишь полученное на 1024 - получаешь размер дорожки в мегабайтах. Делишь на 1024 - получаешь размер дорожки в гигабайтах. И т.д.
Ripper[47]
винт на 500 гигов заканчивается за месяца 4 закачки при 512к безлимите )
Так что это не выход все-таки. Без болванок как-то не получается обходиться.
Ripper[47]
винт на 500 гигов заканчивается за месяца 4 закачки при 512к безлимите )
Так что это не выход все-таки. Без болванок как-то не получается обходиться.
Выход прост, ещё пару винтов! Это будет проще, быстрее и надёжней.
винт на 500 гигов заканчивается за месяца 4 закачки
Тогда либо большее количество винтов, как заметил HANSMER, либо винты большего обьема.
По цене-то может болванки и дешевле, но эта выгода меркнет по сравнению с количеством времени на запись и мароки с ними.
И не забудь еще про сохранность данных и вечную проблему "влазит/невлазит".
Cutieboy
Не скупись, купи 500Gb винчестер и забудь про головную боль с болванками.
Имею 2 по 640 А так, спасибо всем за ответы. Просто записываю на болванки на всякий случай, типа бэкапа. Да и другу, например, проще дать коллекцию фильмов именно на двд. Ну а жесткий диск может и полететь в конце концов, обидно будет потерять такую внушительную коллекцию.
Cutieboy
Не скупись, купи 500Gb винчестер и забудь про головную боль с болванками.
Имею 2 по 640 А так, спасибо всем за ответы. Просто записываю на болванки на всякий случай, типа бэкапа. Да и другу, например, проще дать коллекцию фильмов именно на двд. Ну а жесткий диск может и полететь в конце концов, обидно будет потерять такую внушительную коллекцию.
Почему он должен полететь? это болвань перестаёт читатся со временем.
А хард набился за пару тройку недель и на полку, что с ним случится если он месяца не поработал?!
Эххх... Что ж с ними случается что мне их пачками носят в ремонт? А по сути - согласен. Стоимость винта большого объема сейчас сравнима со стоимостью нужного кол-ва болванок DVD9 для такого же объема, а гимора с винтом куда меньше чем с болванками и в плане хранения, и в плане занимаемого места, и в плане удобства использования, и в плане удобства каталогизации и т.д. и т.п...
and1488
Ну если заниматся ремонтом, то конечно будут носить
Поломки и браки бывают везде. Я клонил к тому, что за месяц, качая кино не изнасилуешь так хард и не начнёт он сыпатся.
Кстати, народ, я тут на волне оффтопика заодно такой вопрос спрошу: кто винтами занимается, как посоветуете поступать, чтобы не оказаться в один прекрасный день с нерабочим винтом вместе со всей коллекцией HD?
Финансов, чтобы дублировать каждый веник у меня нет, а они все время в работе, т.е. я не достаю их "на полку". Ну и еще: комп у меня работает постоянно, может, раз в неделю только перезагружаю.
А в делах "винтовочных" я профан, и, хотя прецедентов раньше не было, не хотел бы остаться без фильмов. Подскажите, как за винтами следить? P.S. Как раз на днях иду за новым 500Gb, может, посоветуете какой-то конкретный? (ток самый супер-пупер навороченный и дорогой не надо )
Ripper[47]
Я лично особо не вникал, постоянно беру самсунги сата, пятьсот гиговые (штук 25 уже есть), недавно взял тэрабайтник одноимённый, по цене стали как два по пятьсот.
Проблем небыло ни с одним.
Самое главное это качественное питание. ~80% всех отказов HDD происходят из-за некачественного питания. Блок питания должен быть достаточной мощности для этой конфигурации и хорошего качества от известного производителя, а не подвальной конторы дядюшки Ляо. Ну и второй совет - поменьше включать/выключать. Т.е. если не используешь - положи на полочку, если используешь - поставь в комп и пусть там работает круглосуточно. Лишнее включение/выключение никогда положительно не сказывалось ни на электронике (броски тока в момент включения питания и раскрутки шпинделя), ни на механике (думаю не надо объяснять почему). Я, например, комп никогда не выключаю (ну если только электрики не шутят) и никогда ни одного винта у меня не сломалось в домашнем компе, а перебывало их там немало
Ripper[47] писал(а):
Как раз на днях иду за новым 500Gb, может, посоветуете какой-то конкретный? (ток самый супер-пупер навороченный и дорогой не надо )
Samsung HD501LJ или Hitachi HDP725050GLA360. Именно эти модели (с точностью до буквы - они имеют значение) посоветую с профессиональной точки зрения. Наименьшее количество отказов и отличные показатели скорости. Выбор между этими двумя моделями, если в продаже будут обе, тоже подскажу как сделать. Под хранение фильмов и потоковой записи видео однозначно рекомендую хитачу - эта модель специально "заточена" под такие задачи и имеет отличную практически постоянную скорость чтения/записи по всей поверхности. Если винт просто будет "файлопомойкой" да еще и с установленной на нем системой - лучше взять самсунга - у него меньше время доступа и при большом количестве обращений к разным мелким файлам он может показать себя с лучшей стороны, хотя и имеет немного худшую и менее постоянную скорость чтения/записи. P.S. Ни в коем случае не стоит смотреть в сторону 640Гб и 750Гб - за кажущейся дешевизной на самом деле, в основном, скрываются заводские отбраковки от неудавшихся террабайтников. Надежность их заметно ниже, хоть они и имеют весьма привлекательную цену. Лучше либо взять честную 500-ку, либо честный террабайтник, но не "огрызки" которые производителю жалко было выкинуть в металлолом и они решили дополнительно заработать денег на них...
and1488
Спасибо большое, очень ценная инфа. HD501LJ у меня как раз сейчас стоит, на нем система. Тогда возьму Хитачи под фильмы. А можно чуть подробнее про питание? Какое должно быть? Я просто в нём вообще не шу-шу.
Система у меня Athlon X2 4400+/2Gb Ram/Radeon 2600XT DDR3/m.b. EliteGroup A770M-A
Я как раз задумался, может это в питании проблема? Раньше у меня все эти 4 компонента были другие и видюха была Radeon 9550, так вот, она часто зависала на одном изображении (хотя комп вроде-бы работал) и приходилось перезагружаться. Но я до сих пор не уверен - может быть это происходило само, а может из-за того, что нечаянно задел корпус.
В любом случае, сейчас вроде новая конфа, а уже несколько раз опять глюк похожий был - изображение вдруг на долю секунды становится всё в белых и цветных полосках, а потом весь экран черный. Ессно, перезагрузка. Я вот подумал сейчас, может это блок питания виноват? Он у меня отроду не менялся. На нем 2 надписи - одна 230, вторая 300, незнаю, которая из них обозначает нужные вольты.
Ripper[47], блок питания желательно поменять. 300W (цифра 230 это номинальное входное напряжение на которое он рассчитан) это и так предел для этой конфигурации (даже по большому счету их маловато), добавление еще одного винта может быть последней каплей для него. А если он еще и от неизвестного китайского подвала, да еще и многолетней давности - однозначно менять. Из производителей могу порекомендовать Delta, ChiefTec, Sirtec, FSP. Ориентироваться лучше по цене - качественный блок питания на 450W-500W допустим (нормальная мощность с запасом для этой конфиги) должен стоить порядка 60$ или больше.
Ни в коем случае не стоит смотреть в сторону 640Гб и 750Гб - за кажущейся дешевизной на самом деле, в основном, скрываются заводские отбраковки от неудавшихся террабайтников. Надежность их заметно ниже, хоть они и имеют весьма привлекательную цену. Лучше либо взять честную 500-ку, либо честный террабайтник, но не "огрызки" которые производителю жалко было выкинуть в металлолом и они решили дополнительно заработать денег на них...
скрытый текст
Вышесказанное ни в коем случае не относится к Western Digital AAKS 640. Сам недавно собирал системник для себя и очень тщательно подбирал каждый компонент. Да, самсунги хороши(сам хотел купить), но тогда о долговечности придется забыть. ИМХО, на данный момент самым оптимальным вариантом является именно WD и именно на 640Гб, т.к. модель новая, да и по сравнению с другими достаточно холодная,что есть хорошо. Сам в итоге взял два WD6400AAKS. Не верите- поиск рулит, убедитесь сами.