RoxMarty · 24-Май-21 01:43(4 года 2 месяца назад, ред. 20-Апр-24 20:54)
Человек ниоткуда / Nowhere ManСсылка на предыдущие и альтернативные раздачиГод выпуска: 1995 Страна: США Жанр: Драма, триллер, боевик Продолжительность: ~ 00:44:00 Режиссёр: Стив Стэффорд, Иэн Тойнтон В ролях:
Брюс Гринвуд, Меган Галлахер, Джордж Гердес, Мэри ГрегориОписание: У него было всё: жена, дом, работа. Но в один прекрасный момент ничего не стало. Его больше никто не узнает. У жены другой муж, друзья клянутся, что его никогда не видели. За ним начинают охотиться странные люди. В этой игре у него нет союзников. И только он один может разобраться в том, что же случилось…
MI
Общее Уникальный идентификатор : 308858651214050118529728122864246578160 (0xE85C0332E9B3E6DBA3792D1CC9A5DBF0) Полное имя : ...\Nowhere man\1x04 Something About Her {DVD} [АЛЕКСЕЕВ]+[Кравец]+[ОРТ]+[СТС]+[ENG].mkv Формат : Matroska Версия формата : Version 4 Размер файла : 2,25 Гбайт Продолжительность : 45 м. 29 с. Режим общего битрейта : Переменный Общий поток : 7 073 Кбит/сек Дата кодирования : UTC 2021-05-23 17:07:07 Программа кодирования : mkvmerge v57.0.0 ('Till The End') 64-bit Библиотека кодирования : libebml v1.4.2 + libmatroska v1.6.4 Видео Идентификатор : 1 Формат : MPEG Video Версия формата : Version 2 Профиль формата : Main@Main Настройки формата : CustomMatrix / BVOP Параметр BVOP формата : Да Параметр матрицы формата : Выборочная Параметр GOP формата : Variable Структура изображения : Frame Идентификатор кодека : V_MPEG2 Идентификатор кодека/Информация : MPEG 1 or 2 Video Продолжительность : 45 м. 29 с. Вид битрейта : Переменный Битрейт : 5 951 Кбит/сек Максимальный битрейт : 8 000 Кбит/сек Ширина : 720 пикселей Высота : 480 пикселей Соотношение сторон : 4:3 Режим частоты кадров : Переменный Частота кадров : 25,553 кадров/сек Частота кадров в оригинале : 29,970 (30000/1001) кадров/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Чересстрочная Порядок развёртки : Верхнее поле первое Метод сжатия : С потерями Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.674 Временной код первого кадра : 00:59:58;00 Оригинал временного кода : Group of pictures header GOP, открыто/закрыто : Закрыто Размер потока : 1,89 Гбайт (84%) Язык : English Default : Нет Forced : Нет Аудио #1 Идентификатор : 2 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Коммерческое название : Dolby Digital Идентификатор кодека : A_AC3 Продолжительность : 45 м. 29 с. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 256 Кбит/сек Каналы : 2 канала Channel layout : L R Частота : 48,0 КГц Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF) Метод сжатия : С потерями Размер потока : 83,3 Мбайт (4%) Заголовок : Алексеев Язык : Russian Service kind : Complete Main Default : Да Forced : Нет Аудио #2 Идентификатор : 3 Формат : MPEG Audio Версия формата : Version 1 Профиль формата : Layer 3 Настройки формата : Joint stereo / MS Stereo Идентификатор кодека : A_MPEG/L3 Идентификатор кодека/Подсказка : MP3 Продолжительность : 45 м. 29 с. Вид битрейта : Переменный Битрейт : 188 Кбит/сек Каналы : 2 канала Частота : 48,0 КГц Частота кадров : 41,667 кадра/сек (1152 SPF) Метод сжатия : С потерями Размер потока : 61,1 Мбайт (3%) Заголовок : Кравец Библиотека кодирования : LAME3.98.2ULAME3.98. Язык : Russian Default : Нет Forced : Нет Аудио #3 Идентификатор : 4 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Коммерческое название : Dolby Digital Идентификатор кодека : A_AC3 Продолжительность : 45 м. 28 с. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 256 Кбит/сек Каналы : 2 канала Channel layout : L R Частота : 48,0 КГц Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF) Метод сжатия : С потерями Размер потока : 83,3 Мбайт (4%) Заголовок : ОРТ Язык : Russian Service kind : Complete Main Default : Нет Forced : Нет Аудио #4 Идентификатор : 5 Формат : MPEG Audio Версия формата : Version 1 Профиль формата : Layer 3 Настройки формата : Joint stereo / MS Stereo Идентификатор кодека : A_MPEG/L3 Идентификатор кодека/Подсказка : MP3 Продолжительность : 45 м. 29 с. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 192 Кбит/сек Каналы : 2 канала Частота : 48,0 КГц Частота кадров : 41,667 кадра/сек (1152 SPF) Метод сжатия : С потерями Размер потока : 62,5 Мбайт (3%) Заголовок : СТС Библиотека кодирования : LAME3.98.2 Язык : Russian Default : Нет Forced : Нет Аудио #5 Идентификатор : 6 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Коммерческое название : Dolby Digital Идентификатор кодека : A_AC3 Продолжительность : 45 м. 29 с. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 224 Кбит/сек Каналы : 2 канала Channel layout : L R Частота : 48,0 КГц Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF) Метод сжатия : С потерями Размер потока : 72,9 Мбайт (3%) Заголовок : English Язык : English Service kind : Complete Main Default : Нет Forced : Нет XMP Xmp.video.FileName : ...\Nowhere man\1x04 Something About Her {DVD} [АЛЕКСЕЕВ]+[Кравец]+[ОРТ]+[СТС]+[ENG].mkv Xmp.video.FileSize : 1.75922e+13 Xmp.video.MimeType : video/matroska Xmp.video.EBMLVersion : 1 Xmp.video.EBMLReadVersion : 1 Xmp.video.DocType : matroska Xmp.video.DocTypeVersion : 4 Xmp.video.DocTypeReadVersion : 2 Xmp.video.TimecodeScale : 0.001 Xmp.video.MuxingApp : libebml v1.4.2 + libmatroska v1.6.4 Xmp.video.WritingApp : mkvmerge v57.0.0 ('Till The End') 64-bit Xmp.video.Duration : 2729961 Xmp.video.DateUTC : 643482427 Xmp.video.TotalStream : 138 Xmp.video.DefaultOn : No Xmp.video.TrackLacing : No Xmp.video.Codec : V_MPEG2 Xmp.video.FrameRate : 29.97 Xmp.video.AspectRatio : 1:1
Скриншоты
Качество: DVD-Remux Формат: MKV Видео кодек: MPEG-2 Видео: MPEG | NTSC | 4:3 | 720x480 | 29.970 fps | 4792kb/s | 0.463 bit/pixel Аудиодорожка 01: AC3 | 16 bits | 48khz | 2ch | 256 kb/s | (русский) | Алексеев Антон {VHS} | серии: 1-5, 10-11, 13-14, 16-17, 23 Аудиодорожка 02: MP3 | 48khz | 2ch | 192 kb/s | Профессиональный (одноголосный): | Кравец Андрей | серии: 1-10 Аудиодорожка 03: AC3 | 48khz | 2ch | 256 kb/s | Профессиональный (многоголосный): | Телеканал ОРТ [Олег Куценко, ...] | серии: 1-2, 4, 20, 22-24 Аудиодорожка 04: MP3 | 48khz | 2ch | 192 kb/s | Профессиональный (дублированный): | Телеканал СТС [Владимир Антоник, ...] | серии: 1-25 Аудиодорожка 05: AC3 | 48khz | 2ch | 192 kb/s | Оригинал: | English | серии: 1-25 Аудиодорожка 06: AC3 | 48khz | 2ch | 192 kb/s | Оригинал: | Commentary | серии: 1, 5, 8, 11, 13, 18, 20, 23, 25Субтитры: ОтсутствуютПроект был создан в 2014-м году для личной видеотеки и был нацелен на максимально возможную русификацию всеми имеющимися раритетными звуковыми дорожками (и их фрагментами) на русском языке с чудом сохранившихся старых видеокассет (коих не так уж и много), записанных в былые времена с телеканалов или пиратских студий. Лишь случайная находка и приобретение раритетных видеокассет с переводом Антона Алексеева, а также отсутствие на трекере сериала в исходном DVD качестве сподвигла обновить свою коллекцию, а заодно поделиться со всеми. Для продолжения работы над проектом и русификации серий, которые не будут представлены в данной раздаче, очень требуется ваша посильная помощь: Видеокассеты с любыми записанными сериями (или их фрагментами) на русском языке (ОРТ, СТС, одноголосные переводы) для оцифровки звуковой дорожки и подгонки мной к соответствующим сериям Переводчики для перевода дополнительных материалов (вырезанные сцены, интервью...) и аудиокомментариев (субтитров не имеется)
Разыскиваются переводы
Алексеев | должны существовать его переводы как минимум ещё к четырём сериям (вероятно, с 6 по 9-ю) Кравец | есть вероятность существования ещё озвучек, не дошедших до зрителя по ряду причин ОРТ | соответствующий телеканал транслировал весь сериал, к сожалению, других серий найдено не было
...и любые переводы, не представленные в данной раздаче (либо представленные в худшем качестве, чем есть у вас) Пропуски в переводах: ОРТ | 1x01 ОРТ | 1x02 [только начало] ОРТ | 1x22 [начало] ОРТ | 1x24 [начало-00:08:15] пропуск
Благодарности участникам проекта:
🌠 За помощь в приобретении видеокассет с раритетным переводом Антона Алексеева : XTC_LOVE
🌠 Исходники дорожек с переводом Антона Алексеева к пилотной серии, а также оцифровка остальных : RoxMarty
🌠 Исходники дорожек с переводами ОРТ, СТС: раздачи рутрекера на 23 мая 2021 года
🌠 Оцифровка кассет СТС: bloodworth
🌠 Доперевод начала 12-й серии (к СТС): team_6strun
Если кто до сих пор не видел данный шедевр - теперь есть повод ознакомиться. Кто может помочь с переводом доп. материалов и аудиокомментариев - пишите сюда или в личку. Очень хотелось бы узнать больше подробностей о создании сериала, вырезанные сцены и прочее
RoxMarty
Большое, большое спасибо!
Действительно редкий и уникальный сериал!
Переводы Кравеца остались у заказчика вроде как... или у Кравеца, (помнится, Лост говорили, что что-то было не то с гонораром...)
Ну раз уж указываете людей в шапке, то bloodworth все же заслуживает упоминания - без его кассет и мороки с оцифровками не было вообще ничего (ну кроме кравеца)
За раздачу спасибо!
81468417Переводы Кравеца остались у заказчика вроде как... или у Кравеца
Думаю, по прошествии стольких лет, могли бы и поделиться уж. Жалко что ли. Раз всё равно уже работа сделана. Мне всегда нравилась его озвучка. KABEEB_POMA
Ок, спасибо (не знаю почему меня тянет дефис поставить в этом словосочетании, обычно спохватываюсь вовремя, видимо уже уставший был )
team_6strun писал(а):
81469218bloodworth все же заслуживает упоминания - без его кассет и мороки с оцифровками не было вообще ничего
Я обязательно пропишу всех, кто был участником, если буду знать точно кто и что. Я так понимаю, речь идёт о СТС дорожках? А ОРТ чьи? И какие конкретно. Я всё пропишу, если буду знать P.S. Дело в том, что у меня эти ремуксы лет 7-8 точно лежат. Я тогда не записывал откуда, что брал, т.к. собирал для себя. Сейчас, ввиду случайного (и очень непростого) нахождения авторского перевода - решил добить. Прописал всех, кого точно знал
RoxMarty
Все верно, bloodworth был обладателем записей с СТС. Писал он на таймере ночные эфиры с запасом, так что большая удача, что почти все вошло - чутка не повезло только с 12й серией - там мне пришлось начало самому "перевести" до заставки)
Давно это конечно было... Самый первый релиз начал делать именно bloodworth из-за того, что заглох Кравец, но из-за совершенного отсутствия опыта у него получалось плохо и очень-очень медленно. Я ему предложил сотрудничество (хотя сам еще сырой был, а на каком-то этапе у него "слетела" видеоголовка, и пришлось работать совершенно вслепую с этим специфическим "дубляжем", что для меня было тем еще испытанием, учитывая, что хотелось сначала посмотреть серию без спойлеров на черновом синхроне), и дело более-менее тронулось. Потом, кстати, я повторно всё пересинхронил т.к. чутка набрался опыта + родная дорога была со страшным шипением, которое я решил убрать.
А вот ник человека, поделившегося со мной переводом ОРТ, я уже не помню. Будет чудо, если он тут отпишется)
П.С. Исходников естественно у меня уже давным давно нет. Не было тогда облачных сервисов, куда это можно было бы кинуть на хранение...
Мегаклассно. Както скачивал из интернета все DVD но чтото не посмотрел и удалил. Вот жалко только западные релизы идут не в PAL. Я смотрел в 2001 чуть и потом весь сезон в 2002, даже записал на видеокассеты, очень нравился перевод от ОРТ
team_6strun
Понял. Спасибо. Прописал всех известных. Будем надеяться, что эта раздача способствует выявлению у кого-то ещё кассет или оцифровок с сериалом.
В случае нахождения кассет - могу взять на себя качественную оцифровку и вытаскивание звука с неё насколько это возможно.
team_6strun писал(а):
81469767Исходников естественно у меня уже давным давно нет. Не было тогда облачных сервисов, куда это можно было бы кинуть на хранение
Да, жалко... - но я обычно храню все исходники звука. Тем более с кассет. Благо они много места на занимают
Vivianus писал(а):
81470972жалко только западные релизы идут не в PAL
Вот когда подгонял одну из кассет с переводом Алексеева... - столкнулся с чьим-то криворучием. Все 4 серии на ней были очень странно сведены. Часть серии была в одной скорости, часть в другой, часть в третьей (и так все 4 серии!). При том, что всё обычное NTSC-шное по сути. Потратил пару часов наверно. Не скажу, что сложно, но времязатратно весьма.
AORE писал(а):
81471141Макс Пэйн?
Прародитель. Вот только Макс был всем известен всегда. А наш герой был известен ДО, но после его просто стёрли из истории...
AORE писал(а):
81471141Про это придется забыть. Даже при наличии субтитров никто не берется, а уж без них и подавно
Думаю, если есть ценители, ну и кто хочет поподробнее узнать - можно хотя бы попробовать. Сериал такого типа, что лишние сведения о нём не помешают
У него было всё: жена, дом, работа. Но в один прекрасный момент ничего не стало. Его больше никто не узнает. У жены другой муж, друзья клянутся, что его никогда не видели. За ним начинают охотиться странные люди. В этой игре у него нет союзников. И только он один может разобраться в том, что же случилось…
"Черновик" Лукьяненко похоже начинается...))) Сериал не видел, но спасибо. Буду приобщаться.
А можно хоть какое-то обоснование такого правила?
Вообще нигде нельзя? Ни в SD, ни в HD? Даже если это ремукс, исходник и на диске было в дорожках? Т.е. не левые дорожки, а комментарии создателей, сценаристов и т.п. Видео ряд ещё могу понять, ок. Но со звуковой дорожкой, которая на диске внутри серии, разве есть какие-то траблы?
Куда их тогда?
Здесь комментарии режиссёра/сценариста, актёрский комментарий только чисто к 23-й серии. А в чём проблема? Или аудиокомментарии теперь в принципе под запретом? Раздавать отдельными дорожками в мертворожденном разделе отдельных звуковых дорожек?
Это очень печально, думаю, следует подкорректировать правила. Ведь это оригинальная дорожка на английском, кои разрешены... Значит, я так понимаю, что если будут аудиокомментарии на русском языке - их тоже нельзя будет добавлять в раздачу???
А где тогда раздавать такие файлы, если сами по себе (отдельно) они бессмысленные, т.к. объясняют/беседуют о происходящем на экране в непосредственно в соответствующем видео?
Давно, лет 7 назад, в сети был английская DVD версия. Это то же самое, просто одним файлом + перевод? Наконец, посмотрю с переводом ОРТ, летом 2001 впервые посмотрел пару серий, гдето в первых числах июля, а летом 2002 уже записал сериал на кассеты. Крутые времена были
Отличный сериал и прекрасная раздача! Так сложно найти сериал, где не хочется перемотать серию или не смотришь на время, когда серия закончится. В этом сериале я не замечаю, как приходит время титров. UPD: досмотрел до конца - оно того стоит. Есть пара бредовых серий, но в основном сериал на высоте. Рекомендую!
Прекрасный сериал, с интригой, толковым сценарием, интригой и отличной актерской игрой.
Современные поделки и рядом не стояли.
Особенно хорош перевод Кравеца.