Yaroslav0 · 28-Апр-21 13:24(4 года 2 месяца назад, ред. 21-Авг-21 18:57)
Позже Год выпуска: 2021 Фамилия автора: Кинг Имя автора: Стивен Исполнитель: Олег Булдаков Обложка: Дмитрий Данильченко Жанр: Ужасы, триллер, мистика, драма, фантастика Тип издания: неофициальное издание профессионального исполнителя Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 192 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 48 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 07:20:23Описание: Джейми - мальчик с необычными способностями. Он может видеть мертвецов и мама убеждает его хранить это в секрете... Но порой обстоятельства бывают выше нас. Например, когда только убивший себя мертвец знает где и когда взорвётся заложенная им бомба.... От исполнителя: я не нашел информации о том, когда эта книга официально выйдет в России, но роман мне понравился и я сделал его аудиоверсию. Эта аудиокнига озвучена на основе сетевого перевода, делюсь ею с вами, не преследуя коммерческой выгоды.Большое спасибо: Олегу Булдакову за предоставленную книгу.
Вот выдержки из отзывов с fantlab.ru о романе "Позже"
скрытый текст
URRRiy писал(а):
Лёгкий, небольшой, без особого натурализма сентиментальный мистический роман. История мальчика, который умел говорить с мертвецами, и как эту способность некоторые персоны пытались использовать в мирных целях.
Вполне адекватна русская поговорка про «глубоко не вспашет», хотя борозда действительно прямая как рельс. Вдобавок автор продвигает свой тренд на позитивную роль стариканов, хранителей мудрости, полезных подрастающему поколению, занимается рекламой собственных произведений, и конечно поддерживает линию на нормальность ненормального в области сексуальных отношений.
В общем и целом — продукт для современного читателя, что доказывает способность писателя «в годах» оставаться в тренде и быть востребованным для индустрии развлечений.
Оценка: 7
Heleny писал(а):
Рано или поздно все мрачные секреты и скелеты прошлого становятся частью реальности при свете дня. Для Джейми Конклина знакомство с беспощадной темной стороной произошло раньше, чем позже. В юном возрасте дар Джейми позволил ему видеть мертвых в Нью-Йорке. Чуть позже говорить с ними. Ещё позже — укротить их и станцевать с самим дьяволом.
Как это обычно бывает у Короля Ужасов, ребенок не смотря на заботу и любовь родителей, в данном случае матери одиночки Тии, литературного агента, по началу будет справляться с ужасами своего дара в одиночку. Позже к нему ненадолго присоединиться пожилой джентльмен наставник, мудрость и открытость которого очаровательна, как и его коричневый твидовый костюм и любовь к настоящему чаю. Но помните, это история ужасов, пусть и в более скромном объеме и масштабе, поэтому юному Джейми предстоит встретиться со злом один на один.
И не только с запредельным, но и простым человеческим, таким родным и древним, как сама цивилизация. Жадность, жестокость, жажда новой дозы, желания богатства, власти и славы — все это увидит Джейми вместе с мертвыми душами, что являются молчаливыми последствиями дел человеческих. Таковы они для всех, кроме Джейми. Мертвецы не рассказывают сказки, но для него… они поют серенады правды. И как удачно, что один дерзкий офицер полиции знает об этом секрете и может воспользоваться властью взрослого над ребенком.
Позже и Джейми узнает, как далеко зайдет он сам, чтобы сохранить свой секрет. Дар слышать мертвых в мире взрослых несёт не только проклятье, но и богатство, а за ним новые разрушенные жизни и свежие могилы. Сможет ли уже взрослый Джейми прервать это порочный круг? Ответ один: Стивен Кинг расскажет нам об этом чуть позже.
А пока роман читается с лёгким привкусом ностальгии по «Шестому Чувству» Шьямалана, когда ты отчётливо в голове видишь вместо страниц с электронными чернилами врезку из кадров фильмов рубежа конца 1999 начала 2000ых, когда операторская и режиссерская работа имели свой неповторимый подчерк и цвет кадра.
Дабы не направить по ложному следу, извиняюсь за сравнение с известным фильмом, но параллели так и напрашиваются сами собой. Большой город, маленький мальчик, центральная фигура в жизни ребенка — мама, таинственный дар. История проверенная временем и не теряющая актуальность, но в фирменном стиле Кинга, с небольшим послевкусием парочки вопросов.
Возможно ли, что «Позже» это неудачная попытка Короля запрыгнуть на поезд современности? Когда билет просрочен уже на 20 лет? Или все же у таких камерных историй нет сроков годности?
Кинг десятилетиями рассказывает про сложный выбор правильного решения, про взросление и становление героя, про ужасы обычной и мистической жизни. Но возможно ли для этой истории продолжение и будущее в мире тиктока, твиттера и клабхауса? Быть может эта книга попытка начать разговор с новым поколением? Или напомнить его взрослым читателям, что хорошая история битвы за душу, где есть место состраданию и темной стороне опасной неизвестности, необязательно должна быть облачена в тысячу страниц, и эта попытка мудрого автора прошлого века уместить свое произведение в эпоху ограниченного количества знаков поста твиттера?
В любом случае, зная Кинга, обо всем, как и о новом поединке воли Джейми с дьяволом, мы узнаем позже.
Спасибо, Олегу Булдакову! Думал, что уже не получится услышать новинки Кинга - настолько плотно уселся на тему некий альтернативный декламатор, которого я слушать не могу.
81353019Спасибо, Олегу Булдакову! Думал, что уже не получится услышать новинки Кинга - настолько плотно уселся на тему некий альтернативный декламатор, которого я слушать не могу.
Да уж, BIGBAG читает отвратно, а Олегу большое спасибо за озвучку от "наше всё" Кинга.
В который раз убедилась, что, в случае с Кингом, наркотики и алкоголь никоим образом не вредны, а скорее наоборот. Сравнивать его произведения написанные в период увлечения всякими химическими веществами и современные вообще невозможно. Где тот Кинг после чтения которого я боялась одна находится в комнате? Его, увы, уже давно нет. Имеем обычный проходной роман, чье содержание почти сразу выветрилось у меня из головы))) К чтецу без претензий.
81446452В который раз убедилась, что, в случае с Кингом, наркотики и алкоголь никоим образом не вредны, а скорее наоборот. Сравнивать его произведения написанные в период увлечения всякими химическими веществами и современные вообще невозможно. Где тот Кинг после чтения которого я боялась одна находится в комнате? Его, увы, уже давно нет. Имеем обычный проходной роман, чье содержание почти сразу выветрилось у меня из головы))) К чтецу без претензий.
Он остался в юности-молодости. Сейчас вообще сложно представить ужастик, от которого было бы страшно.
Не думал никогда, что на своем опыте прочувствую как исписывается такой Мастер! Каких он создавал живых персонажей(даже в сказках) какие нетривиальные сюжеты,как может погрузить в написаный мир... К сожалению (я подозреваю родственников) кто то решил доить корову до последнего. Эту книгу не слушал , но три предыдущих создают впечатление что это совсем не Кинг,не он это блядь!!! Сынок его или кто там трется рядом!? Но с Кингом к сожалению покончено...
81446452В который раз убедилась, что, в случае с Кингом, наркотики и алкоголь никоим образом не вредны, а скорее наоборот. Сравнивать его произведения написанные в период увлечения всякими химическими веществами и современные вообще невозможно. Где тот Кинг после чтения которого я боялась одна находится в комнате? Его, увы, уже давно нет. Имеем обычный проходной роман, чье содержание почти сразу выветрилось у меня из головы))) К чтецу без претензий.
Кинг здесь вообще никак не виноват. Просто вы повзрослели. Вот вам простой пример, давайте, вспомните фильмы ужасов которые вы смотрели в детстве и вам было страшно. А теперь попробуйте сейчас пересмотреть хотя бы парочку из них.... будете сильно удивлены что фильмы смешны и не пугают совсем.
Он остался в юности-молодости. Сейчас вообще сложно представить ужастик, от которого было бы страшно.
Булдаков очень хорош, впрочем как обычно, а вот сама книга разочаровала, слушать было интересно, до тех пор пока она не оборвалась на ровном месте, как будто сериал закончился на самом интересном, видимо будет продолжение
Вот он и допился что теперь не может нормально писать. Хотя может возрастное, ему уже 75 лет.
Книга больше понравилась чем нет, во всяком случае больше чем последние Институт и Билли Саммерс, нет воды, как часто в последнее время бывает у Кинга. Да, не оригинально, вторично, как и во всех последних книгах, но слушать вполне интересно.
81353019Спасибо, Олегу Булдакову! Думал, что уже не получится услышать новинки Кинга - настолько плотно уселся на тему некий альтернативный декламатор, которого я слушать не могу.
Да уж, BIGBAG читает отвратно, а Олегу большое спасибо за озвучку от "наше всё" Кинга.
Я так думаю, что речь в данном случае шла об Игоре Князеве! Вот уж кого слушать невозможно!