Отряд Год выпуска: 2021 Фамилия автора: Валериев Имя автора: Игорь Исполнитель: Игорь Князев Цикл/серия: Ермак Номер книги: 5 Жанр: Боевая фантастика, историческая фантастика, попаданцы Издательство: Аудиокнига (АСТ) Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 12:46:37 Описание: За двенадцать лет Аленин многого достиг в этом мире. Очередная задача, которую он поставил перед собой – доказать эффективность тактики применения малых разведочных и диверсионных групп, вооружённых автоматическим оружием, в тылу противника, – начала потихоньку выполняться. Аленин-Зейский и его пулемёты Мадсена отметились при штурме фортов крепости Таку и Восточного арсенала города Тяньцзинь, а также при обороне Благовещенска. Впереди новые испытания – участие в походе летучего отряда на Гирин, ставшего в прошлом мире героя самым ярким событием этой малоизвестной войны, и применение навыков из будущего в операциях «тайной войны», начавшейся между Великобританией и Российской империей.
Содержание
Пролог
Глава 1. Разведка
Глава 2. На Сахалян
Глава 3. Будни
Глава 4. Колушанские высоты
Глава 5. Ренненкампф
Глава 6. Отряд
Глава 7. Малый Хинган
Глава 8. Прорыв
Глава 9. Путь на Цицикар
Глава 10. Гирин
Глава 11. Ты нужен
Глава 12. Кому выгодно
Глава 13. Разговор
Глава 14. Расследование
Глава 15. Розыск
Глава 16. Операция «Чемодан»
Глава 17. Опиум и политика
Глава 18. Подготовка к операции
Глава 19. Аз воздам – 1
Глава 20. Аз воздам – 2
Эпилог
81281695Выбора всё равно нет. Слушать нечего. Так что заценим. А вдруг зайдёт.
Ну почему выбора нет,если поискать много чего есть не слушаного ранее,я вот неожиданно открыл для себя аудиопроект "ГЛУБИНА",очень хорошие сборники рассказов,но это чисто моё,каждый для себя что-то своё может найти...
Империя делит Китай с Японией. Давно разобрано, не победа, а расходы на войну сожрали, как Японию так и Империю.
Победа пиррова была для Японии, китайское партизанское движение, новые расходы не покрывали доходы, такая же была бы и для Империи. Две шизы у попаданцев, перепердеть песни советских композиторов, в основном, говно, и захватить Китай.
81293137Да не люблю я короткометражки .Хочется чего нибудь по долгоиграющей. И желательно книг на десять. И да книга не зашла ,а жаль. Первые пошли на ура.
Попробуйте "Конгрегацию" Поповой,не смотря на авторство "дамы" получилась очень достойная вещь,правда нет финального 9-го тома,но это пока,рекомендую слушать,где возможно,в исполнении Хазановича,по мне так ему значительно лучше удалось передать атмосферу чём Коршунову...
Очень, очень скучно. Когда автору больше писать нечего, то обычно он больше не пишет. А вот некоторые начинают разбавлять книгу ттх или историческими (псевдоисторическими) событиями. Здесь второй случай. Но как все это делается не интересно. Начитка, конечно,хорошая.
Интересно что опять и снова критиканы либо книжку не читали, либо прослушали только её часть. Но высказываются как за весь обьем текста.
Фактически же полноценным комментарием можно назвать только предыдущий от Mot-iK. ))
С первой частью где гг китайцев гоняет как то скучновато, но потом автор резко ускорил события развернув книгу в бескомпромиссный политический террор. Непонятно будет ли продолжение, да и кто в нём окажется новой целью для гг, стоит ли?
Меня вот одно интересует...
Слушал начало - подходяще. Не айс, но потянет под дела, фоном.
Но не люблю слушать неоконченное. Потому отложил на потом и жду.
Вот мене и интересует - этта ишшо не конец?
81298845Интересно что опять и снова критиканы либо книжку не читали, либо прослушали только её часть. Но высказываются как за весь обьем текста.
Фактически же полноценным комментарием можно назвать только предыдущий от Mot-iK. ))
С первой частью где гг китайцев гоняет как то скучновато, но потом автор резко ускорил события развернув книгу в бескомпромиссный политический террор. Непонятно будет ли продолжение, да и кто в нём окажется новой целью для гг, стоит ли?
Вот любят же некоторые критиканы обзывать других своими именами. Так вот о моей "критике". Я ее написал, прослушав большую часть книги. А потом дослушал оставшуюся малость. И мое мнение не изменилось. Книга заполнена огромным количеством всевозможных исторических сведений,которые увеличивают ее объем,но в данном изложении делают скучной. Это и :1. история казачества;2. История Маньчжурского государства. 3.периодическое перечисление всевозможного оружия- от стрелкового до артиллерии.4 . история масонства как в России, так и в Англии.5. История убийства Павла 1; перечисление родословной последних царей и всех их родственников... Ну а когда Вы дочитаете до конца, то еще многое увидите. Так что я то ни когда напрасно не критикую. Кстати я совсем не против исторических данных в книге. Но вставлять их надо умело. Например так как это делает Николай Свечин.
Интересно что опять и снова критиканы либо книжку не читали, либо прослушали только её часть. Но высказываются как за весь обьем текста.
Вот любят же некоторые критиканы обзывать других своими именами. Так вот о моей "критике". Я ее написал, прослушав большую часть книги. А потом дослушал оставшуюся малость. И мое мнение не изменилось. Книга заполнена огромным количеством всевозможных исторических сведений,которые увеличивают ее объем,но в данном изложении делают скучной. Это и :1. история казачества;2. История Маньчжурского государства. 3.периодическое перечисление всевозможного оружия- от стрелкового до артиллерии.4 . история масонства как в России, так и в Англии.5. История убийства Павла 1; перечисление родословной последних царей и всех их родственников... Ну а когда Вы дочитаете до конца, то еще многое увидите. Так что я то ни когда напрасно не критикую. Кстати я совсем не против исторических данных в книге. Но вставлять их надо умело. Например так как это делает Николай Свечин.
И что Вы тут рекламируете автора даже не пишущего в раздел фантастика? Такой он мне априори неинтересен. )))
Я то как раз всю книгу прослушал, по-моему это из контекста вышенаписанного и так ясно.
Ваше же перечисление "сведений" надумано. Их вовсе мало и даны они настолько настолько необходимы по тексту.
Но кого-то свербит от того что книга патриотической тематики... И вот начинают книгу фекалить.
Но кого-то свербит что история фантастической книги изложена в разрез истории официальной (то что в учебниках на $ Сороса и т.д.т.п.). Например по официалам ни какие масоны и ни какие англичане к убийству Павла не причастны! И это тоже повод фекалить книгу за вольнодумство...
Да уж слишком Вы свободно накидываете фекалии по своему разумению.И так же легко навешиваете ярлыки: не патриот; свербит от ... или от... Что то мне это все напоминает то же , чем отличаются наши бывшие соседи по Союзу. Те у , которых ныне нет разума. Текст читаете не внимательно. Про масонов говорил не я, а автор. и вопросы к нему. Так как Вы все извращаете и выдумываете( а такое я уже встречал от Вас ранее) , то спорить далее не интересно. отвечать на выдумки можно годами.
Прослушал треть книги - снёс к едрене Фене . Пусть она , то бишь Феня , слушает подобное УГ .
ИМХО , самый большой талант писателя заключается в умении вовремя остановиться и не плодить неинтересные и никому не нужные сущности креативы , подобные этому .
Жажда денег у Валериева Иг. и/или его издателей превышает все разумные пределы допустимого . Да , соглашусь , что четвёртая уже была так-сяк , но эта , пятая ...
Сей безумный креатив не спасает даже начитка уважаемого мною исполнителя - Игоря Князева ...
Всё это наводит на интересные размышления касательно патриотизма в интернет комментах...
Senya_Skif тот самый патриот который хвалит почти 90% прочитанных книг. И среди оных книг с затянутым сюжетом и водой тоже хватает. Ополчился. Аж 13смайликов ДОБИТЬ поставил))))
Или пишущий более-менее адекватные оценки gfhbkmkbr (тоже из патриотов)придирается к циклу за справки исторических сведений, которых в целом тут немного. Особенно если сравнивать с Щипачом Корчевсого где исторических справок более половины текста!
И всё это за том в котором автор решился "наказать английских масонов"... Так бояться?
И правильно делают )))
cepm тот самый непатриот который хает почти 90% прочитанных книг. Ополчился.
Ополчился на всех , кто имеет своё , отличное от его собственного , мнение .
Где-то и когда-то подобное уже было . А кое-где , на окраинах , подобное широко практикуется и сейчас ...
И ты думаешь , cepm , что правильно делают ))) ???
81306384cepm тот самый непатриот который хает почти 90% прочитанных книг.
Надо хотя бы в профиль заглядывать. Реально мне не нравятся ~60% книг. Даже rata400e не более 70%. 90% разве что у IngvarGoshev. Касательно же политиков, мало ли что я о ком думаю. Важно что если они что-то делают то это происходит с мнения вышестоящих над ними которые как раз и считают что те делают правильно.
З.Ы, Ну а если политик делает что-то неправильно (по мнению вышестоящих) то его: свергают путчем; снимают выборами (на которых выбирает не народ, народ голосует лишь фиктивно); просто убивают. Кстати об этом как раз вторая половина этой книги которую ты не дочитал(?).