Московских Наталия, Золотарёва Вера - Еретик 1-3, [Игорь Князев, 2021, 64 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

vugarmugar11

Стаж: 15 лет 7 месяцев

vugarmugar11 · 04-Апр-21 00:24 (4 года 3 месяца назад, ред. 12-Апр-21 23:40)

Еретик
Год выпуска: 2021
Фамилия автора: Московских, Золотарёва
Имя автора: Наталия, Вера
Исполнитель: Игорь Князев
Цикл/серия: Еретик
Номер книги: 1-3
Жанр: Исторические приключения
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 64 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах)
Время звучания: 45:06:19
Описание: Согласно указу понтифика, служителями инквизиции не могли становиться люди моложе 40 лет. Однако череда бедствий, обрушившихся на мир в XIV столетии, не раз влекла за собой нарушения самых строгих запретов. Вивьена Колера и его друга Ренара Цирона, послушников доминиканского монастыря близ города Руана, выбирает себе в помощники глава местного отделения инквизиции. Однажды в руанскую тюрьму по подозрению в колдовстве попадает лесная отшельница по имени Элиза. Для Вивьена Колера встреча с ней ознаменует новый жизненный поворот, а вместе с тем и воскрешение старых секретов, переплетающих между собой несколько таинственных судеб.
Цикл: Еретик
1. Еретик. Книга первая https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6004479 128 kbps
2. Еретик. Книга вторая https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6038352 128 kbps
2. Еретик. Книга третья https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6038359 128 kbps
Большое спасибо hohol+ за предоставленную аудиокнигу!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

vugarmugar11

Стаж: 15 лет 7 месяцев

vugarmugar11 · 04-Апр-21 00:31 (спустя 6 мин.)

С разделом вышла ошибочка, просьба модераторам перенести данную раздачу в раздел " [Аудио] Российские детективы, приключения, триллеры, боевики"
[Профиль]  [ЛС] 

anarhist1801

Стаж: 12 лет

anarhist1801 · 06-Апр-21 15:26 (спустя 2 дня 14 часов)

Как вам содержимое книг? Много соплей и п****страданий, или можно слушать?
[Профиль]  [ЛС] 

Pencick

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Pencick · 06-Апр-21 17:43 (спустя 2 часа 17 мин.)

Я не смог добраться до сути...терпения не хватило
[Профиль]  [ЛС] 

sergeynim

Стаж: 18 лет 8 месяцев

sergeynim · 08-Апр-21 14:36 (спустя 1 день 20 часов, ред. 08-Апр-21 14:36)

Пы Сы не увязочкаС всё скодированно в МОНО и это катастрофически плохо ещё и с музыкальной озвучкой просто КАРАУЛ!!! :шок: Люди поправьте если возможно, пожалуйста!!!
[Профиль]  [ЛС] 

hohol+

Стаж: 15 лет 5 месяцев

hohol+ · 08-Апр-21 20:12 (спустя 5 часов, ред. 09-Апр-21 22:48)

sergeynim писал(а):
81239092МОНО просто КАРАУЛ!!!
Гурманы могут забить в поисковик "Театр Абуки",сходить туда,скачать в исходных битрейте и канальности,и не устраивать истерику на трекерах...
[Профиль]  [ЛС] 

gfhbkmkbr

Стаж: 15 лет 6 месяцев

gfhbkmkbr · 08-Апр-21 20:34 (спустя 21 мин.)

Кто дослушал книгу? Кто там еретик. Я выслушал всего несколько файлов. Стало скучно.Точнее с самого начала было скучно
[Профиль]  [ЛС] 

djivaharlal

Стаж: 5 лет

djivaharlal · 11-Апр-21 11:59 (спустя 2 дня 15 часов)

sergeynim писал(а):
81239092Пы Сы не увязочкаС всё скодированно в МОНО и это катастрофически плохо ещё и с музыкальной озвучкой просто КАРАУЛ!!! :шок: Люди поправьте если возможно, пожалуйста!!!
Расскажите мне, кто Вас и Вам подобным недоумков научил тому, что аудиокниги должны быть в формате стерео, VBR и в высоком битрейте? Я с удовольствием плюну ему в тупую рожу. Ну, скажите мне на милость, зачем для аудиокниги нужны форматы стерео, VBR и высокий битрейт? Музыкальные вставки в аудиокнигах, как правило, не превышают нескольких секунд, а для воспроизводства человеческой речи вполне достаточно 56 - 64 kbps (с хорошими кодерами даже 32 - 48 kbps).
[Профиль]  [ЛС] 

hohol+

hohol+ · 12-Апр-21 08:15 (спустя 20 часов, ред. 12-Апр-21 08:15)

djivaharlal писал(а):
Музыкальные вставки в аудиокнигах, как правило, не превышают нескольких секунд, а для воспроизводства человеческой речи вполне достаточно 56 - 64 kbps (с хорошими кодерами даже 32 - 48 kbps).
Согласен полностью
[Профиль]  [ЛС] 

qwest32

Стаж: 14 лет 9 месяцев

qwest32 · 24-Апр-21 03:38 (спустя 11 дней, ред. 24-Апр-21 03:38)

djivaharlal писал(а):
81255592
sergeynim писал(а):
81239092Пы Сы не увязочкаС всё скодированно в МОНО и это катастрофически плохо ещё и с музыкальной озвучкой просто КАРАУЛ!!! :шок: Люди поправьте если возможно, пожалуйста!!!
Расскажите мне, кто Вас и Вам подобным недоумков научил тому, что аудиокниги должны быть в формате стерео, VBR и в высоком битрейте? Я с удовольствием плюну ему в тупую рожу. Ну, скажите мне на милость, зачем для аудиокниги нужны форматы стерео, VBR и высокий битрейт? Музыкальные вставки в аудиокнигах, как правило, не превышают нескольких секунд, а для воспроизводства человеческой речи вполне достаточно 56 - 64 kbps (с хорошими кодерами даже 32 - 48 kbps).

Раньше таких называли ПТУшниками, а сейчас, новомодно, жертвами абортирования ЕГЭ - и те и другие на слышали о "теореме Котельникова", основе основ оцифровки аналоговых сигналов...
З.Ы.
Так как книга-то?
[Профиль]  [ЛС] 

djivaharlal

djivaharlal · 26-Апр-21 23:38 (спустя 2 дня 19 часов)

qwest32 писал(а):
81319810
djivaharlal писал(а):
81255592
sergeynim писал(а):

Раньше таких называли ПТУшниками, а сейчас, новомодно, жертвами абортирования ЕГЭ - и те и другие на слышали о "теореме Котельникова", основе основ оцифровки аналоговых сигналов...
З.Ы.
Так как книга-то?
В теореме Котельникова (или Найквиста - Шеннона) рассматривается переход от аналоговых сигналов к дискретным в цифровых системах. Речь идёт о корректном вычислении частоты дискретизации любых сигналов (будь то музыка, человеческая речь, звуки природы и тд...). Где Вы в моём сообщении увидели хоть слово о понижении частоты дискретизации? Я вёл речь о битрейте (если не знаете, то спросите у ПТУшников, они Вам скажут, что битрейт - это степень сжатия потока, чем определяется размер канала, для которого сжат поток данных. От понижения величины битрейта уменьшается объём файла, и на частоту дискретизации это никак не влияет).
Не надо путать божий дар с яичницей.
З.Ы, З.Ы.
[Профиль]  [ЛС] 

qwest32

qwest32 · 29-Апр-21 01:19 (спустя 2 дня 1 час)

djivaharlal писал(а):
скрытый текст
81335513
qwest32 писал(а):
81319810
djivaharlal писал(а):
81255592
sergeynim писал(а):

З.Ы.Так как книга-то?
В теореме Котельникова (или Найквиста - Шеннона) рассматривается переход от аналоговых сигналов к дискретным в цифровых системах. Речь идёт о корректном вычислении частоты дискретизации любых сигналов (будь то музыка, человеческая речь, звуки природы и тд...). Где Вы в моём сообщении увидели хоть слово о понижении частоты дискретизации? Я вёл речь о битрейте (если не знаете, то спросите у ПТУшников, они Вам скажут, что битрейт - это степень сжатия потока, чем определяется размер канала, для которого сжат поток данных. От понижения величины битрейта уменьшается объём файла, и на частоту дискретизации это никак не влияет).
Не надо путать божий дар с яичницей. З.Ы, З.Ы.
Неожиданно - и зачем так хамить незнакомому человеку который, в принципе, сказал почти тоже самое?
Я бы мог вам вернуть алаверды - "Где Вы в моём сообщении увидели хоть слово о понижении частоты дискретизации?".
Но суть не в этом - с тех далёких времён, когда я "ручками" настраивал ещё ламповые АЦП и ЦАПы, т.н. вокодеры, в меня крепко вбили принцип достаточности частоты дискретизации - для речи, радио, музыки, ТВ и пр. А вот это, вы же не будете отрицать, и является ОСНОВОЙ для расчёта последующих размеров передаваемой информации - не сильно завися от способов последующего кодирования, крайне желанной целью которых было именно СЖАТИЕ "исходника"!
А вот сейчас, и тут вы несомненно правы: из малого объёма исходного сигнала, "поигравшись" с настройками - запросто можно получить просто неоправданно огромный пресловутый "битрейт", но, повторюсь, если НЕ правильно выставлен АЦП кодера, то от завышенного объёма дальше - вы никуда не денетесь и "простая речь" будет раздута до DVD фильма! Я только это имел в виду, а вы?
З.Ы.
Я знаю, что имя Котельникова очень хотели "заменить" на Найквиста - Шеннона, и не только - "...теорема отсчётов как в части утверждения возможности реконструкции аналогового сигнала по дискретным отсчётам, так и в части способа реконструкции, рассматривалась в математическом плане многими учёными и ранее. В частности, первая часть была сформулирована ещё в 1897 году Борелем..."
Но, вот неожиданность:
Цитата:
В 1999 году Международный научный фонд Эдуарда Рейна (Германия) признал приоритет Котельникова, наградив его премией в номинации «за фундаментальные исследования» за впервые математически точно сформулированную и доказанную в аспекте коммуникационных технологий теорему отсчётов.
Впрочем, вряд ли это образумит Запад, который "таблицу Менделеева" называет просто "Таблицей...", а некую Салли Райт считает "первой женщиной космонавтом" и т.д. - или и тут вы не согласны?
[Профиль]  [ЛС] 

djivaharlal

djivaharlal · 30-Апр-21 02:04 (спустя 1 день)

qwest32 писал(а):
81345501Неожиданно - и зачем так хамить незнакомому человеку который, в принципе, сказал почти тоже самое?
...Но суть не в этом - с тех далёких времён, когда я "ручками" настраивал ещё ламповые АЦП и ЦАПы, т.н. вокодеры, в меня крепко вбили принцип достаточности частоты дискретизации - для речи, радио, музыки, ТВ и пр. А вот это, вы же не будете отрицать, и является ОСНОВОЙ для расчёта последующих размеров передаваемой информации - не сильно завися от способов последующего кодирования, крайне желанной целью которых было именно СЖАТИЕ "исходника"!
А вот сейчас, и тут вы несомненно правы: из малого объёма исходного сигнала, "поигравшись" с настройками - запросто можно получить просто неоправданно огромный пресловутый "битрейт", но, повторюсь, если НЕ правильно выставлен АЦП кодера, то от завышенного объёма дальше - вы никуда не денетесь и "простая речь" будет раздута до DVD фильма! Я только это имел в виду, а вы?
З.Ы.
Я не понял, к кому относится Ваша фраза "Раньше таких называли ПТУшниками, а сейчас, новомодно, жертвами абортирования ЕГЭ - и те и другие на слышали о "теореме Котельникова", основе основ оцифровки аналоговых сигналов..." Но, судя по тому, что Вы выделили жирным шрифтом часть текста моего сообщения, я принял это на свой счёт. Если это не так, то прошу прощения за резкость.
Просто меня зло берёт, когда люди бездумно требуют для аудиокниги высокий битрейт и двухканальную запись и воспроизведение звука (стерео). Я понимаю, когда речь идёт о высококачественных музыкальных произведениях, таких как классика, рок, и даже народное пение (кроме попсы). Там обертоны, полутоны, октавы, контроктавы и тд. Например, диапазон Фредди Меркьюри, согласно исследованию биоакустиков - 37 полутонов от фа-диез большой октавы до соль второй и редкая способность к тремоляции на частоте 7,0 Гц - на самой границе, где заканчивается пение и начинается тремор голосовых связок. Вот здесь - да, не желательно понижение битрейта, не говоря уже о корректной частоте дискретизации, и запись звука желательно даже не двухканальная, а четырёх-или восьмиканальная (квадрофония или октофония). Формат битрейта не CBR или ABR, а VBR (а формат звука не MP3 а FLAC). Но для аудиокниг, зачем высокий битрейт, формат VBR и стереозвук? Не понимаю.

qwest32

qwest32 · 30-Апр-21 16:10 (спустя 14 часов)

djivaharlal писал(а):
Я не понял, к кому относится Ваша фраза "Раньше таких называли ПТУшниками, а сейчас, новомодно, жертвами абортирования ЕГЭ - и те и другие на слышали о "теореме Котельникова", основе основ оцифровки аналоговых сигналов..." Но, судя по тому, что Вы выделили жирным шрифтом часть текста моего сообщения, я принял это на свой счёт. Если это не так, то прошу прощения за резкость.
Просто меня зло берёт, когда люди бездумно требуют для аудиокниги высокий битрейт и двухканальную запись и воспроизведение звука (стерео). Я понимаю, когда речь идёт о высококачественных музыкальных произведениях, таких как классика, рок, и даже народное пение (кроме попсы). Там обертоны, полутоны, октавы, контроктавы и тд. Например, диапазон Фредди Меркьюри, согласно исследованию биоакустиков - 37 полутонов от фа-диез большой октавы до соль второй и редкая способность к тремоляции на частоте 7,0 Гц - на самой границе, где заканчивается пение и начинается тремор голосовых связок. Вот здесь - да, не желательно понижение битрейта, не говоря уже о корректной частоте дискретизации, и запись звука желательно даже не двухканальная, а четырёх-или восьмиканальная (квадрофония или октофония). Формат битрейта не CBR или ABR, а VBR (а формат звука не MP3 а FLAC). Но для аудиокниг, зачем высокий битрейт, формат VBR и стереозвук? Не понимаю.
Назвав гоняющимися за жирным битрейтом - безграмотными ПТУшниками не знающими основ того с чем имеют дело, я, возможно, был и не прав, тут уместнее, наверное, применим "комплекс ковбоев" - ЧЕМ МЕНЬШЕ ЧЛЕН, ТЕМ БОЛЬШЕ РЕВОЛЬВЕР, не?
[Профиль]  [ЛС] 

djivaharlal

djivaharlal · 30-Апр-21 21:25 (спустя 5 часов)

qwest32 писал(а):
Эвон как бывает, я выделил в вашем тексте именно то - С ЧЕМ АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!!!
Назвав гоняющимися за жирным битрейтом - безграмотными ПТУшниками не знающими основ того с чем имеют дело, я, возможно, был и не прав, тут уместнее, наверное, применим "комплекс ковбоев" - ЧЕМ МЕНЬШЕ ЧЛЕН, ТЕМ БОЛЬШЕ РЕВОЛЬВЕР, не?
Йес, йес, ОБХС.

leonuar

Стаж: 7 лет 1 месяц

leonuar · 01-Май-21 15:37 (спустя 18 часов)

О КНИГЕ.
Произведение состоит из трёх книг, но не стоит судить о нём только по первой. Повествование может показаться затянутым и изрядно приправленным розовой соплёй, но, если исходить из того, что авторы имитировали "рыцарский роман" и пытались передать неспешность жизни того времени, то эти приёмы оправданы. Первая часть мне не понравилась, слушала чисто из вредности и не привыкла "не читая осуждать". Вторая часть показалась интересной, а третья - захватывающей.
Озвучка классная, как и вся озвучка Князева. Спасибо за возможность прослушать!
Рекомендую слушать!
[Профиль]  [ЛС] 

Delis2010

Стаж: 15 лет 2 месяца

Delis2010 · 01-Май-21 23:51 (спустя 8 часов, ред. 01-Май-21 23:51)

djivaharlal писал(а):
81255592... а для воспроизводства человеческой речи вполне достаточно 56 - 64 kbps (с хорошими кодерами даже 32 - 48 kbps).
Imho. Если использовать opus, то и 12 kbps для аудиокниг вполне приемлемо. Даже лучше чем 32kbps в mp3
[Профиль]  [ЛС] 

len241

Стаж: 4 года 7 месяцев

len241 · 05-Май-21 09:03 (спустя 3 дня)

leonuar писал(а):
81358234как и вся озвучка Князева
особенно ему удаются женские голоса
[Профиль]  [ЛС] 

LovetSnoff

LovetSnoff · 08-Авг-21 08:43 (спустя 3 месяца 2 дня)

len241 писал(а):
81377077
leonuar писал(а):
81358234как и вся озвучка Князева
особенно ему удаются женские голоса
Полностью согласен. Даже лучше чем мужские, в которых иногда сбивается тембр, от чего возраст персонажей скачет.
[Профиль]  [ЛС] 

@ndr@33

Стаж: 13 лет 8 месяцев

@ndr@33 · 21-Авг-23 21:36 (спустя 2 года)

Третья книга конечно просто жесть, какие же они тогда маньяки были конченые!
скрытый текст
Хэппи энда не было: все умерли.
[Профиль]  [ЛС] 

vasiliy1962

Стаж: 5 лет 9 месяцев

vasiliy1962 · 23-Авг-23 16:14 (спустя 1 день 18 часов)

хорошая книга а о озвучке вообще говорить не стоит-все срослось и совпало.круто...спасибо .
[Профиль]  [ЛС] 

LukWiktor

Стаж: 15 лет 8 месяцев

LukWiktor · 18-Сен-23 22:03 (спустя 26 дней)

leonuar писал(а):
81358234О КНИГЕ.
Произведение состоит из трёх книг, но не стоит судить о нём только по первой. Повествование может показаться затянутым и изрядно приправленным розовой соплёй, но, если исходить из того, что авторы имитировали "рыцарский роман" и пытались передать неспешность жизни того времени, то эти приёмы оправданы. Первая часть мне не понравилась, слушала чисто из вредности и не привыкла "не читая осуждать". Вторая часть показалась интересной, а третья - захватывающей.
Озвучка классная, как и вся озвучка Князева. Спасибо за возможность прослушать!
Рекомендую слушать!
Спасибо за отзыв по существу. Сначала очень неплохо, но застрял ближе к концу 1-й части. Попробую дослушать постепенно.
П.С.
Озвучка очень хорошая.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error