порошков · 13-Мар-21 09:21(4 года 6 месяцев назад, ред. 13-Мар-21 11:17)
Чудо в камере №7 / Yedinci Kogustaki Mucize Страна: Турция Жанр: драма Год выпуска: 2019 Продолжительность: 02:12:06Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) | FocusX Субтитры: русские (forced) Оригинальная аудиодорожка: нетРежиссер:
Мехмет Ада Озтекин / Mehmet Ada ÖztekinВ ролях:
Арас Булут Ийнемли, Дениз Байсал, Джелиле Тойон Уйсал, Илькер Аксум, Месут Акуста, Юрдаэр Окур, Сарп Аккая, Йылдырай Шахинлер, Дениз ДжелильоглуОписание: Мемо — взрослый мужчина с интеллектом семилетнего ребенка. Однако он сумел построить семью, у него появилась дочь Ова. Однажды проходя мимо парка, Мемо видит в озере девочку и пытается её спасти, но безуспешно — девочка погибает. Оказывается, она была дочерью полицейского начальника, и тот арестовывает мужчину и сажает в тюрьму. Качество видео: WEB-DLRip Формат видео: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 24.000 fps, XviD build 73 ~1378 kbps avg, 0.26 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps
Igena027
Фильм может быть и классный,только смотреть про турецкие ништяки что-то неохота.
Что,там музон современный,а не местные мотивы с блеянием национальных инструментов? Странно,если так. Для меня Турция-всё равно не Европа. Исламские традиции как-то не вписываются в неё-в поём понимании. Европе-европово,кебабу-кебабово...
81088543Igena027
Фильм может быть и классный,только смотреть про турецкие ништяки что-то неохота.
Что,там музон современный,а не местные мотивы с блеянием национальных инструментов? Странно,если так. Для меня Турция-всё равно не Европа. Исламские традиции как-то не вписываются в неё-в поём понимании. Европе-европово,кебабу-кебабово...
ох, как же вам, ограниченноиму и загнанному в свои рамки, тяжело и печально живётся наверное..
Посмотрел фильм с интересом - всё-таки, фестивальное турецкое кино (сериалы и попса не в счет) встречается нечасто. Двойственное впечатление. Почему такие высокие рейтинги? Да, фильмы, в которых главными героями являются дети и слабоумные (или, назовем политкорректно, люди с особенностями), заведомо имеют фору перед фильмами с обычными людьми. Фильм всё время балансирует на грани срыва в мелодраму не самого высокого пошиба, правда - нужно отдать должное его создателям - умудряется не сорваться. В фильме показана доэрдогановская, доисламистская (как сегодня) Турция, в которой всем заправляют военные - такой Турецкая республика была много лет. Военные показаны с неприязнью - видимо, они, несмотря на сохранение светских основ государства, сильно достали турецкое общество в свое время (собственно, аналогичное отношение военные хунты вызывают везде - сейчас, например, в Мьянме). И ещё одно впечатление: фильм порой кажется каким-то... ммм... "примитивным" - уж, слишком карикатурно представлены некоторые эпизоды, на мой взгляд. В целом, зрителям будет, думаю, интересно в любом случае. Уже только за это спасибо тому, кто выложил здесь этот фильм!
С чего Вы решили? Совсем ограниченный,рамки,печально живётся? Я в рашке живу-уж точно не печально,т.к. жизнь бьёт ключом и всё по голове. Так что всё ништяк,брат:интернет вот есть,ноутбук,а значит и порнухи навалом...
Посетуйте другим лучше. Лады? Это у вас на Кирибати тоска смертная поди.
81100969Посмотрел фильм с интересом - всё-таки, фестивальное турецкое кино (сериалы и попса не в счет) встречается нечасто. Двойственное впечатление. Почему такие высокие рейтинги? Да, фильмы, в которых главными героями являются дети и слабоумные (или, назовем политкорректно, люди с особенностями), заведомо имеют фору перед фильмами с обычными людьми. Фильм всё время балансирует на грани срыва в мелодраму не самого высокого пошиба, правда - нужно отдать должное его создателям - умудряется не сорваться. В фильме показана доэрдогановская, доисламистская (как сегодня) Турция, в которой всем заправляют военные - такой Турецкая республика была много лет. Военные показаны с неприязнью - видимо, они, несмотря на сохранение светских основ государства, сильно достали турецкое общество в свое время (собственно, аналогичное отношение военные хунты вызывают везде - сейчас, например, в Мьянме). И ещё одно впечатление: фильм порой кажется каким-то... ммм... "примитивным" - уж, слишком карикатурно представлены некоторые эпизоды, на мой взгляд. В целом, зрителям будет, думаю, интересно в любом случае. Уже только за это спасибо тому, кто выложил здесь этот фильм!
в фильме все достаточно упразднено, но смысл здесь не в этом, фильм о людях, о самопожертвовании, предательстве и альтруизме... и только потом о военной диктатуре
Пишу второй комментарий к фильму, не помню за сколько лет. Фильм - шедевр, не меньше. Хатико и рядом не стоит. Запасайтесь салфетками, и наиприятнейшего просмотра)
Изумительный фильм. Нежданная жемчужинка в море кинематографа. Не ожидал, что Так можно снять. Игра актера очень напоминает игру Е. Миронова по качеству. Но лучше, на мой взгляд. Есть нюанс: фильм семейный, но дома с детьми не посмотришь. Самый грязный, мерзкий, отвратительный мат. Несколько раз за фильм. Перед женой было стыдно. Те, кто озвучивал - считаю, мерзавцы. Вдвойне. Испортили впечатление от редкого по качеству фильма и перевели его в категорию одиночного просмотра, для людей с совестью, разумеется. И вообще, мат с экрана - гнусность. Всегда. Без исключений. За фильм спасибо. Удачи всем.
Да, весьма душещипательный фильм. Дамы за 40 будут вытирать слёзы. Супруга постоянно держала салфетки в руках Признаюсь, мне тоже было относительно интересно. Однако, останусь при своём мнении, что фильм для дам. В коллекции, конечно его не оставлю, но добавлю, что турки снимать умеют, а ещё имеют удивительную способность овладеть женской душой (и телом)
81088543Igena027
Замечательный фильм, даже футболист Неймар его советовал. Драма тяжелая, музыка фильма потрясает, сюжет и игра актеров трогают до глубины души. Красивые актеры (девочка конечно красавица, и как играет для 10 летней). Спасибо Нетфликс и туркам за такой сильный фильм.
81088543Igena027
Я фильм пока не смотрел, какое там музло не знаю, посмотрю. Что касается всего остального что вы написали, сейчас объясню в чём вы не правы.
Во первых Турция, вторая в мире мусульманская страна, после Азербайджана, которая религию отделила от государства в 1928ом году. То есть государство и народ живёт не по исламу, а по светскому законодательству. Во вторых по соц опросу в 2018ом году среди населения Турции, на вопрос о том нужно ли Турции становится исламским государством, то есть жить по шариату, 90% населения ответили отрицательно и отреагировали негативно. И последнее, не смотря на то что 97% турков являются мусульманами по рождению, по факту верующих людей совершающих намаз и прочие религиозные обряды в стране не больше 25% остальные либо не воспринимают религию всерьёз либо просто атеисты, как я например.
Так что я прихожу к выводу что вы просто националист, либо армянин, которым свойственно нас ненавидеть а также дезинформировать людей о нас. Но это ничего, мы тоже не любим многих армян и россиян)Просто врать не надо. Спасибо.
Фильм слезу из зрителя выжимает очень талантливо. Причем не только в конце. И актеры хорошо справляются, и постановка, и многое другое на хорошем уровне. На высоком уровне. 8 из 10. Браво создателям! Но все же это профессионально сделанная "слезовыжималка". Пересматривать не буду. Советовать смотреть буду лишь определенной, достаточно малочисленной категории зрителей. Определенное представление о национальном характере турок фильм тоже дает. Люди они по большинству параметров очень хорошие, заметно лучше большинства россиян. Сам в последние годы живу в основном в Турции, немного знаю, о чем говорю. Во всяком случае, в трудные времена гораздо больше предпочту оказаться в Турции, чем в России.
Хороший фильм, хотя местами ГГ по актёрке не дожимает. Сначала было больше похоже на индийскую драму, но потом исправились. Под финал вообще великолепно всё сыграно!
Незабываемый фильм! Смотрела уже давно, но помню все в деталях. Слезы, грусть, улыбка, и, необъяснимое чувство веры, света и человеческой теплоты - эмоции, которые подарил мне этот фильм. Спасибо создателям, актерам, и всем, кто участвовал в релизе!
81088543Igena027
Свое политическое и религиозное дерьмо оставьте при себе. "Фильм не смотрел, но осуждаю".