Дом голосов Год выпуска: 2021 Фамилия автора: Карризи Имя автора: Донато Исполнитель: Павел Конышев Жанр: Детектив, триллер Перевод: Анастасия Миролюбова Издательство: Азбука-Аттикус Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 56 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 10:31:04Описание: Пьетро Джербер – психолог, но не такой как другие. Его специализация – гипноз, и все его пациенты - это дети, с которыми что-то случилось: они перенесли травму, стали свидетелями драматических событий или в их хрупкой памяти хранится важная информация, которая может помочь полиция или органам опеки в расследовании. Но вот с другого конца света, из Австралии, ему звонит коллега и просит принять пациента. Пьетро недоумевает, зачем обращаться именно к нему, ведь Ханна Холл взрослая. Оказывается, молодой женщине не дает покоя воспоминание о некоем убийстве, будто бы совершенном ею в детстве. И чтобы понять, правда это или иллюзия, ей необходим лучший психолог Флоренции – Пьетро Джербер.Доп. информация: Источник: КинозалРаздача мультитрекерная!
Благодарю за раздачу. Прекрасный чтец Павел Конышев.
Есть ли какая-нибудь информация о его озвучивании Рекса Стаута? Забросил ли он эту работу?
Было бы жаль. Наконец-то, в кои веки, появилось правильное прочтение этого великого мастера детектива, и... все так быстро прервалось. Очень жаль. Но, все еще надеюсь.
Прекрасно) как всегда у Карризи, немного не в нашем мире (невозможно представить ни подобное заведение, ни подобные навыки выживания у людей оттуда). Но какая разница, если история крутая и круто рассказана.
Конышев своеобразно озвучивает женщин, поначалу режет слух, потом привыкаешь. Но иногда путается и в диалогах читает мужскую реплику женским голосом)) Я слушаю его на скорости 1,25.
Создается ощущение, что Конышев озлоблен на всех женщин мира. При озвучивании все они почему-то говорят на повышенных тонах, истерично и манерно. На мужчин эта ненависть не распространяется.
Пы.Сы. это лично мое мнение.
81130787Создается ощущение, что Конышев озлоблен на всех женщин мира. При озвучивании все они почему-то говорят на повышенных тонах, истерично и манерно. На мужчин эта ненависть не распространяется.
Этот Конышев сломался, несите другого!
Всего Карризи слушал в начитке Конышева и всё меня устраивало. Но не в этот раз! Что за инфернальные игрища с голосом? Ладно, когда Павел шепелявит озвучивая детей, но остальные персонажи? Все женщины - истерички с писклявыми голосами. Все без исключения. Присутствует просто абсолютное интонационное непопадание "голосов" в смысл книги. Даже "объяснялка", которую автор даёт читателю через женщину-гипнотизёра - и та с истеричными завываниями. Так же как и судья предпенсионного возраста. В общем, прослушав до третьей главы (1 час звучания) решил отложить книжку. Очень раздражает начитка, а поскольку иной нет, то просто на этом завершу. Скорее всего.
dmv351 писал(а):
81130787Создается ощущение, что Конышев озлоблен на всех женщин мира. При озвучивании все они почему-то говорят на повышенных тонах, истерично и манерно. На мужчин эта ненависть не распространяется.
Странное впечатление от книги. Сюжет вроде интригующий, но исполнение... Ужасное натягивание совы на глобус.
скрытый текст
Дети, выросшие с рождения в изоляции от мира, имеют навыки выживания в природе и городе. ГГ - ужасно непрофессионально себя ведет. Загадочная женщина-пациентка откуда-то знает тайну рождения ГГ. И вообще само лечение. Это нормально: взять незнакомую девицу на лечение по звонку неизвестной коллеги из другой страны, вот так просто, по звонку? Ни истории болезни, ни документов, ни проверки личности, уже когда возникли вопросы?
Мне книга понравилась, хотя сюжет слегка предсказуемый в определенных точках, но это не существенно, так как в любом случае интересна сама канва повествования, которая приведет к финалу и срыву покровов. Не скрою я думал будет кровавый триллер после первых колокольчиков на красной ленточке, но автор выбрал другой путь. Такой глубокой паранойи, как в "жильце" полански конечно нет, и это несколько расстраивает, но зато 100 одежек без застежек предложенные автором поддерживали интерес. Я точно не назову эту книгу захватывающей, но не жалею потраченного времени на прослушивание.
Понравились и книга и начитка. На мой взгляд лучше следующих в серии. Непонятно только, кто накосячил с профессией главного героя автор или переводчик. Он то гипнотизёр, то психолог, то доктор, в то время как специалист по лечению гипнозом называется гипротерапевт
Не смогла дослушать из-за манеры чтеца читать по ролям. Соглашусь полностью с некоторыми комментариями - все женские голоса просто ужасны. И почему-то что в диалогах, что в телефонных разговорах постоянно повышенный голос/тон. Очень тяжело слушается, поэтому не стала заниматься мазохизмом и как ни жаль, но, видимо, эта книга подождет либо своей электронной версии, либо более хорошего чтеца.