(ВИА) [MB] [24/88,2] Синяя птица - Песни из альбома Осенний этюд/Феликс Красиловский и Аракс - 1985,81, FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

grecofu

Стаж: 15 лет 10 месяцев

grecofu · 07-Мар-21 01:34 (4 года 6 месяцев назад, ред. 07-Мар-21 01:56)

Синяя птица - Песни из альбома Осенний этюд
Феликс Красиловский и Аракс
Жанр: ВИА
Носитель: MB
Год выпуска: 1985,81
Лейбл: Самиздат
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 1/2,82 MHz
Формат раздачи: 24/88,2
Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000
Головка звукоснимателя: TEAC 4TR 2CH 53783029
Предварительный усилитель: встроенный
АЦП: TASCAM DA-3000
Носитель записи: SanDisk Extreme PRO 32GB Compact Flash Memory Card UDMA 7 Speed Up To 160MB/s
Продолжительность: 22:50 (с допиской 36:02)
Постер
Найти подходящую фотку не удалось. На постере состав с другой солисткой. А этот альбом 1985 писался уже с новой солисткой С.Лазаревой
Возможно, правильнее было бы взять конц.фотку на обороте винил.пластинки
О релизе
Пробую реанимировать эту оцифровку, выброшенную в Мусорку одним сердобольным модератором. Возможно, в немузыкальном разделе Бузыка этому релизу удастся получить приют, кров и миску соевой похлёбки...
Заодно решил прилепить сюда и песни Ф.Красиловского в сопровождении группы Аракс. Тоже, вроде, вокально-менструальная запись. Куда ж её бедолагу? Ведь м.б. какому-то человеку они тоже как-то нужны....................................
Треклист
1 Ушло наше лето 3:11 (Р.Болотный - Л.Федин)
2 Не уходи 3:52 (М.Болотный - В.Дюнин)
3 Твой сон 4:20 (Р.Болотный - И.Лазаревский)
4 И вас прошу об этом 3:41 (С.Дроздов - С.Осиашвили)
5 Что же ты молчишь? 3:49 (И.Крутой - А.Жигарев, С.Алиханов)
6 Листопад 3:58 (Д.Галицкий - С.Капутикян, перевод Е.Николаевской)
Запись ВСГ 1985 г.
Звукорежиссёры: Р.Рагимов, С.Теплов
Солисты:
трек 1,3,5,6 -
трек 5 - С.Лазарева
трек 2 - Н.Парфенюк
трек 4 - С.Дроздов
Дописка:
7 Феликс Красиловский и Аракс - Осенняя печаль 3:25 (Ф.Красиловский - В.Асмолов)
8 Феликс Красиловский и Аракс – Все, что было 3:55 (С.Березин)
9 Феликс Красиловский и Аракс – Прощальный дождь 5:52 (Борис Емельянов - Михаил Шабров, Виктор Дюнин)
Предположительно, эти песни записаны в 1981
О Феликсе Красиловском можно почитать очень интересное интервью http://via-era.narod.ru/Solisti/Krasilovsky/kras_1.htm
Там же можно послушать его тоскливо-менструальные песни...
Хотя жизнь у него была, похоже... интересной.........................
Динамический отчет (DR)

foobar2000 1.6.2 / Dynamic Range Meter 1.1.1
log date: 2024-01-30 09:42:44
--------------------------------------------------------------------------------
Analyzed: Синяя птица / Песни из альбома Осенний этюд, с допиской
--------------------------------------------------------------------------------
DR Peak RMS Duration Track
DR10 -0.99 dB -13.19 dB 3:11 01-Ушло наше лето
DR10 -1.28 dB -14.31 dB 3:52 02-Не уходи
DR13 -2.12 dB -17.99 dB 4:20 03-Твой сон
DR11 -0.52 dB -13.73 dB 3:41 04-И вас прошу об этом
DR12 -2.06 dB -15.76 dB 3:49 05-Что же ты молчишь
DR10 -1.82 dB -14.42 dB 3:58 06-Листопад
DR11 -1.18 dB -15.34 dB 3:25 07-Феликс Красиловский и Аракс - Осенняя печаль
DR11 -0.80 dB -14.41 dB 3:55 08-Феликс Красиловский и Аракс – Все, что было
DR11 -0.67 dB -15.71 dB 5:52 09-Феликс Красиловский и Аракс – Прощальный дождь
Number of tracks: 9
Official DR value: DR11
Samplerate: 88200 Hz
Channels: 2
Bits per sample: 24
Bitrate: 3046 kbps
Codec: FLAC
================================================================================
Обработка
Треки 1-6:
Потрековая правка азимута, фазы и волн.фазы. Сократил немного паузы, которые были довольно большие. Поднял почему-то громкость трека 3 на 3 дб
Треки 7-9:
Убрал смещение по азимуту, которое здесь было неприлично большим
Спектр, АЧХ, уровень, фаза
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 07-Мар-21 01:57 (спустя 22 мин., ред. 07-Мар-21 01:57)

Просьба к модератору
Руслан. Перенесите, пожалуй, этот релиз в немуз.раздел Музыка (от греха подальше). Возможно, там ему дадут возможность пожить малость
Я пока не могу загружать туда свои релизы, т.к. оформить релиз по тамошнему шаблону, слепленному для любит.ремастеров..............
у меня, убогого, умишка не хватаит. Извините..........................................
[Профиль]  [ЛС] 

samopal records

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 6 месяцев

samopal records · 07-Мар-21 05:50 (спустя 3 часа)

grecofu писал(а):
81049714Просьба к модератору
Руслан. Перенесите, пожалуй, этот релиз в немуз.раздел Музыка (от греха подальше). Возможно, там ему дадут возможность пожить малость
Я пока не могу загружать туда свои релизы, т.к. оформить релиз по тамошнему шаблону, слепленному для любит.ремастеров..............
у меня, убогого, умишка не хватаит. Извините..........................................
Перенсу, конечно...
Я в том разделе оформляю топик абсолютно аналогично требованиям раздела оцифровок, что возражений у профильного модератора ни разу не вызвало...
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 07-Мар-21 13:44 (спустя 7 часов, ред. 07-Мар-21 13:44)

samopal records писал(а):
81050082Я в том разделе оформляю топик абсолютно аналогично требованиям раздела оцифровок, что возражений у профильного модератора ни разу не вызвало...
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5555404 с 2018 не редактировался. И там ни слова о наших оцифровках с магн.лент
Место отвели, а правила не прописали. Вот это и есть настоящий бардак, с которым это самое руководство и пытается якобы бороться, сваливая наши оцифровки с магн.лент в этот немуз.раздел. В одну кучу с любит.ремастерами
Как говорится, у других пылинку в глазу... а у самих - бревно.............................
Но мне уже это всё стало пофигу. Уважение д.б. взаимным..............................................
Хотя то, что местный модератор пока даёт хоть такой приют нашим самопалам......... вызывает у меня уважение. Ещё большее уважение вызывает у меня то, что этот модератор не подтирает наших сообщений (подобные действия некоторых модераторов всегда вызывают у меня возмущение... будто нас здесь за быдло бессловесное держат............................................
Спасибо, что перенесли. В след.раз отвлекать не буду. Нахерачу в местный шаблон всякой галиматьи.... а потом отредактирую всё, как принято у нас в разделах СО. Маразм, канешна.............. но другого я пока не вижу...............................................
С уважением
kasatkal
С наступающим праздником, Алина
скрытый текст
правда, не знаю, отмечают ли этот совковый праздник там, где Вы обитаете. Извините, если что не так........................
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 10-Мар-21 01:00 (спустя 2 дня 11 часов, ред. 10-Мар-21 01:00)

81050082Я в том разделе оформляю топик абсолютно аналогично требованиям раздела оцифровок, что возражений у профильного модератора ни разу не вызвало...
Кому как повезёт. Здесь полный произвол модераторов. Всё зависит от их настроения
kasatkal писал(а):
81065171Отсутствует: 3.2.3. Отчёт замера динамического диапазона.
Да у меня здесь много чего из Вашего шаблона для любит.ремастеров не хватает. Почему только этот ДР????? И здесь просмотрели...
[Профиль]  [ЛС] 

samopal records

VIP (Заслуженный)

samopal records · 10-Мар-21 13:25 (спустя 12 часов)

grecofu писал(а):
kasatkal писал(а):
81065171Отсутствует: 3.2.3. Отчёт замера динамического диапазона.
Да у меня здесь много чего из Вашего шаблона для любит.ремастеров не хватает. Почему только этот ДР????? И здесь просмотрели...
Dynamic Range Meter (DR11):
foobar2000 1.1.3 / Dynamic Range Meter 1.1.1
log date: 2021-03-10 16:22:44
Analyzed: Синяя птица / Песни из альбома Осенний этюд, с допиской
DR Peak RMS Duration Track
DR10 -0.99 dB -13.19 dB 3:11 ?-Ушло наше лето
DR10 -1.28 dB -14.31 dB 3:52 ?-Не уходи
DR13 -2.12 dB -17.99 dB 4:20 ?-Твой сон
DR11 -0.52 dB -13.73 dB 3:41 ?-И вас прошу об этом
DR12 -2.06 dB -15.76 dB 3:49 ?-Что же ты молчишь
DR10 -1.82 dB -14.42 dB 3:58 ?-Листопад
DR11 -1.18 dB -15.34 dB 3:25 ?-Феликс Красиловский и Аракс - Осенняя печаль
DR11 -0.80 dB -14.41 dB 3:55 ?-Феликс Красиловский и Аракс – Все, что было
DR11 -0.67 dB -15.71 dB 5:52 ?-Феликс Красиловский и Аракс – Прощальный дождь
Number of tracks: 9
Official DR value: DR11
Samplerate: 88200 Hz
Channels: 2
Bits per sample: 24
Bitrate: 3046 kbps
Codec: FLAC
================================================================================
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 10-Мар-21 13:55 (спустя 29 мин., ред. 10-Мар-21 13:55)

samopal records
Спасибо, Руслан, за желание помочь. Хотя для меня этот ДР11 ничего не говорит
Я иногда советуюсь тут с одним проф.звукрежем. Вот что он мне ответил:
Цитата:
ДД тебе никакой точно не нужен, в твоём случае он ничего не скажет толкового, не студийные это всё мастера... хотя и на студийных просадка от времени по пикам 2-3 ед.
Я прислушиваюсь к мнению знающих людей. Поэтому решил не тратить время на изучение того, как этот ДР получать. Аналоговые представления о ДД разных источников и носителей музыки у меня имеются. И мне этого достаточно
А статус меня один интересует: "Лишь бы не мусорка" (не знаю, есть ли здесь такой
Ещё раз спасибо за заботу и внимание, Руслан. Берегите себя. Для меня Вы сейчас лучший модератор, с которыми мне приходилось иметь дело. Спасибо
скрытый текст
Где-то я читал, что лучший правитель - это тот, о ком мало говорится (не мелькает на глазах у всех, на экранах ТВ и страницах газет...... но который исправно делает своё дело..................
Я очень уважаю Вас, Руслан, за то, что Вы всегда очень внимательны к нуждам пользователей и релизёров. И никогда не придираетесь к релизёрам по пустякам
И, при этом... всегда остаётесь скромным рядовым членом нашего сожружества, своим парнем
Спасибо Вам. И дай бог Вам здоровья и всего лучшего..............
С искренним уважением
[Профиль]  [ЛС] 

samopal records

VIP (Заслуженный)

samopal records · 10-Мар-21 14:20 (спустя 25 мин., ред. 10-Мар-21 14:20)

grecofu
Благодарю, Евгений, за лестный отзыв о моей скромной деятельности...
Теперь, что касается DRM - то есть замера динамического диапазона...
Цитата:
Динамический диапазон — это диапазон между самыми тихими и самыми громкими звуками на фонограмме. Естественно, чем он больше, тем более тонко и точно будет подан музыкальный материал, где в трехмерном пространстве будет слышно все — от турбуленции воздуха от дирижерской палочки, до выстрела из пушки. Исходя из сказанного, сжимать динамический диапазон не нужно, его сжатие можно воспринимать как уродование звука.
В данном разделе это важный параметр. Прилагая его данные, попросту, Вы подтверждаете качество вашей работы со звуком: отсутствие компрессии и лимитирования. То есть, что ремастированный материал не стал хуже звучать по сравнению с оригинальным.
Наверное, как-то так...
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 10-Мар-21 14:54 (спустя 34 мин., ред. 10-Мар-21 14:54)

81069248Исходя из сказанного, сжимать динамический диапазон не нужно, его сжатие можно воспринимать как уродование звука
На мой взгляд, расширение ДД, которое, вроде, позволяют делать совр.редакторы... также уродование звука (как и ваще всякие правки в редакторах). Хотя часто без каких-то правок не обойтись (из-за низкого качества исходников). Но я теперь очень осторожно использую только правку сцены: азимут, иногда правлю смещение по фазе (которое бывает не часто, к счастью). От правки волн.фазы я совсем отказался. Как и от правок в изотопе (удобно, но портит звук). Азимут снова правлю простым смещением каналов по времени (в SF, в котором привык работать). Изотоп использую только для анализа смещения по азимуту и балансу.
Правда, смещение по фазе устраняю в изотопе. Просто по другому не знаю как. Да и в изотопе до этой правки сам дошёл (даже не знаю, корректно ли это делаю... но результат имеется
Поэтому, наряду с релизом в РСМ, где я не редко делаю какие-то небольшие правки, я стараюсь выкладывать и исх.оцифровку (без всякого вмешательства
81069248В данном разделе это важный параметр. Прилагая его данные, попросту, Вы подтверждаете качество вашей работы со звуком: отсутствие компрессии и лимитирования. То есть, что ремастированный материал не стал хуже звучать по сравнению с оригинальным
Да это понятно. Если говорить о любит.ремастерах
Но я то этим не занимаюсь. Часто выкладываю просто исх.оцифровку. На кой там ДД? И с чем его сравнивать?????????????
И о каком ДД можно говорить, скажем, с плохо сохранившейся копии древней записи концерта Ариэля 1968 года? Что он скажет?
С этим вопросом я обратился к местному модератору. Но вместо ответа получил смену статуса по всем моим местным релизам
Статус мне до Фени. А вот ответ был бы интересен. Но не судбьа, похоже. С таким быдлом, как я, не многие модераторы общаются. Действительно, зачем опускать себя до уровня быдла?
[Профиль]  [ЛС] 

morbid969

Стаж: 15 лет 4 месяца

morbid969 · 02-Дек-21 10:55 (спустя 8 месяцев, ред. 02-Дек-21 11:01)

grecofu писал(а):
81049683Найти подходящую фотку не удалось. На постере состав с другой солисткой.
на постере ведь Лазарева. ну если считать, что Светлана в 1983-м году была совсем не той солисткой, что в 1985-м, тогда конечно
хотя, возможно, фото-то как раз 85-го года, а подпись - анахронизм
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 02-Дек-21 12:29 (спустя 1 час 33 мин., ред. 02-Дек-21 12:29)

morbid969 писал(а):
82382451на постере ведь Лазарева
Нет, не Лазарева. В первоначальном релизе по этой записи, который отправил в мусорку модератор Энди, отписался один человек, который предоставил интересную инф-цию по данной записи. В том числе, указал имя солистки состава 1983. Но я его забыл. И предоставил фото с Лазаревой. Но состава 1985 года
К сожалению, вся эта инф-ция пропала вместе с удалённым релизом. И это обидно...........
Мне всегда очень грустно, когда вместе с удаляемыми релизами пропадают и сообщения пользователей. А тогда отписалось много людей по вопросу, связанному с нашими оцифровками не офиц.записей (копий)
Но кто-то считает: нет релиза (или релизёра) - нет и проблемы. Я не уважаю подобные методы руководства. Такие люди не уважают мнение рядовых пользователей
Кстати, модератор этого раздела kasatkal никогда не подтирает сообщения пользователей. И это вызывает у меня большое уважение и благодарность. Хотелось бы, чтобы и все модераторы уважительно относились к мнению пользователей
[Профиль]  [ЛС] 

denver 30

Стаж: 12 лет 3 месяца

denver 30 · 21-Янв-24 13:50 (спустя 2 года 1 месяц)

Здравствуйте. А нет ли у Вас случайно мифического альбома " В Зоопарке" ? Нигде его в сети не встречал, только отдельные песни в отвратительном качестве.
[Профиль]  [ЛС] 

lt87gf

Стаж: 2 года 7 месяцев

lt87gf · 21-Янв-24 14:40 (спустя 50 мин.)

denver 30 писал(а):
85770405Здравствуйте. А нет ли у Вас случайно мифического альбома " В Зоопарке" ? Нигде его в сети не встречал, только отдельные песни в отвратительном качестве.
Речь о Синей птице? Я даже не слышал о таком. Возможно, это какая-то демка, так и не доведённая до нормальной записи
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error