Веркин Эдуард - Герда [Князев Игорь, 2021, 96 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Brocken

Moderator

Стаж: 16 лет

Brocken · 11-Янв-21 16:15 (4 года 6 месяцев назад, ред. 11-Янв-21 19:21)

Герда
Год выпуска: 2021
Фамилия автора: Веркин
Имя автора: Эдуард
Исполнитель: Князев Игорь
Жанр: Роман
Прочитано по изданию: М.: Эксмо, 2014
Тип издания: нигде не купишь
Корректор: Светлана Бондаренко
Редактирование звука: Алексей Кречет
Обложка: Дмитрий Вылегжанин
Обработано: Naina Kievna
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 96 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Время звучания: 11:44:03
Описание: Эдуард Веркин – современный писатель, неоднократный лауреат литературной премии «Заветная мечта», лауреат конкурса «Книгуру», победитель конкурса им. С. Михалкова и один из самых ярких современных авторов для подростков. Его книги необычны, хотя рассказывают, казалось бы, о повседневной жизни. Они потрясают, переворачивают привычную картину мира и самой историей, которая всегда мастерски передана, и тем, что осталось за кадром. Роман «Герда» – это история взросления, которое часто происходит вдруг, не потому что возраст подошел, а потому что здесь и сейчас приходится принимать непростое решение, а подсказки спросить не у кого. Это история любви, хотя вы не встретите ни самого слова «любовь», ни прямых описаний этого чувства. И история чуда, у которого иногда бывает темная изнанка. А еще это история выбора. Выбора дороги, друзей, судьбы. Один поворот, и вернуться в прежнюю жизнь уже невозможно. А плохо это или хорошо, понятно бывает далеко не сразу. Но прежде всего – это высококлассная проза. Роман «Герда» издается впервые.
Содержание:
скрытый текст
Глава 01 Доктор поднадоел
Глава 02 После
Глава 03 Концерт с идиоткой
Глава 04 Храни нас бог от ярости норманн
Глава 05 Инсекторцизм
Глава 06 Белинский и Феофан
Глава 07 Сокровища Вселенной
Глава 08 Близнецы
Глава 09 Плюшевый волк
Глава 10 Головы в траве
Глава 11 О клоунах
Глава 12 Шит-кипер
Глава 13 Неотвратимое Добро
Глава 14 Сетон-Томпсон мертв
Глава 15 Недобрый день
Глава 16 Бомжедав
Глава 17 Прощание
Глава 18 Герда говорит
Глава 19 Терминальная стадия
Глава 20 Центавры
Глава 21 Мой брат
Глава 22 Берег за
От исполнителя:
Скажу пару слов только. Это отличная проза, на любой возраст, но, конечно, взрослые люди больше поймут и оценят. В том числе, мелкие классные детальки и фишечки, нужно быть опытным читателем, чтобы в полной мере их оценить.Юмор, опять же. Да, вряд ли встретишь в жизни таких детей, как Аглая. Но читать интересно в любой момент времени, тонок Веркин и очень умел. То есть я бы посоветовал любому своему другу эту книгу почитать.
Доп. информация:
Источник: Клуб Любителей Аудиокниг
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

mr_versus

Стаж: 16 лет 10 месяцев

mr_versus · 20-Янв-21 08:30 (спустя 8 дней)

Огромное спасибо и автору и чтецу. Нужно больше профессиональных озвучек Веркина.
[Профиль]  [ЛС] 

krisstofer robbin

Стаж: 13 лет 3 месяца

krisstofer robbin · 22-Янв-21 17:41 (спустя 2 дня 9 часов)

Чтец всего Крапивина испоганил , слушать невозможно , теперь за Веркина взялся ! Изыди !
[Профиль]  [ЛС] 

Alison-Elektra

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Alison-Elektra · 23-Янв-21 08:44 (спустя 15 часов)

krisstofer robbin писал(а):
80798121Чтец всего Крапивина испоганил , слушать невозможно , теперь за Веркина взялся ! Изыди !
Есть такое. Князев Игорь не играет и не читает, он имитирует - в этом его беда.
[Профиль]  [ЛС] 

Alison-Elektra

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Alison-Elektra · 23-Янв-21 19:37 (спустя 10 часов)

Нет, не могу я это слушать, за винегретной фальшью озвучки Князева я текста не вижу.
Хотя, есть у него вполне приемлемые, как на мой изыск, работы, слушал же кое-что из раннего, когда он ещё не выпендривался.
Жаль, конечно, голос у него хороший, пользоваться только им он не умеет - ИМХО.
Удаляю.
[Профиль]  [ЛС] 

aleks-ars

Старожил

Стаж: 15 лет 5 месяцев

aleks-ars · 02-Фев-21 20:14 (спустя 10 дней)

совсем слабо. очень жаль. далеко не Остров Сахалин
[Профиль]  [ЛС] 

E.M.T.

Стаж: 7 лет 4 месяца

E.M.T. · 06-Фев-21 13:48 (спустя 3 дня)

Отлично! мне всё понравилось. и Веркин, и Князев. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

DyPeMaP-2

Стаж: 11 лет 7 месяцев

DyPeMaP-2 · 08-Фев-21 00:10 (спустя 1 день 10 часов)

Веркина еще нашел! Это уже не смешно! Во повалило!
Читает Волков, тот самый, который "тварь" Жарковского озвучил.
В общем надо заценить. Боюсь, как-бы не испортили хорошие книги.
Веркин Эдуард - Пепел Анны (Роман Волков, 2020, 128 kbps, MP3
Веркин Эдуард - ЧЯП (Роман Волков, 2020, 76 kbps, MP3
[Профиль]  [ЛС] 

E.M.T.

E.M.T. · 08-Фев-21 20:32 (спустя 20 часов, ред. 08-Фев-21 20:32)

DyPeMaP-2
спасибо за подсказки. пойду, пожалуй, пройдусь по Веркину, мне определённо нравится )
а "Кусателя ворон", вообще наверно, до конца жизни помнить буду
[Профиль]  [ЛС] 

dimentievich

Стаж: 15 лет 9 месяцев

dimentievich · 11-Фев-21 20:32 (спустя 3 дня)

И роман понравился и начитка! Благодарю! Первая книга Веркина, которую я слушал, однозначно буду и дальше следить за произведениями данного автора.
[Профиль]  [ЛС] 

bobr751

Стаж: 16 лет 11 месяцев

bobr751 · 16-Фев-21 17:13 (спустя 4 дня)

Отличная книга, впрочем, как и все его произведения.
[Профиль]  [ЛС] 

all-alive

Стаж: 12 лет 9 месяцев

all-alive · 19-Фев-21 15:05 (спустя 2 дня 21 час)

Великолепная книга. Получил огромное удовольствие. Большое спасибо автору, декламатору и раздающему. Совершенно неожиданно открыл для себя прекрасного автора. Буду искать и другие его произведения.
P.S. Поначалу чем то напомнило Бакмана, с его "Бабушка велела кланяться..." Но показалось даже лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

Aljawal

Стаж: 12 лет 3 месяца

Aljawal · 23-Фев-21 09:31 (спустя 3 дня)

Огромное спасибо!Классный роман и озвучка.И взрослым и детям (12+)что немаловажно!
[Профиль]  [ЛС] 

nadban

Стаж: 12 лет 4 месяца

nadban · 26-Фев-21 16:28 (спустя 3 дня)

80798121Чтец всего Крапивина испоганил , слушать невозможно , теперь за Веркина взялся ! Изыди !
*****, отличная начитка, редкий ЛИ все слова проговаривает чётко, ударения ставит верно, не манерничает, какого вам ещё надо! Герасимова тошнотворного что ли?
[Профиль]  [ЛС] 

archy9

Стаж: 15 лет 7 месяцев

archy9 · 27-Фев-21 17:28 (спустя 1 день 1 час)

Отличная книга! Спасибо Игорь.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex-7675

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Alex-7675 · 06-Мар-21 17:10 (спустя 6 дней)

Давно собиралась прослушать - всё "ухи" были несвободны))))
Спасибо за нового автора в исполнении любимого чтеца!
[Профиль]  [ЛС] 

consum

Стаж: 16 лет 8 месяцев

consum · 15-Мар-21 16:31 (спустя 8 дней, ред. 17-Мар-21 10:14)

Игорь Князев отличный чтец, со своим стилем, манерой чтения, не монотонен, меняет интонацию разделяя героев, слова все чёткие и понятные, в отличии от того же Сергея Чонишвили со своим низким монотонным тембром, в котором постоянно смешиваются люди и кони, но он отличный рассказчик документалист, один из лучших. Кто не воспринимает манеру чтения Князева, всё очень просто, ищите и слушайте других подходящих для вашего восприятия чтецов, то, что вы не воспринимаете его манеру чтения, это проблема не Князева, а именно ваша. Сама книга просто отличная! Спасибо большое!
[Профиль]  [ЛС] 

BlackTracktorist

RG Декламаторы - 2

Стаж: 15 лет 6 месяцев

BlackTracktorist · 16-Мар-21 19:41 (спустя 1 день 3 часа, ред. 21-Мар-21 21:46)

Н-да... Всё-таки добрался послушать. Когда-то пытался читать в тексте, но, видимо, тогда совсем не в настроение книга пришлась.
И вот послушал. Еще раз про то, что Веркин - подростковый автор... Ага, настолько "подростковый", что в финале шуба заворачивается...
Вот, вроде бы, всё в обычном стиле Веркина, вроде по бОльшей части сме#уёчки да траляхаханьки с изрядной, впрочем, долей и сатиры, и иронии и сарказма. Но финал бьет кувалдой по башке даже круче, чем в Веркина же "Звездолете с перебитым крылом".
Как-то это... ...слишком серьезно. Есть и еще кой-чего сказать на этот счет, но спойлеры получатся слишком уж жирные...
ЗЫ: Отдельное спасибо Веркину за упоминание пару раз Blind Guardian, которые мне тоже нравятся. И за сокращение "БГ" (Блайнд Гардиан - не путать с Борисом Гребенщиковым, хотя Борис Борисыч тоже очень крут )
[Профиль]  [ЛС] 

anzhelika6

Стаж: 14 лет 9 месяцев

anzhelika6 · 02-Апр-21 11:48 (спустя 16 дней)

Веркин мной не читан. Так что нужно послушать и оценить. Начитка Князева - это почти всегда шедевр. Крапивин, только в его исполнении. Как и Мураками и многое другое. Спасибо чтецу.
[Профиль]  [ЛС] 

wild_animals

Стаж: 18 лет 3 месяца

wild_animals · 27-Май-21 14:49 (спустя 1 месяц 25 дней)

Если Вам важно Ваше здоровье и эмоциональный баланс, то не берите эту книгу. Очень талантливо написано, очень талантливо начитано. Шок.
[Профиль]  [ЛС] 

_City_Cat_

Стаж: 11 лет 5 месяцев

_City_Cat_ · 29-Май-21 18:27 (спустя 2 дня 3 часа)

Это просто разрыв мозга, давно не слушал такую классную вещь. Взрослый циничный в меру дядька а плакал как ребёнок. Декламатор тоже великолепен, зря крОшите батон на Князева, достойно начитано... СПАСИБО!!!
[Профиль]  [ЛС] 

DyPeMaP-2

DyPeMaP-2 · 15-Июн-21 18:57 (спустя 17 дней)

Недавно вышел еще рассказ Веркина "Черемша" (чит.Бельчиков Сергей)
Пока есть онлайн и скачать:
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены
На трекере, к сожалению, никто пока не выложил.
[Профиль]  [ЛС] 

E.M.T.

E.M.T. · 15-Июн-21 19:22 (спустя 25 мин., ред. 15-Июн-21 19:22)

Цитата:
Недавно вышел еще рассказ Веркина "Черемша" (чит.Бельчиков Сергей)
Пока есть онлайн и скачать:
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены
На трекере, к сожалению, никто пока не выложил.
не вопрос, сейчас выложим, я займусь. спасибо за находки
готово! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6069056
[Профиль]  [ЛС] 

DyPeMaP-2

DyPeMaP-2 · 16-Июн-21 22:11 (спустя 1 день 2 часа, ред. 27-Июн-21 15:14)

E.M.T., СПАСИБО !
wild_animals писал(а):
Если Вам важно Ваше здоровье и эмоциональный баланс, то не берите эту книгу. Очень талантливо написано, очень талантливо начитано. Шок.
Это да! Осторожно!
На самом деле, многие уже говорят о гениальности Эдуарда Веркина.
Потрясающе интересен в деталях, выдумка фантастическая! Только с классиками можно сравнить книги автора, и то, многие не дотягивают.
_ Есть в книгах Веркина некий стержень, смысл. И если направление типа "подростковое", то текст содержит всякие интересности для работы мозга, посыл добра или смысловой подтекст, чтобы задуматься о жизни.
_ В большинстве его озвученных книг есть что-то особенное. По крайней мере, мне это видно.
Удается Веркину создать атмосферный сюжет. Это или романтика, или военные воспоминамия, или аниме с японским духом - всё классно!
И это качество Веркин держит на уровне, не смотря на свою высокую продуктивность, работоспособность.
* * *
Если сравнивать с известными зарубежными фантастами, то многие из них создали весьма скудные "бестселлеры". Во всяком случае, в наши дни многие знаменитости не воспринимаются и писали своим скудным забугорным языком, в адаптированном для нас переводе.
______
И еще пару слов о "Герде".
Как-то мне сначала тоже не пошло, начало легкое, какая-то хохма. Зевал.
Но это так было задумано автором. С середины книги, главы с 9,10-ой начинается весь интерес. Потерпите, если кого сначала не зацепит.
[Профиль]  [ЛС] 

elena_plk

Стаж: 4 года 3 месяца

elena_plk · 15-Авг-21 10:43 (спустя 1 месяц 28 дней)

nadban писал(а):
80999901
*****, отличная начитка, редкий ЛИ все слова проговаривает чётко, ударения ставит верно, не манерничает, какого вам ещё надо! Герасимова тошнотворного что ли?
И впрямь, уже за Веркина взялся. Слушать его невозможно. Как начнет свой голос коверкать - слух режет . Правда, Герасимов не лучше. Ну , а тем , кому И.Князев нравится, думается и дешевые русские сериалы заходят. рады и этой ******
[Профиль]  [ЛС] 

titlinow

Стаж: 14 лет 5 месяцев

titlinow · 15-Авг-21 10:47 (спустя 4 мин.)

elena_plk писал(а):
81841479
nadban писал(а):
80999901
сам изыди, отличная начитка, редкий ЛИ все слова проговаривает чётко, ударения ставит верно, не манерничает, какого вам ещё надо! Герасимова тошнотворного что ли?
И впрямь, уже за Веркина взялся. Слушать его невозможно. Как начнет свой голос коверкать - слух режет . Правда, Герасимов не лучше. Ну , а тем , кому И.Князев нравится, думается и дешевые русские сериалы заходят. рады и этой х-ни.
[Профиль]  [ЛС] 

DyPeMaP-2

DyPeMaP-2 · 16-Авг-21 23:02 (спустя 1 день 12 часов)

Не надо ругать декламатора, он отличный мастер!
Я хоть и отношусь критически к его манере, но говорю Игорю БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
Его работы максимально качественны, требуют немалого труда, и репертуар замечательный.
Сам сначала кислую мину строил по поводу его "игры голосом", но быстро все понял, втянулся и книга захватила. Получил удовольствие именно в оригинальном варианте Игоря Князева.
_Это именно та книга, где манера декламатора ничего не испортила. С другими может быть иначе.
[Профиль]  [ЛС] 

titlinow

Стаж: 14 лет 5 месяцев

titlinow · 17-Авг-21 10:53 (спустя 11 часов, ред. 17-Авг-21 10:53)

DyPeMaP-2 писал(а):
81848802Не надо ругать декламатора, он отличный мастер!
Я хоть и отношусь критически к его манере, но говорю Игорю БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
Его работы максимально качественны, требуют немалого труда, и репертуар замечательный.
Ну да Гитлер, Сталин, Пётр первый тоже много работы положил на сотворения мира.
А серьёзно конечно большое спасибо за такую хорошую работу,
[Профиль]  [ЛС] 

Албанский Ктулху

Албанский Ктулху · 28-Апр-24 05:57 (спустя 2 года 8 месяцев)

Игорь Князев на 100% отменный чтец, жаль книга полное фуфло, и потерянного времени на эти сопли радужные! Да и все книги этого графомана - полный отстой! Читайте слушайте Пелевина, Сорокина, Елизарова или Липскерова, да того же Сальникова, только не эту тошнотворную дрянь!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error