Brocken · 11-Янв-21 16:15(4 года 6 месяцев назад, ред. 11-Янв-21 19:21)
Герда Год выпуска: 2021 Фамилия автора: Веркин Имя автора: Эдуард Исполнитель: Князев Игорь Жанр: Роман Прочитано по изданию: М.: Эксмо, 2014 Тип издания: нигде не купишь Корректор: Светлана Бондаренко Редактирование звука: Алексей Кречет Обложка: Дмитрий Вылегжанин Обработано: Naina Kievna Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 96 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Моно Время звучания: 11:44:03 Описание: Эдуард Веркин – современный писатель, неоднократный лауреат литературной премии «Заветная мечта», лауреат конкурса «Книгуру», победитель конкурса им. С. Михалкова и один из самых ярких современных авторов для подростков. Его книги необычны, хотя рассказывают, казалось бы, о повседневной жизни. Они потрясают, переворачивают привычную картину мира и самой историей, которая всегда мастерски передана, и тем, что осталось за кадром. Роман «Герда» – это история взросления, которое часто происходит вдруг, не потому что возраст подошел, а потому что здесь и сейчас приходится принимать непростое решение, а подсказки спросить не у кого. Это история любви, хотя вы не встретите ни самого слова «любовь», ни прямых описаний этого чувства. И история чуда, у которого иногда бывает темная изнанка. А еще это история выбора. Выбора дороги, друзей, судьбы. Один поворот, и вернуться в прежнюю жизнь уже невозможно. А плохо это или хорошо, понятно бывает далеко не сразу. Но прежде всего – это высококлассная проза. Роман «Герда» издается впервые. Содержание:
скрытый текст
Глава 01 Доктор поднадоел
Глава 02 После
Глава 03 Концерт с идиоткой
Глава 04 Храни нас бог от ярости норманн
Глава 05 Инсекторцизм
Глава 06 Белинский и Феофан
Глава 07 Сокровища Вселенной
Глава 08 Близнецы
Глава 09 Плюшевый волк
Глава 10 Головы в траве
Глава 11 О клоунах
Глава 12 Шит-кипер
Глава 13 Неотвратимое Добро
Глава 14 Сетон-Томпсон мертв
Глава 15 Недобрый день
Глава 16 Бомжедав
Глава 17 Прощание
Глава 18 Герда говорит
Глава 19 Терминальная стадия
Глава 20 Центавры
Глава 21 Мой брат
Глава 22 Берег за
От исполнителя:
Скажу пару слов только. Это отличная проза, на любой возраст, но, конечно, взрослые люди больше поймут и оценят. В том числе, мелкие классные детальки и фишечки, нужно быть опытным читателем, чтобы в полной мере их оценить.Юмор, опять же. Да, вряд ли встретишь в жизни таких детей, как Аглая. Но читать интересно в любой момент времени, тонок Веркин и очень умел. То есть я бы посоветовал любому своему другу эту книгу почитать. Доп. информация: Источник: Клуб Любителей Аудиокниг
Нет, не могу я это слушать, за винегретной фальшью озвучки Князева я текста не вижу.
Хотя, есть у него вполне приемлемые, как на мой изыск, работы, слушал же кое-что из раннего, когда он ещё не выпендривался.
Жаль, конечно, голос у него хороший, пользоваться только им он не умеет - ИМХО.
Удаляю.
DyPeMaP-2
спасибо за подсказки. пойду, пожалуй, пройдусь по Веркину, мне определённо нравится )
а "Кусателя ворон", вообще наверно, до конца жизни помнить буду
Великолепная книга. Получил огромное удовольствие. Большое спасибо автору, декламатору и раздающему. Совершенно неожиданно открыл для себя прекрасного автора. Буду искать и другие его произведения. P.S. Поначалу чем то напомнило Бакмана, с его "Бабушка велела кланяться..." Но показалось даже лучше.
80798121Чтец всего Крапивина испоганил , слушать невозможно , теперь за Веркина взялся ! Изыди !
*****, отличная начитка, редкий ЛИ все слова проговаривает чётко, ударения ставит верно, не манерничает, какого вам ещё надо! Герасимова тошнотворного что ли?
Игорь Князев отличный чтец, со своим стилем, манерой чтения, не монотонен, меняет интонацию разделяя героев, слова все чёткие и понятные, в отличии от того же Сергея Чонишвили со своим низким монотонным тембром, в котором постоянно смешиваются люди и кони, но он отличный рассказчик документалист, один из лучших. Кто не воспринимает манеру чтения Князева, всё очень просто, ищите и слушайте других подходящих для вашего восприятия чтецов, то, что вы не воспринимаете его манеру чтения, это проблема не Князева, а именно ваша. Сама книга просто отличная! Спасибо большое!
Н-да... Всё-таки добрался послушать. Когда-то пытался читать в тексте, но, видимо, тогда совсем не в настроение книга пришлась.
И вот послушал. Еще раз про то, что Веркин - подростковый автор... Ага, настолько "подростковый", что в финале шуба заворачивается...
Вот, вроде бы, всё в обычном стиле Веркина, вроде по бОльшей части сме#уёчки да траляхаханьки с изрядной, впрочем, долей и сатиры, и иронии и сарказма. Но финал бьет кувалдой по башке даже круче, чем в Веркина же "Звездолете с перебитым крылом".
Как-то это... ...слишком серьезно. Есть и еще кой-чего сказать на этот счет, но спойлеры получатся слишком уж жирные... ЗЫ: Отдельное спасибо Веркину за упоминание пару раз Blind Guardian, которые мне тоже нравятся. И за сокращение "БГ" (Блайнд Гардиан - не путать с Борисом Гребенщиковым, хотя Борис Борисыч тоже очень крут )
Веркин мной не читан. Так что нужно послушать и оценить. Начитка Князева - это почти всегда шедевр. Крапивин, только в его исполнении. Как и Мураками и многое другое. Спасибо чтецу.
Это просто разрыв мозга, давно не слушал такую классную вещь. Взрослый циничный в меру дядька а плакал как ребёнок. Декламатор тоже великолепен, зря крОшите батон на Князева, достойно начитано... СПАСИБО!!!
Недавно вышел еще рассказ Веркина "Черемша" (чит.Бельчиков Сергей) Пока есть онлайн и скачать: Ссылки на сторонние ресурсы запрещены На трекере, к сожалению, никто пока не выложил.
Недавно вышел еще рассказ Веркина "Черемша" (чит.Бельчиков Сергей) Пока есть онлайн и скачать: Ссылки на сторонние ресурсы запрещены На трекере, к сожалению, никто пока не выложил.
Если Вам важно Ваше здоровье и эмоциональный баланс, то не берите эту книгу. Очень талантливо написано, очень талантливо начитано. Шок.
Это да! Осторожно!
На самом деле, многие уже говорят о гениальности Эдуарда Веркина.
Потрясающе интересен в деталях, выдумка фантастическая! Только с классиками можно сравнить книги автора, и то, многие не дотягивают.
_ Есть в книгах Веркина некий стержень, смысл. И если направление типа "подростковое", то текст содержит всякие интересности для работы мозга, посыл добра или смысловой подтекст, чтобы задуматься о жизни.
_ В большинстве его озвученных книг есть что-то особенное. По крайней мере, мне это видно.
Удается Веркину создать атмосферный сюжет. Это или романтика, или военные воспоминамия, или аниме с японским духом - всё классно!
И это качество Веркин держит на уровне, не смотря на свою высокую продуктивность, работоспособность. * * *
Если сравнивать с известными зарубежными фантастами, то многие из них создали весьма скудные "бестселлеры". Во всяком случае, в наши дни многие знаменитости не воспринимаются и писали своим скудным забугорным языком, в адаптированном для нас переводе. ______
И еще пару слов о "Герде".
Как-то мне сначала тоже не пошло, начало легкое, какая-то хохма. Зевал.
Но это так было задумано автором. С середины книги, главы с 9,10-ой начинается весь интерес. Потерпите, если кого сначала не зацепит.
80798121Чтец всего Крапивина испоганил , слушать невозможно , теперь за Веркина взялся ! Изыди !
*****, отличная начитка, редкий ЛИ все слова проговаривает чётко, ударения ставит верно, не манерничает, какого вам ещё надо! Герасимова тошнотворного что ли?
И впрямь, уже за Веркина взялся. Слушать его невозможно. Как начнет свой голос коверкать - слух режет . Правда, Герасимов не лучше. Ну , а тем , кому И.Князев нравится, думается и дешевые русские сериалы заходят. рады и этой ******
сам изыди, отличная начитка, редкий ЛИ все слова проговаривает чётко, ударения ставит верно, не манерничает, какого вам ещё надо! Герасимова тошнотворного что ли?
И впрямь, уже за Веркина взялся. Слушать его невозможно. Как начнет свой голос коверкать - слух режет . Правда, Герасимов не лучше. Ну , а тем , кому И.Князев нравится, думается и дешевые русские сериалы заходят. рады и этой х-ни.
Не надо ругать декламатора, он отличный мастер! Я хоть и отношусь критически к его манере, но говорю Игорю БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
Его работы максимально качественны, требуют немалого труда, и репертуар замечательный. Сам сначала кислую мину строил по поводу его "игры голосом", но быстро все понял, втянулся и книга захватила. Получил удовольствие именно в оригинальном варианте Игоря Князева.
_Это именно та книга, где манера декламатора ничего не испортила. С другими может быть иначе.
81848802Не надо ругать декламатора, он отличный мастер! Я хоть и отношусь критически к его манере, но говорю Игорю БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
Его работы максимально качественны, требуют немалого труда, и репертуар замечательный.
Ну да Гитлер, Сталин, Пётр первый тоже много работы положил на сотворения мира.
А серьёзно конечно большое спасибо за такую хорошую работу,
Игорь Князев на 100% отменный чтец, жаль книга полное фуфло, и потерянного времени на эти сопли радужные! Да и все книги этого графомана - полный отстой! Читайте слушайте Пелевина, Сорокина, Елизарова или Липскерова, да того же Сальникова, только не эту тошнотворную дрянь!