Да, я паук, и что же? / Kumo Desu ga, Nanika? / Kumo Desu ga, Nani ka? (Итагаки Син) [TV] [24 из 24] [RUS(ext), JAP+Sub] [2021, комедия, приключения, фэнтези, WEBRip] [1080p]

Страницы :  1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.
Ответить

MERDOK

Top Seed 05* 640r

Стаж: 17 лет 4 месяца

MERDOK · 08-Янв-21 22:34 (4 года 6 месяцев назад, ред. 04-Июл-21 14:24)

Да, я паук, и что же? / Kumo Desu ga, Nani ka? Страна: Япония
Год выпуска: 2021 г.
Тип: TV
Жанр: Комедия, приключения, фэнтези
Продолжительность: 24 эп. по 25 мин
Русские субтитры: внешние ASS от crunchyroll 1-24
Русские субтитры: внешние ASS от YakuSub Studio 1-23
Перевод: Aero
Режиссер: Итагаки Син
Снято по ранобэ: Да, я паук, и что же
Автор оригинала: Баба Окина
Студия:
Описание: Загадочный взрыв уничтожил целый класс обычной японской школы. Находившиеся в классе погибли и переродились в одном и том же фэнтези-мире, сохранив память о своей прошлой жизни. Большинство учеников родились людьми, наделёнными различными полезными способностями. В отличие от них, главная героиня вылупляется из яйца и понимает, что теперь она слабый ядовитый паучок в подземелье, кишащем опасными монстрами. Размышлять о причинах произошедшего некогда - сейчас её задача просто выжить в этом ужасном месте, используя свой человеческий разум. На первый взгляд, память о жизни на Земле мало чем может ей в этом помочь. Но постойте-ка... Здесь есть способности, очки опыта, уровни... Да это же прямо как в компьютерной игре!
Качество: WEBRip
Равка: SubsPlease
Английские субтитры: (в составе контейнера)
Формат: mkv
Тип Видео: без хардсаба
Видео: AVC, 8 bits, 1920x1080, 7500 kbps, 23,976 fps (16:9)
Аудио JP - AAC, 128 kbps, 44 KHz, 2 ch Язык Японский
Аудио RUS - AAC, 48.0 kHz, 2ch, 128 Kbps (внешним файлом) многоголосый от AniLibria - Silv, Hekomi, Sharon, Nuts
Список эпизодов
01. Реинкарнация в другом мире? / Reincarnation, in Another World?
02. Мой дом в огне? / My House, on Fire?
03. Земляной Вирм (Дракон), плохие новости? / Earth Wyrm (Dragon), Bad News?
04. Обезьяны, что? / Monkey, Wha-?
05. Интересно, сом вкусный? / Catfish, Delicious?
06. Герой и Король демонов? / The Hero, and the Demon Lord?
07. Весна принцессы? / Springtime, for Princes?
08. Я умерла? / Am I, Dead?
09. Ай кэнт спик на исекайском? / I Can't Speak, Isekai?
10. Кто этот старикан? / Who Is This, Geezer?
11. Финальная битва? / Next Time, Is the Big Battle?
12. Моя битва, только начинается? / My Battle Has, Only Just Begun?
13. Ура, я снаружи! Я свободна? / Yay, the Outside, I'm Free?
14. Ты бунтарь? А я мазохист / You're Rebelling? I'm, Self-Deprecating
15. Дурацкие кукольные пауки от маменьки? / Did Mother, Send These Annoying Puppet Spiders?
16. Я забегаю вперед? / Am I Getting, Ahead of Myself?
17. Чем я занимаюсь? / What Am I, Doing?
18. Вы все такие злые? / You Guys Are Kind of Awful, Huh?
19. Встреча одноклассников? / I Guess, This Is a Class Reunion?
20. Я же не виновата? / This Isn`t My Fault, Is It?
21. А как же мой выход? / So I`m Not in This One, Am I?
22. Я, на всегда? / Be Forever, Me?
23. Друг мой, почему? / My Old Friend, Why......?
24. Да я все ещё паук, и что? / So I`m Still a Spider, So What?
Скриншоты
MediaInfo
Unique ID : 0 (0x0)
Complete name : C:\Users\HP\Desktop\Kumo desu ga, Nani ka\[SubsPlease] Kumo desu ga, Nani ka - 01 (1080p) [2498CF49].mkv
Format : Matroska
Format version : Version 4
File size : 1,34 Гбайт
Duration : 23 м. 41 с.
Overall bit rate : 8 117 Кбит/сек
Encoded date : UTC 2010-02-22 21:41:29
Writing application : no_variable_data
Writing library : no_variable_data
Attachments : Roboto-Medium.ttf / Roboto-MediumItalic.ttf / arial.ttf / arialbd.ttf / comic.ttf / comicbd.ttf / times.ttf / timesbd.ttf / trebuc.ttf / trebucbd.ttf / verdana.ttf / verdanab.ttf
Видео
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4
Format settings : CABAC / 4 Ref Frames
Format settings, CABAC : Да
Format settings, Reference frames : 4 кадра
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Nominal bit rate : 8 000 Кбит/сек
Width : 1 920 пикселей
Height : 1 080 пикселей
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Постоянный
Frame rate : 23,976 (24000/1001) кадра/сек
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 бит
Scan type : Прогрессивная
Bits/(Pixel*Frame) : 0.161
Writing library : x264 core 142
Encoding settings : cabac=1 / ref=4 / deblock=1:1:1 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=8 / psy=1 / psy_rd=0.40:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=12 / lookahead_threads=2 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=0 / weightp=2 / keyint=96 / keyint_min=48 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=48 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=8000 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / vbv_maxrate=12000 / vbv_bufsize=18000 / nal_hrd=none / filler=0 / ip_ratio=1.40 / aq=1:0.60
Default : Да
Forced : Нет
Statistics Tags Issue : no_variable_data 1970-01-01 00:00:00 / no_variable_data 2010-02-22 21:41:29
FromStats_BitRate : 7954545
FromStats_Duration : 00:23:41.422000000
FromStats_FrameCount : 34080
FromStats_StreamSize : 1413345678
Аудио
ID : 2
Format : AAC LC
Format/Info : Advanced Audio Codec Low Complexity
Codec ID : A_AAC-2
Channel(s) : 2 канала
Channel layout : L R
Sampling rate : 44,1 КГц
Frame rate : 43,066 кадра/сек (1024 SPF)
Compression mode : С потерями
Language : Japanese
Statistics Tags Issue : no_variable_data 1970-01-01 00:00:00 / no_variable_data 2010-02-22 21:41:29
FromStats_BitRate : 128000
FromStats_Duration : 00:23:41.502000000
FromStats_FrameCount : 61219
FromStats_StreamSize : 22744039
Текст
ID : 3
Format : ASS
Codec ID : S_TEXT/ASS
Codec ID/Info : Advanced Sub Station Alpha
Compression mode : Без потерь
Title : English subs
Language : English
FromStats_BitRate : 133
FromStats_Duration : 00:23:41.120000000
FromStats_FrameCount : 369
FromStats_StreamSize : 23744

Обновите торент файл , добавлена 24я серияя и озвучка к ней. Релиз завершен, приятного просмотра. Паучку спасибо за приключения
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

zero991

Стаж: 11 лет 11 месяцев

zero991 · 08-Янв-21 23:53 (спустя 1 час 19 мин.)

Глядя на постер подумал что опять покемонов снимают..
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Almustafa · 09-Янв-21 01:14 (спустя 1 час 21 мин., ред. 09-Янв-21 01:53)

MERDOK
Чего я и опасался: выбрано самое неудачное описание. В этом описании сразу несколько неверных утверждений. Например, вот это:
Цитата:
Под влиянием могущественной магии граница между нашим и их мирами стирается, и взрыв, сопровождающий появление сражающейся парочки
Отсебятина полнейшая: граница не стирается, никто в этом злополучном классе не появляется. Да и не могли указанные персонажи там появиться. В рамках данного произведения в принципе не могли. И вообще, всё было не так. А даже если бы было так, как у вас написано, то написанное было бы спойлером - ведь поначалу главная героиня ни про каких героев и повелителей демонов знать не знает, ведать не ведает.
Предлагаю заменить описание на вот это:
Цитата:
Загадочный взрыв уничтожил целый класс обычной японской школы. Находившиеся в классе погибли и переродились в одном и том же фэнтези-мире, сохранив память о своей прошлой жизни. Большинство учеников родились людьми, наделёнными различными полезными способностями. В отличие от них, главная героиня вылупляется из яйца и понимает, что теперь она слабый ядовитый паучок в подземелье, кишащем опасными монстрами. Размышлять о причинах произошедшего некогда - сейчас её задача просто выжить в этом ужасном месте, используя свой человеческий разум. На первый взгляд, память о жизни на Земле мало чем может ей в этом помочь. Но постойте-ка... Здесь есть способности, очки опыта, уровни... Да это же прямо как в компьютерной игре!
Оно максимально корректное и с минимумом спойлеров.
И ещё.
Цитата:
Kumo Desu ga, Nanika?
Более правильное написание названия на ромадзи:
Kumo Desu ga, Nani ka?
То есть, Nani ka раздельно.
Японское слово "nanika" значит "что-нибудь, что-то". А в данном случае имеются в виду два отдельных слова: "nani" ("что") и вопросительная частица "ka".

Цитата:
Список эпизодов
01. Лучший попутчик
Это где вы такое название первой серии взяли? В приложенных у вас субтитрах:
Цитата:
Нить 1
Перерождение в другом мире?
[Профиль]  [ЛС] 

Vector87

Стаж: 15 лет 4 месяца

Vector87 · 09-Янв-21 01:23 (спустя 9 мин.)

Манга очень ржачная. Надеюсь, аниме будет не хуже.
[Профиль]  [ЛС] 

MERDOK

Top Seed 05* 640r

Стаж: 17 лет 4 месяца

MERDOK · 09-Янв-21 05:19 (спустя 3 часа)

Almustafa писал(а):
80717109Более правильное написание названия на ромадзи
На ВА Название (ромадзи) Kumo Desu ga, Nanika? от туда и брал. А романдзи я всегда беру, лишь изредка англ. название
Almustafa писал(а):
80717109Это где вы такое название первой серии взяли?
Это у меня с предыдущей раздачи осталось, исправил.
И спасибо за правки, обычно нет времени искать максимально адекватное описание...
[Профиль]  [ЛС] 

misha_yuvelir

Стаж: 5 лет 3 месяца

misha_yuvelir · 09-Янв-21 11:07 (спустя 5 часов)

Almustafa писал(а):
80717109MERDOK
Японское слово "nanika" значит "что-нибудь, что-то". А в данном случае имеются в виду два отдельных слова: "nani" ("что") и вопросительная частица "ka".
Ох, еще один виабу. В данном контексте nanika не означает "что-нибудь, что-то".
[Профиль]  [ЛС] 

IRONPHOENIX

Стаж: 17 лет 8 месяцев

IRONPHOENIX · 09-Янв-21 11:19 (спустя 11 мин.)

Я разом прочитал всю мангу что вышла, на мой взгляд это намного лучше чем перерожденка в слизь, знаю что автора как раз перерожденка и вдохновила написать, мне очень понравилось, потому что героиня постоянно развивается и на это интересно смотреть
сем советую, тем более вполне хорошая рисовка
[Профиль]  [ЛС] 

Nyakov

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Nyakov · 09-Янв-21 12:15 (спустя 56 мин., ред. 09-Янв-21 12:15)

Анимация где-то между ванписом и покемоном.
IRONPHOENIX писал(а):
80718688тем более вполне хорошая рисовка
Я такого примитива давно не видел на самом деле. Как дешевая компьютерная игра. И души явно нехватает, в том-же берсеркерке пускай и 3д, пусть и примитивное местами, но общий дизайн сделан хорошо, атмосферно. Тут же персонажи как будто из пластика на скорую руку слеплены и вкинуты в отличный от них по стилю рисовки пейзаж.
Очень разочаровывает.
Ну и дурацкие отсылки к попкультуре, ендинг - кринж.
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 09-Янв-21 13:08 (спустя 53 мин., ред. 09-Янв-21 13:24)

MERDOK писал(а):
80717711На ВА Название (ромадзи) Kumo Desu ga, Nanika? от туда и брал.
Да, на world-art и на anidb "nanika" пишут слитно. Но это ошибка. На всех остальных ресурсах пишут раздельно.
Цитата:
[01 из 12]
Судя по информации о BD/DVD, серий будет 24. Источник информации:
скрытый текст
IRONPHOENIX писал(а):
80718688Я разом прочитал всю мангу что вышла, на мой взгляд это намного лучше чем перерожденка в слизь
Мне тоже понравилось гораздо больше чем "Tensei Shitara Slime Datta Ken", OVA которой я так и не смог себя заставить посмотреть целиком. Только на перемотке и получалось.
Но anime основано не на манге, а на ранобэ. Ранобэ является первоисточником и для того, и для другого. И тут есть один неприятный момент: "Kumo Desu ga, Nani ka?" делали те же ребята, что и сериал "Berserk" 2016-2017 гг. Со всем отсюда вытекающим. В частности, похоже, как и в прошлый раз, часть сюжета будут кромсать так, что тем, кто совсем не знаком с первоисточником, будет непросто разобраться в происходящем. Я имею в виду сюжетную линию с остальными перерожденцами. Её начали в первой же серии, но скомкали донельзя. Подобно тому как в "Берсерке" у них по ходу сюжета первой части то и дело появлялся новый важный персонаж, но незнакомым с мангой вряд ли было понятно, кто это такой и откуда он вообще взялся.
IRONPHOENIX писал(а):
80718688мне очень понравилось, потому что героиня постоянно развивается и на это интересно смотреть
Мне тоже интереснее смотреть сериалы с традиционным сюжетом "герой постепенно развивается" чем со ставшим популярным в последние годы "герой в первой же серии получает чуть ли не читерские способности".
К тому же, в "Да, я паук..." есть определённая интрига: почему всё так получилось? Почему главная героиня переродилась именно в паука-монстра? И что вообще происходит?
[Профиль]  [ЛС] 

IRONPHOENIX

Стаж: 17 лет 8 месяцев

IRONPHOENIX · 09-Янв-21 13:09 (спустя 45 сек.)

Nyakov писал(а):
80719022Анимация где-то между ванписом и покемоном.
IRONPHOENIX писал(а):
80718688тем более вполне хорошая рисовка
Я такого примитива давно не видел на самом деле. Как дешевая компьютерная игра. И души явно нехватает, в том-же берсеркерке пускай и 3д, пусть и примитивное местами, но общий дизайн сделан хорошо, атмосферно. Тут же персонажи как будто из пластика на скорую руку слеплены и вкинуты в отличный от них по стилю рисовки пейзаж.
Очень разочаровывает.
Ну и дурацкие отсылки к попкультуре, ендинг - кринж.
мне в первую очередь понравился сюжет, по первой серии не думаю что стоит судить, дальше будет гораздо интереснее, надеюсь будет минимум 26 серий.
Как по мне анимация норм, хотя конечно можно и намного лучше, Ван пис уважаю всем сердцем, сюжет как всегда на высоте
[Профиль]  [ЛС] 

Adventurer_Kun

Top Seed 01* 40r

Стаж: 13 лет 1 месяц

Adventurer_Kun · 09-Янв-21 13:26 (спустя 16 мин.)

Цитата:
что и сериал "Berserk" 2016-2017 гг. Со всем отсюда вытекающим
судя по людям, за компоновку серий отвечает автор ранобэ, так что может не всё так плохо будет
[Профиль]  [ЛС] 

Nyakov

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Nyakov · 10-Янв-21 01:13 (спустя 11 часов)

IRONPHOENIX писал(а):
80719329мне в первую очередь понравился сюжет, по первой серии не думаю что стоит судить, дальше будет гораздо интереснее, надеюсь будет минимум 26 серий.
Как по мне анимация норм, хотя конечно можно и намного лучше, Ван пис уважаю всем сердцем, сюжет как всегда на высоте
Надеюсь что будет интересно.
По первой серии есть какие-то очень недобрые аналогии с "героем щита" и "арифутела сильнейший ремесленник".
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 10-Янв-21 02:09 (спустя 56 мин.)

Nyakov писал(а):
80723536По первой серии есть какие-то очень недобрые аналогии с "героем щита" и "арифутела сильнейший ремесленник".
Аналогии вполне уместные. Но в данном случае и главная героиня, и, что особенно важно, сама автор - дамы. Поэтому тут не будет ни гарема (по крайней мере, у главной героини), ни всяких юношеских обид и прочих привычных мальчишеских комплексов. Что выгодно отличает данный тайтл от двух названных. Но главное его достоинство - наличие цельного сквозного сюжета всего произведения. Чего нет, например, ни в "Tensei Shitara Slime Datta Ken", ни в "Overlord", где повествование представляет собой набор отдельных историй, в общем-то, слабо связанных между собой.
Впрочем, не всё так радужно. В web novel со временем начинает появляться всё больше отступлений с какой-то откровенно девчачьей галиматьёй. Так что даже мне, закалённому чтением сёдзё манги, было скучно, противно и даже как-то неловко эту хрень читать и слушать. Но это будет ещё очень, очень нескоро. Уж явно не в первом сезоне. А с учётом сокращений в anime относительно ранобэ, возможно, и вообще никогда.
[Профиль]  [ЛС] 

Kasion

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Kasion · 10-Янв-21 23:06 (спустя 20 часов, ред. 12-Янв-21 23:47)

Цитата:
К тому же, в "Да, я паук..." есть определённая интрига: почему всё так получилось? Почему главная героиня переродилась именно в паука-монстра? И что вообще происходит?
Первые два вопроса можно задавать любову живому организму. Вот почему я отвечаю человеку, а не разумной слизи? Чисто как пример. Вообще не суть, в кого там угодит очередной перерожденец. Другое дело, что автор это обосновал, но получается как-то, гм, странно - если
скрытый текст
воспоминаний достаточно, чтобы обрести такой уровень разума, у того, кто изначально не...
вобщем как раз объяснение порождает вопросы.
А что происходит, это конечно неплохо - действительно местного разлива войну престолов умудрились запилить.
Цитата:
Поэтому тут не будет ни гарема
Дама автор не равно отсутствию гарема. Героя щита тоже дама пишет, насколько я понял со слов Arknarok-а, умеющего в перевод с японского и занимающегося переводом щита на руре.
Так что возможно в той части, которая идёт после дотупной веб новеллы, там что-то может быть, но это на уровне моих предположений(
скрытый текст
так-то и героев там получается много, и кстати не у паука таки намёки в веб новеле есть
). Просто ничто ещё не высечено в камне.
Цитата:
с какой-то откровенно девчачьей галиматьёй
скрытый текст
Ну для паука-то ладно, она же вообще... Ну вы поняли.
- тут оказывается жуткий спойлер, так что это "для особо любящих риск людей, ага".
По трейлеру там реально некрасивое тридэ, но попробуем пожалуй заценить. Главное чтобы сюжет за 24 серии аккуратно остановили, чтобы не было полной рекламой как какой-нибудь kimi seisen(который оборван просто посередине сюжета но тонне клифхенгеров).
отредачено по просьбе чувствительных читателей комментов.
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 10-Янв-21 23:32 (спустя 25 мин.)

Kasion
У меня есть что вам ответить, но для начала огромная просьба: уберите, пожалуйста, большую часть вашего сообщения в спойлер. (Кроме разве что последних двух предложений.) Хватит того, что вы мне в своё время заспойлерили этот тайтл в ветке другого сериала. Теперь же вы беззастенчиво спойлерите неопределённо большому кругу лиц. Сказать, что так делать нехорошо, это ничего не сказать.
[Профиль]  [ЛС] 

Trezvii

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Trezvii · 10-Янв-21 23:55 (спустя 23 мин.)

Vector87 писал(а):
80717208Манга очень ржачная. Надеюсь, аниме будет не хуже.
Я не фанат манги. Том 1 аудиокниги рекомендую https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5851195
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 11-Янв-21 01:11 (спустя 1 час 15 мин.)

Trezvii писал(а):
80730358Том 1 аудиокниги рекомендую
Только вот эта "аудиокнига" - перевод некоторого количества глав web novel. А anime делают по ranobe. Где есть существенные отличия от web novel. Не говоря уже о том, что, по большому счёту, web novel это нечто вроде "черновика" для ранобэ.
[Профиль]  [ЛС] 

Kasion

Kasion · 11-Янв-21 02:02 (спустя 50 мин.)

Almustafa писал(а):
80730245Kasion
У меня есть что вам ответить, но для начала огромная просьба: уберите, пожалуйста, большую часть вашего сообщения в спойлер. (Кроме разве что последних двух предложений.) Хватит того, что вы мне в своё время заспойлерили этот тайтл в ветке другого сериала. Теперь же вы беззастенчиво спойлерите неопределённо большому кругу лиц. Сказать, что так делать нехорошо, это ничего не сказать.
Нет там ничего такого конкретного, больше на тизер пойдёт чем на спойлер.
Кстати что-то я не помню, чтобы кроме паука были ещё
скрытый текст
перерожденцы-монстры
. Неужели в ранобэ такие отличия сразу, или я плохо помню? Кстати, для некоторых кто не переносит голубую клинопись тут ещё и
скрытый текст
гендер-бендер с развитием отношений
, если вы понимаете о чём я.
[Профиль]  [ЛС] 

Trezvii

Trezvii · 11-Янв-21 12:41 (спустя 10 часов, ред. 11-Янв-21 19:16)

Almustafa, с аудиокнигой мимо. Я токо 1й том рекомендую, где нет существенных отличие от ranobe. Съела другого паука раньше или позже лягушки, появился у принца голубой дракончик или нет - какая разница?
В ранобэ редактор не дает писать что хочется, и объем ограничивает. В web novel можно дописывать то, что редактор не пропустил. И не все, что не пропущено редактором, так уж плохо.
Я еще озвучку от anidub скачал. Там творческое отступление от текста, очень неплохо.
Kasion, кроме паука гоблин был.
[Профиль]  [ЛС] 

blost

Стаж: 14 лет 11 месяцев

blost · 11-Янв-21 13:25 (спустя 44 мин., ред. 11-Янв-21 13:25)

Опять будет очередная имба которая всех всех всех сожрет. Тьфу
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 12-Янв-21 01:20 (спустя 11 часов)

Trezvii писал(а):
80732480появился у принца голубой дракончик или нет - какая разница?
Ну да, конечно, полностью изменена судьба одного из персонажей - какая разница? Так по поводу любых изменений в сюжете можно написать: "какая разница?"
Trezvii писал(а):
80732480В ранобэ редактор не дает писать что хочется, и объем ограничивает. В web novel можно дописывать то, что редактор не пропустил. И не все, что не пропущено редактором, так уж плохо.
Не пытайтесь представить редактора каким-то зловредным цензором. И после выхода ранобэ в web novel ничего не дописывают - наоборот, ранобэ пишут на основании web novel.
Kasion писал(а):
80730080отредачено по просьбе чувствительных читателей комментов.
Но вы так и не спрятали свой спойлер, написанный после моего слова "галиматьёй". Спрячьте, пожалуйста.
Kasion писал(а):
80730823Нет там ничего такого конкретного, больше на тизер пойдёт чем на спойлер.
Не надо считать людей сплошь недогадливыми дураками. Когда в позапрошлом году вы мне схожий спойлер выдали, этого оказалось достаточно. Особенно обидно то, что выдали его, как бы поправляя моё "неверное" высказывание. При том что на самом деле высказывание было абсолютно корректным. И сейчас я бы сформулировал точно так же. Такое впечатление, что вам удовольствие доставляет спойлерствовать.
Kasion писал(а):
80730823Неужели в ранобэ такие отличия сразу, или я плохо помню?
Да, это конкретное отличие появляется сразу же. Как видите, в первой же серии. Почему я и призываю обратить внимание на то, что anime делают по ранобэ, а не по web novel.
скрытый текст
Kasion писал(а):
80730823Кстати что-то я не помню, чтобы кроме паука были ещё
Kasion писал(а):
80730823перерожденцы-монстры
Смотря кого считать монстром. Надо понимать, вампиров вы за монстров не считаете?
Kasion писал(а):
80730823гендер-бендер с развитием отношений
When in Rome do as the Romans do. Раз уж родился женщиной... А то так и дракончик может отказаться выполнять свои обязанности, под предлогом того, что в прошлой жизни был(а) человеком.
Kasion писал(а):
80730823если вы понимаете о чём я.
Трудно не понять о чём. Трудно понять, к чему это - связи с контекстом никакой.
Kasion писал(а):
80730080Другое дело, что автор это обосновал
скрытый текст
Kasion писал(а):
80730080но получается как-то, гм, странно - если
Kasion писал(а):
80730080воспоминаний достаточно, чтобы обрести такой уровень разума, у того, кто изначально не...
Тут впору пуститься в рассуждения, что считать воспоминанием. Обратите внимание, в данном случае имела место не только механическая запись воспоминаний на неком "носителе" (например, на соответствующих структурах в мозгу), но и понимание этих воспоминаний. Поэтому можно предположить, что здесь было добавлено нечто большее. И тогда в каком-то смысле можно считать, что
большой спойлер
героиня получила частичку души богини.
И уже этого оказалось достаточно.
Но вообще-то, всерьёз рассуждать обо всех натяжках и условностях, встречающихся в anime / манге / ранобэ, просто несерьёзно.
Kasion писал(а):
80730080действительно местного разлива войну престолов умудрились запилить.
большой спойлер
Которая на поверку оказалась дёрганьем марионеток с одной стороны и "тараканьими бегами" с другой. Причём бежали "тараканчики" строго по заранее подготовленным для них коридорчикам, подгоняемые упомянутыми марионетками. Жалкое зрелище, конечно.
Какие там к чёрту престолы - одна сплошная "мировая закулиса".
Kasion писал(а):
80730080Дама автор не равно отсутствию гарема.
Кто б сомневался - произведения Юу Ватасэ являют собой известные примеры т.н. "мужских гаремов" (AKA reverse harem). Но "Kumo Desu ga, Nani ka?" явно не тот случай.
Kasion писал(а):
80730080Героя щита тоже дама пишет, насколько я понял со слов Arknarok-а, умеющего в перевод с японского и занимающегося переводом щита на руре.
Как я уже писал в одной из веток "Героя щита", несмотря на то, что автор взял псевдоним с женским именем, почти наверняка он мужского пола. Мои аргументы можно прочитать в соответствующей ветке. В любом случае, доподлинно известно, что автор, скрывающийся под псевдонимом Анэко Юсаги, скрывает свою личность вообще и свой пол в частности. Поэтому приведённый вами пример явно неудачный.
Kasion писал(а):
80730080Так что возможно в той части, которая идёт после дотупной веб новеллы,
скрытый текст
Kasion писал(а):
80730080там что-то может быть, но это на уровне моих предположений(
Kasion писал(а):
80730080так-то и героев там получается много, и кстати не у паука таки намёки в веб новеле есть
Исключено. Совершенно не тот характер. И не тот тип отношений со своим окружением. Ещё можно вспомнить, что в web novel героиня не только не мечтала о романтических отношениях, но и прямым текстом выражала своё неприязненное к ним отношение. Она готова как-то их терпеть у своих подопечных, но ей самой они точно не нужны. Да и просто чужды. (Впрочем, неудивительно, если вспомнить её "происхождение". Причём там по обеим "линиям" индивидуализм и одиночество.)
Kasion писал(а):
80730080Главное чтобы сюжет за 24 серии аккуратно остановили
В случае "Берсерка" те же люди поступили с сюжетом очень неаккуратно. Поэтому, надеясь на лучшее, на всякий случай, готовьтесь к худшему.
[Профиль]  [ЛС] 

Trezvii

Trezvii · 12-Янв-21 11:34 (спустя 10 часов)

Almustafa, в web novel половина класса безликая масса, и тут сделали одного синим. Полностью изменена судьба одного из безликой массы - ах какое существенное изменение... Ну синий, он или не синий, член он колхоза того леса или нет - сюжету в рамках 1 тома это параллельно.
Зловредность редактора не важна. Он в любом случае следит за объемом тома и дает более-менее ЦУ когда автора заносит.
В этом году web novel дополнилась новыми, переведенными главами.
[Профиль]  [ЛС] 

Kasion

Kasion · 13-Янв-21 00:02 (спустя 12 часов)

Цитата:
Исключено. Совершенно не тот характер.
Не Ли кричал всю wuxia, что
скрытый текст
у него одна такая. А потом бац и вторую взял, и третья там была близко...
Цитата:
внимание на то, что anime делают по ранобэ, а не по web novel
С одной стороны да, с другой нет. Суть-то не поменяется, вот в чём проблема. Ну в отдельных случаях в части томов можно значительно кусок истории переделать, только в итоге это больше становится филлером т.к. нету глобальных изменений, иначе придётся сильно переписывать дальнейшую историю, а отклониться от вебки быть может даже редактор не позволит, мол шли-то к тебе за примерно тем что в вебке, а не иной историей.
Я так-то даже про одноклассников не помню ничего, даже думал может он таким вообще был. Так что даже если там половина представители зоопарка, для танка что яблоко давить, что арбуз - разницы нет.
Цитата:
Которая на поверку оказалась
Так я и говорю местного разлива. Размером с японца обынковенного.
Цитата:
автор, скрывающийся под псевдонимом Анэко Юсаги, скрывает свою личность
Думаете есть разница? Я когда беру книгу вообще не обращаю внимания на автора, тем более кто он там - она, она, фута, гермафродит, или осьминог с альфа-центавра. Главное это что написано в книге, а маскировка под другой пол имхо не даёт никаких конкурентных преимуществ, скорее это может запутать потенциального покупателя - рассчитывая что женщина/мужчина(кому как) напишет с иной точки зрения, ты занимаешься самообманом.
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 13-Янв-21 00:51 (спустя 48 мин., ред. 13-Янв-21 00:51)

Kasion писал(а):
80741338Не Ли кричал всю wuxia
Вы о чём вообще? (Веткой не ошиблись?)
Kasion писал(а):
80741338Я так-то даже про одноклассников не помню ничего, даже думал может он таким вообще был.
Кто он? Это она вообще-то. (Если я правильно понял, о ком вы.)
Тут уж кто как привык читать. Сразу оговорюсь: через какое-то время после
скрытый текст
выхода героини на поверхность
я начал очень постепенно, но всё больше и больше разочаровываться в этой вещи. И тем не менее распечатал список погибшего класса (первая страница первого тома ранобэ) и отмечал, кто есть кто в новом мире. И обнаружил странную вещь. (Ну, вы догадываетесь, какую именно.) Проверил и сравнил озвученные ранее цифры - и получил то же самое. Так и пребывал в непонятках, пока не...
А с вашим подходом - зачем тогда вообще читать произведение целиком? Достаточно краткого пересказа содержания, так получается.
скрытый текст
Kasion писал(а):
80741338Так что даже если там половина представители зоопарка, для танка что яблоко давить, что арбуз - разницы нет
Сколько помню, там основная забота прямо противоположная: как бы кто-нибудь из них не был невзначай раздавлен. Не считая, конечно, "избранного" - да и того не раньше чем он выполнит свою миссию.
[Профиль]  [ЛС] 

yiravor

Top Loader 03* 600GB

Стаж: 18 лет 1 месяц

yiravor · 13-Янв-21 01:58 (спустя 1 час 7 мин.)

Almustafa писал(а):
80736211И тогда в каком-то смысле можно считать, что
большой спойлер
героиня получила частичку души богини.
очень большой спойлер
Не в каком-то, а именно так и есть. Мотивация у нее была обширная от простой прихоти до коварного замысла, но именно это она и сделала: вложила частичку себя в нее.
[Профиль]  [ЛС] 

Kasion

Kasion · 13-Янв-21 21:50 (спустя 19 часов)

Almustafa писал(а):
80741490Вы о чём вообще? (Веткой не ошиблись?)
Кто он? Это она вообще-то. (Если я правильно понял, о ком вы.)
Тут уж кто как привык читать. Сразу оговорюсь: через какое-то время после
скрытый текст
выхода героини на поверхность
я начал очень постепенно, но всё больше и больше разочаровываться в этой вещи. И тем не менее распечатал список погибшего класса (первая страница первого тома ранобэ) и отмечал, кто есть кто в новом мире. И обнаружил странную вещь. (Ну, вы догадываетесь, какую именно.) Проверил и сравнил озвученные ранее цифры - и получил то же самое. Так и пребывал в непонятках, пока не...
А с вашим подходом - зачем тогда вообще читать произведение целиком? Достаточно краткого пересказа содержания, так получается.
скрытый текст
Kasion писал(а):
80741338Так что даже если там половина представители зоопарка, для танка что яблоко давить, что арбуз - разницы нет
Сколько помню, там основная забота прямо противоположная: как бы кто-нибудь из них не был невзначай раздавлен. Не считая, конечно, "избранного" - да и того не раньше чем он выполнит свою миссию.
Не ошибся, мы речь вели о "неменяющемся" характере героев. Не Ли это герой вуся "сказания о демонах и богах", и он долго и упорно твердил
скрытый текст
"только она одна мне будет жена", а потом переобулся легко и просто
.
Он это тот кто в ранобэ отличается от новельного варианта. Про которого я уточнял.
Я читал паука более двух лет назад, если не трёх(я даже дату найду, по первому комменту последней на тот момент главы на самиздате... 2018/11/26 последний раз я паука читал; и внезапно, там пару новых глав появилось как раз начиная с нового 2021 года).
И да, паукан не настолько велик, чтобы его помнить дословно. Слишком много информации копится, я обычно помню только основные события.
То, что там есть миссия у кого-то, не меняет того, что большая часть класса тупо массовка, без вообще какой-либо роли существующая. Поэтому-то и не важно, кто там кто. Вот если бы например училка была другой расы, то и
скрытый текст
тот махинатор со своим планом был бы вынужден искать другого исполнителя, что изменило бы сюжет достаточно значительно
.
[Профиль]  [ЛС] 

nanau

Стаж: 17 лет 10 месяцев

nanau · 17-Янв-21 00:07 (спустя 3 дня)

а перевод как малый мягкий таратект корректно, разве не малый слабый таратект?
[Профиль]  [ЛС] 

Trezvii

Trezvii · 17-Янв-21 03:04 (спустя 2 часа 56 мин.)

nanau писал(а):
80764371а перевод как малый мягкий таратект корректно, разве не малый слабый таратект?
Даже веб-новелла переведена не точно. Слабый это текущее состояние, получающееся от растраты стамины. Постоянное название это малый младший таратект.
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 17-Янв-21 12:17 (спустя 9 часов, ред. 17-Янв-21 21:19)

nanau писал(а):
80764371а перевод как малый мягкий таратект корректно, разве не малый слабый таратект?
Конечно же, "мягкий" это неверный перевод. Возможно, описка, и имелось в виду "мелкий", а потом спелчекером испортили? В любом случае, халтура.
В оригинале Small Lesser Taratect - именно так, по-английски (хорошо слышно, и в надписях катаканой то же). Как это лучше перевести на русский, не знаю. "Маленький малый таратект", "малый мелкий таратект" или как в сообщении выше - дело вкуса.
Да и стоит ли вообще переводить - ведь для японцев английский язык тоже иностранный? Раз оно было так задумано автором, на иностранном языке, который тем не менее все (японцы) изучают в школе, то и при переводе на русский, возможно, стоило бы оставить на английском.
MERDOK
Для второй серии .mka в SUB закинули.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderSN

AlexanderSN · 19-Янв-21 20:06 (спустя 2 дня 7 часов, ред. 19-Янв-21 20:06)

милая Широчка, пускающая на фарш целые армии и народы, подъехала. одно печально - эта история слишком уж затянулась. Уважаемый и плодовитый автор вёл бы с десяток новых проектов, а не переписывал переписанное в годах.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error