dixen18 · 25-Ноя-20 22:43(4 года 10 месяцев назад, ред. 18-Ноя-24 18:28)
BLACK MESAГод выпуска: 2015 Жанр: Action, Adventure, 1st persoon Разработчик: Crowbar Collective Издатель: Crowbar Collective Платформа: Windows Тип издания: Неофициальный Язык интерфейса: Русский, английский, французский, финский, немецкий, итальянский, норвежский, португальский, испанский, украинский Язык озвучки: Русский, Английский Таблэтка: Вшита (GOLDBERG)Минимальные системные требованияОперационная система: Windows XP / Vista / 7 / 8.1 /10 Процессор: Intel Core 2 Duo 2,4 ГГц / AMD64X2 Оперативная память: 1 ГБ (XP) / 2 ГБ (Vista / 7 / 8.1 / 10) Видеокарта: 128 МБ видеопамяти, поддерживающая Shader Model 3.0 Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0с Свободное место на диске: 30 ГБ Свободное место на диске с установленным Blue Shift: 43 ГБНаличие рекламы: Реклама отсутствуетОписаниеBlack Mesa («Чёрная Меза», ранее известная как Black Mesa: Source) – ремейк культовой компьютерной игры Half-Life 1998 года на движке Source. Представляет собой модификацию игры Half-Life 2. Разработчики воссоздали оригинальную вселенную Half-Life, используя расширенные возможности движка Source, переработали все текстуры, модели и уровни, реализовали отличный геймплей. Создатели игры заявили, что собираются сделать полностью синхронную сюжетную линию, лишь несколько изменив её, не нарушая баланса. Наряду с оружием их оригинальной игры разработчики добавили к защитному костюму H.E.V функцию «спринт» и реализовали полностью синхронную сюжетную линию, не нарушая баланса. Сама игра является улучшенной версией Xen из Half-Life Source. Это можно заметить по текстурам и моделям, значительно улучшающих графику на картах. Помимо этого, на некоторых картах была улучшена геометрия. Кроме вышеперечисленного, создатели добавили динамические тени, улучшили статическое освещение и отражения, отображение воды и изменили текстуры окружения на более качественные.
Особенности игры
- Десятки часов одиночной игры, включая все финальные главы;
- Погрузитесь в совершенно новый саундтрек и более двух тысяч анимационных сцен и более шести тысяч линий диалога
- Проработанные уровни до мелочей
- Огромный арсенал оружия и многое другое…
Особенности релиза
- За основу взят собственный стим-рип, загруженный 17 апреля 2024 года;
- Ничего не вырезано и не перекодировано;
- Опциональная установка русской озвучки от команды GamesVoice (от 2020 и 2023 годов, выбор в инсталляторе);
- Опциональные скачивание и установка дополнения XEN Museum;
- Опциональная установка модификации Blue Shift (4 уровня из 5);
- Время установки - 3 минуты (Средний приоритет, 6 потоков, SSD). RePack by dixen18
Описание установки и запуска
Перед началом установки рекомендуется завершить работу фоновых программ, в том числе антивирусов! 1. Запустить setup.exe.
2. Следовать инструкции установщика, при необходимости отмечая нужные пункты Компонентов.
3. Дождаться окончания установки игры (правый прогресс-бар показывает общий ход установки).
3. Играть, запустив игру с ярлыка на рабочем столе (либо из-под меню ПУСК)
Скриншоты инсталлятора
Скриншоты
Торрент обновлен 18 ноября 2024 года.
Добавлена глава 5 для Blue Shift.
Перекачать Data_BSВНИМАНИЕ!
Запуск Blue Shift происходит с некоторой задержкой
Небольшое примечание
Русификатор для D.E издания подогнан только текстовый и то - под бета-версию.
Так что возможны, хоть и маловероятны глюки и отсутствие переведенных строк и фраз
При установке доходит до 100%, потом надписи - "что-то реестре", "информации о деинсталяции", "откат изменений" и "при установке возникла ошибка". После этого в папке игры пусто. Кто-нибудь с этим сталкивался?
Ребят, подскажите пожалуйста, это полная версия? А то что-то везде пишут, что полной нету, там до какого-то уровня и всё. Хочется поиграть, но чтобы до конца (не портить впечатление обрезком).
То, что русского нет - печально, русифицировался только интерфейс с субтитрами - не более. В предыдущей версии русский пак полностью совпадал и всё переведено было. Остаётся ждать русской озвучки на эту версию. По текстурам/скриптам/безглючности особо отличий не увидел по сравнению с 1.0
alcatraz88
Перевод так и остался неполным на лицензии...Впрочем на DE тоже не все переведено)) Как появится адаптированный под новую версию - раздачу обновлю.. alexey07890
И озвучка тоже на русском...Но опять таки - под версию 1.1
alexey07890
И озвучка тоже на русском...Но опять таки - под версию 1.1
- Это где? Через лаунчер не включается, Через BAT-ники тоже (стабильно только удаление работает). Русский интерфейс включал как в репаке Хаттаба - через .ini
Может я чего не понял, но оригинальная озвучка только работает и всё. И да, от админа и т.д. перепробовал, ошибок нет.
80467751- Это где? Через лаунчер не включается, Через BAT-ники тоже (стабильно только удаление работает). Русский интерфейс включал как в репаке Хаттаба - через .ini
Может я чего не понял, но оригинальная озвучка только работает и всё. И да, от админа и т.д. перепробовал, ошибок нет.
А у тебя драйвера от видеокарты обновленны? По поводу приложений NetFrameWork - все установлены? Может в установках какое то ПО отсутствует, которое могло бы отвечать за запуск игры?Вот недавно у меня с игрой "Amnesia Rebirth" был такой прикол:
Я скачал её с раздачи, та была версия 1.0, и вроде разработчики сказали что она будет работать на Windows 7, и я её запускал а при запуске показывало что ошибка запуска, отсутствует файл "KERNEL32.dll" - ну а как правило, если бы этот файл отсутствовал, сама винда не запустилась бы и что уж говорить о игре верно? А оказывается в игре какая то ошибка была, которую разработчики потом исправили. Раздача "Amnesia Rebirth" до версии 1.11 обновилась, я её скачал и сейчас спокойно играю на своей Windows 7. Сейчас уже версия 1.21 "Amnesia Rebirth" вышла, обновил раздачу и сижу на ней - я извиняюсь если бредово звучит, но возможно тем что DE-версия Блэк-Мезы только вышла, она на данном этапе плохо оптимизирована под WIndows 7 - может это как то с этим связано? Возможно стоит подождать обновления?
tiger-pro
Так у него-то игра работает) Жалобы на отсутствие озвучки..За нее отвечает файл hl2\custom\bms_sound_vo_russian.vpk который после выбора опции Выключить русскую озвучку перемещается в папку bckp и обратно при ее включении..
.joshua.
Да нет игру можно ставить в любое место..
А если папку custom положить из hl2 в bms? На лицензии так изначально и работало но в релизе от CODEX - нет. Поэтому я и перекинул ее в hl2
Странно но на другом ресурсе на отсутствие озвучки не жалуются совсем..
Хм, я однажды играл с каким-то переводом, был адекватный перевод в субтитрах, с тех пор не могу его найти, это наверное он и был? Несколько раздач скачал, везде эта неграмотная отсебятина с зога, где найти официальную локализацию?
alex81-7
Здесь можно перейти на официальную текстовую локализацию, удалив файл hl2\custom\bms_misc_russian.vpk
Удалось получить русскую озвучку из папки BMS\CUSTOM, открыв файл bms\Gameinfo.txt и в 115 строчке (для NOTEPAD++)
.joshua.
Отлично спасибо..В любом случае русификатор будет обновляться, и я недочет вышеописанный исправлю.
И еще - в корне игры во всех батниках поменяйте hl2 на bms чтоб в лаунчере работали опции
Папку custom положил из hl2 в bms
- не помогло
в файле bms\Gameinfo.txt посмотрел - прописано game+mod bms/custom/*
в корне игры во всех батниках поменял hl2 на bms, после этого запустил ланчер и еще раз пожмакал на кнопки установить русскую озвучку и текстуры
- не помогло
Только субтитры русские, как включил их через меню самой игры
все файлы с расширением *.cache удалил
перезапустил от администратора
удалил все русское
потом снова запустил от администратора
поставил все русское
- не помогло
Причем если запускать старый интерфейс, то в настройках уже в самой игре установлена русская озвучка!
Но в реальности - увы