[Nintendo Switch] Return to Castle Wolfenstein (порт iortcw) [NSP][RUS/ENG]

Страницы:  1
Ответить

omg_gods

Moderator

Стаж: 16 лет 6 месяцев

omg_gods · 20-Ноя-20 15:04 (4 года 10 месяцев назад, ред. 30-Май-25 23:48)

Return to Castle Wolfenstein (хоумбрю на iortcw)
Год выпуска: 2001
Жанр: Shooter, Action, Homebrew
Разработчик: Gray Matter Interactive, Id Software
Издатель: capsterx
Формат образа: NSP
Версия игры: 20.11.20 (6bc59a3)
Язык интерфейса: Английский [ENG], русский от Фаргус, IoG, Andylg, ZoG
Озвучка: английская + русская от Фаргуса
Работоспособность проверена: Да (на 12.1.0, Atmosphere 0.19.5)
Мультиплеер: нет
Возрастной рейтинг: 16+
Описание: Return to Castle Wolfenstein, или «Возвращение в замок Вольфенштайн» — видеоигра из серии Wolfenstein в жанре шутера от первого лица; Id Software выполняла руководство над разработкой игры, а в 2010 году её исходный код был опубликован под открытой GPL-лицензией.
Станьте Агентом-2 из организации Office of Secret Actions (OSA) по имени Уильям «Би-Джей» Бласковиц, который также был главным героем Wolfenstein 3D.
Схвачен 17 марта 1943 года и вместе с Агентом-1 отправлен в тюрьму в замке Вольфенштайн, где Агент-1 умирает под пытками электричеством. Сумев сбежать и перебив основную массу охраны замка, Бласковиц покидает его на фуникулёре и встречается с бойцом группы Сопротивления «Крайзой» Кесслером...
Доп. информация писал(а):
Релиз основан на движке iortcw, базирующемся на официально открытом исходном коде, порт на Switch от capsterx с software-загрузкой VM байт-кода, ресурсы из оригинальной gog-версии игры плюс опционально русифицированная версия от Фаргус, IoG, Andylg, ZoG v1.16, озвучка Фаргуса. Это ещё первая версия Switch-порта, возможны баги. Поддерживается тач-скрин для управления курсором в меню, вирт. клавиатура — R, консоль — L. Производительность средняя, для повышения FPS используйте разгон консоли по CPU до 1785 MHz.
Как установить:
  1. Для установки русифицированной версии игры скопируйте папку switch из папки Russian version в корень microSD,
    или
  2. для установки оригинальной англоязычной версии, скопируйте папку switch из папки English version в корень microSD.
  3. Скопировать папку switch из папки Homebrew в корень microSD,
  4. Установить NSP-файл Return to Castle Wolfenstein iortcw_055D28D0D5770000 любым удобным способом (dbi).
  5. Играть.
Начальный запуск составляет до 3 минут. Клик мышкой в меню — это нажатие на правый стик, либо touchscreen'ом; после начальной загрузки, нажмите на стрелку вправо для продолжения. В папке Mods есть дополнительные моды, подробнее.
Скриншоты русского перевода:
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Smallz9

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Smallz9 · 20-Ноя-20 16:33 (спустя 1 час 28 мин.)

Супер, вот бы еще кто нибудь порт Half Life 2 сделал( на андроид можно его уже запускать на всех видеоускорителях, только управление на таче, такое себе удовольствие...
[Профиль]  [ЛС] 

Stalin.EXE

Стаж: 17 лет 1 месяц

Stalin.EXE · 20-Ноя-20 19:31 (спустя 2 часа 58 мин., ред. 20-Ноя-20 19:31)

А ведь с помощью этого двигла можно подключать модификации вроде трилогии Трондхейма, Time Gate, Project 51 и так далее.
Я не тестировал особо, но теоретически достаточно вытащить моды в виде pk3 архива и положить в корень iortcw, после чего в списке модов в главном меню будет соответствующий пункт. Моды можно взять из раздачи антологии от Catalyst'ов.
Короче, я разобрался.
Модификации здесь без особых проблем запускаются, но всё зависит от рукожопости автора модификации. С полным разгонов первый мини-уровень Time Gate работает восхитительно и быстро, а вот Operation Trondheim 3: Iron Cross на всё том же первом уровне тормозит до неиграбельного состояния.
Первое, что нужно сделать - разумеется, разгон.
скрытый текст
После этого нужно раздобыть модификации в формате [имя_мода].pk3. Можете для этого скачать раздачу от RG Catalyst с антологией серии, там как раз классические аддоны есть. Почти все из них я добавил в архив, так что можете воспользоваться им для начала. Содержимое архива:
скрытый текст
Папка с модификацией "устанавливается" в корневой каталог ioRtCW рядом с его nro файлом. Получиться у вас должно примерно вот так:
скрытый текст
Далее заходите в главное меню игры, опции, вкладка MODS. Выбираете желаемый и тыкаете на "Запустить":

Вуаля. Меню может несколько ломаться или терять локализацию в зависимости от разных факторов, но я думаю, что всем плевать, лишь бы работало.
Operation Trondheim III
Самое важное. Всё на свой страх и риск. Моды, вроде бы запускаются и даже работают, но нет никаких гарантий, что они не сломаются при прохождении. Это даже проблема не свитча, а именно ioRtCW, рукожопости мододелов и тех людей, кто готовил отдельные архивы с модами (на дисках они помещались не отдельным файликом, а вшивались в основные ресурсы игры).
На этом мне, вроде бы, добавить нечего. Если решите всерьёз играть на свитче в Вульфа и его моды, то удачи.
[Профиль]  [ЛС] 

omg_gods

Moderator

omg_gods · 20-Ноя-20 19:42 (спустя 10 мин.)

Отлично! Добавлю моды в раздачу при следующем обновлении.
Dino444, nostromo0903, Stalin.EXE, Smallz9
[Профиль]  [ЛС] 

Stalin.EXE

Stalin.EXE · 20-Ноя-20 20:14 (спустя 31 мин., ред. 20-Ноя-20 20:14)

omg_gods
Не за что! Подобным образом должны устанавливаться и другие аддоны.
ioRtCW поддерживает и моды на оружие/звуки/текстуры, но тамошние pk3 нужно было закидывать в Main рядом с основным контентом.
Насчёт мода RealRTCW не знаю, не уверен, что стоит проверять. Он большой и графонистый с кучей переделок под себя. Либо не запустится, либо ioRtCW не потянет.
Сейчас главное, чтобы движок смогли подоптимизировать для свитча и добавить плюшек, вроде прицела с помощью гироскопа. Или в виде консольного наведения. Увы, это не тот шутер, в который стоит играть на геймпаде. Как минимум, не в ПК-версию, заточенную под клавомышь.
Ещё немного скриншотов:
Сталинград
Попробовал запустить в 720р. неиграбельно
Призраки войны
Вернулся в 640х480, не знаю, была там кат-сцена или нет, но был чёрный экран со звуком. Гланц и Борзунов на озвучке
[Профиль]  [ЛС] 

MAN-biker

Старожил

Стаж: 16 лет 10 месяцев

MAN-biker · 21-Ноя-20 01:26 (спустя 5 часов)

omg_gods,
Stalin.EXE, спасибо, бро за архив и изыскания.
Ну и ждём вышеописанных необходимых улучшений порта.
[Профиль]  [ЛС] 

riedle

Стаж: 16 лет 10 месяцев

riedle · 21-Ноя-20 02:14 (спустя 47 мин.)

Супер игра!
Прошел в своё время на компе - оставила приятное впечатление.
На фоне современных вульфов пожалуй одна из лучших.
Буду ждать фикса багов и послежу за раздачей.
[Профиль]  [ЛС] 

Stalin.EXE

Stalin.EXE · 21-Ноя-20 11:33 (спустя 9 часов)

MAN-biker писал(а):
80434936Stalin.EXE, спасибо, бро за архив и изыскания.
Не за что. Это игра из моего ТОП-3 списка любимых игр на все времена. Было очень интересно проверить, как поведёт себя ioRtCW именно на свитче.
[Профиль]  [ЛС] 

omg_gods

Moderator

omg_gods · 02-Авг-21 14:32 (спустя 8 месяцев)

Раздача обновлена,
хоумбрю обновлено до версии от 20.11.20 (6bc59a3), добавлена папка с модами и обновлён .NSP-форвардер с поддержкой FW 12.x.x.
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitry Lavrov

Стаж: 8 лет 1 месяц

Dmitry Lavrov · 03-Сен-22 09:49 (спустя 1 год 1 месяц)

Привет!
Простите за, может быть, глупый вопрос. Не совсем понимаю куда именно нужно разархивировать папки "switch" из описания установки.
У меня консоль прошита и в корне у неё семь папок, в какую именно нужно разархивировать?
И как одновременно можно разместить в корне две папки с одинаковым названием "switch"? ведь будет конфликт имен и всё такое
[Профиль]  [ЛС] 

Photon9

Стаж: 14 лет

Photon9 · 03-Сен-22 10:29 (спустя 40 мин.)

Так две папки switch и не нужно, просто бросайте в корень карты памяти, а на запрос о слиянии подтвердите.
[Профиль]  [ЛС] 

qwerty007711

Стаж: 12 лет 5 месяцев

qwerty007711 · 03-Сен-22 17:09 (спустя 6 часов)

omg_gods, спасибо за очередную раздачу))
Как дела с производительностью в этой игре, если играть без разгона? Частые просадки ниже 30-25 fps?
Wolfenstein, Half-life, Morrowind, Max Payne, GTA 3 и Vice city...
Я удивлён, что ещё не замутили порты Oblivion и стареньких Need for speed))
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitry Lavrov

Стаж: 8 лет 1 месяц

Dmitry Lavrov · 06-Сен-22 22:38 (спустя 3 дня)

Photon9 писал(а):
83577833Так две папки switch и не нужно, просто бросайте в корень карты памяти, а на запрос о слиянии подтвердите.
Бросать в корень нужно при подключенном свитче по dbi?
Или просто флешку через карт ридер подсоединить и кинуть в корень?
[Профиль]  [ЛС] 

Photon9

Стаж: 14 лет

Photon9 · 06-Сен-22 22:44 (спустя 5 мин.)

Dmitry Lavrov
Как вам удобнее, результат и так и так будет один, кеш поместится по пути нужному для запуска игры.
[Профиль]  [ЛС] 

tititi666

Стаж: 15 лет 7 месяцев

tititi666 · 29-Июн-23 19:27 (спустя 9 месяцев)

Приветствую. При установке, что русской, что оригинальной английской версии при запуске - Не удалось запустить программу. Пожалуйста, повторите попытку в меню HOME. Как решить? Может из за старой версии. Я не обновляю Swich. Текущая версия системы 10.1. На консоли огромное количество игр. С установкой до этого проблем не испытывал.
[Профиль]  [ЛС] 

omg_gods

Moderator

omg_gods · 29-Июн-23 19:34 (спустя 7 мин.)

tititi666
Надо обновлять Switch.
[Профиль]  [ЛС] 

DoomAxe88

Стаж: 15 лет 6 месяцев

DoomAxe88 · 01-Июл-23 12:40 (спустя 1 день 17 часов)

tititi666
Обновляйтесь, там ничего сложно нет. И игры у вас никуда не денутся.
[Профиль]  [ЛС] 

grooomy

Стаж: 15 лет 1 месяц

grooomy · 30-Май-25 23:43 (спустя 1 год 10 месяцев)

Отвратителная производительность. Крайне не рекомендую играть без разгона.
[Профиль]  [ЛС] 

Teru_grace

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Teru_grace · 05-Июл-25 14:14 (спустя 1 месяц 5 дней)

tititi666 писал(а):
84895545Приветствую. При установке, что русской, что оригинальной английской версии при запуске - Не удалось запустить программу. Пожалуйста, повторите попытку в меню HOME. Как решить? Может из за старой версии. Я не обновляю Swich. Текущая версия системы 10.1. На консоли огромное количество игр. С установкой до этого проблем не испытывал.
У меня такая же проблема, прошивка последняя и ультра последняя стоит
[Профиль]  [ЛС] 

omg_gods

Moderator

omg_gods · 07-Июл-25 07:24 (спустя 1 день 17 часов, ред. 07-Июл-25 07:24)

Teru_grace
В режиме тайтла (через любую игру) пробуйте запустить, не через старый форвардер.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error