omg_gods · 20-Ноя-20 15:04(4 года 10 месяцев назад, ред. 30-Май-25 23:48)
Return to Castle Wolfenstein (хоумбрю на iortcw) Год выпуска: 2001 Жанр: Shooter, Action, Homebrew Разработчик: Gray Matter Interactive, Id Software Издатель: capsterx Формат образа: NSP Версия игры: 20.11.20 (6bc59a3) Язык интерфейса: Английский [ENG], русский от Фаргус, IoG, Andylg, ZoG Озвучка: английская + русская от Фаргуса Работоспособность проверена: Да (на 12.1.0, Atmosphere 0.19.5) Мультиплеер: нет Возрастной рейтинг: 16+ Описание: Return to Castle Wolfenstein, или «Возвращение в замок Вольфенштайн» — видеоигра из серии Wolfenstein в жанре шутера от первого лица; Id Software выполняла руководство над разработкой игры, а в 2010 году её исходный код был опубликован под открытой GPL-лицензией. Станьте Агентом-2 из организации Office of Secret Actions (OSA) по имени Уильям «Би-Джей» Бласковиц, который также был главным героем Wolfenstein 3D.
Схвачен 17 марта 1943 года и вместе с Агентом-1 отправлен в тюрьму в замке Вольфенштайн, где Агент-1 умирает под пытками электричеством. Сумев сбежать и перебив основную массу охраны замка, Бласковиц покидает его на фуникулёре и встречается с бойцом группы Сопротивления «Крайзой» Кесслером...
Доп. информация писал(а):
Релиз основан на движке iortcw, базирующемся на официально открытом исходном коде, порт на Switch от capsterx с software-загрузкой VM байт-кода, ресурсы из оригинальной gog-версии игры плюс опционально русифицированная версия от Фаргус, IoG, Andylg, ZoG v1.16, озвучка Фаргуса. Это ещё первая версия Switch-порта, возможны баги. Поддерживается тач-скрин для управления курсором в меню, вирт. клавиатура — R, консоль — L. Производительность средняя, для повышения FPS используйте разгон консоли по CPU до 1785 MHz. Как установить:
Для установки русифицированной версии игры скопируйте папку switch из папки Russian version в корень microSD, или
для установки оригинальной англоязычной версии, скопируйте папку switch из папки English version в корень microSD.
Скопировать папку switch из папки Homebrew в корень microSD,
Установить NSP-файл Return to Castle Wolfenstein iortcw_055D28D0D5770000 любым удобным способом (dbi).
Играть.
Начальный запуск составляет до 3 минут. Клик мышкой в меню — это нажатие на правый стик, либо touchscreen'ом; после начальной загрузки, нажмите на стрелку вправо для продолжения. В папке Mods есть дополнительные моды, подробнее.
Супер, вот бы еще кто нибудь порт Half Life 2 сделал( на андроид можно его уже запускать на всех видеоускорителях, только управление на таче, такое себе удовольствие...
А ведь с помощью этого двигла можно подключать модификации вроде трилогии Трондхейма, Time Gate, Project 51 и так далее. Я не тестировал особо, но теоретически достаточно вытащить моды в виде pk3 архива и положить в корень iortcw, после чего в списке модов в главном меню будет соответствующий пункт. Моды можно взять из раздачи антологии от Catalyst'ов.Короче, я разобрался.
Модификации здесь без особых проблем запускаются, но всё зависит от рукожопости автора модификации. С полным разгонов первый мини-уровень Time Gate работает восхитительно и быстро, а вот Operation Trondheim 3: Iron Cross на всё том же первом уровне тормозит до неиграбельного состояния. Первое, что нужно сделать - разумеется, разгон.
скрытый текст
После этого нужно раздобыть модификации в формате [имя_мода].pk3. Можете для этого скачать раздачу от RG Catalyst с антологией серии, там как раз классические аддоны есть. Почти все из них я добавил в архив, так что можете воспользоваться им для начала. Содержимое архива:
скрытый текст
Папка с модификацией "устанавливается" в корневой каталог ioRtCW рядом с его nro файлом. Получиться у вас должно примерно вот так:
скрытый текст
Далее заходите в главное меню игры, опции, вкладка MODS. Выбираете желаемый и тыкаете на "Запустить": Вуаля. Меню может несколько ломаться или терять локализацию в зависимости от разных факторов, но я думаю, что всем плевать, лишь бы работало.
Operation Trondheim III
Time Gate
Самое важное. Всё на свой страх и риск. Моды, вроде бы запускаются и даже работают, но нет никаких гарантий, что они не сломаются при прохождении. Это даже проблема не свитча, а именно ioRtCW, рукожопости мододелов и тех людей, кто готовил отдельные архивы с модами (на дисках они помещались не отдельным файликом, а вшивались в основные ресурсы игры). На этом мне, вроде бы, добавить нечего. Если решите всерьёз играть на свитче в Вульфа и его моды, то удачи.
omg_gods
Не за что! Подобным образом должны устанавливаться и другие аддоны.
ioRtCW поддерживает и моды на оружие/звуки/текстуры, но тамошние pk3 нужно было закидывать в Main рядом с основным контентом. Насчёт мода RealRTCW не знаю, не уверен, что стоит проверять. Он большой и графонистый с кучей переделок под себя. Либо не запустится, либо ioRtCW не потянет. Сейчас главное, чтобы движок смогли подоптимизировать для свитча и добавить плюшек, вроде прицела с помощью гироскопа. Или в виде консольного наведения. Увы, это не тот шутер, в который стоит играть на геймпаде. Как минимум, не в ПК-версию, заточенную под клавомышь. Ещё немного скриншотов:
Сталинград
Попробовал запустить в 720р. неиграбельно
Призраки войны
Вернулся в 640х480, не знаю, была там кат-сцена или нет, но был чёрный экран со звуком. Гланц и Борзунов на озвучке
Супер игра!
Прошел в своё время на компе - оставила приятное впечатление.
На фоне современных вульфов пожалуй одна из лучших. Буду ждать фикса багов и послежу за раздачей.
Привет!
Простите за, может быть, глупый вопрос. Не совсем понимаю куда именно нужно разархивировать папки "switch" из описания установки.
У меня консоль прошита и в корне у неё семь папок, в какую именно нужно разархивировать?
И как одновременно можно разместить в корне две папки с одинаковым названием "switch"? ведь будет конфликт имен и всё такое
omg_gods, спасибо за очередную раздачу)) Как дела с производительностью в этой игре, если играть без разгона? Частые просадки ниже 30-25 fps? Wolfenstein, Half-life, Morrowind, Max Payne, GTA 3 и Vice city...
Я удивлён, что ещё не замутили порты Oblivion и стареньких Need for speed))
Приветствую. При установке, что русской, что оригинальной английской версии при запуске - Не удалось запустить программу. Пожалуйста, повторите попытку в меню HOME. Как решить? Может из за старой версии. Я не обновляю Swich. Текущая версия системы 10.1. На консоли огромное количество игр. С установкой до этого проблем не испытывал.
84895545Приветствую. При установке, что русской, что оригинальной английской версии при запуске - Не удалось запустить программу. Пожалуйста, повторите попытку в меню HOME. Как решить? Может из за старой версии. Я не обновляю Swich. Текущая версия системы 10.1. На консоли огромное количество игр. С установкой до этого проблем не испытывал.
У меня такая же проблема, прошивка последняя и ультра последняя стоит