spunkerboybr ·
19-Ноя-20 16:06
(спустя 10 часов)
uta5erika5, надеюсь вы там во всем разберетесь.
Эта тема стала для меня совершенно очевидной, потому что у меня здесь была такая же проблема. Несколько месяцев назад я купил новый AT VM540ML для своего проигрывателя и решил переделать все свои собственные записи (405 альбомов и более 420 записей из-за некоторых двойных альбомов и нескольких коробок для LP), потому что новый картридж, несмотря на то, что он был таким же точным, как мой старый AT440MLa имеет более теплый тональный отклик, который мне кажется лучше. Более того, на бесшумных переходах он обычно намного тише, чем AT440MLa.
В некоторые очень жаркие дни я начинал замечать пик 16 кГц, очень похожий на ваш, когда я начинал запись. После нескольких дней наблюдения и проверки того, что с моим оборудованием нет проблем, я понял, что шум исходит от новой системы кондиционирования воздуха моего соседа, которая была установлена несколько месяцев назад. Шум был бы только тогда, когда он был дома, с включенным светом и закрытыми окнами в жаркие дни (обычно температура превышала 30 ° C).
То же самое происходит в течение всего рекламного времени с понедельника по пятницу, потому что прямо через дорогу есть компания, которая также использует кондиционеры почти каждый день, с той лишь разницей, что их шум достигает пика на 18 кГц вместо 16 кГц. Для меня это не большая проблема, потому что, поскольку их рабочая смена заканчивается в 18:00, когда я заканчиваю работу в домашнем офисе, мои часы записи не соответствуют их использованию кондиционирования воздуха.
В связи с этим мое решение было эффективным, но весьма неудачным:
1) Перед тем, как начинать каждую сторону альбома в мои часы записи (с 18:00 до 21:00 каждый день и все выходные), проверьте, был ли шум от соседа;
2) Если бы шум был, я бы перестал записывать, пока он не исчезнет. Прискорбная проблема в том, что в очень жаркие дни я не могу ничего сделать со своими записями.
В последнее время мне очень повезло, потому что у нашей весны здесь было несколько холодных и несколько теплых дней. Благодаря этому чуть более чем за 2 месяца я переделал более 320 альбомов своей коллекции.
Мне также очень повезло отладить эту проблему, потому что я живу в районе, который в основном является жилым, и лишь немногие люди имеют системы кондиционирования в своих домах. Учитывая, что они установили свой кондиционер совсем недавно, подозрение об их кондиционере сейчас звучит как звонок, поскольку у меня никогда не было ни одной из этих проблем за все мои почти 9 лет опыта записи виниловых пластинок.
Привет из Бразилии!