След в заброшенном доме Год выпуска: 2020 Фамилия автора: Тамоников Имя автора: Александр Исполнитель: Михаил Обухов Жанр: Боевики, Шпионские детективы Издательство: ЛитРес: чтец Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 06:42:10Описание: Лето 1943 года. В Брянской области действует немецкая шпионская сеть. Задача одной из групп – провести диверсию на прифронтовом железнодорожном узле. Фашисты уверены в успехе, ведь на советской стороне им помогает надежный агент. Но оперативникам капитана СМЕРШ Ивана Осокина удается захватить диверсантов. От них контрразведчики узнают о «кроте». Но как его вычислить? Попытка взять предателя «на живца» не удается: агент слишком хитер и осторожен. Необычное решение Осокину подсказала одна странная встреча…
Неплохо???? Если бы так работала не то, что СМЕРШ, но любая контрразведка хоть банановой республики надобность в разведшколах отпала бы от слова совсем. Автор высасывает из пальца события основываясь на собственном понимании, совершенно не заботясь о методиках оперативной работы, об анализе и обработке поступающей информации и прочее, прочее, прочее...Даже диалоги имеют современную транскрипцию без учёта особенностей того времени. Вообще то писать подобного рода книги большой труд, но ныне считается, что достаточно накрутить вензелей в плане погонь и перестрелок с аббревиатурами СМЕРШ и абвер и успех гарантирован. Чёрт возьми есть ведь образец в виде " В августе 44 " от которого можно хоть немножко отталкиваться, но...увы лучше писать бред собственного воспаленного сознания выдавая это за шпионский роман. Уже одно то, как гибель агентов абвера при задержании говорит о многом.
Неплохо???? Если бы так работала не то, что СМЕРШ, но любая контрразведка хоть банановой республики надобность в разведшколах отпала бы от слова совсем. Автор высасывает из пальца события основываясь на собственном понимании, совершенно не заботясь о методиках оперативной работы, об анализе и обработке поступающей информации и прочее, прочее, прочее...Даже диалоги имеют современную транскрипцию без учёта особенностей того времени. Вообще то писать подобного рода книги большой труд, но ныне считается, что достаточно накрутить вензелей в плане погонь и перестрелок с аббревиатурами СМЕРШ и абвер и успех гарантирован. Чёрт возьми есть ведь образец в виде " В августе 44 " от которого можно хоть немножко отталкиваться, но...увы лучше писать бред собственного воспаленного сознания выдавая это за шпионский роман. Уже одно то, как гибель агентов абвера при задержании говорит о многом.
Поэтому и (проиграли войну)потому что так хреново работала разведка.Вам сколько лет?Кроме что посмотреть фильм про " В августе 44"(образец работы смерша? или художественного стиля?)другой литературы про разведку и т.д. наверно не читали.Еще был фильм Смерть шпионам там тоже Галкин играет.Наверно не смотрели?17 мгновений весны тоже в топку(еще очень много фильмов про разведчиков было)Там по вашему таже фигня.Почитайте художественную литературу(основанную на реальных событиях) а таже документальную.Напишите сами без современной транскипции.
....Лет мне много и наверное поэтому я пишу о данном конкретном произведении, а не смешиваю в кучу всё оптом. Вы эту хрень (книгу) сами написали? Если да, то не пишите больше, ничего хорошего из этого не выйдет, как было указано выше. Комментарий Ваш тоже в топку ибо ни о чём кроме моей скромной персоны. Здесь же, если для Вас это новость, то рассказываю...Люди пишут своё впечатление о прочитанной/прослушанной книге. ..... ______________________
Так, товарищи...
Поаккуратнее, пожалуйста, в общении друг с другом. С уважением, Brocken
rrribak Что мешает вам читатать мемуары разведчиков и документальные книжки?
Мне здесь заклепки считать не интересно, в книге есть интрига и закрученный детективный сюжет. В реальности работа разведки эта очень неспешная аналитическая на 90% и только на 10% оперативная, но кому это будет интересно читать? И да мы знаем,что погоня и пострелушки -это фиаско в работе разведки и контрразведки..но законы жанра диктуют свои условия.
Упрекните в том же, например, известнейшего писателя Георгия Михайловича Брянцева, военного разведчика,подполковника в том , что он писал фантазии , что ничего не смыслил в работе разведки и контразведки. А сюжеты и стиль в этой книге
очень близки к брянцевским. Хруцкого и братьев Вайнеров ту да же кидайте сразу, в помойку некомпетентности.
83126998rrribak Что мешает вам читатать мемуары разведчиков и документальные книжки?
На такого рода комментарии в адрес моего личного мнения, я обычно отвечаю блестящей цитатой из Ильфа и Петрова...
— А что, отец, невесты у вас в городе есть?
— Кому и кобыла невеста.
Если Вас устраивает эта белиберда, рад за Вас. Лично меня "кобыла" в качестве невесты не привлекает от слова совсем. И другим, с нормальным восприятием книг подобной тематики, прослушивать не советую. Ибо ни о чём. Нет там ни сюжета, ни интриги, а есть только экшн, который хорош в меру и лишь вкупе с вышеперечисленным, а сам по себе пустышка.
83126998rrribak Что мешает вам читатать мемуары разведчиков и документальные книжки?
На такого рода комментарии в адрес моего личного мнения, я обычно отвечаю блестящей цитатой из Ильфа и Петрова...
— А что, отец, невесты у вас в городе есть?
— Кому и кобыла невеста.
Если Вас устраивает эта белиберда, рад за Вас. Лично меня "кобыла" в качестве невесты не привлекает от слова совсем. И другим, с нормальным восприятием книг подобной тематики, прослушивать не советую. Ибо ни о чём. Нет там ни сюжета, ни интриги, а есть только экшн, который хорош в меру и лишь вкупе с вышеперечисленным, а сам по себе пустышка.
Ты лучше посоветовал что можно послушать, чем про кобылу ржать
Опять книгу писал литературный раб. Либерально-фашистский опарыш. Началось с того что восточная Украина имела 40% раскулаченных поэтому поддерживали гитлеровцев. Умственно отсталые и уголовные пока не наказанные лгуны. За искажение истории. Не было такого. Потому что там вся промышленность: руда, кораблестроение, уголь. Всё это требовало огромное количество людей, ни какой индустриализации не было-бы. Западенцы там понятно они всегда смотрели в рот панам, ну так 300 лет оккупации, плюс нехватка витаминов.