Волчье озеро Год выпуска: 2020 Автор: Джон Вердон Исполнитель: Игорь Князев Цикл/серия: Дэйв Гурни Номер книги: 5 Перевод: Любовь Григорьева Жанр: триллер, детектив Издательство: Аудиокнига Редактирование звука: Алексей Кречет Корректор: Татьяна Жмайло Музыка: Игорь Князев и The Black Box Studio Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 14:19:31Описание: “Волчье озеро” — пятый детективный роман Джона Вердона о полицейском в отставке Дэйве Гурни. Погибли четверо молодых людей. Предстоит выяснить, покончили ли они с собой или им кто‑то поспособствовал. В полиции считают, что всех четверых подтолкнул к самоубийству Ричард Хэммонд, психолог и гипнотизер. Но Гурни эта версия кажется не слишком убедительной, и он начинает собственное расследование. Которое приводит его к истории, случившейся много лет назад в одном детском летнем лагере. От исполнителя: Эту серию я люблю и считаю одним из самых интересных детективных циклов. Мне нравится всё - и сам "детпен" (по определению Кинга, детектив на пенсии) Дэйв Гурни, расследующий заковыристые убийства со своим не слишком приятным партнером Джеком Хардвиком, и его небезоблачные отношения с несколько аутичной женой Мадлен, и горные края, в которых происходит действие, и весьма нешаблонные истории, которые приходится распутывать героям. Эта книга по жанру - классический детектив, что мне нравится. Злодея вычислил довольно скоро, правда, у автора всё равно в рукаве оказался припрятан несколько неожиданный туз. Модная тема гипнотизеров (вспомнил Кеплера и Гранже), беспринципные спецслужбы, таинственные исчезновения много лет назад... все ингредиенты, казалось бы, давно известны, однако их сочетание органично и гораздо более убедительно, чем у многих хитовых авторов, особенно скандинавских). Рекомендую.
Вот здесь небольшое видео, где я читаю фрагмент. И.Цикл «Дэйв Гурни»:
Огромное спасибо автору раздачи! А Игорь - это замечательно! Игорь - Вы молоды, красивы и очень талантливы! Желаю Вам огромных списков прочитанных Вами книг! И, конечно, крепкого здоровья. Я - Ваша поклонница, спасибо!!!
Скучная книга. Вроде бы и действия какие-то происходят, но пустные что капец... мышиная возня. Сестра психотерапевта бесит неимоверно. Особенно на фоне того что о деньгах за расследование вопрос не поднимался - но претензий и предвзятости выше ушей. Гомиков ещё приплели в духе современных веяний... Если б не Князев, то удалил бы нафиг эту чухню после первого получаса прослушивания... но декламатор хорош. Единственное, что есть положительное в этой мутной котовасии
80421638Если б не Князев, то удалил бы нафиг эту чухню после первого получаса прослушивания... но декламатор хорош. Единственное, что есть положительное в этой мутной котовасии
Если бы не Князев ,то попытался бы послушать.......
Качественная литература, один из лучших детективных циклов последнего времени. С удовольствием прослушал все 5 книг. Как всегда великолепная работа Игоря Князева.
Толмача на мыло, огрех очень много, но с "pediatric medical specialties" теряется даже смысл, становится совершенно непонятным, почему Гурни и Мадлен накрыло состраданием, если это просто приёмная трёх педиатров.