Tess... · 25-Окт-20 16:51(4 года 8 месяцев назад, ред. 25-Окт-20 16:53)
Хозяева руин Год выпуска: 2020 Фамилия автора: Уленгов Имя автора: Юрий Исполнитель: Волков Вадим Цикл/серия: Полигон Номер книги: 02 Жанр: Боевая фантастика, киберпанк Издательство: ИП Роман Прокофьев Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 60 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 10:47:15
Возрастное ограничение: 18+
Внимание! Фонограмма содержит ненормативную лексику.Описание: Алтаю удалось выжить в Лимбе и получить заветный пропуск в Зеленую зону, однако это лишь начало пути. Благодаря достижению «Длань правосудия» перед бывшим космодесантником замаячила призрачная надежда вырваться с Рапсодии. Когда-нибудь, может быть, если повезет… Сейчас не до этого, ведь визит в Элизиум – лишь краткая передышка перед новым забегом наперегонки со смертью. В Пределе, Оранжевой зоне Полигона, все достижения, полученные в Лимбе, не значат ничего, правила меняются по ходу игры, и самое важное, как обычно, написано мелким шрифтом. Единственный способ выжить – стать быстрее, сильнее и умнее противников, но это непросто. За кредиты и виртуальный опыт, которые позволят купить оружие и усиления, приходится платить кровью. И хорошо, если это кровь врагов, а не твоя собственная.Серия «Полигон»: 1.Санитары Лимба 2.Хозяева руин
Когда начали махать лопатами, это было нормально, но когда боезапас перестал заканчиваться, точнее заканчивается, когда израсходован уже вагон, хороший такой рюкзачёк. Учитывая это всё таки не литрпг. А так крепкий середнячок.
В принципе неплохо. Слушать можно. первая показалась получше. Многовато шаблонов. И каждый бой заканчивается сплёвыванием тягучей слюны на пол. На пол, даже если герой где то в поле. Чтец очень хорош.
Автору нужно было сразу написать, что ГГ- это постоянно рефлексирующий диванный вояка, а не боевой офицер-штурмовик. А то какой-то странный боевой офицер получился, в оружии и снаряжении он мало разбирается, про тактику и тем более стратегию я вообще молчу. Всё время во всём сомневается и постоянно ноет и ноет, что попал не на курорт и все кругом всех убивают и ему такому белому и пушистому приходиться тоже убивать разных отморозков. И вообще у него постоянный лей мотив - тварь он дрожащая или право имеет. Вот такого пацифиста-интеллигента, обозвали боевым капитаном штурмовой роты планетарного десанта. Был бы нормальный боевичок, если бы не разрыв шаблона от этого "вояки".
уже написана : "Страж предела" , но пака не озвучена
Ждёмс.
Инфа с АТ автора: "В середине декабря должна была выйти и третья, но случилось несчастье — Вадим Волков, диктор, озвучивавший “Полигон”, умер от опухоли мозга. Это тоже серьезно выбило меня из колеи. Работа над аудио будет продолжена, но сходу найти хорошего диктора, который еще и располагает свободным временем, не так-то просто. Думаю, третья книга в аудио выйдет не раньше марта. Но выйдет обязательно."
уже написана : "Страж предела" , но пака не озвучена
Ждёмс.
Инфа с АТ автора: "В середине декабря должна была выйти и третья, но случилось несчастье — Вадим Волков, диктор, озвучивавший “Полигон”, умер от опухоли мозга. Это тоже серьезно выбило меня из колеи. Работа над аудио будет продолжена, но сходу найти хорошего диктора, который еще и располагает свободным временем, не так-то просто. Думаю, третья книга в аудио выйдет не раньше марта. Но выйдет обязательно."
Земля пухом. Мрёт народ, молодыми мрет. Всем Добра!
Вторая книга понравилась меньше по нескольким причинам.
1. Слишком много стрельбы, это начинает надоедать. Надо давать читателю передышки и хоть что то привносить в сюжет, кроме пиф-паф.
2. В начале второй части возник конфликт, который по логике должен был обязательно разрешиться в течении этой части. Но этого не произошло.
3. Концовка книги просто прибила, лишив интереса слушать следующую часть. Не понятно, зачем автор так поднасрал читателям (слушателям), но меня концовка разочаровала.
PS Но тем не менее, книга достойна прослушивания. 6 из 10.
Вторую бросил недослушав 3 файла. Стало не интересно, одна боевка. Если автор использует способ увеличения об'ема текста ЛитГПР (постоянное перечисление никому нафиг ненужных статов) , то повторение названия локации показалось троллингом над читателем. Типа об'ем оперативной памяти у читателя не позволяет запомнить где происходит действие. В топку.
На словах "Кто такая Элис?" я откровенно заржал. Для понимающих просто отличная шутка ))
В общем, чем дальше, особенно в третьей книге, тем больше складывается ощущение, что перед тобой этакое лоскутное одеяло по мотивам кучи разных фильмов. Что-то взято из "Побега из Нью-Йорка", что-то из "Бегущего человека", что-то из "Чужих", что-то из "Звёздного десанта", что-то из "Скрытого врага". Испытываешь такое отчётливое узнавание "где-то я всё это уже видел!" ))
Ну а в целом, это такой растянутый римейк перумовской дилогии "Империя превыше всего".
Вполне неплохо, концовка интересная - качаю 3ю часть, единственно раздражает в книге постоянное употребление фразы «твою мать» - репертуар гопоты, перешедший в новый русский.