Донской Ястреб ·
03-Май-22 10:42
(спустя 3 месяца 17 дней, ред. 03-Май-22 10:42)
Вот чего никак не ожидал,так это найти такой учебник в аудиоварианте.Правда,на мой непрофессиональный взгляд кажется,что представленный формат похуже Мр3,но может попадались не лучшие примеры.Спасибо.
__Только что посмотрел Ф.Лисицына.Он утверждает,что преподавание логики отменили сразу же после смерти проклятого Сталина в пользу увеличения часов по литературе.Ну,неудивительно,что интеллигент считает себе начитанным на основании списка "А.Дюма оба,В.Скотт,братья Стругацкие,Р.Бредбери,Ж,ВЕРН" и ещё с пяток фантастов типа автора рассказов про стальную крысу и защиты от ужасов другой планеты при помощи укрывательства себя одеялом с головой.Не помню имени, в детстве читал.Гарри Гаррисон,если не ошибаюсь.Как же такого начитанного в монастырь заманили и имущество до портков пожертвовать исхитрились вынудить?А потом пять лет по 16 часов работать принуждали?Ведь он не скучнейшую херню совковками втюхивавшуюся читал,типа Мамина-Сибиряка,Толстых (всех),Лескова,П.Мельникова(для любителей монастырей особенно полезный автор),сказочника Ф.Решетникова,лгавшего про работы на заводах-фабриках Святоцарских летов,правда,помершего от чахотки именно от работы на этих фабриках в 31 год, и прочих убогих,а увлекательную захватывающую мудрую литературу,"которой не хватало и по спискам покупали".Особенно Жюль Верн,помнится,ещё в 1991-ом озадачил.Я его детским писателем считал и удивили восторги от дяденьки 40-ка лет.Ничего удивительного,что люди начитавшиеся о космосе и запросто воспринимавшие расстояния в миллионах парсеков в космосе и легкость,даже естественность ,их преодоления,потряслись правдой Ссалженицына,где миллионами других единиц измеряли земное.Вполне понятное сейчас,но тогда неожиданное и никак не предсказуемое,развитие фантастической литературы до жанра "фантастический реализм".И святая уверенность,что раз у меня высшее образование (инженер-технолог или врач-анестезиолог),то о такой чепухе как крепостное право или работа завода я точно всё знаю.А если не понимаю назначение какой-либо отдельной от целого части изделия,то потому что "у нас кроме такой херни и придумать-то ничего не могут".Логика ведь шибко мешает железной уверенности в своей абсолютной умности.Значит, правда,шо кровавый мясник Сталин ненавидел интеллихенцию и уничтожал её ковровыми бонбандировками?Даже учить логике приказал,шоб вымерли святые мыслители,несуны абсолютной уверенности в своей уверенности в своём абсолютном знании всего.А шо делать с инженером,но на самом деле,интяллихентом,который утверждает,шо "станки для увеличения производительности дело второстепенное.Надо другое предложить".В это время на участке остался в рабочем состоянии один станок из 12-ти.Вот советский инженер-читатель фантастики и требовал "что-нибудь придумать".И других я видел только ДВОИХ.Такие чудаки ,как знаток про станки для производительности, сотнями вокруг по руководящим стульям рассажены.А уж новые интялляхенцы так просто дворянами себя именуют.Как девица из светлицы,а ЗНАЕТ ВСЁ,ПОТОМУ ЧТО ОТУЧИЛСЯ.Дырки можно силой мысли сверлить,а кто не может тот быдло необразованное.Иногда бывает такое ощущение,что вокруг сумашедшие с манией величия рулят всеми должностями.А сейчас учебник по логике изучу и совсем охренею.