Спасибо!
Некоторые замечания относительно версий в fb2:
1. роман Puppet on a Chain
- в переводе под названием "Кукла на цепи" - почему-то отсутствует глава 6 (так везде в инете)
- в варианте перевода под названием "Марионетка" глава 6 начинается
скрытый текст
Машина, которую мне предоставили, выглядела как самый обычный «опель», но у нее был форсированный двигатель. Видимо, над ней изрядно потрудились. У нее была сирена и мигалка, устанавливаемая на полицейских машинах. Заднее стекло оборудовано включаемой при необходимости светящейся надписью «стоп».
- в варианте перевода под названием "Сувенир, или Кукла на цепочке" 6 глава начинается
скрытый текст
Желто-красное «такси», которое мне предоставили, внешне выглядело как обычный «опель», но, видимо, на нем стоил форсированный двигатель. Полиция вообще здорово потрудилась над этой машиной. Она была снабжена сиреной, мигалкой, обычной для полицейских машин, и светящимся «стоп-знаком».
- в оригинале
скрытый текст
The yellow and red taxi they'd given me appeared, from the outside, to be a perfectly normal Opel, but they seemed to have managed to put an extra engine into it. They'd put a lot of extra work into it too. It had a
pop-up siren, a
pop-up police light and a panel at the back which
fell down to illuminate a 'Stop' sign.
машинный подстрочник:
"Желто-красное такси, которое они мне дали, снаружи выглядело как совершенно обычный «опель», но, похоже, им удалось поставить в него дополнительный двигатель. Они вложили в это много дополнительной работы. У него была
всплывающая сирена,
всплывающий полицейский фонарь и панель сзади, которая
опускалась, освещая знак «Стоп»."
--------------
т.е. в нормальном состоянии это было внешне обычное такси, а все полицейские "примочки" были скрыты и вызывались наружу при необходимости.
pop-up -
появляться; появиться; всплыть (неожиданно появиться где-либо; свалиться на голову (внезапно появляться); внезапно возникать; внезапно выскакивать; внезапно появляться; неожиданно возникнуть; неожиданно возникать; вдруг внезапно встать; вдруг внезапно войти; вдруг внезапно поднять; вдруг внезапно подняться
2. роман "Дьявольский микроб" без разбивки на главы, которая есть в бумажной книге.