[CD] Age of Empires + The Rise of Rome / Эпоха империй [P] [RUS] (1997, RTS) (1.1) [P2P]

Ответить

Digital86

Стаж: 11 лет 4 месяца

Digital86 · 17-Сен-20 19:52 (5 лет назад, ред. 30-Апр-23 22:15)

Age of Empires + The Rise of Rome
Год выпуска: 1997 - 1998
Жанр: Стратегия в реальном времени
Разработчик: Ensemble Studios
Издатель: Microsoft Game Studios
Платформа: Windows
Тип издания: Неофициальный
Язык интерфейса: русский
Язык озвучки: отсутствует
Таблэтка: Не требуется
Системные требования:
Минимальная версия Windows XP SP3 (32-разрядная), или 32/64-разрядная версия Windows Vista / 7/ 8 / 8.1 / 10
500 МБ на жёстком диске
Описание:
Age of Empires — компьютерная стратегия в реальном времени (русский вариант названия игры: «Эпоха империй»), которая вышла в далеком 1997 году и заложила краеугольный камень в фундамент одноименной серии RTS, а заодно и в традиции самого жанра, став классическим эталоном.
Геймплей заключается в управлении юнитами различного назначения (от примитивных охотников и собирателей до катапульт), а также постройке зданий и сооружений. Ключевую роль в этой игре (как впрочем и в любой другой компьютерной стратегии) занимают ресурсы. В Age of Empires это: еда, дерево, камень и золото. На ранних стадиях игры провиант определяет количественно-качественный приоритет в развитии нации. Именно от запаса еды в первую очередь зависит возможность появления новых жителей, а также переход в другую эпоху. Игра предоставляет несколько способов пополнения пищевых запасов на выбор: охота, рыбалка, собирательство, животноводство и сбор урожая с сельхозугодий. Дерево и камень активно расходуются при строительстве зданий, а также создании осадных орудий. Золото потребуется для изучения технологий и содержания армии.
Age of Empires Expansion: The Rise of Rome - официальный add-on к real-time стратегии Age of Empires, неотъемлемая часть серии игр Age of Empires, разработанный совместными усилиями Ensemble Studios и Microsoft Game Studios. Датой выхода аддона принято считать 31 октября 1998 года, когда он выпустился для ПК под управлением Windows. Дополнение содержит новый дизайн архитектуры Древнего Рима, который присвоен четырём новым цивилизациям: собственно римлянам, пальмирцам, македонцам и карфагенянам. Кроме того, в игру добавлены четыре исследуемые технологии и пять новых игровых юнитов. Среди новых возможностей присутствует возможность выделения юнитов одного типа с помощью двойного щелчка мышью на одном юните. Также добавлена очередь постройки юнитов.
Механизм поиска пути игрового ИИ был улучшен. Геймплейные изменения включали добавление больших карт, улучшение интерфейса, добавление очереди юнитов, использование специальной клавиши для сбора бездействующих юнитов, балансировка повреждений, наносимых катапультами, и увеличение максимальной численности всех юнитов. Для дополнения была написана новая музыка, которая полностью заменила оригинальный саундтрек.
Дополнительная информация:
Запуск игры рекомендуется производить только через HD Launcher - неофициальный HD патч включенный в установку, позволяет запускать игру на современных ПК с мониторами высокого разрешения, без всяких артефактов, аномалий и глюков. Проделана полная переработка оригинальной игры с разрешением HD, качественной графикой интерфейса, сотнями исправлений ошибок, новыми параметрами игрового процесса и многими другими улучшениями. Можно устанавливать дополнительные моды, запускать игру в оконном режиме, менять разрешения экрана. Так же можно изменить язык интерфейса в игре, поддерживаемые языки: английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, португальский, польский, русский, китайский.
Полное описание всех изменений в данном патче HD с переводомПожалуйста, ниже внимательно прочитайте порядок удаления игры.
Чтоб в будущем, при новой установке, или переустановке не возникло проблем!!!
Особенности релиза
Репак собран на основе лицензионного диска Age of Empires: Gold Edition, от компании "Новый Диск". Удален неиспользуемый кодек Ligos Indeo для старых ПК.
Если кого не устраивает русский язык в заданиях компаний, скачайте с другой раздачи образ английской версии и скопируйте оттуда оригинальные компании.
Порядок установки
Скачиваем файлы, запускаем Setup.exe, устанавливаем, играем.
Порядок удаления
Сначала удалить HD Launcher, затем удалить игру Age of Empires. Для этого, в папке с установленной игрой, сперва запустите файл unins001.exe, затем файл unins000.exe.
Скриншоты
скриншоты старые
Это мой первый репак, возможно последний, прошу тапками не кидать. Репаками не занимаюсь, но вот обидно за игру стало.
Решение проблем с потерей прогресса прохождения компании, или имени пользователя
Если вдруг такое случилось, не стоит сильно переживать. В папке с установленной игрой есть файл game0.nfo(или другой номер), отвечающий за имена пользователей и прогресс прохождения компаний. Этот файл может дублироваться с возрастающей нумерацией. В таком случае нужно удалить файл с самой большой нумерацией, а предыдущий файл переименовать в номер удаленного файла.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Digital86

Digital86 · 18-Сен-20 19:50 (спустя 23 часа, ред. 18-Сен-20 19:50)

Удалил торент-файл, антивирусы находят вирус, очень странно
[Профиль]  [ЛС] 

Digital86

Digital86 · 18-Сен-20 22:26 (спустя 2 часа 36 мин., ред. 27-Сен-20 11:32)

ТОРЕНТ ОБНОВИЛ, РАЗДАЧУ ПЕРЕЗАЛИЛ, ПРОСЬБА к модераторам проверить!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ramzes_Ra

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Ramzes_Ra · 29-Сен-20 08:36 (спустя 10 дней)

Игра запускается и идёт на большом мониторе (вин 7), но вот качество картинки такое же, как и в других раздачах.. ничего в стиле HD не заметил
[Профиль]  [ЛС] 

Digital86

Digital86 · 29-Сен-20 12:47 (спустя 4 часа)

Ramzes_Ra писал(а):
80138571Игра запускается и идёт на большом мониторе (вин 7), но вот качество картинки такое же, как и в других раздачах.. ничего в стиле HD не заметил
Но на большом мониторе можно играть в разных разрешениях. В оригинале максимальное разрешение было 1024х768, а тут можно ставить разрешение QHD. Улучшение качества графики игры не затрагивалось, вы не правильно поняли.
[Профиль]  [ЛС] 

Ramzes_Ra

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Ramzes_Ra · 29-Сен-20 14:05 (спустя 1 час 17 мин.)

Digital86 писал(а):
80139442
Ramzes_Ra писал(а):
80138571Игра запускается и идёт на большом мониторе (вин 7), но вот качество картинки такое же, как и в других раздачах.. ничего в стиле HD не заметил
Но на большом мониторе можно играть в разных разрешениях. В оригинале максимальное разрешение было 1024х768, а тут можно ставить разрешение QHD. Улучшение качества графики игры не затрагивалось, вы не правильно поняли.
HD не так понял, думал графика HD)) ну игра идёт без проблем, почему-то юниты некоторые сразу развитые были, если пост-железный век выбирать, хотя может чего в настройках нахимичил
[Профиль]  [ЛС] 

Digital86

Digital86 · 29-Сен-20 14:18 (спустя 12 мин.)

Вот полное описание всех изменений в данном патче HD с переводом:
скрытый текст
The classic Age of Empires – revived in HD! This is the unofficial (HD) patch for Age of Empires: The Rise of Rome, a complete revamp of the original game – with HD resolution, HD quality interface graphics, hundreds of bug fixes, new gameplay options and many other enhancements. The patch has over 60 000 downloads!
– Support for HD resolutions!
– Interface graphics reworked and enhanced to HD quality!
– The original CD audio soundtrack in mp3, replacing the synthesizer (midi) version.
– Compatible with all modern Windows versions - XP/Vista/7/8/8.1/10.
– Improved game stability and reliability (previously some users were not even able to start the game).
– Save game crashes are fixed.
– Distorted in-game colors (color bugs) are fixed.
– New gameplay options: Random Teams, Random Map Type, Post-Iron Age option, Idle Military units hotkey and more!
– New random map types: "Oasis" and "Rivers"!
– New HD Launcher - a remake of the original game launcher, now a central place for all settings and the Mod Manager.
– New Mod Manager and modding system – with entirely new possibilities (like adding civilizations) and proper mods that don't affect the original game installation.
– New UPatch HD settings for Windowed Mode, custom player name, mouse control, language, etc.
– Added 2 original campaigns (Reign of the Hittites, First Punic War), previously available only in Demo versions of the game.
– New options for the Scenario Editor.
– Improvements on Random Maps.
– Improvements on the mini map.
– Fixes for computer player ai.
– Fixed technology and civilization bugs and countless other problems that have been plaguing the game since its release.
– Hundreds of other bug fixes.
– Improved balance for units and civilizations, while staying as close to the original gameplay as possible. Balance was adjusted according to user feedback and votes from surveys gathered for 2 years. The Beta alone got over 23 000 downloads!
– Improved in-game text messages and descriptions, as well as some language translations.
– Support for 9 game languages: English, German, French, Spanish, Portuguese, Italian, Polish, Russian and Chinese.
– No previous patches or external software required, 100% clean and safe setup!
Перевод :
Классическая Age Of Empires – возродилась в HD! Это неофициальный патч (HD) для Age Of Empires - The Rise Of Rome, полностью переработанная оригинальная игра – с HD разрешением, интерфейс высокого качества, сотни исправлений ошибок, новые опции геймплея и множество других улучшений. Патч имеет более 60 000 скачиваний!
– Поддержка разрешения HD!
– Графический интерфейс переработан и улучшен в HD качество!
– Оригинальный саундтрек с CD в mp3, заменил версию синтезатора (MIDI)
– Совместим со всеми современными версиями Windows - XP/Vista/7/8/8.1/10.
– Улучшена стабильность игры и надежность (ранее некоторые пользователи даже не смогли начать игру).
– Исправлена ошибка с сохраненными играми.
– Исправлено искажение цвета в игре.
– Новые варианты геймплея: случайные команды, случайный тип карты, вариант после железного века, горячие клавиши для незанятых воинов и многое другое!
– Новые случайные карты: "Оазис" и "река"!
– Новый HD Launcher - это ремейк оригинального Лаунчера, в нем все основные настройки и Мод Менеджер.
– Новый Мод Менеджер и система моддинга – с совершенно новым возможностям (например, добавление наций) и собственно модов, которые не влияют на исходные файлы игры.
– Новый параметр для оконного режима, пользовательские имена, управление мышью, языки и т. д.
– Добавлено 2 оригинальные кампании (правления хеттов, первая Пуническая война), ранее доступный только в Демо-версии игры.
– Новые опции для редактора сценария.
– Улучшения на случайных картах.
– Улучшения на мини-карте.
– Исправления ИИ для компьютерного игрока.
– Исправлены баги с технологиями и нациями и бесчисленное множество других проблем, которые преследовали игру с момента ее выпуска.
– Сотни других исправлений.
– Улучшен баланс юнитов и наций, оставаясь как можно ближе к оригиналу игры. Баланс был скорректирован в соответствии с обратной связью пользователей и голосов из опросов, собранные за 2 года. Одни бета-версии получили более 23 000 загрузок!
– Улучшены внутри игровые сообщения и описания, а также некоторые языковые переводы.
– Поддержка 9 языков игры: английский, немецкий, французский, испанский, португальский, итальянский, польский, русский и китайский.
– Нет требует предыдущих патчей или внешнего программного обеспечения, 100% чистая и безопасная установка!
[Профиль]  [ЛС] 

DimitarSerg

Стаж: 15 лет 8 месяцев

DimitarSerg · 06-Окт-20 14:45 (спустя 7 дней)

Windows10 , иногда виснет намертво
[Профиль]  [ЛС] 

Digital86

Digital86 · 07-Окт-20 00:06 (спустя 9 часов, ред. 07-Окт-20 00:06)

DimitarSerg совсем не помню, чтоб у меня эта игра висла.
А вот"Age of Empires: Definitive Edition", часто бывает виснет при выходе из миссии, на окне статистики.
[Профиль]  [ЛС] 

DimitarSerg

Стаж: 15 лет 8 месяцев

DimitarSerg · 07-Окт-20 22:36 (спустя 22 часа)

Digital86 писал(а):
80179215DimitarSerg совсем не помню, чтоб у меня эта игра висла.
А вот"Age of Empires: Definitive Edition", часто бывает виснет при выходе из миссии, на окне статистики.
ПОиграл пару дней, уже не висла... Но это на русском языке, по умолч. был англ, было 3 мертвых зависона. Разбираться в их природе желания нету, работает и хорошо, спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

DemonikD

Moderator gray

Стаж: 16 лет 5 месяцев

DemonikD · 23-Окт-20 11:38 (спустя 15 дней)

Скриншоты должны быть одного размера.
? недооформлено
[Профиль]  [ЛС] 

Digital86

Digital86 · 24-Окт-20 05:29 (спустя 17 часов)

DemonikD писал(а):
80270636Скриншоты должны быть одного размера.
? недооформлено
А вот и нет, последние два скина - это HD Launcher. В основном, все лаунчеры к играм запускаются в окне, потому что настроечная информация, не занимает и не требует высоких разрешений.
[Профиль]  [ЛС] 

Shin-San

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Shin-San · 28-Ноя-20 15:35 (спустя 1 месяц 4 дня)

Привет други! Спасите, перестала запускаться моя любимая игруха. Пишет Ошибка при запуске приложения(0xc0000022). Что это и как с этим бороться?
[Профиль]  [ЛС] 

Digital86

Digital86 · 30-Ноя-20 22:06 (спустя 2 дня 6 часов)

Shin-San, это довольно распространенная ошибка при запуске приложений. Гуглите, пытайтесь исправить найденными способами. На крайний случай удалите игру (смотрите порядок удаления), затем установите снова.
[Профиль]  [ЛС] 

Shin-San

Shin-San · 10-Дек-20 22:05 (спустя 9 дней)

Digital86, пока не нашел ни чего.. Печалькаааа
[Профиль]  [ЛС] 

moroz52rus

Стаж: 11 лет 2 месяца

moroz52rus · 30-Мар-21 11:33 (спустя 3 месяца 19 дней)

Все изображение в игре черно-белое... Win7 64.
[Профиль]  [ЛС] 

Neiva V

Стаж: 7 лет

Neiva V · 01-Окт-21 20:17 (спустя 6 месяцев)

Большое спасибо, играла в детстве, в компьютерном клубе... Была просто помешана на игре, очень часто мечтала о ней, так как много денег на карманные не давали... Правда, благодаря местным умельцам игра у нас называлась "СМЕХ". Ходили с другом бутылки собирать, чтобы поиграть. Пойдем в смех поиграем? Пойдем
[Профиль]  [ЛС] 

georgosik

Стаж: 14 лет 9 месяцев

georgosik · 01-Окт-21 22:50 (спустя 2 часа 32 мин., ред. 01-Окт-21 22:50)

При попытке установить, установщик выдаёт следующее:
Age of Empires на этот компьютер никогда не устанавливался. Режимы совместимости и запуск от имени администратора не сработал. Решения нигде не нашёл.
Windows 10x64
[Профиль]  [ЛС] 

Digital86

Digital86 · 05-Окт-21 17:34 (спустя 3 дня)

georgosik даже не знаю что подсказать, или посоветовать.
Возможно в системном реестре, где то присутствует сочетание слов: <AOE> или <aoe>. И установщик посчитал это за установленную игру.
[Профиль]  [ЛС] 

TSARIVAN

Стаж: 15 лет 3 месяца

TSARIVAN · 05-Ноя-21 11:10 (спустя 30 дней)

при запуске установки "...не является приложением Win32..."
XP SP3
[Профиль]  [ЛС] 

Zeddie

Zeddie · 18-Ноя-21 16:35 (спустя 13 дней, ред. 18-Ноя-21 16:35)

Всем привет!
При запуске игры по английски пишет: "Could not initialize graphics system.Make sure that your video card and driver are compatible with DirectDraw. Короче DirectX я установил новый. Больше ничего не нашел((. Помогите с этой проблемой плиз. Да поставил последний 4 патч. Думал смогу наконец то поиграть в игру моей молодости. Уж очень она мне нравится. Windows 10x64.
Извините все оказалось просто). Изменил разрешение с дефолтного на свой 1960 и все пошло. За исключением одной нехорошей бяки. Курсор мыши напрочь пропал в игре, в остальных настройках остается. Что же это может быть? Или опять разрешение нужно поменять? Мож кто подскажет?
Попробовал все разрешения. На всех остальных кроме родного 1920х1080 такая же херь. Подскажите куда девается этот курсор?
[Профиль]  [ЛС] 

alcoa

Стаж: 17 лет 4 месяца

alcoa · 05-Янв-22 14:39 (спустя 1 месяц 16 дней)

Shin-San писал(а):
80477970Привет други! Спасите, перестала запускаться моя любимая игруха. Пишет Ошибка при запуске приложения(0xc0000022). Что это и как с этим бороться?
Мне помогло включение компонента DirectPlay:
ПКМ на Пуск→Приложения и возможности→Программы и компоненты→Включение или отключение компонентов Windows→Компоненты прежних версий→DirectPlay→Поставить галочку
[Профиль]  [ЛС] 

Mike4616

Стаж: 4 года 7 месяцев

Mike4616 · 03-Мар-22 15:21 (спустя 1 месяц 29 дней, ред. 03-Мар-22 15:21)

Замечательная игра.Враги воюют между собой, а не со мной. Не могу разобраться , как отключить? Подскажите.
alcoa писал(а):
82550815Замечательная игра.Враги воюют между собой, а не со мной. Не могу разобраться , как отключить? Подскажите.
Замечательная игра.Враги воюют между собой, а не со мной. Не могу разобраться , как отключить? Подскажите.
[Профиль]  [ЛС] 

ranzoy

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ranzoy · 18-Мар-22 20:21 (спустя 15 дней)

Digital86
Добрый день!Я неправильно удалил игру с компьютера.
хотел заново поставить ее,но система выдает сообщение

Как мне преодолеть этот момент??
[Профиль]  [ЛС] 

Digital86

Digital86 · 01-Май-22 22:55 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 01-Май-22 22:55)

Прошу прощения, захожу не часто.
ranzoy вам тогда чистить реестр. Искать в реестре все строки и папки содержащие "AOE" и удалять их из реестра.
Ну или попробовать сделать это утилитой типа CCleaner.
[Профиль]  [ЛС] 

suhibT

suhibT · 15-Окт-22 15:30 (спустя 5 месяцев 13 дней)

Mike4616 писал(а):
82827641Замечательная игра.Враги воюют между собой, а не со мной. Не могу разобраться , как отключить? Подскажите.
alcoa писал(а):
82550815Замечательная игра.Враги воюют между собой, а не со мной. Не могу разобраться , как отключить? Подскажите.
В случайной карте при создании сценария можно цифрой в параметре команда поделить на команды игроков - сделать разные союзы как в Казаках, Например рядом с первым игроком 1 С другим 1 Это значит что эти два игрока союзники (не путать с разноцветной цифрой).
в кампаниях не отключишь, при создании сценария в редакторе карт есть параметр дипломатия, там можно сделать тоже самое разные союзы.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexandretta

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Alexandretta · 26-Июн-23 14:00 (спустя 8 месяцев)

moroz52rus писал(а):
81187529Все изображение в игре черно-белое... Win7 64.
Привет всем! Есть ли еще у кого-то такая проблема, нашелся ли способ ее решить?
Я пробовала играть с разными разрешениями экрана, все так же: изображение черно-белое, качество неиграбельное. Семерка-64. Обидно!
[Профиль]  [ЛС] 

Digital86

Digital86 · 28-Июн-23 00:00 (спустя 1 день 9 часов, ред. 28-Июн-23 00:00)

Alexandretta, к сожалению даже не знаю чем помочь. Пробовали галочку ставить, или убирать, как на видео? https://www.youtube.com/shorts/6BvlTBJUCXE
Или попробуйте выставить в настройках оконный режим.
[Профиль]  [ЛС] 

giir1060

Стаж: 15 лет 7 месяцев

giir1060 · 12-Авг-23 19:38 (спустя 1 месяц 14 дней)

Digital86 писал(а):
83071850Прошу прощения, захожу не часто.
ranzoy вам тогда чистить реестр. Искать в реестре все строки и папки содержащие "AOE" и удалять их из реестра.
Ну или попробовать сделать это утилитой типа CCleaner.
вроде как тута
\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Games
[Профиль]  [ЛС] 

Vincent R&V

Стаж: 16 лет 2 месяца

Vincent R&V · 13-Мар-25 19:31 (спустя 1 год 7 месяцев, ред. 13-Мар-25 19:31)

300 мб качается так долго, будто 30000000 мб...
58% скачано и ещё сутки ждать оставщееся.. xDDD
странно.. сидов-то много.. а почему скорость закачки такая малая? неужели мой профэвдер не даёт разогнаться?
Vincent R&V писал(а):
87513957300 мб качается так долго, будто 30000000 мб...
58% скачано и ещё сутки ждать оставщееся.. xDDD
странно.. сидов-то много.. а почему скорость закачки такая малая? неужели мой профэвдер не даёт разогнаться?
66.6% уфь.. как же хочется вспомнит детство))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error