azazu2009 · 02-Сен-20 20:31(5 лет назад, ред. 07-Сен-20 10:56)
София Ротару - Только Тебе Жанр: Pop Носитель: LP Год выпуска: 1981/1984 Лейбл: Мелодия – C60-12193-4 Страна-производитель: СССР Аудио кодек: DSD 128 Тип рипа: image+.cue Формат записи: 1/5,64 MHz Формат раздачи: 1/5,64 MHz Продолжительность: 00:36:21 Треклист:
A1 Иванэ, Иванэ
A2 Весна
A3 Эхо Твоих Шагов
A4 Дай Крылья Мне
A5 Дорога B1 Черешневый Гай
B2 Обычная История
B3 Только Тебе
B4 Верь Мне Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: NM Устройство воспроизведения: Technics SL-1501 Головка звукоснимателя: Audio-Technica VM740ML Предварительный усилитель: Korg DS-DAC-10R АЦП: Korg DS-DAC-10R Программа-оцифровщик: AudioGate 4 Обработка: Нет
800048801. В Audiogate был выставлен уровень -4 дБ. При установке уровня выше возникал клиппинг. Поэтому был выбран именно данный уровень, кстати он рекомендован производителем АЦП как оптимальный для большинства пластинок.
В принципе можно как Вы делать, тк на качество в DSD уровень не так влияет, как в PCM. По поводу описанных замеров выше и картинок с уровнем, тот же Саундфорж при конвертации из DSD в PCM снижает уровень минимум на 6db, иногда больше, так что по пикам у Вас все хорошо. Скорее всего, пластинка очень громкая. У Аудиотехники 740ML выход 4mv, у меня на Ортофонах 5 и 5.5мб (читал, что по замерам реально до 8мв), и мне прикручивать громкость приходилось на двух или трех пластинках всего, а вот прибавлять чаще приходилось вплоть до +8, т.к. низкий уровень записи не нравился модераторам. Уровень подбираю выборочным прослушиванием, чаще всего от 0 до +3. Но, если цифруете Коргом с Аудиогейтом в DSD, то отдельными местами с "клиппингом" можно пренебречь, это другой формат цифрового звука, в котором можно превышать 0 и там запас минимум +3 (реально даже больше). Клиппинг конкретный настоящий темно-красным индикатором в Аудиогейте выделяется и его уже четко слышно, ни с чем не перепутаете. Просто смотрите по музыке, чтобы светло-красный индикатор не через всю песню шел, а был только местами - чаще всего это отдельные щелчки пластинки, вообще неслышимые на фоне громкого звука. В общем, можете попробовать, вдруг понравится.
800048801. В Audiogate был выставлен уровень -4 дБ. При установке уровня выше возникал клиппинг. Поэтому был выбран именно данный уровень, кстати он рекомендован производителем АЦП как оптимальный для большинства пластинок.
В принципе можно как Вы делать, тк на качество в DSD уровень не так влияет, как в PCM. По поводу описанных замеров выше и картинок с уровнем, тот же Саундфорж при конвертации из DSD в PCM снижает уровень минимум на 6db, иногда больше, так что по пикам у Вас все хорошо. Скорее всего, пластинка очень громкая. У Аудиотехники 740ML выход 4mv, у меня на Ортофонах 5 и 5.5мб (читал, что по замерам реально до 8мв), и мне прикручивать громкость приходилось на двух или трех пластинках всего, а вот прибавлять чаще приходилось вплоть до +8, т.к. низкий уровень записи не нравился модераторам. Уровень подбираю выборочным прослушиванием, чаще всего от 0 до +3. Но, если цифруете Коргом с Аудиогейтом в DSD, то отдельными местами с "клиппингом" можно пренебречь, это другой формат цифрового звука, в котором можно превышать 0 и там запас минимум +3 (реально даже больше). Клиппинг конкретный настоящий темно-красным индикатором в Аудиогейте выделяется и его уже четко слышно, ни с чем не перепутаете. Просто смотрите по музыке, чтобы светло-красный индикатор не через всю песню шел, а был только местами - чаще всего это отдельные щелчки пластинки, вообще неслышимые на фоне громкого звука. В общем, можете попробовать, вдруг понравится.
Спасибо за пояснение. Вот и я думал, почему человек пишет на низкий уровень/громкость, когда я слушаю в DSD и для меня громкости более чем достаточно. Ваше объяснение (конвертация) многое проясняет. В дальнейшем могу на +1 -2 Дб громкость делать чуть больше при оцифровке для тех кому по каким то причинам ее не достаточно. Да Вы правы у пластинки очень уверенная громкая запись.
80006350почему человек пишет на низкий уровень/громкость
Еще раз. Щелчки пластинки самые громкие из сигналов. По ним и определен макс. уровень, ведь это не есть правильно..,) Если их реанимировть в муз. сигнал - общий уровень снижается значительно.
Если поработать над вашим релизом (реанимировать щелчки) то вполне качественный материал получится.
Кажется дошло: если происходит конвертация, то определяется максимальный уровень сигнала по щелчкам. Т.е. если слушать в DSD то такой проблемы быть не должно (я слушаю и не вижу этой проблемы - громкость абсолютно нормальная). А вот если конвертировать, то она возможна. Я правильно Вас понял? Решение - оцифровывать с уровнем громкости чуть выше - правильно?
80004880При установке уровня выше возникал клиппинг.
клипинг щелчков да и пох. главное полезный сигнал
azazu2009 писал(а):
80006505Решение - оцифровывать с уровнем громкости чуть выше - правильно?
решение одно и самое верное. сначала цифровать в 44-16 с нулевым уровнем. потом смотреть в редакторе на сколько можно поднять уровень, не обращая внимания на щелчки
И все так и я не понимаю. Щелчки всегда будут громче основного сигнала, на то они и щелчки. Я их не убирал. На этой пластинке их не много. У меня простой вопрос: 1 - громкости мало или достаточно? 2 - как качество звука в целом
На самом деле я смотрел именно клиппинг полезного сигнала а не щелчков, когда устанавливал ограничение уровня сигнала при записи. То, что щелчки иногда в клиппинг залазят - это норм, это можно игнорить, я в курсе. Программа оцифровщик не знает заранее о будущем щелчке и не может занижать уровень. Запас при записи был максимум в 1 дБ, т.е. я мог поднять еще совсем чуть-чуть до плешки что называется. В следующих оцифровках буду этот 1 Дб добавлять и громкость будет чуть повыше. Спасибо всем за комменты и конструктив.
80007749а так интересно, когда это ротару стала рок певицей дожились
Ну ее вещь "Дай Крылья Мне" вполне себе под роковую подходит))). Абстрагируйтесь и представьте, что она на английском языке, и будет не хуже тех же Shocking Blue.
Позднее конечно попсовых вещей у нее в репертуаре стало гораздо больше - соглашусь.
80007981Что-то не очень понял, что? сегродня игру по футболу сборной России с Сербией по центральным каналам ТВ не кажут?! Конечно, посмотреть проблем нет, но! все же - чудеса...
80007981Что-то не очень понял, что? сегродня игру по футболу сборной России с Сербией по центральным каналам ТВ не кажут?! Конечно, посмотреть проблем нет, но! все же - чудеса...
80005816В принципе можно как Вы делать, тк на качество в DSD уровень не так влияет, как в PCM. По поводу описанных замеров выше и картинок с уровнем, тот же Саундфорж при конвертации из DSD в PCM снижает уровень минимум на 6db
Сорри, что-то с точностью до наоборот. В ДСД как раз влияет и при конвертации уровни остаются так, как на исходнике. Или я Вас не понял совсем...
.
Может, я неверно выразился. То, что в картинках из Саундфоржа в шапке с уровнем сигнала - это анализ PCM, полученного из DSD, при такой конвертации уровень сигнала всегда режется, в том числе, чтобы не было того самого клиппинга. Если хотите знать реальный уровень записи в DSD - смело прибавляйте +6дб минимум. То есть, не так все плохо, хотя громче можно чисто технически сделать при желании.
azazu2009 писал(а):
80007624На самом деле я смотрел именно клиппинг полезного сигнала а не щелчков, когда устанавливал ограничение уровня сигнала при записи. То, что щелчки иногда в клиппинг залазят - это норм, это можно игнорить, я в курсе. Программа оцифровщик не знает заранее о будущем щелчке и не может занижать уровень. Запас при записи был максимум в 1 дБ, т.е. я мог поднять еще совсем чуть-чуть до плешки что называется. В следующих оцифровках буду этот 1 Дб добавлять и громкость будет чуть повыше. Спасибо всем за комменты и конструктив.
Аудиогейт таки звук анализирует, и при записи PCM при превышении 0 там работает лимитер. Посмотрите на досуге ) В DSD такого нет, чем он технически и интереснее для записи с аналогового источника.
Вполне достаточно для не совсем комфортного восприятия. Преобразовывать их в муз. сигнал надо не менее 20 шт. на песню... иногда и 50...
Вы знаете, все субъективно и индивидуально в этом мире. Вам вот не совсем комфортно, а мне например данную оцифровку гораздо приятнее слушать чем ту же вылизанную без щелчков CD-версию данной пластинки.
В DSD щелчки не уберешь без конвертации, а это уже потеря в качестве исходного материала. Задумайтесь, почему многие просят не обрабатывать оцифровку дополнительно и оставить все как есть. Если у вас есть возможность найти данную пластинку в более идеальном состоянии, оцифровать и выложить - милости просим. Я буду только рад и поддержу вас в этом.
Я поделился просто тем , что у меня есть. Критику в части уровня сигнала я услышал. Небольшой резерв по увеличению громкости имеется.
Ну ее вещь "Дай Крылья Мне" вполне себе под роковую подходит))). Абстрагируйтесь и представьте, что она на английском языке, и будет не хуже тех же Shocking Blue.
Позднее конечно попсовых вещей у нее в репертуаре стало гораздо больше - соглашусь.
слушаю Октябрь. ну забойный рок. так и тянет гривой потрясти патриотически
Что за чушь вы пишете? На этой пластинке этой песни нет. А если хотите потрясти - то мозгами своими потрясите - возможно перечень песен удастся на данной пластинке таки изучить))) А песни все достойные. Голос великолепный. Ранняя Ротару это сила, кто бы что не говорил.
Что за чушь вы пишете? На этой пластинке этой песни нет. А если хотите потрясти - то мозгами своими потрясите - возможно перечень песен удастся на данной пластинке таки изучить))) А песни все достойные. Голос великолепный. Ранняя Ротару это сила, кто бы что не говорил.
дебил. я на своем миньоне слушаю
Дурачек. Тут обсуждают эту конкретную пластинку а не твой миньон.
дебил. я на своем миньоне слушаю
Дурачек. Тут обсуждают эту конкретную пластинку а не твой миньон.
идьет. ты из за одной песни записал ее в рок певицы как будто ты первый раз про неё услышал
Послушай, давай без оскорблений. Это не украшает не меня, не тебя.
По сути:
1. Этот альбом на discogs отнесен к року. Т.е. так считаю не только я. Мы говорим про этот конкретный альбом. А не про Софию Ротару в целом.
2. РОК-МУЗЫКА, основная разновидность популярной музыки, возникшая около 1954; для нее характерны использование электромузыкальных инструментов (например, электрогитар) и упор на четко выраженный ритм и громкость звучания. Определение не мое, но суть отражает.
3. Сколько роковых песен должно быть в альбоме, чтобы его отнести к року?
Вполне достаточно для не совсем комфортного восприятия. Преобразовывать их в муз. сигнал надо не менее 20 шт. на песню... иногда и 50...
Вы знаете, все субъективно и индивидуально в этом мире. Вам вот не совсем комфортно, а мне например данную оцифровку гораздо приятнее слушать чем ту же вылизанную без щелчков CD-версию данной пластинки.
В DSD щелчки не уберешь без конвертации, а это уже потеря в качестве исходного материала. Задумайтесь, почему многие просят не обрабатывать оцифровку дополнительно и оставить все как есть. Если у вас есть возможность найти данную пластинку в более идеальном состоянии, оцифровать и выложить - милости просим. Я буду только рад и поддержу вас в этом.
Я поделился просто тем , что у меня есть. Критику в части уровня сигнала я услышал. Небольшой резерв по увеличению громкости имеется.
Нет ничего субъективного или индивидуального в оцифровке пластинок. Берется и оцифровывается пластинка с норм уровнем сигнала, потом переводится потреково и слушается. Разумеется в удобоваримом формате и разумеется с некоей обработкой против щелчков-выстрелов. А сиди версии 80х годов не было а новоделы даже не учитываем, разумеется.
Ничем вы не делились, норм человек ваши дсд не будет качать.
Нет ничего субъективного или индивидуального в оцифровке пластинок. Берется и оцифровывается пластинка с норм уровнем сигнала, потом переводится потреково и слушается. Разумеется в удобоваримом формате и разумеется с некоей обработкой против щелчков-выстрелов. А сиди версии 80х годов не было а новоделы даже не учитываем, разумеется.
Ничем вы не делились, норм человек ваши дсд не будет качать.
Вот возьмите и оцифруйте, разумеется. Покажите делом а не словом, а мы проверим. А так болтать не мешки ворочать.
Ребята, хватит гнать негатив. Все у вас не так, не этак. Не нравиться, не скачивайте и не слушайте. Вас же ни кто силой не заставляет. Если вы учите как надо, то выложите и покажите ваши собственные дсд релизы. А то складывается впечатление, что у вас работа такая ходить везде по трекеру и дерьмо на вентилятор набрасывать. А сами палец о палец не ударили. Прошу вас успокойтесь и возьмите лучше запилите хорошую с вашей точки зрения оцифровку и предложите людям. Критиковать других, самому ни хрена не делая, особого ума не нужно.
да чо вы гоните то тут все просто как 3 копейки. ставишь пластинку, цифруешь в 44.1-16 и слушаешь-балдеешь. какой такой дэсэдэ-мэседе . белены объелись штоля ой, кажеца я превратился в золоно дожился
80017784ходят троллят DSD. С какой целью мне точно не известно.
А хайрез и дсд это не тролльство? Качать воздух в случае хайреза и ущербный формат в случае с дсдс
Саньчо, ты мой гуру, ты мой чиче. ты свет в этой кучке тьмы. я твой ученик глядя на тебя и я купил е му 0204 и обрёл нирвану. Санька взял меня за грудь
Говорит, "Мне нужна компания!
Ведь мы ж с тобой не как-нибудь
Здравствуй-до свидания
Мы побредём, паломники
Чувства придавив!"
Говорит, "Хрена ли нам в рутрекере
Едем в Тель-Авив!"
Я сказал: Я вот он весь
Ведь ты же меня спас в порту
Но, говорю, загвоздка есть
Русский я по паспорту
Только русские в родне