(Pop) [LP] [1/5,64 MHz] София Ротару - Только Тебе - 1981, DSD 128 (image+.cue)

Ответить

azazu2009

Стаж: 16 лет 4 месяца

azazu2009 · 02-Сен-20 20:31 (5 лет назад, ред. 07-Сен-20 10:56)

София Ротару - Только Тебе
Жанр: Pop
Носитель: LP
Год выпуска: 1981/1984
Лейбл: Мелодия – C60-12193-4
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: DSD 128
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 1/5,64 MHz
Формат раздачи: 1/5,64 MHz
Продолжительность: 00:36:21
Треклист:
A1 Иванэ, Иванэ
A2 Весна
A3 Эхо Твоих Шагов
A4 Дай Крылья Мне
A5 Дорога
B1 Черешневый Гай
B2 Обычная История
B3 Только Тебе
B4 Верь Мне
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: NM
Устройство воспроизведения: Technics SL-1501
Головка звукоснимателя: Audio-Technica VM740ML
Предварительный усилитель: Korg DS-DAC-10R
АЦП: Korg DS-DAC-10R
Программа-оцифровщик: AudioGate 4
Обработка: Нет
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

azazu2009

azazu2009 · 03-Сен-20 08:04 (спустя 11 часов)

1. В Audiogate был выставлен уровень -4 дБ. При установке уровня выше возникал клиппинг. Поэтому был выбран именно данный уровень, кстати он рекомендован производителем АЦП как оптимальный для большинства пластинок.
2. На конверте написано © «Мелодия». 1981 хотя должно быть © «Мелодия». 1979. Поэтому формально к изданию отношение имеет (конверт является неотъемлемой частью издания). К записи нет - тут согласен.
3. Сканы при желании можете взять тут: https://www.discogs.com/ru/%D0%A1%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F-%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%B.../release/4841221
4. Спасибо за ваше мнение и отзыв.
[Профиль]  [ЛС] 

Eupator

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Eupator · 03-Сен-20 12:08 (спустя 4 часа)

azazu2009 писал(а):
800048801. В Audiogate был выставлен уровень -4 дБ. При установке уровня выше возникал клиппинг. Поэтому был выбран именно данный уровень, кстати он рекомендован производителем АЦП как оптимальный для большинства пластинок.
В принципе можно как Вы делать, тк на качество в DSD уровень не так влияет, как в PCM. По поводу описанных замеров выше и картинок с уровнем, тот же Саундфорж при конвертации из DSD в PCM снижает уровень минимум на 6db, иногда больше, так что по пикам у Вас все хорошо.
Скорее всего, пластинка очень громкая. У Аудиотехники 740ML выход 4mv, у меня на Ортофонах 5 и 5.5мб (читал, что по замерам реально до 8мв), и мне прикручивать громкость приходилось на двух или трех пластинках всего, а вот прибавлять чаще приходилось вплоть до +8, т.к. низкий уровень записи не нравился модераторам. Уровень подбираю выборочным прослушиванием, чаще всего от 0 до +3.
Но, если цифруете Коргом с Аудиогейтом в DSD, то отдельными местами с "клиппингом" можно пренебречь, это другой формат цифрового звука, в котором можно превышать 0 и там запас минимум +3 (реально даже больше). Клиппинг конкретный настоящий темно-красным индикатором в Аудиогейте выделяется и его уже четко слышно, ни с чем не перепутаете. Просто смотрите по музыке, чтобы светло-красный индикатор не через всю песню шел, а был только местами - чаще всего это отдельные щелчки пластинки, вообще неслышимые на фоне громкого звука. В общем, можете попробовать, вдруг понравится.
[Профиль]  [ЛС] 

azazu2009

azazu2009 · 03-Сен-20 14:18 (спустя 2 часа 9 мин.)

Eupator писал(а):
80005816
azazu2009 писал(а):
800048801. В Audiogate был выставлен уровень -4 дБ. При установке уровня выше возникал клиппинг. Поэтому был выбран именно данный уровень, кстати он рекомендован производителем АЦП как оптимальный для большинства пластинок.
В принципе можно как Вы делать, тк на качество в DSD уровень не так влияет, как в PCM. По поводу описанных замеров выше и картинок с уровнем, тот же Саундфорж при конвертации из DSD в PCM снижает уровень минимум на 6db, иногда больше, так что по пикам у Вас все хорошо.
Скорее всего, пластинка очень громкая. У Аудиотехники 740ML выход 4mv, у меня на Ортофонах 5 и 5.5мб (читал, что по замерам реально до 8мв), и мне прикручивать громкость приходилось на двух или трех пластинках всего, а вот прибавлять чаще приходилось вплоть до +8, т.к. низкий уровень записи не нравился модераторам. Уровень подбираю выборочным прослушиванием, чаще всего от 0 до +3.
Но, если цифруете Коргом с Аудиогейтом в DSD, то отдельными местами с "клиппингом" можно пренебречь, это другой формат цифрового звука, в котором можно превышать 0 и там запас минимум +3 (реально даже больше). Клиппинг конкретный настоящий темно-красным индикатором в Аудиогейте выделяется и его уже четко слышно, ни с чем не перепутаете. Просто смотрите по музыке, чтобы светло-красный индикатор не через всю песню шел, а был только местами - чаще всего это отдельные щелчки пластинки, вообще неслышимые на фоне громкого звука. В общем, можете попробовать, вдруг понравится.
Спасибо за пояснение. Вот и я думал, почему человек пишет на низкий уровень/громкость, когда я слушаю в DSD и для меня громкости более чем достаточно. Ваше объяснение (конвертация) многое проясняет. В дальнейшем могу на +1 -2 Дб громкость делать чуть больше при оцифровке для тех кому по каким то причинам ее не достаточно. Да Вы правы у пластинки очень уверенная громкая запись.
[Профиль]  [ЛС] 

azazu2009

azazu2009 · 03-Сен-20 14:58 (спустя 39 мин., ред. 03-Сен-20 14:58)

и вам не хворать писал(а):
azazu2009 писал(а):
80006350почему человек пишет на низкий уровень/громкость
Еще раз. Щелчки пластинки самые громкие из сигналов. По ним и определен макс. уровень, ведь это не есть правильно..,) Если их реанимировть в муз. сигнал - общий уровень снижается значительно.
Если поработать над вашим релизом (реанимировать щелчки) то вполне качественный материал получится.
Кажется дошло: если происходит конвертация, то определяется максимальный уровень сигнала по щелчкам. Т.е. если слушать в DSD то такой проблемы быть не должно (я слушаю и не вижу этой проблемы - громкость абсолютно нормальная). А вот если конвертировать, то она возможна. Я правильно Вас понял? Решение - оцифровывать с уровнем громкости чуть выше - правильно?
[Профиль]  [ЛС] 

тартарин

Стаж: 6 лет

тартарин · 03-Сен-20 16:44 (спустя 1 час 46 мин., ред. 03-Сен-20 16:44)

azazu2009 писал(а):
80004880При установке уровня выше возникал клиппинг.
клипинг щелчков да и пох. главное полезный сигнал
azazu2009 писал(а):
80006505Решение - оцифровывать с уровнем громкости чуть выше - правильно?
решение одно и самое верное. сначала цифровать в 44-16 с нулевым уровнем. потом смотреть в редакторе на сколько можно поднять уровень, не обращая внимания на щелчки
[Профиль]  [ЛС] 

azazu2009

azazu2009 · 03-Сен-20 16:53 (спустя 9 мин.)

И все так и я не понимаю. Щелчки всегда будут громче основного сигнала, на то они и щелчки. Я их не убирал. На этой пластинке их не много. У меня простой вопрос: 1 - громкости мало или достаточно? 2 - как качество звука в целом
[Профиль]  [ЛС] 

тартарин

тартарин · 03-Сен-20 16:57 (спустя 3 мин.)

в дсд допускается записывать редкие сигналы до +3 дб. так что можно это оставить для щелчков
[Профиль]  [ЛС] 

тартарин

тартарин · 03-Сен-20 17:16 (спустя 18 мин.)

интересное кино. азазайцы пропали. азазу появился. ох неспроста это
[Профиль]  [ЛС] 

azazu2009

azazu2009 · 03-Сен-20 18:41 (спустя 1 час 25 мин., ред. 03-Сен-20 18:41)

На самом деле я смотрел именно клиппинг полезного сигнала а не щелчков, когда устанавливал ограничение уровня сигнала при записи. То, что щелчки иногда в клиппинг залазят - это норм, это можно игнорить, я в курсе. Программа оцифровщик не знает заранее о будущем щелчке и не может занижать уровень. Запас при записи был максимум в 1 дБ, т.е. я мог поднять еще совсем чуть-чуть до плешки что называется. В следующих оцифровках буду этот 1 Дб добавлять и громкость будет чуть повыше. Спасибо всем за комменты и конструктив.
[Профиль]  [ЛС] 

тартарин

тартарин · 03-Сен-20 19:12 (спустя 30 мин., ред. 03-Сен-20 19:12)

а так интересно, когда это ротару стала рок певицей дожились
[Профиль]  [ЛС] 

azazu2009

azazu2009 · 03-Сен-20 19:21 (спустя 8 мин.)

тартарин писал(а):
80007749а так интересно, когда это ротару стала рок певицей дожились
Ну ее вещь "Дай Крылья Мне" вполне себе под роковую подходит))). Абстрагируйтесь и представьте, что она на английском языке, и будет не хуже тех же Shocking Blue.
Позднее конечно попсовых вещей у нее в репертуаре стало гораздо больше - соглашусь.
[Профиль]  [ЛС] 

azazu2009

azazu2009 · 03-Сен-20 20:04 (спустя 43 мин.)

80007981Что-то не очень понял, что? сегродня игру по футболу сборной России с Сербией по центральным каналам ТВ не кажут?! Конечно, посмотреть проблем нет, но! все же - чудеса...
И София Ротару тут явно замешана, не иначе
[Профиль]  [ЛС] 

тартарин

тартарин · 03-Сен-20 20:06 (спустя 1 мин.)

azazu2009 писал(а):
80007993
80007981Что-то не очень понял, что? сегродня игру по футболу сборной России с Сербией по центральным каналам ТВ не кажут?! Конечно, посмотреть проблем нет, но! все же - чудеса...
Вот. Патамучта не в том разделе
[Профиль]  [ЛС] 

azazu2009

azazu2009 · 03-Сен-20 20:13 (спустя 7 мин., ред. 03-Сен-20 20:13)

тартарин писал(а):
80007996
azazu2009 писал(а):
80007993
Вот. Патамучта не в том разделе
https://www.discogs.com/ru/%D0%A1%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F-%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%B.../release/4841221
Жанр: Electronic, Rock, Pop
Стиль: Pop Rock, Synth-pop
Как бы ряд людей думает по другому. Модератор пропустил, значит все в пределах правил.
А я просто считаю, что это хорошая музыка))) При том - отечественная, которой хорошей и так не много.
[Профиль]  [ЛС] 

Eupator

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Eupator · 03-Сен-20 21:56 (спустя 1 час 43 мин., ред. 03-Сен-20 21:56)

Eupator писал(а):
80005816В принципе можно как Вы делать, тк на качество в DSD уровень не так влияет, как в PCM. По поводу описанных замеров выше и картинок с уровнем, тот же Саундфорж при конвертации из DSD в PCM снижает уровень минимум на 6db
Сорри, что-то с точностью до наоборот. В ДСД как раз влияет и при конвертации уровни остаются так, как на исходнике. Или я Вас не понял совсем...
.
Может, я неверно выразился. То, что в картинках из Саундфоржа в шапке с уровнем сигнала - это анализ PCM, полученного из DSD, при такой конвертации уровень сигнала всегда режется, в том числе, чтобы не было того самого клиппинга. Если хотите знать реальный уровень записи в DSD - смело прибавляйте +6дб минимум. То есть, не так все плохо, хотя громче можно чисто технически сделать при желании.
azazu2009 писал(а):
80007624На самом деле я смотрел именно клиппинг полезного сигнала а не щелчков, когда устанавливал ограничение уровня сигнала при записи. То, что щелчки иногда в клиппинг залазят - это норм, это можно игнорить, я в курсе. Программа оцифровщик не знает заранее о будущем щелчке и не может занижать уровень. Запас при записи был максимум в 1 дБ, т.е. я мог поднять еще совсем чуть-чуть до плешки что называется. В следующих оцифровках буду этот 1 Дб добавлять и громкость будет чуть повыше. Спасибо всем за комменты и конструктив.
Аудиогейт таки звук анализирует, и при записи PCM при превышении 0 там работает лимитер. Посмотрите на досуге ) В DSD такого нет, чем он технически и интереснее для записи с аналогового источника.
[Профиль]  [ЛС] 

azazu2009

azazu2009 · 04-Сен-20 17:12 (спустя 19 часов, ред. 04-Сен-20 17:12)

Вполне достаточно для не совсем комфортного восприятия. Преобразовывать их в муз. сигнал надо не менее 20 шт. на песню... иногда и 50...
Вы знаете, все субъективно и индивидуально в этом мире. Вам вот не совсем комфортно, а мне например данную оцифровку гораздо приятнее слушать чем ту же вылизанную без щелчков CD-версию данной пластинки.
В DSD щелчки не уберешь без конвертации, а это уже потеря в качестве исходного материала. Задумайтесь, почему многие просят не обрабатывать оцифровку дополнительно и оставить все как есть.
Если у вас есть возможность найти данную пластинку в более идеальном состоянии, оцифровать и выложить - милости просим. Я буду только рад и поддержу вас в этом.
Я поделился просто тем , что у меня есть. Критику в части уровня сигнала я услышал. Небольшой резерв по увеличению громкости имеется.
[Профиль]  [ЛС] 

тартарин

тартарин · 04-Сен-20 20:45 (спустя 3 часа)

azazu2009 писал(а):
80007802
тартарин писал(а):
Ну ее вещь "Дай Крылья Мне" вполне себе под роковую подходит))). Абстрагируйтесь и представьте, что она на английском языке, и будет не хуже тех же Shocking Blue.
Позднее конечно попсовых вещей у нее в репертуаре стало гораздо больше - соглашусь.
слушаю Октябрь. ну забойный рок. так и тянет гривой потрясти патриотически
[Профиль]  [ЛС] 

azazu2009

azazu2009 · 04-Сен-20 21:01 (спустя 16 мин., ред. 04-Сен-20 21:01)

тартарин писал(а):
80012881
azazu2009 писал(а):
80007802
тартарин писал(а):
Что за чушь вы пишете? На этой пластинке этой песни нет. А если хотите потрясти - то мозгами своими потрясите - возможно перечень песен удастся на данной пластинке таки изучить))) А песни все достойные. Голос великолепный. Ранняя Ротару это сила, кто бы что не говорил.
[Профиль]  [ЛС] 

azazu2009

azazu2009 · 04-Сен-20 21:07 (спустя 5 мин.)

тартарин писал(а):
80012983
azazu2009 писал(а):
80012949
тартарин писал(а):
80012881
azazu2009 писал(а):
80007802
тартарин писал(а):
Что за чушь вы пишете? На этой пластинке этой песни нет. А если хотите потрясти - то мозгами своими потрясите - возможно перечень песен удастся на данной пластинке таки изучить))) А песни все достойные. Голос великолепный. Ранняя Ротару это сила, кто бы что не говорил.
дебил. я на своем миньоне слушаю
Дурачек. Тут обсуждают эту конкретную пластинку а не твой миньон.
[Профиль]  [ЛС] 

azazu2009

azazu2009 · 04-Сен-20 21:29 (спустя 21 мин., ред. 04-Сен-20 21:29)

тартарин писал(а):
80013012
azazu2009 писал(а):
80012990
тартарин писал(а):
80012983
azazu2009 писал(а):
80012949
тартарин писал(а):
80012881
azazu2009 писал(а):
80007802
тартарин писал(а):
дебил. я на своем миньоне слушаю
Дурачек. Тут обсуждают эту конкретную пластинку а не твой миньон.
идьет. ты из за одной песни записал ее в рок певицы как будто ты первый раз про неё услышал
Послушай, давай без оскорблений. Это не украшает не меня, не тебя.
По сути:
1. Этот альбом на discogs отнесен к року. Т.е. так считаю не только я. Мы говорим про этот конкретный альбом. А не про Софию Ротару в целом.
2. РОК-МУЗЫКА, основная разновидность популярной музыки, возникшая около 1954; для нее характерны использование электромузыкальных инструментов (например, электрогитар) и упор на четко выраженный ритм и громкость звучания. Определение не мое, но суть отражает.
3. Сколько роковых песен должно быть в альбоме, чтобы его отнести к року?
[Профиль]  [ЛС] 

тартарин

тартарин · 04-Сен-20 21:47 (спустя 18 мин., ред. 04-Сен-20 21:47)

дискогс еще не то напишет. а мозги включить. с таким же успехом можно и толкунову и зыкину в рок записать
[Профиль]  [ЛС] 

artem.metropolis

Стаж: 11 лет 10 месяцев

artem.metropolis · 05-Сен-20 13:47 (спустя 16 часов)

azazu2009 писал(а):
80011878
Вполне достаточно для не совсем комфортного восприятия. Преобразовывать их в муз. сигнал надо не менее 20 шт. на песню... иногда и 50...
Вы знаете, все субъективно и индивидуально в этом мире. Вам вот не совсем комфортно, а мне например данную оцифровку гораздо приятнее слушать чем ту же вылизанную без щелчков CD-версию данной пластинки.
В DSD щелчки не уберешь без конвертации, а это уже потеря в качестве исходного материала. Задумайтесь, почему многие просят не обрабатывать оцифровку дополнительно и оставить все как есть.
Если у вас есть возможность найти данную пластинку в более идеальном состоянии, оцифровать и выложить - милости просим. Я буду только рад и поддержу вас в этом.
Я поделился просто тем , что у меня есть. Критику в части уровня сигнала я услышал. Небольшой резерв по увеличению громкости имеется.
Нет ничего субъективного или индивидуального в оцифровке пластинок. Берется и оцифровывается пластинка с норм уровнем сигнала, потом переводится потреково и слушается. Разумеется в удобоваримом формате и разумеется с некоей обработкой против щелчков-выстрелов. А сиди версии 80х годов не было а новоделы даже не учитываем, разумеется.
Ничем вы не делились, норм человек ваши дсд не будет качать.
[Профиль]  [ЛС] 

azazu2009

azazu2009 · 05-Сен-20 18:24 (спустя 4 часа, ред. 05-Сен-20 18:24)

artem.metropolis писал(а):
80015828
azazu2009 писал(а):
80011878
Нет ничего субъективного или индивидуального в оцифровке пластинок. Берется и оцифровывается пластинка с норм уровнем сигнала, потом переводится потреково и слушается. Разумеется в удобоваримом формате и разумеется с некоей обработкой против щелчков-выстрелов. А сиди версии 80х годов не было а новоделы даже не учитываем, разумеется.
Ничем вы не делились, норм человек ваши дсд не будет качать.
Вот возьмите и оцифруйте, разумеется. Покажите делом а не словом, а мы проверим. А так болтать не мешки ворочать.
[Профиль]  [ЛС] 

artem.metropolis

artem.metropolis · 05-Сен-20 19:11 (спустя 46 мин.)

azazu2009 писал(а):
80017021Вот возьмите и оцифруйте, разумеется. Покажите делом а не словом, а мы проверим. А так болтать не мешки ворочать.
Цифрую, слушаю. И не в дсд разумеется для умалишенных.
[Профиль]  [ЛС] 

тартарин

тартарин · 05-Сен-20 20:13 (спустя 1 час 1 мин., ред. 05-Сен-20 20:13)

AudiophileDSD писал(а):
80017579artem.metropolis
и людям мозг компасируешь?
не компасируешь а компосируешь, от слова компостер двойишник а может от слова... компост
[Профиль]  [ЛС] 

azazu2009

azazu2009 · 05-Сен-20 20:32 (спустя 19 мин.)

Ребята, хватит гнать негатив. Все у вас не так, не этак. Не нравиться, не скачивайте и не слушайте. Вас же ни кто силой не заставляет. Если вы учите как надо, то выложите и покажите ваши собственные дсд релизы. А то складывается впечатление, что у вас работа такая ходить везде по трекеру и дерьмо на вентилятор набрасывать. А сами палец о палец не ударили. Прошу вас успокойтесь и возьмите лучше запилите хорошую с вашей точки зрения оцифровку и предложите людям. Критиковать других, самому ни хрена не делая, особого ума не нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

тартарин

тартарин · 05-Сен-20 20:49 (спустя 16 мин.)

да чо вы гоните то тут все просто как 3 копейки. ставишь пластинку, цифруешь в 44.1-16 и слушаешь-балдеешь. какой такой дэсэдэ-мэседе . белены объелись штоля ой, кажеца я превратился в золоно дожился
[Профиль]  [ЛС] 

artem.metropolis

artem.metropolis · 05-Сен-20 20:58 (спустя 9 мин.)

AudiophileDSD писал(а):
80017784ходят троллят DSD. С какой целью мне точно не известно.
А хайрез и дсд это не тролльство? Качать воздух в случае хайреза и ущербный формат в случае с дсдс
[Профиль]  [ЛС] 

тартарин

тартарин · 05-Сен-20 21:23 (спустя 25 мин., ред. 05-Сен-20 21:23)

artem.metropolis писал(а):
80017923
AudiophileDSD писал(а):
80017784ходят троллят DSD. С какой целью мне точно не известно.
А хайрез и дсд это не тролльство? Качать воздух в случае хайреза и ущербный формат в случае с дсдс
Саньчо, ты мой гуру, ты мой чиче. ты свет в этой кучке тьмы. я твой ученик глядя на тебя и я купил е му 0204 и обрёл нирвану.
Санька взял меня за грудь
Говорит, "Мне нужна компания!
Ведь мы ж с тобой не как-нибудь
Здравствуй-до свидания
Мы побредём, паломники
Чувства придавив!"
Говорит, "Хрена ли нам в рутрекере
Едем в Тель-Авив!"
Я сказал: Я вот он весь
Ведь ты же меня спас в порту
Но, говорю, загвоздка есть
Русский я по паспорту