Туристам. "Легкоходам". Кемпинг. Экипировка.

Страницы:  1
Ответить

CW

Admin

Стаж: 15 лет 7 месяцев

CW · 21-Авг-20 12:28 (5 лет 1 месяц назад, ред. 21-Авг-20 15:58)

Предлагаю в данном месте показывать вещи, необходимые (применимые) для кемпинга, походов, туризма. Показывать, конечно, желательно ту экипировку, которая была вами опробована и вы остались ей довольны. Это может быть: одежда, инструменты, приспособления, гаджеты...
Обычно, летом, езжу на две недели рыбачить. Ну и просто отдохнуть в палатке у воды. Поэтому, кроме удочек, нужна еще кое-какая экипировка. Например, в прошлом году практически все лето провел в "чистом поле". Генератор - шумный, тяжелый (относительно), занимает много места. В этом году приобрел сие:
Остался доволен. Панелька 100 ватт. Автономность обеспечена полностью. В том числе 220. На аккум 60-й идет заряд в среднем 4 ампера. Этого достаточно вполне. С аккума через инвертор - 220. Можно использовать без аккума, на самой панельке (на контроллере) два usb по 2 ампера. В ясную и жаркую погоду можно подключить холодильник. Обычный 45-ти литровый компрессорный холодильник. Вечером, соответственно, используем аккум (из системы) с прикуривателем (розетка на 12в) для подзарядки гаджетов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"прикуриватель":
Для коннкта с аккумум - пользую это:

Вещь практичная... но... изоляторы слетели. "насадил" термоусадку )+провод отвалился, при кз. Припаял (провод - жидкий.... но медный!! Для ТЛФ, Б-Акустика, планшет - не проблема. Пользуюсь два сезона, без проблем.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Освещение:

Именно этот товар не покупал. Просто не нашел то, что покупал два года назад. Это очень похоже на то, что есть у меня. Только у меня - без датчика движения. Проблем со светом не было ни разу. Один фонарь "на улице" (на дереве), один над столом в палатке. Яркость регулируется с пульта. Очень удобно. Эти фонари я ни разу не высадил до ноля. Тот, который на дереве - всю ночь горит, просто на минималке. Единственный минус в этих фонарях - нет возможности зарядить от "розетки". Но у нас, на Средней Волге, с солнцем летом нет проблем
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Инвертор:

--------------------------------------------------------------
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

CW

Admin

Стаж: 15 лет 7 месяцев

CW · 22-Авг-20 13:03 (спустя 1 день, ред. 22-Авг-20 13:03)

OuYang Top Watch store
Недорогие часы с компасом. Правда, этим летом купил, все-таки, протрек. Эти часы в принципе работают, но стали дико спешить. Три секунды в сутки - многовато Но, больше года "отходили"
------------------------------------------------------------------------------
Три будильника, таймер. Ну и компас реально работает.
Нырял метров на пять - норм. Правда, я заднюю крышку на герметик посадил. Потому как не понравилась штатная резинка под крышкой. Батарею, в смысле, сразу заменил на новую.
Да и выглядят неплохо они:
скрытый текст
Цена - бросовая. За протрек 15тр, не меньше, отдать придется. Потом жалко убивать
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Очень полезная штука Держать спининг, на весла налечь - руки целые. Да и просто рулить удобно. Приходится же "фигурным катанием" заниматься по лесам, долам, полям Перчаток хватает на сезон, примерно.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пользуюсь постоянно. Утром чай, кофе. Ну или просто жареной картошечки или амлета захотелось Балона газа хватает три-четыре раза чайник согреть. Чайник двухлитровый.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для легкоходов:

У меня таких две. Солнечная панелька не особо заряжает, хотя - два-три часа света будет, от дневной зарядки. Лампу можно быстренько подкачать от "повербанки". Полностью зараженная лампа светит примерно 4 часа. Вещь легкая, но прихотливая. Если "утопите" - кирдык ей.

Мне понравилось. Не потеешь, и не холодно. Все относительно, конечно. Аллергии не заметил.
---------------------------------------------

Когда прохладно, вещь незаменимая. Очень хорошо греет. Вебасты, конечно, хорошо. Только вот из строя они частенько выходят, в самый не подходящий момент. Да и запах от них есть. Эта печка - надежна. Выхлопа практически нет. Спал неоднократно в газели (автобус) с этой печкой. Чуть форточка приоткрыта была. Просто нужно кусок асбестовой "подстилки" под нее. То есть асбест, плюс два кирпича красных. На кирпичах стоит печка. Расход газа очень экономичный. 25-ти литрового балона хватит на неделю, примерно. По ночам греться.
Покупал не у этого продавца. Покупал больше года назад. Печка почти такая же. Эта еще и с подставкой. Удобнее, теоретически. У меня просто на ножках маленьких.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error