phase220v · 14-Авг-20 15:48(4 года 11 месяцев назад, ред. 16-Авг-20 15:03)
ABBA - Ring Ring Жанр: Pop Носитель: LP Год выпуска: 1973 Лейбл: Polar - POLS 242 Страна-производитель: Sweden Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 35:41 Треклист:
A1 Ring, Ring (Bara Du Slog En Signal)
A2 Another Town, Another Train
A3 Disillusion
A4 People Need Love
A5 I Saw It In The Mirror
A6 Nina, Pretty Ballerina
B1 Love Isn't Easy (But It Sure Is Hard Enough)
B2 Me And Bobby And Bobby's Brother
B3 He Is Your Brother
B4 Ring, Ring (Engelsk Version)
B5 I Am Just A Girl
B6 Rock'n Roll Band Торрент перезалил 16.08.2020. Записал через ASIO и другой фонокорректор. Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: VG Устройство воспроизведения: Audio-Technica AT-LP60 USB Головка звукоснимателя: AT-3600 Предварительный усилитель: Sony TA-FE370 АЦП: ASUS Xonar U7 MKII Программа-оцифровщик: Audacity Обработка: нет
79913562надо чутка уровень записи понизить и записывать через ASIO, а то 48 килогерц, раздутое на лету в 192, — чистое позорище...Кстати, а предварительный усилитель — не клон ли Никитинского, уж больно хорошо звучит? В жизни ничего лучше не слышал, принимая во внимание соотношение цена/качество.
Другие альбомы будут?
Может быть и клон Никитинского, я точно не знаю, купил его у приятеля, который купил его на Авито. Это мой первый опыт в оцифровках, я и не знал, что раздуваю с 48 до 192. Как же мне это исправить, ведь Audacity не поддерживает ASIO ?
глухота то какая! что делали с материалом? признавайтесь! если ничего, тогда дайте данные того оцифровщика! или предварительный с неправильной коррекцией
Название папки в раздаче должно содержать: для раздачи единичного релиза исполнителя - в любом порядке: год издания, название релиза и название исполнителя, через любой разделитель: примеры правильных вариантов: "Артист - Год - Альбом", "Артист-Альбом - (Год)"; примеры неправильных вариантов: "Артист - Альбом", "ГодАльбом", "ГодАльбом(Артист)".
Аудасити может быть скомпилирована с поддержкой ASIO или может быть собрана при помощи Docker. Если в этом плане вы ни бум-бум, то можете скачать Audacity с github. Там уже всё собрано вместо вас.
artem.metropolis
прослушал оба варианта , раньше оказывается некоторых песен не слышал. первый был с явным перебором по уровню , но звучал лучше , второй с таким глубоким спадом ,что я бы 192 не делал 96ю ограничился бы. Но по правилам проверено.
amid08 susursi7 Paradoxumus
Предыдущий рип был сделан с другим фонокорректором (самодельным). Звучит он действительно лучше, но у него один существенный недостаток - слишком мощный выходной уровень, из-за этого все пластинки звучат так, как-будто они записаны с чудовищной компрессией.
79931187amid08 susursi7 Paradoxumus
Предыдущий рип был сделан с другим фонокорректором (самодельным). Звучит он действительно лучше, но у него один существенный недостаток - слишком мощный выходной уровень, из-за этого все пластинки звучат так, как-будто они записаны с чудовищной компрессией.
Микшер на виндовс выводите ниже, какие проблемы-то? Периодически попадаются громкие 7" или поголовно все 12" которые вылетают сразу, микшер на 85-90 процентов и заново иглу на переднюю дорожку ставите, все дела.
У меня ЕМУ0204 уровень не регулируется, вот микшер и идет в дело.
79932099Микшер на виндовс выводите ниже, какие проблемы-то?
Золоно, ты не прав. Некоторые корректоры имеют очень сильный выходной уровень и при этом не имеют SW переключения выходного усиления ( или альтернативных вариантов аджаста), то в этом случае перегруз гарантирован. PS: Самопальный корректор скорее всего расcчитан на классические головы с выходом 3 mV, в то время как у AT 3600 Output voltage: 4.2 mV
79932159Золоно, ты не прав. Некоторые корректоры имеют очень сильный выходной уровень и при этом не имеют SW переключения выходного усиления ( или альтернативных вариантов аджаста), то в этом случае перегруз гарантирован.
Не некоторые, а все не имеют. Пользуемся виндовским. Никаких проблем.
Не нужно говорить за все преды/корректоры мира. Нормальные корректоры как раз таки и имеют SW переключения gain. Ты видимо и в реале дурень и по ходу дела не притворяешься...
Этими своими советами ты отрегулируешь сигнал на входе устройства захвата, но никак не на выходе корректора. Предположим, такую-же ситуацию, что у корректора фиксированный gain +50db и перед захватом отрегулировал в микшере OS, уровнень захвата:
И о хоспаде получилась волновая форма срезанная косой, но клипа при этом нет - я ж отрегулировал уровень на входе
А это нормальный gain +36db и правильная волновая форма полученная путем ослабления gain на фонокорректоре
Так-что Золоний Акакиевич Артемонович Шурков, твоя метода не работает.
Хмм, теперь понял мысль. Но я так делал всегда, надо будет проверить этот момент. Приличные корректоры с регулировкой гейна конский ценник стоят как правило. Но все таки обычный "заводской" корректор не имеет таких проблем как выше, лишь на 12" и некоторых 7" уровень записи слишком высок.
По идее, этот аттютер уменьшающий сигнал должен быть вставлен между вертушкой и фонокорректором? Потому как перегрузка происходит уже в самом корректоре и надо уменьшить сигнала на его входе? А никак не между корректором и аудиоинтерфейсом перед ноутбуком с аудиоредактором viDiacchi
Ну то есть виндовским микшером вообще не уменьшить уровень повышенного входящего сигнала? -нужен аттютер? Увеличивать можно, а уменьшать нельзя?
80905906А никак не между корректором и аудиоинтерфейсом перед ноутбуком с аудиоредактором
cimitero, если перегруз из-за высокого уровня выходного сигнала - ты никак не исправишь ситуевину виндовым микшером (будет на подобии как в скринах)! Но как вариант поставить голову с пониженным выходным напряжением может изменить ситуацию, но это актуально только для звукоснимателей MM-типа. Всё зависит от того какое фиксированное значение gain'a имеет корректор и имеет ли он переключатель.
80916226если перегруз из-за высокого уровня выходного сигнала - ты никак не исправишь ситуевину виндовым микшером
Век живи век учись вот уж воистину.
viDiacchi писал(а):
80916226Всё зависит от того какое фиксированное значение gain'a имеет корректор и имеет ли он переключатель.
Не имеет но все ЛП прут с заниженным уровнем, а процентов 80% 7" с невысоким, а из-за процентов 20 с завышенным можно не париться имхо. Вот прислал мне очередной чувак очередную оцифровку, выглядющую так:
скрытый текст
и хоть стой хоть падай, а я за нее денег ему заплатил, редкий ЛП
Пускай найдет на виниле самый громкий промежуток и попробует ослабить уровень ползунком в микшере, если конечно он вообще её захватывал используя комп, может он записал её при помощи рекордера? Да и опять неизвестно почему у него такая шняга произошла. Если на слух нет дисторшна, попробуй применить declip к записи- но это на тот случай если автор откажется переделывать рип.
Никто ничего не будет переделывать. Да я заранее знал про такое. Практически невозможно встретить людей (на Западе по кр мере) которые умеют сделать нор рип на обмен или вот даже на продажу, или железо копеечное или банально гробят чем-нибудь.
Про деклип спасибо, попробую, программы творят чудеса зачастую. А предсказать утраченную верхушку пика вроде не выглядит такой уж невыполнимой задачей