uta5erika5 · 17-Июн-20 05:11(5 лет 3 месяца назад, ред. 14-Июл-20 17:21)
The Pointer Sisters – The Pointer Sisters Жанр: Jazz,Funk/Soul,Pop Носитель: LP Год выпуска: 1973 Лейбл: Blue Thumb Records – BTS 48 Страна-производитель: US Аудио кодек: DSD128 Тип рипа: tracks Формат записи: 1/5.6 Формат раздачи: 1/5.6 Продолжительность: 47:14 Треклист: A1 Yes We Can Can
A2 Cloudburst
A3 Jada
A4 River Boulevard
A5 Old Songs
B1 That's How I Feel
B2 Sugar
B3 Pains And Tears
B4 Naked Foot
B5 Wang Dang Doodle Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Mint Устройство воспроизведения: Micro Seiki DD-24 Головка звукоснимателя: Ortofon 2M Black Предварительный усилитель: Pro-Ject Tube Phono Box DS АЦП: Korg DS-DAC-10R Программа-оцифровщик: AuduioGate 4.5 Обработка: Нет
наверное, что-то пошло не так...
ну да ладно, дело ваше
kekssa
Доброе время суток.Посмотреть/почитать-делo,конечно же благое,спору нет.Слушать не пробовали? Горячо рекомендую ,как наиболее достоверный метод.
Regards
79641915Слушать не пробовали? Горячо рекомендую ,как наиболее достоверный метод.
Regards
пробовали
звучит плохо
графики - вот наиболее достоверная информация о записи
остальное все очень и очень относительно ) вы мне запомнились, как автор с неплохим звуком, уж не помню по каким работам, давно это было
поэтому я скачала у вас этот интересующий меня альбом, особо не рассматривая графики
вот если бы вы под спойлером разместили не третий трек, а скажем четвёртый, то я бы и качать не стала
потому что ничего хорошего в данном случае ждать не приходится, чудес не бывает
звук у вас неплохой, да, но этот срез делает прослушивание очень некомфортным я иногда качаю дсд у людей, есть рипы которые я с удовольствием слушаю, переведя в псм,
такого среза, как у вас, мне не попадалось
если дсд правильный, то никаких срезов при конвертации в псм быть не должно
я иногда качаю дсд у людей, есть рипы которые я с удовольствием слушаю, переведя в псм
Цитата:
графики - вот наиболее достоверная информация о записи
остальное все очень и очень относительно
Хм,в таком случае,я позволю себе сделать вывод,что скачав что-то в DSD вы далее переводите в PCM скажем,в Foobar,слушаете,и на основании услышанного делаете выводы,весьма далёкие от оригинала,уж простите. При этом,мои оцифровки вам явственно ,именно в данном транскодировании, слушать таки донельзя некомфортно.. При всём уважении к техническому прогрессу и визуализации акустических феноменов в виде графиков, это,пардон,художественный свист. Regards
Для предотвращения перегруза (если дело в высоком выходном уровне с фоника), нужен аттенюатор, между фоником и АЦП. Рискну предложить такой: https://aliexpress.ru/item/4000035080074.html
Недорого и с удобной крутилкой.
StigLаrsson
не знаю на кого он валит, но брак гонит - однозначно )
почитав диалоги в других раздачах, сразу стало понятно, что разговаривать бесполезно
написала больше для качающих uta5erika5, успеха вам и скорейшего прозрения!
uta5erika5
Что якобы в дсд этого нет, а "ваши графики все врут"
Вас тут 2 таких одаренных (второй AleksIvan), которые вводят сигнал в клиппинг (правда по разным причинам) и тащатся от этого.
StigLаrsson
Как писал классик:"Поздравляю вас,гражданин,соврамши!".
Я говорил,да и говорю,что судить о звучании оцифровки DSD,переведя и слушая её в PCM подобно оценке творчества The Beatles в исполнении соседа.
Графики-неплохой ориентир того,что стОит принять к сведению и над чем ещё поработать.
That's it.
Присоединяюсь. Также хотел бы добавить,что если"сократить все дроби" ,то можно обнаружить,что все дискуссии на тему можно свести к простому нравится/не нравится.
AudiophileDSD uta5erika5
нечего тут обсуждать, вам всё уже объясняли и показывали ) понимающий и слышащий человек знает как звучит компрессия
у вас, uta5erika5, получилось что-то подобное
за счёт того, что срезались громкие звуки, разница между ними и тихими звуками сократилась
что повлияло на динамический диапазон записи, и довольно прилично, на мой слух
в звуке появилась сдавленность, я это хорошо слышу
согласна, что не все это могут услышать, это зависит от способностей слуха и аудиоаппаратуры
но увидеть то могут все )) это никуда не спрячешь
у вас явная аппаратная ошибка, постарайтесь разобраться в чем дело, спросите знающих людей
а если вы поверхностно относитесь к своему увлечению, то закройте на это глаза и делайте то, что делали, почитатели всегда найдутся
79649069kekssa Некоторое ощущение сдавленности я улавливаю. Но, услышать оригинал я не могу, поэтому и не знаю точно что это.
Очень жаль, что Вы не хотите слушать DSD в нативе, на хороший DSD ЦАП!
.
Я слушаю в нативе и что? Искажения никуда не деваются , они изначально в рипе. Хоть переводи в ПСМ , хоть ДСД, хоть МП3. Выражается это в искажении звуков инструментов. Но для Вадима есть хорошая новость. Его комбайн не позволяет услышать искажения и поэтому он и многие другие не испытывают дискомфорта, в этом не вижу беды, а даже наоборот. Каждому свое -не вижу противоречий
79649573Но для Вадима есть хорошая новость. Его комбайн не позволяет услышать искажения и поэтому он и многие другие не испытывают дискомфорта, в этом не вижу беды, а даже наоборот.
Всех кто не испытывает дискомфорта, не парится с картинками и слушает через комбайн:
Па-здра-вля-йу!
Специально для солнечного Вадима: https://www.youtube.com/watch?v=sJmS7iOlDqo
Спасибо. Сколько скачивал ваши рипы, впоследствии удалял т.к. действительно что то не то. Короче нет того звука как у представленных на трекере грандов. Не буду называть их вслух.
Вот смотрю на график уровня записи и вижу ровненький забор от середины к концу фрагмента. Скорей всего kekssa права, где-то в тракте присутствует клиппинг, и скорей всего он не на последней миле, поскольку уровень его - 6 дб. Далее надо думать. Может быть , конечно это исходник такой, тогда к вам никаких претензий, о чем и было заявлено.
Кстати, посмотрел другие раздачи, аналогично, но вот тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5899466 клиппинга не видно, но и уровень фрагмента не превышает -10 дб. Короче, смотрите свой тракт!
Или вы может быть лукавите по поводу обработки рипов, в смысле того, что их нет, каким либо говнокомпрессором программным?
Вообще говно пошло вот отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5877439. До этого не было!