dalemake · 10-Июн-20 11:01(5 лет 1 месяц назад, ред. 18-Сен-20 09:23)
Джокер / Joker «Сделай счастливое лицо»Год выхода: 2019 Страна: США, Канада Жанр: триллер, драма, криминал Продолжительность: 02:01:49 Перевод (1): Профессиональный (полное дублирование) BD EUR Перевод (2): Авторский (одноголосый закадровый) Юрий Сербин Субтитры: Русские (форс. 2 вида*, полные 3 вида), Украинские (форс., полные*), Английские (полные, SDH) Оригинальная аудиодорожка: Английская Навигация по главам: Есть (44 главы - подписанные)Режиссер:
Тодд Филлипс / Todd PhillipsВ ролях:
Хоакин Феникс (Arthur Fleck), Роберт Де Ниро (Murray Franklin), Зази Битц (Sophie Dumond), Фрэнсис Конрой (Penny Fleck), Бретт Каллен (Thomas Wayne), Шей Уигэм (Detective Burke), Билл Кэмп (Detective Garrity), Гленн Флешлер (Randall), Ли Гилл (Gary), Джош Пэйс (Hoyt Vaughn), Марк Мэрон (Gene Ufland), Данте Перейра-Олсон (Bruce Wayne)О фильме:
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.Релиз групп | | IMDB | КиноПоиск | Сэмпл |Качество:BDRip-AVC [Joker.2019.COMPLETE.BLURAY-DiSRUPTION] Формат: MKV Видео: 1136x614 (1,85:1), 23.976 fps, x264 ~3592 kbps avg, 0.215 bit/pixel Аудио #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg (DUB) Аудио #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg (AVO) Аудио #5: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg (ENG) Формат субтитров: Softsub (.srt*, .sup*)
*Форсированные субтитры №2 стилизованны, за них спасибо donpedro70, по умолчанию включены обычные субтитры
*За полные украинские субтитры спасибо трекеру Hurtom
Скриншоты
Скриншоты со стилизованными субтитрами:
MediaInfo
Код:
Полное имя : F:\Joker_2019_BDRip-AVC_by_Dalemake.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4
Размер файла : 4,21 Гбайт
Продолжительность : 2 ч. 1 м.
Общий поток : 4942 Кбит/сек
Название фильма : [Joker_2019_All Films_Rutracker]
Дата кодирования : UTC 2020-06-10 07:39:54
Программа кодирования : mkvmerge v7.8.0 ('River Man') 32bit built on Apr 3 2015 12:11:22
Библиотека кодирования : libebml v1.3.1 + libmatroska v1.4.2 Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Настройки формата : CABAC / 11 Ref Frames
Параметр CABAC формата : Да
Параметр RefFrames формата : 11 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Битрейт : 3592 Кбит/сек
Ширина : 1136 пикселей
Высота : 614 пикселей
Соотношение сторон : 1,85:1
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 (24000/1001) кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.215
Размер потока : 3,06 Гбайт (73%)
Заголовок : [Joker_2019_All Films_Rutracker]
Библиотека кодирования : x264 core 160 r3000 33f9e14
Настройки программы : cabac=1 / ref=11 / deblock=1:-3:-2 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=11 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.10 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-5 / threads=3 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=14 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=240 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=crf / mbtree=0 / crf=18.1 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / vbv_maxrate=62500 / vbv_bufsize=78125 / crf_max=0.0 / nal_hrd=none / filler=0 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.35 / aq=1:1.00
Язык : English
Default : Да
Forced : Нет Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Коммерческое название : Dolby Digital
Идентификатор кодека : A_AC3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
ChannelLayout : L R C LFE Ls Rs
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF)
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 390 Мбайт (9%)
Заголовок : Dub - BD EUR
Язык : Russian
ServiceKind/String : Complete Main
Forced : Нет Аудио #2
Идентификатор : 3
Заголовок : AVO - Serbin
Default : Нет
Forced : Нет Аудио #3
Идентификатор : 4
Заголовок : Original
Forced : Нет Текст #1
Идентификатор : 5
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Продолжительность : 1 ч. 54 м.
Битрейт : 8 бит/сек
ElementCount : 101
Размер потока : 7,51 Кбайт (0%)
Заголовок : Forced
Forced : Нет Текст #2
Идентификатор : 6
Формат : PGS
Идентификатор кодека : S_HDMV/PGS
Идентификатор кодека/Информация : Picture based subtitle format used on BDs/HD-DVDs
Продолжительность : 1 ч. 56 м.
Битрейт : 3673 бит/сек
ElementCount : 228
Размер потока : 3,05 Мбайт (0%)
Заголовок : Forced - Stylized by donpedro70
Forced : Нет Текст #3
Идентификатор : 7
Продолжительность : 1 ч. 55 м.
Битрейт : 86 бит/сек
ElementCount : 1254
Размер потока : 72,7 Кбайт (0%)
Заголовок : Full - FOCS
Forced : Нет Текст #4
Идентификатор : 8
Продолжительность : 1 ч. 57 м.
Битрейт : 75 бит/сек
ElementCount : 1108
Размер потока : 64,8 Кбайт (0%)
Заголовок : Full - iTunes
Forced : Нет Текст #5
Идентификатор : 9
Продолжительность : 1 ч. 55 м.
Битрейт : 79 бит/сек
ElementCount : 1221
Размер потока : 67,5 Кбайт (0%)
Заголовок : Full - Enigma
Forced : Нет Текст #6
Идентификатор : 10
Битрейт : 5 бит/сек
ElementCount : 72
Размер потока : 4,20 Кбайт (0%)
Заголовок : Forced
Язык : Ukrainian
Forced : Нет Текст #7
Идентификатор : 11
Продолжительность : 1 ч. 57 м.
Битрейт : 76 бит/сек
ElementCount : 1108
Размер потока : 65,9 Кбайт (0%)
Заголовок : Full
Язык : Ukrainian
Forced : Нет Текст #8
Идентификатор : 12
Битрейт : 44 бит/сек
ElementCount : 1326
Размер потока : 36,9 Кбайт (0%)
Заголовок : Full
Forced : Нет Текст #9
Идентификатор : 13
Продолжительность : 1 ч. 58 м.
Битрейт : 55 бит/сек
ElementCount : 1735
Размер потока : 47,9 Кбайт (0%)
Заголовок : Full - SDH
Forced : Нет Меню
00:00:01.700 : en:Studio Logo
00:00:15.700 : en:Makeup
00:01:32.700 : en:Broken Sign
00:03:43.700 : en:Therapy
00:07:42.700 : en:Bus
00:09:15.700 : en:Meeting Murray
00:15:21.700 : en:Protection
00:19:13.700 : en:Enter Sophie
00:21:01.700 : en:Bath
00:23:34.700 : en:Following
00:24:53.700 : en:Comedy Scout
00:26:01.700 : en:Invite
00:27:59.700 : en:Hospital Gig
00:29:23.700 : en:Subway Scuffle
00:34:10.700 : en:Fleeing
00:36:14.700 : en:First Kiss
00:36:46.700 : en:Punching Out
00:38:14.700 : en:Wayne Interview
00:39:56.700 : en:Negative Thoughts
00:42:14.700 : en:Open Mic
00:45:15.700 : en:Date
00:46:21.700 : en:Letter to Wayne
00:50:23.700 : en:Clipping
00:51:12.700 : en:Wayne Manor
00:55:16.700 : en:Emergency
00:56:19.700 : en:Detectives
00:58:32.700 : en:Arthur on T.V.
01:01:01.700 : en:Protest Coverage
01:02:18.700 : en:Meeting Wayne
01:07:11.700 : en:Invitation
01:09:36.700 : en:Arkham
01:13:26.700 : en:Penny's File
01:15:41.700 : en:Sophie's Place
01:19:49.700 : en:Life's a Comedy
01:22:12.700 : en:Practice
01:24:28.700 : en:Randall and Gary visit Arthur
01:30:15.700 : en:Stairwell Waltz
01:34:51.700 : en:Dressing Room
01:37:02.700 : en:Arthur's Big Moment
01:46:35.700 : en:Riot
01:49:05.700 : en:Crime Alley
01:50:02.700 : en:Joker's Fans
01:52:33.700 : en:Thinking of a Joke
01:55:39.700 : en:End Credits
Фильм фигня полная и скукотища.
Хорошо, что я не пошел его в кинотеатр смотреть, иначе жалел бы потраченные деньги, а так только 2 напрасно потраченных часа из жизни.
Не стоит вешать ярлыки - раб или нет, это не вопрос коммента, а скорее - жизни конкретного человека. Фильм сильный, но тяжелый. И он не совсем простой.. Похоже, расстояние между раем и адом в душе человека очень небольшое, по крайней мере иногда.
Будь у меня яйца больше, или наличие псих.заболевания, то я так же отстреливал дегенератов и отбросов.
Посыл фильма хорош, только показывать это со стороны психически больного глупо, так как выставляет его действия априори неправильными. Точно так же как бухой водила 100% не прав в любой ситуации, так и в фильме...
Предыстория вышла отличной. Впрочем, я и раньше размышлял о
скрытый текст
кровной связи двух злодеев
В комиксе бетмен сел на стул знаний и задав вопрос "кто такой Джокер" был шокирован. Полагаю причиной этого вполне могут служить события фильма.
Забавно...две личности, каждая из которых увидела и прожила грязь и несправедливость, пошли разными дорогами. Что касается конкретно фильма, подачи, антураж, актёрская игра... ну, если целью фильма было то, что в нём и показано, то лучше это показать и не вышло бы. Хотя некоторые моменты я бы вырезал или переработал, например - встреча у ворот с маленьким Брюсом лишние, по крайней мере не так они должны были встретиться.
mick125 писал(а):
80592296Фильм про психопата.
Я бы не стал искать брюлик в говне.
такой сидит на троне, на срок, который он же себе и продлил
Что же касается говна - фильм именно о нём, о том что вокруг. Все или закрывают на это глаза и делают вид что всё хорошо, либо сами поступают плохо, сливаясь в это говно. А теперь скажите мне, будь вы режиссёром - смогли бы вы показать говно мира в условиях привязки к миру DC, и при этом вписываясь в цензуру, моральные и этические нормы, стараясь не сделать из психопата "воина добра" и не заставлять зрителя сопереживать и оправдывать его поступки? Но я пойму ваш комментарий, если вы просто хотели экшена
Посмотрел вчера фильм. Актёрская игра конечно без вопросов хороша, идеально передал роль, эмоции, очень правдоподобно. Но смысл фильма и сама идея - я думаю люди, которые от этого получают удовольствие и хвалят - у них немного (или много) у самих проблемы с психикой, они скорее всего чуть извращенцы подсознательно (или прямо). Как можно спокойно наблюдать 2 часа за эмоциональными переживаниями психически больного человека, который не меняется к лучшему, проявляет неоправданную жестокость и агрессию... и говорить, что это искусство? Пол фильма было неприятное и неловкое ощущение из-за навязчивого беспричинного смеха сумасшедшего. В чем идея фильма? Какой смысл он несёт? Что автор хотел передать? Если нужно было раскрыть личность джокера - так вполне хватило бы 10-20 минут в одном из фильмов о бетмене. А делать такое на 2 часа, без морали, без смысла, делать типа искусство из психической болезни, которая ещё и социально опасна... И это даже не на реальных событиях, это выдуманный персонах. Я не понимаю - зачем такое снимать? Для меня это ещё раз показывает, что современный мир больной... С такими темпами скоро будем снимать про жизнь бомжей, циган, наркоманов , про то как они общаются и ведут хозяйство - ну а чё, это же жизнь, скажут они... Не для меня, это точно. Есть столько в мире красивых вещей - фильмов, музыки, произведений искусства, книг - как можно тратить время на такой фильм,.. Что он даёт? чем наполняет?
83394690Посмотрел вчера фильм. Актёрская игра конечно без вопросов хороша, идеально передал роль, эмоции, очень правдоподобно. Но смысл фильма и сама идея - я думаю люди, которые от этого получают удовольствие и хвалят - у них немного (или много) у самих проблемы с психикой, они скорее всего чуть извращенцы подсознательно (или прямо). Как можно спокойно наблюдать 2 часа за эмоциональными переживаниями психически больного человека, который не меняется к лучшему, проявляет неоправданную жестокость и агрессию... и говорить, что это искусство? Пол фильма было неприятное и неловкое ощущение из-за навязчивого беспричинного смеха сумасшедшего. В чем идея фильма? Какой смысл он несёт? Что автор хотел передать? Если нужно было раскрыть личность джокера - так вполне хватило бы 10-20 минут в одном из фильмов о бетмене. А делать такое на 2 часа, без морали, без смысла, делать типа искусство из психической болезни, которая ещё и социально опасна... И это даже не на реальных событиях, это выдуманный персонах. Я не понимаю - зачем такое снимать? Для меня это ещё раз показывает, что современный мир больной... С такими темпами скоро будем снимать про жизнь бомжей, циган, наркоманов , про то как они общаются и ведут хозяйство - ну а чё, это же жизнь, скажут они... Не для меня, это точно. Есть столько в мире красивых вещей - фильмов, музыки, произведений искусства, книг - как можно тратить время на такой фильм,.. Что он даёт? чем наполняет?
Плюсану по каждым словом. Может я что-то пропустил в жизни? Или уже стар для такого...ммм...расчеловечивания.
83394690Посмотрел вчера фильм....В чем идея фильма? Какой смысл он несёт? Что автор хотел передать?
в фильме блестяще показана трансформация главного героя из психически больного человека в ницшеанского сверхчеловека, выйдя за пределы морали и общественных устоев. Он терпит, терпит и терпит изо дня в день. Однажды он говорит:" Хватит!" И превращается в Джокера. Ему надоело сносить несправедливые удары судьбы, в том числе и от властьимущих.
sergiybass писал(а):
83394690Я не понимаю - зачем такое снимать? Для меня это ещё раз показывает, что современный мир больной...
Возможно, как раз фильм об этом, что общество больно, и под натиском обстоятельств могут появляться такие вот джокеры. Фридрих Ницше говорил о том, что человек — это «больное животное». Ему вторил Юнг: «Человек — это животное, которое сошло с ума. Из этого безумия есть два выхода: ему необходимо снова стать животным; или же стать большим, чем человек…». У Виктора Цоя и группы Кино, есть песня, вышедшая аж в 1988 году. Там такой припев:" Мама, мы все тяжело больны! Мама, я знаю: мы все сошли с ума!" Песня называется: «Мама, мы все сошли с ума». Альбом «Группа крови»
Формально - самый реалистичный фильм на основе комиксов, минимум CGI. Почти артхаус, при этом супер успешный по сборам. Местами пророческий. Редкое сочетание.
мне вообще кажется, что после нолавновского бетмана в этой области все несколько пересмотрели идею экранизации комиксов в более реалистичном виде (по крайней мере во вселенной Готэма), т.е. даже весь антураж из масок и костюмов не выглядит таким уж комиксоидным. если сравнить с ранними бэтманами с их детской наивностью и рисованостью героев, злодейскими злодеями -- все это из детского продукта выросло в форму отражения нашего реального мира -- та же власть имущих, непонятная работа полиции, недовольство социума, Готэм -- это не выдуманный город, это архетип любого современного города. и когда смотришь на это без всяких вставок с геройской бравадой, злодейским хохотом и прочим театральным на грани циркового, фарсом, без фантастических вундервафель и у ж тем более без магии -- это как раз и заставляет задуматься о реальном, жестоком мире. мне кажется от этого ухода от дутой героичности фильмы только выигрывают. и мораль в них в том, чтобы глядя через призму нереальности событий задуматься о нашем собственном мире и не доводить его до такого состояния, в котором квинтесенция всех человеческих страданий вырождается в такие ужасные девиации человеческого сознания.
Не знаю кто тут ишет комиксы - но этот фильм потому и шедевр, что ни к комиксам ни к всяким марвелам отношения не имеет. Это реальная жизнь - а комикс тут для того чтоб цензуру пройти. Типо выдуманный мир - все совпадения случайны)))
Пересмотрю еще раз перед второй частью.
А готэм с бетменом ессно высосано с пальца. Сказка для детей - а этот фильм и прошлое и будущее одновременно.
Да фильм про психопата - но не столько про него - как про мир, который делает людей психопатами - вот в чем его ценность. Тут важно видение людей о психопате. А людям похрен - им убить и забыть.
У Феникса столько гениальный ролей и он все еще хорош как никогда. Даже во второй части не подкачал