Brocken · 08-Июн-20 20:09(5 лет 1 месяц назад, ред. 05-Апр-22 08:39)
Александр Сергеевич Пушкин Год выпуска: 2020 Фамилия автора: Вересаев Имя автора: Викентий Исполнитель: Кузнецов Всеволод Жанр: Биографии и мемуары Издательство: ИД СОЮЗ Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 05:26:54 Описание: Представляем вашему вниманию аудиокнигу Викентия Вересаева – «Александр Сергеевич Пушкин». Эта книга не очередной биографический или библиографический справочник, или краткая выдержка из Википедии, нет, вас ждет нечто особенное – встреча с «живой» книгой о живом Пушкине. Каким он был, как выглядел, как учился, о чем мечтал, с кем дружил и ссорился. Это рассказ в первую очередь о человеке и лишь потом о великом поэте. Пушкинский облик, внешний и внутренний воссоздан по воспоминаниям его современников и исторических документов. Можно представить насколько сложной и кропотливой была эта работа. Вот, как сам В. Вересаев писал об этом: «В течение ряда лет я делал для себя из первоисточников выписки, касавшиеся характера Пушкина, его настроений, привычек, наружности и пр. По мере накопления выписок я приводил их в систематический порядок. И вот однажды, пересматривая накопившиеся выписки, я неожиданно увидел, что передо мной – оригинальнейшая и увлекательнейшая книга, в которой Пушкин встает совершенно как живой…» В. Вересаев Теперь у вас есть возможность познакомиться с аудиоверсией этой удивительной книги. Содержание:
Дома
В лицее
В Петербурге
На юге
В Михайловском
Под царской опекой
Поездка на Кавказ
Возвращение
В Болдине
После женитьбы
В придворном плену
Дуэль и смерть
После смерти
Человек и художник Доп. информация: Источник: Клуб Любителей Аудиокниг Вересаев Векентий - "Пушкин в жизни": Вересаев Векентий - Пушкин в жизни [Рудник Юрий, 2011 г., 128 kbps, MP3] Вересаев Викентий - Пушкин в жизни [Герасимов Вячеслав, 2015 г., 96 kbps, MP3]
Это какая-то обрезанная версия. У Вересаева нет такой книги - она называется "Пушкин в жизни". На трекере есть в аудиоформате только записи второго тома "Пушкин в жизни", чтение которого заняло у диктора 25 часов, а не 5
Очень познавательно. Не широко и не замысловато.
Сопровождается известными строчками поэзии Пушкина, все вовремя и к месту.
Как человек, впервые озаботившийся полным познанием жизни Пушкина, я удачно начал с правильной книги.
Маршрут построен, как говорится, и теперь можно изучать и раскладывать подробности "по полочкам" из остальных источников.