Реинкарнация / HereditaryСтрана: США Жанр: ужасы, триллер, драма Год выпуска: 2018 Продолжительность: 02:07:25 Перевод: Профессиональный (дублированный) iTunes Субтитры: русские, английские Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Ари Астер / Ari Aster В ролях: Алекс Вулф, Гэбриел Бирн, Тони Коллетт, Милли Шапиро, Кристи Саммерхэйс, Морган Ланд, Мэллори Бехтель, Джейк Браун, Харрисон Нелл, Брианн Рейчел Описание: После смерти матери Энни Грэхем в её ранее спокойном доме начинает твориться нечто необъяснимое. Теперь под угрозой жизнь её близких. С каждым днём открываются новые ужасающие секреты их семьи. Энни осознаёт, что эти кошмары берут своё начало в далёком прошлом. Сможет ли она найти ключ к тайне зловещего проклятия, которое передаётся из поколения в поколение… Сэмпл: http://sendfile.su/1563336 Качество видео: BDRip-AVC (Реинкарнация 2018 BDRemux) Формат видео: MKV Видео: x264, 1152x576 (2:1) 23,976 fps, ~1528 kbps, 0,096 bit/pixelv Аудио 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps [русский, iTunes Russia] Аудио 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps [английский] Формат субтитров: softsub (SRT)
MediaInfo
General
Unique ID : 193279137251537287529324403216918767518 (0x91683532C2E752C4C07DEC93B873E79E)
Format : Matroska
Format version : Version 4 / Version 2
File size : 2.10 GiB
Duration : 2h 7mn
Overall bit rate : 2 362 Kbps
Encoded date : UTC 2020-05-30 17:01:26
Writing application : mkvmerge v47.0.0 ('Black Flag') 64-bit
Writing library : libebml v1.3.10 + libmatroska v1.5.2
Video #1
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 11 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 1 528 Kbps
Width : 1 152 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 2.000
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 23.976 (24000/1001) fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.096
Stream size : 1.36 GiB (65%)
Writing library : x264 core 160 r3000 33f9e14
Encoding settings : cabac=1 / ref=11 / deblock=1:-3:-2 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=6 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=14 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc=crf / mbtree=0 / crf=18.7 / qcomp=0.65 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=3:0.90
Language : English
Default : Yes
Forced : No
Audio #2
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 384 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Frame rate : 31.250 fps (1536 spf)
Compression mode : Lossy
Stream size : 350 MiB (16%)
Language : Russian
Default : Yes
Audio #3
ID : 3
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Frame rate : 31.250 fps (1536 spf)
Compression mode : Lossy
Stream size : 408 MiB (19%)
Default : No
Text #4
ID : 4
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Duration : 2h 0mn
Bit rate : 56 bps
Count of elements : 1015
Stream size : 50.0 KiB (0%)
Language : Russian
Text #5
ID : 5
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Duration : 2h 0mn
Bit rate : 33 bps
Count of elements : 1018
Stream size : 29.5 KiB (0%)
Очень люблю фильмы ужасов. Странно,это вроде ужасы...но какие-то мерзкие ужасы. У Джемса Вана(Астрал, Заклятье и пр.) тоже ужасы, но приятные...не вызывают отторжение. Звонок, проклятье - ужасы, какие-то благородные что ли. Это именно меркзий фильм.
Наши прокатчики как обычно исковеркали смысл оригинального названия. В философском плане фильм про плохое, что мы наследуем от своих родителей против своей воли.
На форуме довольно много восторженных отзывов ("Лучший хоррор за последнее время.", "Классный фильм", "В кинотеатрах люди падали в обморок" и тп), посему любопытство взяло верх и было решено посмотреть фильм.
Что сказать... Какое уже по счету подтверждение постулата "сколько людей - столько и мнений".
Лично я ничего сверхвыдающегося, уникально или потрясающего в фильме не обнаружил.
Вместе с тем, туфтой, говном и пустой тратой времени - как некоторые тут выражаются - данную картину тоже нельзя назвать, она определенно заслуживает бОльшего. Такой, крепкий, неплохой середнячок. Баллов на 6,5-7,5 из 10 оценил бы.
Хорошая, умелая операторская работа. Медлительные, степенные движения камерой весьма в тему.
Толковое звуковое сопровождение. Единственный [технический?] косяк в том, что музыка громко звучит, а речь героев плохо слышна.
Работа художников также заслуживает всяческой похвалы. Ужасами эту ленту можно назвать с очень большой натяжкой. Гораздо вернее - мистический триллер/драма.
Соглашусь с теми, кого разочаровала концовка. То же, что и в "Ритуале" - начало/середина фильма очень даже неплохо, но концовка провисает, своей "банальностью" обесценивает предыдущее действо. Жаль. Да, "Реинкарнация" во многом повторяет упомянутый уже многими фильм "Ключ от всех дверей". Суть во многом та же. Разве что к тому же самому "итогу" в "Реинкарнации" режиссер приходит другим способом, чем в "Ключе от всех дверей". Ну и снято, безусловно, намного лучше/качественнее. Не вполне ясны некоторые моменты, например:
- что случилось с собакой (вроде она была, потом куда-то незаметно исчезла)
- какова роль всех этих мини-декораций, конструированием которых занимается мать (хотя, может быть, смысловой нагрузки тут и нет, а использовано это чисто как "фишка")
Цитата:
В философском плане фильм про плохое, что мы наследуем от своих родителей против своей воли.
Хм, опять же, "сколько людей - столько и мнений". На мой взгляд фильм вообще не об этом. Причем тут наследование плохого от родителей? Если очень кратко описать картину, то она про то, как, скажем так, тайное увлечение бабушки затем печальным образом сказалось на жизни семьи. Все.
У меня, только одна оссоциация возникла: "Евротип и светское государство, пугает своей непредсказуемой культурой и реальными фактами тайных обществ -- сумасшедших, смертников, отрезающих людям головы". Эпично же: чёрный с перемотанным клювом, приносится в жертву.. обращается в веру.. Из приятных кадров: бьющаяся об дверь головой, обожравшаяся запрещённых веществ, наркоманка.. Прям торчканул от кадра. Можно ещё отметить с первых секунд, уродливое лицо старческое девочки дауна. Прям 25 кадром, картины разрывающей пасти от её вида.. Респект.. Типа: она жрёт всех вокруг..
Ну такое. Как такового страшного в фильме практически ничего нет - ближе к концу проявляются классические кинематографические приемы, но почти весь хронометраж - медленная, тягучая и гнетущая история о помешательстве а-ля Сияние. Действия персонажей местами настолько кретинские, что диву даешься, правда, это зачастую прямое следствие этих персонажей характера. Попадаются элементы боди-хоррора, которые оператор с упоением смакует. Посмотреть можно, но 6/10 максимум.
Унылое говно! Вот правда! 2 часа зря потраченного времени! Насколько я люблю ужасы, насколько я терпелива, но вот это.... Очень нудное и скучное кино про старую и уродливую истеричку, которая психует весь фильм, для мистики притянуты всякие линии, у которых нет логики. Страшного в фильме ничего нет. Я честно досмотрела эту хрень до конца, ведь такие отзывы шикарные. Сначала фильм про психопатку-лунотичку, которая вроде как совершает всякое нехорошее, а потом прикрывается духами, потом вдруг неожиданно и впрямь появляются духи. Но смотрится это не как оригинальный ход, а как просто финт ушами - а давайте, мол, соригинальничаем! Я не считаю, что в фильмах ужасов обязательно должна быть какая-то логика и сюжет (седьмые врата ада сюжета не имеют, но смотрятся шикарно до сих пор). Но ужасы должны быть интересными, держащими в напряжении. А этот фильм вызвал раздражение, скуку ну и немного отвращение, ибо мамаша семейства противна и внешне и поведением.
79570749Очень люблю фильмы ужасов. Странно,это вроде ужасы...но какие-то мерзкие ужасы. У Джемса Вана(Астрал, Заклятье и пр.) тоже ужасы, но приятные...не вызывают отторжение. Звонок, проклятье - ужасы, какие-то благородные что ли. Это именно меркзий фильм.
ну после такого отзыва смотреть однозначно!
СПАСИБО
79574734Не слушайте никого, один из топовых ужастиков!
djtonixx писал(а):
79576492Лучший хоррор за последнее время.
Смотреть не удобно не комфортно, но именно для этого он и сделан
10/10
sqwo писал(а):
79568720Как по мне - то один из лучших ужастиков последних лет. Любителям жанра - смотреть однозначно.
waysoldier писал(а):
79669784поддерживаю пполностью! лучший фильм за последние годы
Начитаешься таких "рецензий", а потом пол фильма с упоением представляешь, как ходил бы в кино и рестораны, или занимаясь другим, более увлекательным досугом с матерями, сестрами и другими многочисленными родственниками этих советчиков, чем бесполезно тратить 2 часа своей жизни.
hereditary, это наследственный, а реинкарнация, это совсем другое и в фильме про это нету.
ужас тут только в переводе названия фильма, а само кинцо мне не понравилось и к тому же очень неприятное, как было точно подмечено выше, что ужастики обычно приятны и т.д. и в остальных недовольных отзывах.
Гэбриэл Бирн единственное хорошее в этом фильме, лучше бы с ним какую-нибудь нормальную трилогию сделали.
Не поворачивается язык назвать этот фильм "ужастиком"... Ужастик - это вопящие подростки в лесу, чудовища и смерть от сочного удара топором в череп. Реинкарнация - другой. Это фильм, что способен вам душу наизнанку вывернуть и психику повредить. Так что... Смотрите на свой страх и риск.
Этот фильм - синтез "Солнцестояния" и "Ключа от всех дверей", и всё это на минималках. Смотреть на свой страх и риск. Лично для меня - в пустую потраченные 2 часа с неприятным послевкусием.
Как всегда, комментарии забавляют)) Но это ладно, не комментарии я комментировать пришел, а фильм. А фильм хорош! Это если не идти на поводу сравнения ради своего желания развлечь себя (как же! - указано ведь "ужасы, триллер").
Я решил довериться Астеру, о чем не пожалел, - всё происходящее целиком завладело моим восприятием, без сопротивления. И "виноваты" в этом не только сценарий и режиссура (неплохие, к слову), но в первую очередь - да простит мне Астер - блистательная игра Тони Коллетт. Это высший уровень! Именно благодаря ей проникаешься атмосферой происходящего - как можно не сопереживать трагедии героини, потерявшей ребенка! Ты понимаешь, почему к концу она меняется, потому как ранее ты слышал историю ее семьи.
И весьма к месту здесь "макетостроительная" деятельность Энни: видно, что она строит свой дом, расставляя внутри фигурки членов семьи; и сам ее дом - как макет, в котором события происходят будто по чьей-то непреклонной воле. И в конце героиня разрушает свою работу... И собака тут, вероятно, служит символом прошлой, нормальной семейной жизни. Ее мало в кадре, а в конце она мертва.
Алекс Вулф в роли Питера (сына) также безупречен - удивил даже, если честно.
Ну и, конечно, незабываемо лицо Милли Шапиро, сыгравшей Чарли, - своеобразная и необычная внешность выбрана, разумеется, не случайно. Добротный и, полагаю, продуманный сценарий, если вспомнить некоторые детали (чтобы увидеть все "подсказки", думаю, понадобится повторный просмотр). Снято превосходно, есть пара действительно жутких моментов. И я благодарен Астеру: он не сваливается в обилие клишированных пугалок, а как бы дозирует их, ибо не в них главное - то, какой ты, определяется твоей семьей и ее прошлым. Потерять голову по задумке тоже имеет свой смысл.
Впечатляюще, 4/5