[Dreamcast] Sonic Adventure [FF-RUS] [RUS]

Страницы:  1
Ответить

demon00782

Стаж: 16 лет

demon00782 · 14-Май-20 15:15 (5 лет 2 месяца назад, ред. 13-Фев-25 16:44)

Sonic Adventure [FF-RUS]
Год выпуска: 1999
Жанр: Action-Adventure
Разработчик: Sonic Team
Издатель: SEGA
Формат образа: CDI
Мультиплейер игры: нет
Язык интерфейса: русский
Тип перевода игры: текст
Студия перевода: Другой автор перевода.
Описание: Семь драгоценных изумрудов обладают мистической силой. Реликвии из земель древних воинов. Грандиозная история, полная радости и печали. И вот, началась новая глава. Судьбе предстоит повториться вновь...
Пройдите новые приключения ежа Соника и его друзей в полноценном 3D! Вас ждут шесть увлекательных историй и типов игрового процесса! Остановите зловещий план доктора Эггмана и узнайте об истории древней цивилизации!
Особенности:
-увлекательный сюжет;
-6 персонажей с уникальным игровым процессом;
-множество мини-игр и увлекательный сад Чао;
-разнообразные локации и роботы Эггмана.
Дополнительная информация: Перевод выполнен командой Failing Forward и основан на японской версии. Переключение языков было отключено. Релиз основан на версии Sonic Adventure v1.005 (1999)(Sega)(NTSC)(US)(M5)[!][24S 51000A].
На выбор предоставлено две версии:
-стандартная (SA1_RUS_DC_BS, музыка не тронута);
-ужатая (SA1_RUS_DC, образ был облегчен для записи на болванку).
Игра проверялась на реальном железе и на эмуляторе Redream. В ходе тестов проверялась и на всех остальных, но полностью проходили только на Redream.
Убедительная просьба для возможных репакеров - обойдитесь, пожалуйста, без попыток соединить данный текстовый перевод и озвучки тех лет. Текст совершенно отличается и ни одна из озвучек пока не соответствует японскому оригиналу. Заранее спасибо.
Поддержать релиз можно нажатием на кнопку "Сказать "Спасибо"", а также сидированием раздачи.
ВНИМАНИЕ: вышло обновление перевода версии 2.0. Просьба перекачать торрент!
Авторы перевода
Глава проекта - Артём "TimTH" Болоненко.
Продюсер - Damin72.
Хакинг - RikuKH3.
Редактор - Flan.
Переводчики - ghast_ololo, gemini_chan.
Переводчики с японского - Windii, Ah Kyoi, Софья "valera_firefox" Ларичева.
Тестирование - Black_Doom, N69.
Большое спасибо IrregularZero.
Большое спасибо моддерскому коммьюнити за поддержку и их моды для ПК-версии:
PkR, Kell, MainMemory, Dark Sonic, Sonikko, SPEEPSHighway.
Покойся с миром:
ghast_ololo, valera_firefox.
Спонсоры проекта:
Sonic Style, XenuS, Jorik007, YamazakiOo, Andrey Titov, Triangly, ilyadancer, Prosto Nikita, Nikolay Titov, Chief-Net.
Скриншоты
Другие переводы команды
Правки модер-а
16.05.2020 исправил постер, отредактировал фразу, убрав ссылку коммерческого характера.
Witch
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

blicnik

Стаж: 14 лет 7 месяцев

blicnik · 01-Сен-20 14:39 (спустя 3 месяца 17 дней)

А что конкретно вырезано для тех, кто хочет записать на болванку?
[Профиль]  [ЛС] 

Differеnt

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Differеnt · 01-Сен-20 19:34 (спустя 4 часа)

blicnik писал(а):
79997029А что конкретно вырезано для тех, кто хочет записать на болванку?
Цитата:
На выбор предоставлено две версии:
-стандартная (SA1_RUS_DC_BS, музыка не тронута);
-ужатая (SA1_RUS_DC, образ был облегчен для записи на болванку)
[Профиль]  [ЛС] 

blicnik

blicnik · 06-Сен-20 13:15 (спустя 4 дня, ред. 06-Сен-20 13:15)

Differеnt музыка не тронута, в смысле битрейт или прям целые треки выпилены?
Может есть какие то рекомендации по записи? Вторую болванку уже запорол. Не читает приставка диск.
[Профиль]  [ЛС] 

sssevasss

Стаж: 14 лет 4 месяца

sssevasss · 08-Окт-20 21:47 (спустя 1 месяц 2 дня)

А есть перевод с этим тектсом и русской озвучкой?Уж очень хочется озвучку что была в пиратке,но и хочется видеть что жители в открытых локациях говорят(
[Профиль]  [ЛС] 

demon00782

demon00782 · 15-Окт-20 23:13 (спустя 7 дней)

sssevasss писал(а):
80189610А есть перевод с этим тектсом и русской озвучкой?Уж очень хочется озвучку что была в пиратке,но и хочется видеть что жители в открытых локациях говорят(
Не имеет смысла, поскольку ЛЮБАЯ пиратская озвучка будет не соответствовать тексту перевода.
[Профиль]  [ЛС] 

blicnik

blicnik · 31-Дек-20 09:24 (спустя 2 месяца 15 дней)

После того как я запорол несколько болванок, написал переводчикам и за деньги они мне выслали болванку и в итоге... В итоге я написал им следующее:Что я могу сказать - жулики вы, вот кто. Ну или по меньшей мере криворукие горепереводчики. Полтора месяца тянули кота за одно место, кормя завтраками. (написали на какой-то хрен мне свои автографы, как будто я в них нуждался), всё в чем я нуждался - рабочая болванка, но в итоге я заплатил 500 рублей за неработающий мусор. Сегодня этот ваш диск пришёл моему другу (потому что вы меня уверяли, что проблема в моей приставке), на его дриме он тоже не завёлся. В оправдание я услышал про то, что у меня "что-то не так с чипом" каким чипом, вы в своём уме? Видео, на котором вы якобы демонстрируете работоспособность-сам диск не показываете, а только телик, так что там могло быть что угодно. Короче я буду считать этот горький опыт своеобразной платой за перевод FE на 3дс. Удачи вам.
[Профиль]  [ЛС] 

demon00782

demon00782 · 13-Янв-21 19:44 (спустя 13 дней)

blicnik писал(а):
80666212После того как я запорол несколько болванок, написал переводчикам и за деньги они мне выслали болванку и в итоге... В итоге я написал им следующее:Что я могу сказать - жулики вы, вот кто. Ну или по меньшей мере криворукие горепереводчики. Полтора месяца тянули кота за одно место, кормя завтраками. (написали на какой-то хрен мне свои автографы, как будто я в них нуждался), всё в чем я нуждался - рабочая болванка, но в итоге я заплатил 500 рублей за неработающий мусор. Сегодня этот ваш диск пришёл моему другу (потому что вы меня уверяли, что проблема в моей приставке), на его дриме он тоже не завёлся. В оправдание я услышал про то, что у меня "что-то не так с чипом" каким чипом, вы в своём уме? Видео, на котором вы якобы демонстрируете работоспособность-сам диск не показываете, а только телик, так что там могло быть что угодно. Короче я буду считать этот горький опыт своеобразной платой за перевод FE на 3дс. Удачи вам.
Если бы вы не заблокировали меня, то я бы ещё показал, как проверял записанный образ ещё на двух консолях. А с учётом слов о том, что у вас работают не все пиратки, мы с сотоварищами пришли к выводу, что у вас что-то не так с консолью.
[Профиль]  [ЛС] 

blicnik

blicnik · 13-Янв-21 20:19 (спустя 35 мин., ред. 13-Янв-21 20:19)

demon00782 пиратки у меня работают все. Нет ни одной, которая бы не запустилась. Есть несколько дисков, которые запускаются только через утопию, но запускаются все. И потом, у друга ваша болвань так же не завелась, ни через утопию, никак. Вы можете справиться у него, это автор канала BinKamin.А про то, что вы б показали... после пожара, как говорится, и х.. насос.
[Профиль]  [ЛС] 

demon00782

demon00782 · 14-Янв-21 23:15 (спустя 1 день 2 часа)

blicnik писал(а):
80745643demon00782 пиратки у меня работают все. Нет ни одной, которая бы не запустилась. Есть несколько дисков, которые запускаются только через утопию, но запускаются все. И потом, у друга ваша болвань так же не завелась, ни через утопию, никак. Вы можете справиться у него, это автор канала BinKamin.А про то, что вы б показали... после пожара, как говорится, и х.. насос.
Процитирую ваши слова:
"Писал сейчас болванки и сега ралли не запустилась."
Слова про "работают все" начинают трещать по швам. =)
К тому же, вы сами пробовали писать. Уверен, что, запустив одну из этих болванок в DEMUL (там есть запуск диска с дисковода), она будет работать. Так что я бы посоветовал вам свою консоль проверить. Особенно обратить внимание на лазер и дату производства консоли.
[Профиль]  [ЛС] 

psiklop

Стаж: 15 лет 1 месяц

psiklop · 28-Фев-21 20:27 (спустя 1 месяц 13 дней)

Записал как все cdi, imgburn на 4x скорости на болванку, вставил в дримку и все работает!
[Профиль]  [ЛС] 

LeonSK2003

Стаж: 11 лет 4 месяца

LeonSK2003 · 15-Мар-21 13:07 (спустя 14 дней)

Есть шанс на PAL релиз?
Обьясню для чего - мне интересно поиграть в ДЛЦ для евро региона.
[Профиль]  [ЛС] 

Ильяска

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Ильяска · 15-Мар-21 17:44 (спустя 4 часа)

Спасибо за перевод, все очень качественно. Есть ли в планах перевод игр для Dreamcast в дальнейшем.
[Профиль]  [ЛС] 

demon00782

demon00782 · 08-Май-21 16:51 (спустя 1 месяц 23 дня)

Ильяска писал(а):
81101227Спасибо за перевод, все очень качественно. Есть ли в планах перевод игр для Dreamcast в дальнейшем.
Пока не знаем.
[Профиль]  [ЛС] 

e2e4e6e8

Стаж: 15 лет 10 месяцев

e2e4e6e8 · 08-Авг-21 19:38 (спустя 3 месяца, ред. 08-Авг-21 19:38)

blicnik писал(а):
80666212Что я могу сказать - жулики вы, вот кто.
Нда, заниматься переводом игр дело не благодарное. Никто не задумывается о то что проще начать изучать язык и пройти игру в оригинале, чем приложить столько времени и усилий для ее перевода.
Замечен баг, в меню пропадают надписи с кнопок.
[Профиль]  [ЛС] 

demon00782

demon00782 · 10-Авг-21 22:28 (спустя 2 дня 2 часа)

e2e4e6e8 писал(а):
81812952
blicnik писал(а):
80666212Что я могу сказать - жулики вы, вот кто.
Нда, заниматься переводом игр дело не благодарное. Никто не задумывается о то что проще начать изучать язык и пройти игру в оригинале, чем приложить столько времени и усилий для ее перевода.
Замечен баг, в меню пропадают надписи с кнопок.
Спасибо за слова поддержки. Про баг знаем, но решить так и не удалось из-за несовершенства инструментария под PVR.
[Профиль]  [ЛС] 

Ильяска

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Ильяска · 02-Янв-22 16:02 (спустя 4 месяца 22 дня, ред. 12-Фев-22 11:37)

Прошел игру за Соника, потом за всех остальных. Игра супер особенно первый уровень, запомнился еще по демо, что шел на диске при покупки Дримкаста. Отдельное спасибо за перевод, он на высоте. Спасибо ребятам за перевод, наверное немало времени затрачено, но оно того стоило. Есть еще немало игр но они на японском, довольно интересных.
[Профиль]  [ЛС] 

blicnik

blicnik · 22-Фев-22 13:40 (спустя 1 месяц 19 дней)

...год спустя... У друга, которому отправлял вашу болваночку, завелась в хозяйстве дримка европейка. Вот на ней диск завелся. Аллилуйя! А вот на японках, что на моей, что на его ни в какую.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

Стаж: 10 лет 11 месяцев

rut328746 · 22-Фев-22 23:06 (спустя 9 часов)

прям эпопея с этой болванкой несчастной
[Профиль]  [ЛС] 

RED15ka

Стаж: 3 года 10 месяцев

RED15ka · 05-Окт-22 15:50 (спустя 7 месяцев)

Спасибо за раздачу! В переводе много адаптаций, нежели самого перевода, но всё же благодарен за единственную раздачу на рутрекере которую я смог благополучно загрузить и без проблем запустить на эмуляторе.
[Профиль]  [ЛС] 

armamag26

Стаж: 17 лет 3 месяца

armamag26 · 15-Ноя-24 19:28 (спустя 2 года 1 месяц)

Тоже на японке болванка не запустилась.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error