Фантомас против Скотланд-Ярда / Fantomas contre Scotland Yard (Андре Юнебель / Andre Hunebelle) [1966, Комедия, AC3, 24p] [Полная версия советского дубляжа] Dub (киностудия "Союзмультфильм")

Страницы:  1
Ответить

Андрей 10

Стаж: 18 лет

Андрей 10 · 13-Мар-20 11:31 (5 лет 4 месяца назад, ред. 20-Мар-20 11:12)

Фантомас против Скотланд-Ярда / Fantomas contre Scotland Yard / Полная версия советского дубляжа
Режиссёр на русском: Андре Юнебель
Режиссёр на английском: Andre Hunebelle
Жанр: Комедия
Год выпуска: 1966
Продолжительность: 01:41:06
FPS: 24 fps (24p) (дорожка синхронизирована с BD-рипами)
Перевод: Профессиональный (дублированный), киностудия "Союзмультфильм"
Аудио кодек: AC3
Частота дискретизации: 48 kHz
Конфигурация аудиоканалов: 2.0 (двойное моно)
Битрейт: 384 kbps
Дополнительная информация: Эта раздача является данью любви и уважения к советскому дубляжу на дорогую и близкую моему сердцу трилогию о Фантомасе. В отличие от других раздач, представленных на данном трекере, здесь предпринята наиболее удачная на текущий момент попытка восстановления дубляжа киностудии "Союзмультфильм". К огромному сожалению, DVD-издания, представленные в нашей стране, являются примером крайне безответственного и непрофессионального обращения со звуковой дорожкой к этому фильму. Звук на этих изданиях отличается ярко выраженным эффектом "шумодава" и, кроме того, изобилует нарезками так называемого "псевдодубляжа", когда на неозвученные сцены накладываются различные фразы персонажей из других фрагментов фильма, в результате чего некоторые диалоги звучат глупо и неестественно. Стоит также упомянуть вставки закадрового перевода на отдельные сцены. Все эти особенности на протяжении долгих лет резали мне слух, не позволяя в должной мере насладиться просмотром любимого фильма. Когда мне стало известно о наличии кинопрокатной версии, выяснилось, что неозвученных сцен здесь практически нет, а значит, нет никакой необходимости терпеть вышеупомянутые неудобства. Дубляж я восстанавливал даже не по фразам, а по словам, а в отдельных случаях - по слогам и буквам, бережно и заботливо "вклеивая" в основную дорожку недостающие микро-фрагменты из кинопрокатной версии. Сделано это было для того, чтобы ухо зрителя как можно меньше отвлекалось на перепады в качестве между дорожками. Таким же образом были устранены многочисленные "затыки", то и дело возникающие на протяжении всего фильма, когда обрываются слова или отдельные части слов, что также резало мне слух на протяжении всей жизни. Местами получилось очень неплохо. В качестве основной дорожки была использована запись с трансляции телеканала ТВЦ, выполненная мною в декабре 2009 года, когда в телеэфире ещё можно было встретить оригинальный материал (сегодня, увы, телеканалы демонстрируют вышеупомянутые DVD-версии со всеми прилагающимися недостатками). Считаю эту запись наиболее приемлемым вариантом звуковой дорожки из доступных мне сегодня.
Фрагменты из кинопрокатной версии были взяты отсюда: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5168336
Одну-единственную фразу (переводчика Магараджи Кемпура) я позаимствовал из раздачи sk1987 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5269521
которую он, в свою очередь, взял с многоголоски Региональной ТВ студии "Аскот": https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4857945
Благодарность: ALEKS KV , kinaman - за техническую и моральную поддержку.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

Стаж: 17 лет 6 месяцев

GCRaistlin · 14-Мар-20 16:34 (спустя 1 день 5 часов)

Андрей 10
Спасибо за труды, но вот это:
Андрей 10 писал(а):
79042741Конфигурация аудиоканалов: 2.0 (двойное моно)
все портит, особенно учитывая низкий битрейт. Если исходники имеют битрейт 384 и 256, зачем кодировать в 192 два одинаковых канала? Нормальная техника и так способна монодорожку пустить в L- и R-каналы.
[Профиль]  [ЛС] 

Андрей 10

Андрей 10 · 15-Мар-20 11:03 (спустя 18 часов)

Я увеличил битрейт в соответствии с вашими пожеланиями. Ответная просьба: перекачайте, пожалуйста, и помогите посидировать.
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

GCRaistlin · 15-Мар-20 11:22 (спустя 19 мин.)

Андрей 10
Помогу. Только я бы изменил заголовок: или "Скотленд", или "Скотланд", или и то, и другое, но никак не "Скотлэнд" - это может создать трудности при поиске вашей раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Андрей 10

Андрей 10 · 15-Мар-20 11:42 (спустя 19 мин.)

Хех, а ведь действительно, трудности при поиске возникают. В первой половине 20 века встречается написание "Скотлэнд", и я решил таким образом отдать должное советской эпохе.
Что касается битрейта, то не стоит забывать, что эта дорожка на 90% состоит из TV-рипа, выполненного с помощью DVD-рекордера. Вряд ли там высокий битрейт.
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

GCRaistlin · 15-Мар-20 14:19 (спустя 2 часа 36 мин.)

Андрей 10
Но не стоит и забывать, что чем хуже исходник, тем выше нужен битрейт, чтобы не испортить звук окончательно.
[Профиль]  [ЛС] 

таурус

Стаж: 16 лет 4 месяца

таурус · 15-Мар-20 22:14 (спустя 7 часов)

GCRaistlin писал(а):
я бы изменил заголовок: или "Скотленд", или "Скотланд", или и то, и другое, но никак не "Скотлэнд"
В советских прокатных титрах было "Скотланд".
[Профиль]  [ЛС] 

sk1987

Top Loader 04* 1TB

Стаж: 18 лет 2 месяца

sk1987 · 23-Мар-20 15:15 (спустя 7 дней)

Спасибо! А можете ещё дать ссылку на оригинальную дорожку с ТВЦ?
[Профиль]  [ЛС] 

Андрей 10

Андрей 10 · 23-Мар-20 17:42 (спустя 2 часа 27 мин.)

Чуть позже кину. Вот, кстати, подскажите, можно ли здесь публично делиться ссылками?
[Профиль]  [ЛС] 

sk1987

Top Loader 04* 1TB

sk1987 · 23-Мар-20 18:18 (спустя 35 мин.)

Андрей 10 писал(а):
79103799Чуть позже кину. Вот, кстати, подскажите, можно ли здесь публично делиться ссылками?
Если это прямые ссылки на бесплатное скачивание с Яндекс-диска, Гугль-диска, облака Мэйл.ру и т.п., то можно.
[Профиль]  [ЛС] 

Андрей 10

Андрей 10 · 23-Мар-20 18:45 (спустя 27 мин.)

Тем не менее, админы запрещают.
Вообще говоря, по моему глубокому убеждению, этот дубляж следует смотреть со скоростью 25 кадров в секунду, как это традиционно было принято у русскоязычного населения в течение полувека. Но мне не позволили раздавать здесь DVD-ремукс, а DVD-рипы я делать не умею, да и не вижу в них ни малейшего смысла. Почему я должен намеренно ухудшать качество видео-потока вместо того, чтобы максимально его сохранить?! И кто мне вообще объяснит, почему здесь нельзя выкладывать DVD-ремуксы? Что это ещё за порядки такие?
Я мог бы залить DVD-ремукс с отсинхроненной дорожкой на Яндекс-Диск, но, оказывается, и это нельзя!
[Профиль]  [ЛС] 

myltykbaev

Стаж: 16 лет 9 месяцев

myltykbaev · 07-Апр-20 22:33 (спустя 15 дней)

Андрей 10 писал(а):
79104134Я мог бы залить DVD-ремукс с отсинхроненной дорожкой на Яндекс-Диск, но, оказывается, и это нельзя!
А в личку можете ссылку на яндекс диск отправить? Был бы очень признателен.
[Профиль]  [ЛС] 

sk1987

Top Loader 04* 1TB

sk1987 · 21-Апр-20 15:28 (спустя 13 дней)

К сожалению, услышал в записанном с ТВЦ звуке искажения. Пусть небольшие, но они есть и по всей длине фильма. Так что идеального варианта до сих пор нет. В моём варианте, который взят с ДВД звук без искажений, но подпорчен антишумовыми фильтрами. Тем не менее, пока для себя я решил оставить именно его.
[Профиль]  [ЛС] 

Андрей 10

Андрей 10 · 21-Апр-20 17:56 (спустя 2 часа 28 мин.)

Да, к сожалению, пока максимально возможного варианта нет. Тогда у меня ещё не было спутникового ТВ, поэтому записывал на ДВД-рекордер с кабельного оператора, если не ошибаюсь.
А что за искажения, можно поподробнее?
[Профиль]  [ЛС] 

sk1987

Top Loader 04* 1TB

sk1987 · 21-Апр-20 19:25 (спустя 1 час 28 мин.)

Андрей 10 писал(а):
79295578А что за искажения, можно поподробнее?
Классические искажения, как от чрезмерно большого уровня записи.
[Профиль]  [ЛС] 

Андрей 10

Андрей 10 · 21-Апр-20 23:39 (спустя 4 часа)

Чрезмерно большой уровень записи - это перегруз, обрезание амплитуды сигнала, клиппирование? Если вы это имеете в виду, то этого нет.
[Профиль]  [ЛС] 

sk1987

Top Loader 04* 1TB

sk1987 · 21-Апр-20 23:53 (спустя 13 мин.)

Андрей 10
Да, и на мой слух это есть, увы
[Профиль]  [ЛС] 

Андрей 10

Андрей 10 · 22-Апр-20 01:32 (спустя 1 час 38 мин.)

Странно, ведь сама запись довольно тихая, амплитуда маленькая.
[Профиль]  [ЛС] 

sk1987

Top Loader 04* 1TB

sk1987 · 22-Апр-20 10:43 (спустя 9 часов, ред. 22-Апр-20 10:43)

Андрей 10 писал(а):
79298230Странно, ведь сама запись довольно тихая, амплитуда маленькая.
Да, амплитуда очень маленькая, но всё равно срезанная. Возможно, так передавали по кабельному или даже сам телецентр. А может так преобразовал сам ДВД-рекордер.
Вообще, многие телеканалы применяют сжатие динамического диапазона во время трансляции, чтобы громкость была на одном уровне. Те же мои записи первых 2-х фильмов о Фантомасе с ТНТ на вид также имеют сжатый диапазон и срезанную амплитуду, но тем не менее искажений не слышно.
[Профиль]  [ЛС] 

Андрей 10

Андрей 10 · 22-Апр-20 11:16 (спустя 33 мин., ред. 22-Апр-20 16:27)

Да, компрессия поразила телевидение насквозь.
Могу также залить звук с DVD от "Союза". Там такая же версия (назовём её "ОРТ-версия"). То есть, квадратная картинка, вырезанные сцены и никакой "закадровой отсебятины". Но когда я, например, пытаюсь эквализировать звук "под ТВЦ", то есть, задираю высокие, то шипение становится более высоким и пронзительным, чем на ТВЦ (на котором шумы имеют дребезжащий характер). Конечно, на "Союзе" нет таких убийственных шумодавов, как на полнометражных DVD-версиях, и нет компрессии, но есть свои косяки, местами отвратительнейшие.
Вообще, мне кажется, что судьба издевается надо мной, лишь бы мне не досталась третья часть в нормальном виде. "Союз" испоганил звук по-своему, ОРТ-видео - по-своему, другие издания - по-своему, ТНТ- по-своему, ТВЦ - по-своему... А теперь все перешли на "новый формат" и лавочка вообще прикрылась. А у кого ни спроси - никто не записывал...
[Профиль]  [ЛС] 

sk1987

Top Loader 04* 1TB

sk1987 · 22-Апр-20 11:46 (спустя 30 мин.)

Андрей 10
Залейте и эту дорожку. Посмотрим что там да как. Я правильно понимаю, что DVD от Союза - это та же версия, что продавалась в 90-е на лицензионных видеокассетах?
[Профиль]  [ЛС] 

Андрей 10

Андрей 10 · 23-Апр-20 11:17 (спустя 23 часа, ред. 23-Апр-20 11:17)

sk1987 писал(а):
79299764Андрей 10
Залейте и эту дорожку. Посмотрим что там да как. Я правильно понимаю, что DVD от Союза - это та же версия, что продавалась в 90-е на лицензионных видеокассетах?
Можно на "ты", мы почти ровесники...
Уточню: та же версия, что издавалась на видеокассетах от ОРТ-видео. У меня есть и кассетная оцифровка. ALEKS KV выжал из кассеты максимальный звук, но и он запоротый! Стоит лишь попытаться добавить высокие - и начинаются ужасные помехи в виде стрекотания. И каналы по-разному оцифровались: один получше, другой - похуже.
Вот, ознакомься, пожалуйста. И пиши здесь свои впечатления. Пусть все знают: у Фантомаса проблемы!
[Профиль]  [ЛС] 

sk1987

Top Loader 04* 1TB

sk1987 · 21-Май-20 19:55 (спустя 28 дней)

Андрей 10
Только сейчас добрался до проверки дорожек. Действительно, оба варианты с помехами. Вариант с DVD в целом лучше, за исключением некоторых фрагментов, на которые накладывается помеха неизвестного происхождения. Как вариант, сделать комбинацию из нескольких вариантов. Может, когда-нибудь дойдут руки.
[Профиль]  [ЛС] 

Чалдон Спокойный

Стаж: 11 лет 2 месяца

Чалдон Спокойный · 31-Окт-24 20:33 (спустя 4 года 5 месяцев)

Огромное спасибо за эту дорожку! Я ведь помнил, что практически полный дубляж (не считая стандартных советских сокращений метража) от Союзмультфильма существует в природе, и всё потому, что он был у меня самого когда-то на VHS кассете. И вот он действительно, да ещё и отлично подогнан под BluRay! Ещё раз спасибо за сохранение истории.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error