Dark_NirK · 04-Янв-08 17:58(17 лет 6 месяцев назад, ред. 06-Фев-08 17:28)
LightMP3 1.7.2 Год выпуска: 2008 Разработчик: Sakya Платформа: PSP или PSP Slim Прошивка: любая custom, m33, OE и т.п.; проверено на 3.71 M-33-4 Язык интерфейса: ENGОписание: LightMP3 - альтернатива встроенному PSP-проигрывателю, причем довольно удачная. По сравнению со стандартным проигрывателем у этого плеера есть немало ценных преимуществ. Основной функционал LightMP3 1.7.1 таков:
- Проигрывание mp3/ogg/flac/at3-файлов (с возможностью пролистывания всех директорий вашей PSP в поиске нужных треков).
- Возможность увеличения максимальной громкости (осторожнее с этой опцией: у меня уже на половине доступного усиления начали хрипеть динамики PSP).
- Создание и проигрывание собственных плейлистов в формате .m3u
- Поддержка ID3v1 (информации о файле).
- Возможность управления при помощи гарнитуры.
- Низкая энергопотребляемость.
Также через LightMP3 возможно подключение к USB. Установка LightMP3 1.7.2 не требует особых усилий - просто скопируйте папку LightMP3 из папки LightMP3 1.7.2 в директорию /PSP/GAME вашей PSP.
Изменения в версии 1.7.2: * Добавлено: Спящий режим по окончании проигрывания трека/дирректории
* Добавлено: Опция использования Sony OSK (On Screen Keyboard)
* Исправлено: имена файлов, таких как "dfgeerr...mp3" не распознавались как MP3.
* Исправлено: заморозка на "Открытие..." или остановка времени на 0 после 20-го трека.
* Исправлено: режим "Повторение" ("Repeat").
* Исправлено: хруст музыки при выходе из проигрывателя.
* Исправлено: некоторые mp3 со "странными" ID3 замораживают плеер.
* Исправлено: при воспроизведении некоторых mp3 неправильно отображаются ID3v2
* Замечания: имеется конфликт с Music PRX и Custom Firmware Extender.
Скриншоты
Пусть вас не пугает дизаин, прога очень проста в обращении
Управление
File browser X - Войти в папку, проиграть файл [] - Проиграть папку O - Вверх на одну папку Start - Добавить файл/папку в плейлист Select - Активировать USBPlaylist X - Проиграть плейлист [] - Загрузить плейлист в редактор O - Удалить плейлистPlaylist Editor (Редактор плейлиста) X - Передвинуть трек вниз [] - Передвинуть трек вверх O - Удалить трек из плейлиста Start - Сохранить плейлист
Ввод имени плейлиста: ↑↓ - изменить символ; ← → - передвинуть курсор; [] - удалить символ ; Start - Сохранить; Select - Отменить Select - Очистить плейлист Note(Нотка) - Проиграть плейлистПроигрыватель /\ - Спящий режим по окончании трека/дирректории X - Пауза, Воспроизведение O - Стоп [] - Выключить звук Select - Выбрать режим воспроизведения (Repeat all - повторять все, Repeat - повторять трек который играет в данный момент, Shufle - В разнобой) L/R - Следующий/Предыдущий трек
↑↓ - Уровень громкости ТРЕКА (аккуратней с этим параметром т.к. можно «спалить» динамики) (-15/15; 0 по умолчанию) Start - Включить/Выключить дисплей (очень удобно, при выключеном дисплее можно управлять прогой) Аналоговый джойстик - ↑↓ джойстик(частота процессора; если к примеру песня будет идти отрывками, то повысте её; чем ниже частота ,тем меньше садится аккамулятор
← → - Перемотка (-10/10) Note(Нотка) - Эквалайзер; можно использовать без наушников(None(Normal), Rock, Classical, Pop, Dance, Reggae, Soft) HOME - Выход (Работает во всех менюшках)
Блок клавиш включается справа (надо ползунок отключения сдвинуть вниз)
P.S. Управление есть в каждой менюшке на PSP снизу (на английском)
Фуу это всё, если что надо добавить, пишите.
P.S. Не забывайте оставляйть свои отзывы и комментарии
Юзал данную прогу для прослушивания аудиокниг.
Несколько удобнее родного плеера, тем что мона частоту менять (но для этого мона и в всшменю подправить для встроеного). Но ещё мона уровень поднимать.
В общем не мастхэв, но всё равно в чём-то да удобнее чем встроеный. ИМХО.
Что-то я не понял про установку. Во-первых в торенте 2 папки. Если просто копирнуть указаную в описании тут(LightMP3), то ни один трек не проигрывается. А если вторую(src) закинуть в (LightMP3), то хоть и мп3 работает, Но не пашет flac. Может я что неправильно делаю или кое-кто НЕдописал описание к проге?
Вобщем разобрался сам. Во-первых флак версия 1.7.0 не проигрывает. Скачивал 1.7.1.
И во-вторых для установки в гамесы кидается сама LightMP3 и уже в нее содержимое src.
Странно что в описании ничего не написано.
С плеером всеравно есть проблемки. Если слишком быстро шифтом перключать треки, то плеер иногда почему то перестает играть музыку вообще (написано что играет, а реально ни звука, ни движения таймера). ну и второе - иногда при нажатии на стоп (кнопка круг по умолчанию) псп наглухо виснет. Прошивка 3.80 м33-5.
у меня он не меняет частоту проца, стоит постоянно 50/95 в меню, когда запускаю музыку выдает ошибку error bus, в опциях какую бы не ставил частоту, сохраняю, выхожу из проги и назад, всеравно 50/95, у меня слим, с 1.70 версией все нормально было, только звук иногда пропадал
нашол в чем бок, все из-за плагина которым слушать музыку в играх через нотку, отключил проигрователь заиграл кстате тот плагин и в VHS глючит, когда его включаешь при переклацивании видео файлов шифтами, слетаю настройки зызы и предлогается форматить флешь 1, типа как после перепрошивки, после чего приходилось все заново настраивать, плагин называется 055_beta_music_prx for 3.71M33 v2, это на слиме на фате не знаю, мож все и ок
APE не играет?
TTA не играет?
Файлы больше 22 мегабайт не играет, а толк тогда с FLAC?
AA3 - впервые слышу про такой формат.
Остался OGG, который особой популярности не снискал. Интерфейс в стиле одскул. Как на меня, то с этой версии толку будет мало.
А мп3 проигрывает новым форматам. Уже давно. ААС гораздо легче и лучше звучит на одинаковом битрейте с мп3 (т.е. битрейт можно понизить, я спокойно кодирую треки в 96 кБит/сек, звучат как мп3шные 128, если не лучше, про вес вообще молчу.)
Кстати мне кажется, что Мп3 как формат держится только из за Мп3 плееров, которые с ним отчаянно дружат) Не думаю что это на долго ))
Darknirk писал(а):
at3.
Атраковский кодек.. Мне не понравился совсем, да и проблем с кодированием в этот формат достаточно.
Darknirk
MP3 проигрывает PSP и без любых других плееров,
с AT3, что с козла молока. 8 часов и так выдержит, если отключить экран... а дальше можно и зарядить, хотя бы через USB. AAC? Хм, выиграть можно только в размере, но при нынешней стоимости флешек это уже не столь актуально. Стандартный плеер замечательно устраивает.
Была бы в этом поддержка TTA, APE, попробовал бы.
Хм, выиграть можно только в размере, но при нынешней стоимости флешек это уже не столь актуально.
Не скажи. В мп3 трек весит 11Мб, в ААС 4-5Мб. Моя аудиотека на флешке занимает 783Мб (это в ААС), мог бы закинуть больше, на компьютере музыки больше гораздо. Флешки на 4Гб нехватает и 2000р это по-моему не особо дёшего. Поэтому актуально, ещё как.
CarelessAngel
+1, я например не могу себе позволить флеху на 4 гига, поэтому у меня1Gb DimkaUAKH
Стандартный плеер больше "жрёт" энергии, чем лайт мр3 этим лайтМР3 и лучше.