metaleonid · 06-Фев-20 05:16(5 лет 7 месяцев назад, ред. 06-Фев-20 05:50)
Armoured Angel - Communion demoЖанр: Death Metal Носитель: MC Год выпуска: 1990 Лейбл: Самиздат Страна-производитель: Австралия Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Формат записи: 24/44.1 Формат раздачи: 24/44.1 Продолжительность: 00:16:44 Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния кассеты: NM Устройство воспроизведения: 1-ый вариант: Onkyo TA-RW344. 2-ой вариант: Sony ES TC-KA1ESA Предварительные настройки: Подкручивание головки под каждую сторону, чистка головки спиртом перед оцифровкой каждой стороны. АЦП: TASCAM US-366 Программа-оцифровщик: SoundForge 7.0 Обработка: Не было вообщеТреклист: 01. Castration 04:16
02. Tergiversator 03:50
03. Communion 05:21
04. My Fist, Your Face 03:18
Спектр+АЧХ+Уровень записи для Onkyo TA-RW344
Уровень записи, спектр, АЧХ для Sony TC-KA1ESA
Dynamic Range Meter для Onkyo TA-RW344 (DR11)
foobar2000 1.1.3 / Dynamic Range Meter 1.1.1 log date: 2020-02-07 13:56:25 -------------------------------------------------------------------------------- Analyzed: Armoured Angel / Communion -------------------------------------------------------------------------------- DR Peak RMS Duration Track -------------------------------------------------------------------------------- DR11 -0.66 dB -13.81 dB 4:20 ?-Castration DR10 -1.41 dB -13.42 dB 3:49 ?-Tergiversator DR12 -0.59 dB -14.84 dB 5:20 ?-Communion DR11 -0.94 dB -13.53 dB 3:17 ?-My Fist, Your Face -------------------------------------------------------------------------------- Number of tracks: 4 Official DR value: DR11 Samplerate: 44100 Hz Channels: 2 Bits per sample: 24 Bitrate: 1673 kbps Codec: FLAC ================================================================================
Dynamic Range Meter для Sony TC-KA1ESA(DR11)
foobar2000 1.1.3 / Dynamic Range Meter 1.1.1 log date: 2020-02-07 14:06:25 -------------------------------------------------------------------------------- Analyzed: Armoured Angel / Communion -------------------------------------------------------------------------------- DR Peak RMS Duration Track -------------------------------------------------------------------------------- DR11 -0.63 dB -14.31 dB 4:17 ?-Castration DR10 -2.84 dB -14.70 dB 3:48 ?-Tergiversator DR12 -0.80 dB -15.08 dB 5:18 ?-Communion DR11 -1.27 dB -13.80 dB 3:16 ?-My Fist, Your Face -------------------------------------------------------------------------------- Number of tracks: 4 Official DR value: DR11 Samplerate: 44100 Hz Channels: 2 Bits per sample: 24 Bitrate: 1667 kbps Codec: FLAC ================================================================================
78830663Oтписываемся и откакиваемся здесь, ибо нефиг втихоря качать.
Откакиваюсь...
В этот раз я за Вас дооформил раздачу!
На будущее, пожалуйста идентичный исходник, оцифрованный на разных трактах, представляйте в разных раздачах. Смотрим правила!
Требования к содержанию раздачи писал(а):
2.4 Несколько вариантов оцифровки одного исходника (например, с различной частотой дискретизации и величиной битового квантования или с различной обработкой). Такие оцифровки должны раздаваться отдельными раздачами.
Oтписываемся и откакиваемся здесь, ибо нефиг втихоря качать.
Отписываюсь...) Начну со сравнения рипов Sony и Onkyo. Слушал в наушниках, вообще никакой разницы между рипами не заметил.)
Стало интересно и проверил слух на тестовых сигналах, в тех же самых наушниках, воткнутых в ту же самую звуковую карту. Понял, что слышу 30-18000 Гц, на этом успокоился.
Но, как владелец двух старых пыльных ящиков с логотипом Sony, из принципа проголосую за аппарат этой фирмы.) Теперь о музыке.
Достаточно размеренный трэш/дэт-метал с грозным басовитым звучанием, хотя быстрые куски там тоже попадаются. Суть в том, что он неагрессивный, скорее, меланхоличный, что ли. Этим и заинтересовал, тем, что создаёт соответствующее настроение. Поискал ещё релизы группы. Есть полноформатник 1999 года и отличная двухдисковая компиляция https://www.discogs.com/ru/Armoured-Angel-Hymns-Of-Hate/release/3992547
, на которой присутствует и данное демо тоже. Из минусов - разве что некоторая похожесть композиций. С другой стороны это же и плюс - можно воткнуть практически любой трек для получения того же самого результата. Лонгплей понравился чуть меньше компиляции. Такую музыку вполне можно было бы наложить на видео какого-нибудь стихийного бедствия, вроде землетрясения или наводнения.
Мне почему-то музыка группы напомнила творчество Sodom, а вот неведомому товарищу с discogs - Bolt Thrower. Ну, фиг знает.) Спасибо за раздачу.
Oтписываемся и откакиваемся здесь, ибо нефиг втихоря качать.
Отписываюсь...) Начну со сравнения рипов Sony и Onkyo. Слушал в наушниках, вообще никакой разницы между рипами не заметил.)
Стало интересно и проверил слух на тестовых сигналах, в тех же самых наушниках, воткнутых в ту же самую звуковую карту. Понял, что слышу 30-18000 Гц, на этом успокоился.
Но, как владелец двух старых пыльных ящиков с логотипом Sony, из принципа проголосую за аппарат этой фирмы.)
Ну Сонька от Онкио отличалась тем, что слегка приукрашивала по высоким. Хотя на этой демке не слышно. Но в последние годы начались проблемы: выдавала провалы по левому каналу, на ровном месте. Эта демка - не исключение: куча длинных провалов на первом канале. Как раз после этой оцифровки и решил её продать.
avvakum zahov писал(а):
81560298Теперь о музыке.
Достаточно размеренный трэш/дэт-метал с грозным басовитым звучанием, хотя быстрые куски там тоже попадаются. Суть в том, что он неагрессивный, скорее, меланхоличный, что ли. Этим и заинтересовал, тем, что создаёт соответствующее настроение. Поискал ещё релизы группы. Есть полноформатник 1999 года и отличная двухдисковая компиляция https://www.discogs.com/ru/Armoured-Angel-Hymns-Of-Hate/release/3992547
, на которой присутствует и данное демо тоже. Из минусов - разве что некоторая похожесть композиций. С другой стороны это же и плюс - можно воткнуть практически любой трек для получения того же самого результата. Лонгплей понравился чуть меньше компиляции. Такую музыку вполне можно было бы наложить на видео какого-нибудь стихийного бедствия, вроде землетрясения или наводнения.
Мне почему-то музыка группы напомнила творчество Sodom, а вот неведомому товарищу с discogs - Bolt Thrower. Ну, фиг знает.)
Советую послушать их две ЕР-шки: Stygmartir и Mysterium. Они как раз больше под Вашу рецензию подходят. Демка чуть полегче, но поживее и побыстрее. На полноформатнике другой вокалист. Мне лонгплей тоже меньше нравится, но и он неплохой.
Эта раздача навела меня вот на какую мысль.
Глядя на страну исполнителя, понял, что удручающе мало знаю о старой экстремальной метал-сцене Австралии. Решил восполнить этот пробел, и некоторыми результатами захотелось поделиться. Может, кому-то это тоже будет интересно. Нашёл самостоятельно несколько команд, которые мне понравились, пользуясь разными источниками, прослушал их на Ютубе, а затем там же наткнулся на плейлист, составленный каким-то хорошим и видно, что разбирающимся человеком. Найденные мной команды как раз туда и попали, что сразу вызвало к нему доверие. Этот плейлист называется - AUSSIE/NEW ZEALAND OLD SCHOOL THRASH METAL. Как понятно из названия, Новой Зеландии он тоже касается, что очень неплохо, потому что оттуда, например, я, вообще ничего не знаю, кроме Demoniac. Ссылка под катом:
Плейлист составлен в хронологическом порядке и охватывает период с 1985 по 1995 год. Он, разумеется, не всеобъемлющий. В нём есть как известные команды, так и совсем незнакомые.
Чудес, конечно, не будет, и альбомов вроде Pleasure to Kill вы там не найдёте, хотя... Пример №1 - Persecution - Manifestation
Любителям Sadus, Morbid Saint и Demolition Hammer, к которым отношусь, например, я, должно понравиться. Разумеется, там есть вещи помягче, но тоже хорошие. Например, первая группа австралийской трэш-легенды, ныне покойного Питера Хоббса - Tyrus. Грубая, примитивная, но честная музыка. Отдельного упоминания заслуживает команда с провокационным названием Massive Appendage и альбомом The Severed Erection. Это, естественно, несерьёзная вещь, но прозвучавшая как-то очень свежо на фоне современных альбомов. Из аналогов, наверное, подойдут немецкие S.D.I. и Headhunter, но звучат потяжелее первых. Обложку, кстати, с голыми девчонками рисовал участник Sadistik Exekution В общем, кому интересно, посмотрите. Может, что-то для себя подберёте. Всего около 70-ти альбомов.
Хотел ответить на пост, но всё в корне перередактировано.
Это я нахулиганил, извиняюсь. У меня почему-то последнее сообщение, которое я набил, приклеилось к предыдущему и никак не отправлялось. Я бился-бился, затем старый кусок удалил, и оно ушло. Написал, что произошло в новом маленьком сообщении, так оно вообще не отправилось. Там, вроде, ничего особо умного не было. Я сказал, что прослушал и компиляцию (с EP-шками и демками), а также LP, и согласился с вами, что он неплох, хоть и понравился меньше.
Ну, и что пока слушал этих австралийцев, вспоминал почему-то хороший рассказ Кинга Summer Thunder. Это из основного. Спасибо, послушал. Не слышал до этого, хотя название группы, вроде бы, знакомо. Посмотрел, она тоже, оказывается, из старых. Да и неплохо, как по мне.) Я просто за дэтом не слежу, по блэку ударяю. А из австралийцев вот такое, например, слушаю. Тоже 2000 год. Deströyer 666 - Phoenix Rising