Аудиокниги · 12-Янв-20 16:36(5 лет 8 месяцев назад, ред. 15-Янв-20 09:50)
Темные звери Год выпуска: 2019 Фамилия автора: Алексеева Имя автора: Оксана Исполнитель: Золкин Михаил Цикл/серия: Романтика с веселой приправой Жанр: Современные любовные романы Издательство: ЛитРес: Чтец Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 5:33:33Описание: Люди встречаются, люди влюбляются, женятся… Тут главное – порядок не перепутать. Ведь можно сначала выйти замуж, а уже после влюбиться. И совсем не в мужа.
скрытый текст
«Настя любила придумывать теории – по любому вопросу. Есть среди них и такая. Все браки делятся на три вида: первые основываются лишь на чувствах и страсти; вторые – только на рациональном расчете; третьи же включают в себя и то и другое. Ведь расчет совсем не обязательно должен быть финансовым, он может основываться и на простом сопоставлении – вот с этим человеком жить уютно и удобно, а с тем, даже при всепоглощающей страсти, ждут одни проблемы. Первые семьи самые ненадежные – они и составляют основную долю в статистике разводов, ведь влюбленность проходит, и держаться дальше не за что. Самые прочные – вторые. Расчет он и в Африке расчет, в такой брак вступают с холодной головой, для расставания мотив должен быть не менее весомым, чем первоначальный. Если повезет, то такие рациональные супруги со временем проникнутся отношениями, по меньшей мере – станут близкими друзьями и не слишком раздражающими партнерами по сексу. А если нет… все равно такие браки самые прочные. Наиболее же счастливые – третьи. Чувства помогают сойтись людям и начать безболезненную притирку, а потом, через пять, десять или двадцать лет, супруги понимают, что любят уже не только друг друга, а ту атмосферу, которую они все эти годы создавали. Потому что расчет все-таки присутствовал – и именно он будет иметь значение через двадцать лет семейной жизни. Если Настина теория верна, то эмоции играют в прочности и благополучии брака одну из главных ролей, но не так, как принято об этом говорить. Наоборот, чем больше изначально в партнерах здравого смысла, чем меньше они оперируют эфемерными категориями, тем больше вероятности того, что в будущем они и станут самой настоящей счастливой семьей».
Истории от Алексеевой (по одному сценарию) все же приятнее в женских начитках слушаются (ИМХО). Чтец делает свою работу , но явно и скучает ,местами откровенно развлекается ...хотя бы в прочтении номера главы ( 11я) Не лучшая книга у автора , из удачнейших могу посоветовать эту Когда жёлтый карлик выходит на охоту[чит.Юлия Степанова]
А мне очень понравилась книга, наверное, даже больше "карлика". Вроде бы и серьезные вещи описаны, местами грустные даже, но диалоги просто заставляли хохотать местами. В общем, очень понравилось. Алексеева для меня с некоторых пор некий знак качества в данном жанре.
Цитата:
Чтец делает свою работу , но явно и скучает ,местами откровенно развлекается ...хотя бы в прочтении номера главы ( 11я)
Мне показалось, что он подхватил этот стиль Артема просто, а в целом, просто отлично прочитал книгу, хотя сначала даже расстроило, что чтец мужчина. Но он не разочаровал)
Вроде бы и книга понравилась, но такое чтение (извините, исполнение не понравилось, хоть и огрехов как таковых нет) вызвало какой-то диссонанс. Такой роман все-таки в женском исполнениии слушался бы лучше. Спасибо.
Озвучка в очередной раз разочаровала. Ошибок в чтении достаточно. Ну как можно читать со скорострельностью пулемёта женские романтические книги? Может чтецу переключиться на мальчишеские стрелялки - пугалки?
Прослушать не смогла, не смотря на то, что цикл «Романтика с веселой приправой» захватил. Юлия Степанова "приручила", после нее не могу воспринимать книги Алексеевой Оксаны в чьей то другой начитке. Может быть потом, когда нибудь, попозже, когда переберу абсолютно все другие начитки в исполнении любимых декламаторов. Жаль, потому что пишет Алексеева очень приятно, как на мой вкус и восприятие - так самый приятный автор в этом жанре.
Большое спасибо всем, благодаря кому мы имеем возможность так приятно развеяться))) И все таки смогла прослушать - помогла Евгения Гордеева, несколько часов пыток ею - и вуаля, восприятие перезагрузилось, и начитка Золкина Михаила внезапно стала вполне слушабельной. А Евгения Гордеева так впечатлила, что заставила скачать текстовый вариант "Кололевство Кинзи". И так обидно стало за книгу... там столько юмора, иронии, оказывается... сорри за оффтоп.
ezther писал(а):
78823807Истории от Алексеевой (по одному сценарию) все же приятнее в женских начитках слушаются (ИМХО). Чтец делает свою работу , но явно и скучает ,местами откровенно развлекается ...хотя бы в прочтении номера главы ( 11я) Не лучшая книга у автора , из удачнейших могу посоветовать эту Когда жёлтый карлик выходит на охоту[чит.Юлия Степанова]
Согласна почти полностью, с той лишь оговоркой, что часто книги губят неподходящие чтецы. Сравнила фрагмент текстового варианта и начитки - ну просто две разные вселенные. Некоторые чтецы убивают не только юмор, но даже сюжет, размывают просто все, беспощадно, обезличивают, и превращают в какие то помои. Это я сейчас про "Королевство Кинзи" в исполнении уже упомянутой Евгениии Гордеевой. Жуть. Сорри.