booblecat · 11-Янв-20 16:12(5 лет 5 месяцев назад, ред. 11-Янв-20 18:37)
Девять совсем незнакомых людей Год выпуска: 2019 Фамилия автора: Мориарти Имя автора: Лиана Исполнитель: Алла Човжик Жанр: драматический роман Перевод: Г. А. Крылов Издательство: Азбука-Аттикус, Иностранка Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 56 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: отсутствует Время звучания: 14:13:43 Описание: Девять человек приезжают в лечебный пансионат. Одни — похудеть, другие — попытаться изменить свою жизнь, а некоторые понятия не имеют, зачем здесь оказались. Роскошная обстановка, внимательный персонал, правильное здоровое питание, медитации и физические упражнения… Но никто из них даже представить себе не мог, что им придется не только пересмотреть свой образ жизни, но и бороться за выживание, что в эти десять дней они окажутся на краю гибели. Как и остальные книги Мориарти, роман не является триллером или детективом в классическом смысле — просто у каждого из персонажей в прошлом свои скелеты в шкафу, а в настоящем — свои тараканы в голове.
Совершенно очаровательная вещь. Обычно при обилии действующих лиц скоро начинаешь в них путаться. А автору удалось удерживать внимание к 12(!) практически равноценным персонажам. Думаю, работа над этой книгой всем доставила удовольствие - и автору, и переводчику, и чтице (особое спасибо, Алла). Мне, как читателю, тоже
Прослушала книгу, озвучка прекрасная.
Но книга оставила смешанное впечатление, безусловно очень хорошо прописаны персонажи.
Сюжет интересный!
Хотя до начала развития событий все тянется довольно медленно.
Эта книга мне не понравилась, начинается многообащающе, но очень затянуто, развязка какая то тупая, концовка вообще не о чём. В целом ощущение что книгу писали "негры", совсем не похоже на стиль автора
если книгой заинтересуется любитель детективов или триллеров, то будет сильно разочарован. очень занудно. большая часть - переживания персонажей, их личные драмы и бесконечная мысленная жвачка по этому поводу.
80074394если книгой заинтересуется любитель детективов или триллеров, то будет сильно разочарован.
С этим полностью соглашусь: детективы у Лианы Мориарти так себе, скорее рОманы "за жизнь". И вот чисто человеческая линия мне у Мориарти очень нравится. И характеры героев прописаны, а не "точка, точка, запятая, минус -рожица кривая" как зачастую у наших дам-"детективщиц".
Да, начало хорошее, потом неинтересно. Персонажи заурядные, Маша просто бесит ))
Озвучка хорошая до тех пор, пока чтица не начинает играть голосами - дико ненатурально
А вообще, начало послушать стоит, информативно ))
не ведитесь на дешёвые коменты, видимо пишут их какие-то неудачники-графоманы, которые строчат свои "супер великие произведения" которые почему-то не ценят издатели..... вот ей-ей создается такое впечатление от подобных комментариев - простая зависть к таланту Лианы Мориарти
а книга - действительно великолепная..... и надо вслушиваться в каждую фразу от начала до конца ( тем , кто жалуется, что затянуто, посоветую обратиться к классике - Достоевский, Л. Толстой.... что ? вообще затянуто непереносимо? тогда может вам просто мультики смотреть? то же мне критики нашлись еловые....
для адекватных и ценящих хорошую литературу - слушайте и получайте удовольствие
Кстати , лично я беру на заметку исполнение Аллы Човжик- просто замечательное и именно слышно , что читает Актриса , а не очередная желающая ей быть... Браво, Алла))
Лиана Мориарти - мой автор. Люблю такие жизненные истории, с множеством подробностей, мелочей, неторопливым развитием событий. Данный роман, к сожалению, разочаровал. Персонажи - гости санатория - прекрасны. Обычные живые люди. А вот сотрудники санатория - божечки, да там же клиника! Все совершеннейшие психи, неадекваты полные. Маша - вообще рептилоид. И концовка просто бесячая.
скрытый текст
Яо, значит, запретили заниматься медициной, а Маша - спокойно продолжает "лечить" людей наркотой. Причем совершенно легально. Где логика?!