В эпоху видеосалонов мне этот фильм посмотреть не удалось, о чём, конечно, остаётся только сожалеть

С другой стороны, теперь глаза мои не затуманивает пелена ностальгии, и я могу сказать со всей непредвзятостью: бредятина полная! Однако - посмотрел не без удовольствия.
Жанр фэнтези вообще мало кому удаётся, а итальянцам он, кажется, прямо противопоказан. Хотя один по-настоящему хороший фильм лично мне попадался - "Подвиги Геракла", ну да речь не о нём.
"Братья-варвары" стилизованы под "Конана", но, как и практически все последователи славного киммерийца, решены в совершенно несерьёзном ключе, вроде как с расчётом на картину для семейного просмотра. Сюжета нет в принципе, это просто набор клишированных ситуаций, слабо связанных друг с другом.
Однако итальянская манера операторской работы хороша, фильм сопровождается приличной музыкой и - главное, ради чего его стоит смотреть - в нём всё-таки есть ряд хороших задумок. Кому как, а мне даже понравилась зримо воплощённое присловье о том, как "трон зашатался под правителем"

Отлично придуман (жаль, далеко не на отлично сделан) проход братьев сквозь дракона. Особенно хорошо после всех совершённых персонажами глупостей смотрится финальная схватка с главгадом.
Ну и, конечно, обилие человеческой плоти, ради которой картина, в общем, и снималась, тоже следует отнести к её плюсам

Релизеру - огромное спасибо!