Глебов Макс - Запрет на вмешательство 1, Запрет на вмешательство [Олег Троицкий, 2019, 128 kbps, MP3]

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

stpark

Стаж: 16 лет 10 месяцев

stpark · 20-Ноя-19 23:13 (5 лет 8 месяцев назад)

Запрет на вмешательство
Год выпуска: 2019
Фамилия автора: Глебов
Имя автора: Макс
Исполнитель: Олег Троицкий
Цикл/серия: Запрет на Вмешательство
Номер книги: 01
Жанр: Боевая фантастика, Героическая фантастика, Попаданцы
Издательство: ЛитРес
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 07:53:38
Описание: Эскадрилья космических истребителей лейтенанта Ирса охраняет научную базу высокоразвитой космической цивилизации, размещенную на Луне. Группа ученых на базе занимается исследованием развивающейся цивилизации на планете Земля. Однако в республике, которой принадлежит лунная база, вспыхивает мятеж, быстро перерастающий в полномасштабную гражданскую войну. На базу нападает крейсер повстанцев, разрушает ее, но и сам гибнет в бою. Ирс – единственный выживший. Его истребитель поврежден, и у него нет другого выхода, кроме посадки на Землю, где уже началась Вторая мировая война...
Доп. информация: цикл "Запрет на Вмешательство" на трекере:
1. Запрет на Вмешательство
2. Тактический уровень
3. Стратегия воздействия
4. Асимметричный ответ
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

cTaHDapTik

Стаж: 15 лет 3 месяца

cTaHDapTik · 20-Ноя-19 23:37 (спустя 24 мин.)

От Глебова такого не ожидал.
Я это слушать не возьмусь, но мне интересна мотивация ГГ, если ее нет то это очередная книга с аморфным протагонистом. Ведь это не то, что не его страна но и планета.
[Профиль]  [ЛС] 

tvoron

Стаж: 15 лет

tvoron · 20-Ноя-19 23:50 (спустя 12 мин.)

воу воу по легче) а мне описание понравилось, не люблю книги про пападанцев в вов но это чем-то зацепила будем слушать ...
[Профиль]  [ЛС] 

Тихий Лис

Стаж: 10 лет 3 месяца

Тихий Лис · 21-Ноя-19 05:53 (спустя 6 часов, ред. 21-Ноя-19 05:53)

Ты гля как сразу же подгорело у некоторых, даже и слушать не хотящих, но сразу заранее составившим негативные мнения и отзывы Ну у Глебова интересные книги. Ждал правда продолжение Звезд не хватит на всех. Но и эту послушаю. Благодарю.
А насчет выбора стороны. Любой пришелец. Посмотрев, как бомбили беженцев, уничтожали раненых и прочее в том же духе. Выберет правильную сторону. Если конечно у них не другие моральные принципы Не ну можно конечно же попробовать. Обустроить себе землянку в лесу и жить по принципу моя хата с краю, надеясь, что никто не найдет и ничего делать не заставит. Но так долго не проживешь. Да и книжка получилась бы никому не нужная и не интересная
[Профиль]  [ЛС] 

a_gk

Стаж: 18 лет 4 месяца

a_gk · 21-Ноя-19 06:58 (спустя 1 час 5 мин., ред. 21-Ноя-19 08:28)

Видать, не Глебов писал, а литнегры - примитив какой-то, герои картонные, сюжет ходульный. С трудом домучал
[Профиль]  [ЛС] 

cTaHDapTik

cTaHDapTik · 21-Ноя-19 08:40 (спустя 1 час 41 мин.)

Тихий Лис писал(а):
78354348Ты гля как сразу же подгорело у некоторых, даже и слушать не хотящих, но сразу заранее составившим негативные мнения и отзывы Ну у Глебова интересные книги. Ждал правда продолжение Звезд не хватит на всех. Но и эту послушаю. Благодарю.
А насчет выбора стороны. Любой пришелец. Посмотрев, как бомбили беженцев, уничтожали раненых и прочее в том же духе. Выберет правильную сторону. Если конечно у них не другие моральные принципы Не ну можно конечно же попробовать. Обустроить себе землянку в лесу и жить по принципу моя хата с краю, надеясь, что никто не найдет и ничего делать не заставит. Но так долго не проживешь. Да и книжка получилась бы никому не нужная и не интересная
Это была не критики, и не подгорание. Я просто не люблю попаданцев в ВОВ слишком тяжёлая история, и единицы могут написать что-то путное.
А выбор стороны для нормального человека в принципе не стоит, он бы просто где-то отсиделся. Вот честно, зачем ему кровь, кишки, трупы, если это не его война. Вот вы бы полезли в Сирию или ещё куда-то где воюют, за просто так??
[Профиль]  [ЛС] 

Тихий Лис

Тихий Лис · 21-Ноя-19 08:50 (спустя 10 мин., ред. 21-Ноя-19 08:50)

Ну допустим я где-то в Сирии отсиживаюсь. И тут на моих глазах некие утырки начинают убивать женщин и детей. И если я вооружен, то не смог бы просто на это смотреть. А вы бы продолжали отсиживаться?
[Профиль]  [ЛС] 

rata400e

Стаж: 6 лет 8 месяцев

rata400e · 21-Ноя-19 09:13 (спустя 23 мин.)

cTaHDapTik Тихий Лис
Все очень просто. Автору нужно чтобы инопланетянин повоевал на земле. Следовательно, все будет подгоняться под это.
Для начала, он должен остаться один чтобы крейсера не бороздили просторы большого театра и не начали сеять свет истины на головы проклятых фашистов, после чего он вводится в песочницу.
Если ГГ поборник законов своей страны, перед высадкой он изучает обстановку и отмечает на карте воюющие государства, на втором этапе выделяет прифронтовые государства чтобы его случайно не убили и выбирает из оставшегося, по климату и уровню цивилизации. В результате он окажется в США или Латинской Америке. Но какой тогда получится роман? Правильно, никакой, читатель требует экшОн. Поэтому все катится по уже проложенным рельсам.
А вы спорите на пустом месте, путая причинно-следственные связи. Инопланетянин воюет не потому что увидел как злые немцы что-то там сделали (а вдруг у них были причины так поступить), а потому что автору нужно, чтобы его попудаец, был не такой как у всех и желательно без мешка подарков Деда Мороза иначе вместо драмы получится комедия.
[Профиль]  [ЛС] 

Ms_bvlad

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Ms_bvlad · 21-Ноя-19 09:31 (спустя 17 мин., ред. 21-Ноя-19 09:31)

Да он и в Одессе не отсиделся бы. Такие как он с черепушками на аватарках (что ещё кроме черепушки может таких привлекать)и жгли людей в доме профсоюзов. Не мечите бисер перед свиьями, они свиноты.
Тихий Лис писал(а):
78354790Ну допустим я где-то в Сирии отсиживаюсь. И тут на моих глазах некие утырки начинают убивать женщин и детей. И если я вооружен, то не смог бы просто на это смотреть. А вы бы продолжали отсиживаться?
rata400e
Что-то у вас с логикой не так. "перед высадкой он изучает обстановку и отмечает на карте воюющие государства, на втором этапе выделяет прифронтовые государства чтобы его случайно не убили и выбирает из оставшегося, по климату и уровню цивилизации" Какой же это попаданец? Это уже засланец, или за... но через букву "З". Не складываете вы причинно-следственные связи, и не драмы, не комедии не создадите, даже если деда Мороза с мешком впишете.
[Профиль]  [ЛС] 

Тихий Лис

Тихий Лис · 21-Ноя-19 10:46 (спустя 1 час 15 мин., ред. 21-Ноя-19 10:46)

Бррр... Не знаю кто лажает. Автор или чтец... Но истребители у него Вф-109 да еще и вооружены 4-108 мм пулеметами. Не слабо так А. Все-таки чтец. В книге пулеметы "под 8 мм," но звучит же 108 или у меня с ушами совсем плохо стало...
[Профиль]  [ЛС] 

rata400e

rata400e · 21-Ноя-19 11:49 (спустя 1 час 3 мин., ред. 21-Ноя-19 11:49)

Ms_bvlad
Как же плохо что вас не научили понимать прочитанное...
Тихий Лис
Подозреваю, что это косяк автора. Он явно хотел блеснуть эрудицией и написать про пушку MK 108 (30mm пушка, появится в 1943), но понял, что ляпнул не то и забыл все исправить или дал чтецу черновой вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

cTaHDapTik

cTaHDapTik · 21-Ноя-19 12:08 (спустя 18 мин.)

Ms_bvlad писал(а):
78354870Да он и в Одессе не отсиделся бы. Такие как он с черепушками на аватарках (что ещё кроме черепушки может таких привлекать)и жгли людей в доме профсоюзов. Не мечите бисер перед свиьями, они свиноты.
Тихий Лис писал(а):
78354790Ну допустим я где-то в Сирии отсиживаюсь. И тут на моих глазах некие утырки начинают убивать женщин и детей. И если я вооружен, то не смог бы просто на это смотреть. А вы бы продолжали отсиживаться?
Аватарка? Серьёзно?? Я уже и не вспомню когда ее поставил, и смысл её прост, пират на торренте.
Да скорее всего яб не отсиделся, а просто сдох где-то, как и большинство, и что??
Блин а я ведь просто хотел узнать мотив гг и все
[Профиль]  [ЛС] 

YuriWhite02

Стаж: 6 лет 11 месяцев

YuriWhite02 · 21-Ноя-19 13:06 (спустя 58 мин.)

Отлично как и все у Глебова! Мелкие недочеты не существенны.
[Профиль]  [ЛС] 

rata400e

rata400e · 21-Ноя-19 13:48 (спустя 41 мин., ред. 21-Ноя-19 23:37)

Прослушал пролог.
Вводная отличная. Да, запрет на невмешательство был, но командир базы перед смертью личным приказом отменил его, заменив его на разрешение оказать воздействие на события, чтобы избежать исторического пути их цивилизации.
Автор отнял большинство технических ништяков, оставив в распоряжении автономные вычислительные центры, на которых скорее всего (пока не знаю) будет и иная ценная информация.
Люблю этого автора.
-----------------------------------
Дослушал. Хорошо пошла, понравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

Тихий Лис

Тихий Лис · 21-Ноя-19 14:00 (спустя 12 мин.)

cTaHDapTik
А нету особого мотива. Разве что "Перспектива победы безумного Адольфа и захвата им власти над большей частью мира меня совершено не радовала, и именно поэтому я изначально выбрал Советский Союз в качестве места высадки."
rata400e
У автора в книге написано "На каждом вражеском самолете по четыре пулемета калибром под восемь миллиметров." Во всяком случае в официальном отрывке с литрес. С чего начитывалось конечно хрен его знает. Так что чей косяк непонятно.
[Профиль]  [ЛС] 

Александр Дегтярёв

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Александр Дегтярёв · 23-Ноя-19 01:01 (спустя 1 день 11 часов)

А мне в целом книга понравилась,главное,что в ней нет неполживщины,хомичизма и тд,а есть бодрый экшен и динамичный сюжет.
ГГ решил строить военную карьеру,а не бежать с докладом к товарищу Сталину,за это автору огромный плюс,надеюсь,что в последующих частях автор не скатиться до банальностей,вроде ареста НКВД с последующим разоблачением и тд.
Единственное ,что подпортило впечатление,так это то,что немцы обратили внимание на успехи ГГ,ну сбил он пару самолетов и подбил пару танков,и что с того,так как в реальности точно также наши деды уничтожали вражескую технику,и никто конспирологических теорий не строил.
Например,Колобанов в 1941 подбил 22 немецких танка или другой наш КВ в 1942 уничтожил 16 танков противника,за ними же после этого немцы не выслали особые группы и не строили конспирологических теорий о секретном оружии большевиков.
10 из 10
[Профиль]  [ЛС] 

PrimusAsus

Стаж: 11 лет 1 месяц

PrimusAsus · 23-Ноя-19 01:46 (спустя 44 мин.)

Любая книга без продолжения, достойна внимания.
[Профиль]  [ЛС] 

SewerJan

Стаж: 16 лет 7 месяцев

SewerJan · 23-Ноя-19 07:05 (спустя 5 часов)

Автор начал работу над продолжением этой серии.
Пишет, что второй книгой серия не ограничится.
От начала написания, до выхода на ЛитРесе в тексте и аудио, выходит обычно примерно полтора месяца.
После написания 3 главы, можно подписаться на "черновик" автора на ЛитРесе и читать по главе в неделю.
[Профиль]  [ЛС] 

mrscorp75

Стаж: 14 лет 8 месяцев

mrscorp75 · 23-Ноя-19 16:43 (спустя 9 часов, ред. 23-Ноя-19 16:43)

Глебов у Гоблина в тупичке
https://www.youtube.com/watch?v=cBN2dxI3VO4
Лядство я разочарован. Автор галимымый антисоветчик, сыпит штампами каждые 2 минуты. Слушать противно. Ну не нравится тебе то время, нахрена о нем писать тогда?
[Профиль]  [ЛС] 

YuriWhite02

Стаж: 6 лет 11 месяцев

YuriWhite02 · 23-Ноя-19 16:54 (спустя 10 мин.)

mrscorp75 писал(а):
78367671Глебов у Гоблина в тупичке
https://www.youtube.com/watch?v=cBN2dxI3VO4
Лядство я разочарован. Автор галимымый антисоветчик, сыпит штампами каждые 2 минуты. Слушать противно. Ну не нравится тебе то время, нахрена о нем писать тогда?
А вы по этому произведению не поняли ? НКВД все тупое и чуть-что сразу в глаз или пулю в лоб. Сержант какое-то исключение, видимо потому что младший комсостав т.к близок солдатикам пардон бойцам. Командиры РККА все тупые и упертые за исключением разведки и отдельных генералов. А вот офицеры вермахта и абвера почти все сплошь и рядом умные и расчетливые, знающие устав и вообще орднунг!. А так ГГ вступился за СССР лишь потому что Германия в то время была еще худшим злом. Не было бы Германии так записался бы в ряды "освободителей" России 146%
Но написано талантливо тут не отнимешь.
[Профиль]  [ЛС] 

mrscorp75

Стаж: 14 лет 8 месяцев

mrscorp75 · 23-Ноя-19 20:34 (спустя 3 часа)

Ну да, у Гитлера тоже много талантов служило, тот же Гебельс был очень талантлив, но читать его высеры как то не тянет.
Автор олень с промытыми мозгами, для таких идеальное произведение - Утомленные солнце.
Как бляха при таких командирах а не офицерах как писал автор мы победили и при том с одинаковыми потерями военнослужащих с германскими войсками. Мыж мясом закидывали врага.
А вот военные историки говорят что наши военноначальники в основном были отлично обучены и поэтому на всей линии границы дали прикурить немчуре. Исключение - западный фронт где предатель генерал Павлов тупо слил фронт и сделал все чтоб наша армия была уничтожена в кратчайшие сроки. только благодаря самоотверженности советских людей блицкриг сорвался.
Какого хрен наши горе писаки считают дедов тупыми и беспомощьными? Я давал ссылку выше на разгавор гоблина с аффтарам . Я сделал вывод по видео что чувак тупо бабки зарабатывает. И на счет таланта его я б поспорил. Читал высеры и прочих русофобов - антисоветчиков в жанре альтистории так там авторы лучше подошли к теме почитав хоть что то по теме и потому даже их читать было не так противно.
[Профиль]  [ЛС] 

alf301273

Стаж: 17 лет 8 месяцев

alf301273 · 24-Ноя-19 02:19 (спустя 5 часов)

rata400e писал(а):
78355578Ms_bvlad
Как же плохо что вас не научили понимать прочитанное...
Тихий Лис
Подозреваю, что это косяк автора. Он явно хотел блеснуть эрудицией и написать про пушку MK 108 (30mm пушка, появится в 1943), но понял, что ляпнул не то и забыл все исправить или дал чтецу черновой вариант.
Та норма все с эрудицией автора))), в том же эпизоде "проехали станцию Ватутино". Слушаю только 4-ю главу, Калининграда там нет в 41-ом?
[Профиль]  [ЛС] 

serafanec24

Стаж: 15 лет 6 месяцев

serafanec24 · 24-Ноя-19 20:29 (спустя 18 часов)

Тихий Лис писал(а):
78355309Бррр... Не знаю кто лажает. Автор или чтец... Но истребители у него Вф-109 да еще и вооружены 4-108 мм пулеметами. Не слабо так А. Все-таки чтец. В книге пулеметы "под 8 мм," но звучит же 108 или у меня с ушами совсем плохо стало...
Такую хрень я давно не встречал
то по...та мечта всех либералов, о том что придет добрый дядя и всех осчастливит. И неважно откуда из сияющего Пендостана, или инопланетянин прилетит в голубом звездолете. ГГ откуда то владеет оружием "аборигенов" которые отстают от него минимум на пару столетий. у меня вопрос к автору. Вы скорее всего служили и устройство "АК-76" или "Мосенки" знаете. А вот попробуйте выстрелить к примеру из кремневого ружья времен Наполеоновских войн, и при этом куда то попасть. Я думаю что на это у Вас уйдет минимум пару недель что бы понять как этот карамультук вооще зарядить. Откуда то ГГ знает не только направление и численность войск противника, но имена командира. Это бля каким образом. Прослушал приговоры? Допустим, но три возражения первое это каким это образом он подслушал. Ну предположим что радиоволну ком мог поймать. Но В период наступления/отступления стоит такой ад в эфире, что даже ИИ разбирать эту информацию будет несколько суток. А при этом ИИ нужно знать местные языки, раз, и понимать что искать два.
Второе, откуда ГГ знает языки "Примитивных народов"? ИИ переводил. Ну с русским поверю. Все же по условием упал он где то в сибирских лесах. Скосплеив, "Тунгусское Диво" Но в таком случае откуда ИИ знает Немецкий? Через спутник выучил, каким образом? Путем наблюдения. Автор у Вас наверно живет кот, собака, попугай, и вы за ним наблюдаете, однако вы не знаете что он вам говорит с точностью до запятой. Так и с ИИ который к тому же поврежден. К тому же, допустим что перевод осуществляется таким способом. То ГГ будет выглядеть тормозом притом полным. Знаете как это будет выолядить , попробуйте с помощью гугл транслейта пообщаться с иностранцем, при том отключите возможность голосового произнесения. То есть динамик телефона Выдает вам транслетизированный текст на экран вы его читаете, спустя пять менут понимаете фразу задетое свой вопрос гугл переводит на язык оригинала,а если это японский китайский или вообще арабский, то читаете транскрипцию на английском коверкаете свой язык пытаясь это произнести, от чего уже собеседник зависает, пытаясь понять что вы сказали...
И третий вопрос Нахуя ГГ ввязался в это во все? Тайга большая забурился бы на охотничью заимку, и сидел бы себе там, врубил аварийный маяк, и ждал эвакуации. Это все равно что какой нибуть Ваня Федоров, потерпев авиа крушение в в северной говнегропии, не врубил бы аварийный маяк, а ввязался бы в разборки двух африканских племен, за три пальмы. Бред и срань, стер нахуй
[Профиль]  [ЛС] 

alf301273

Стаж: 17 лет 8 месяцев

alf301273 · 25-Ноя-19 00:03 (спустя 3 часа, ред. 25-Ноя-19 00:03)

serafanec24 писал(а):
Вы скорее всего служили и устройство "АК-76"
Очередной дебил с многобуковным высером. "АК-76" это что?
[Профиль]  [ЛС] 

rata400e

rata400e · 25-Ноя-19 11:23 (спустя 11 часов, ред. 25-Ноя-19 11:23)

serafanec24 писал(а):
78378086ГГ откуда то владеет оружием "аборигенов" которые отстают от него минимум на пару столетий. у меня вопрос к автору.
А в чем проблема?
ГГ поддерживал очень близкий контакт с членом группы работавшим по Земле, от нее он получил первичные знания.
После гибели станции под его управление отдали вычислительные центры на орбите, которые кроме того, являлись базами накопленных знаний. ГГ владеет личным суперкомпьютереом интегрированным в тело, который помимо всего прочего обеспечивает доступ к накопленным данным. Как вы уже догадались, эти данные могут быть переданы в его мосх.
serafanec24 писал(а):
78378086вопрос Нахуя ГГ ввязался в это во все? Тайга большая забурился бы на охотничью заимку, и сидел бы себе там, врубил аварийный маяк, и ждал эвакуации.
Командующий базы перед своей гибелью сообщил, что помощи не будет. Так что аварийный маяк можно смело использовать ректально.
Автор умеет подвести базу под события и действия ГГ и это не сарказм.
serafanec24 писал(а):
78378086Бред и срань, стер
Судя по тому бреду, что вы тут несли, вы книжку даже не слушали, потому что все это объясняется уже в первой главе.
[Профиль]  [ЛС] 

yarovoi2009

Стаж: 15 лет 8 месяцев

yarovoi2009 · 25-Ноя-19 20:23 (спустя 9 часов)

Книгу рекомендую прослушать! Мне понравилась.
[Профиль]  [ЛС] 

Gornyak2810

Стаж: 15 лет 2 месяца

Gornyak2810 · 26-Ноя-19 08:24 (спустя 12 часов)

Классная книга хорошо автор пишет. Но по большей части читать женщинам будет скучновато. Маловато гендерных взаимо отношений.
[Профиль]  [ЛС] 

эжва

Стаж: 8 лет 5 месяцев

эжва · 26-Ноя-19 08:39 (спустя 14 мин.)

Gornyak2810 писал(а):
78386360Но по большей части читать женщинам будет скучновато. Маловато гендерных взаимо отношений.
так это плюс. Большинство авторов-мужчин так описывает эти взаимоотношения, что нафиг- нафиг....
[Профиль]  [ЛС] 

ivanaleks

Стаж: 16 лет 1 месяц

ivanaleks · 26-Ноя-19 19:20 (спустя 10 часов)

Пробовал читать- муть какая то.. Кровавые палачи из нквд которые героя отмутузили ни за что.. Нет мотивации главного героя для того, чтоб примкнул к СССР, куча ненужного ттх оружия( видимо для объёма).. Зачем то космолётчика истребителя надо было в пехоту отправить, где он показывает навыки и знания которые никак не могут принадлежать лесовику- охотнику.. Палится на каждом шагу со своими ляпами.. как уже выше сказано-чудом владеет инопланетными языками.. Ладно был бы из учёных , но как истребитель контактировал с землянами и выучил именно русский язык? Перед высадкой он никак не готовился к внедрению так как на это был запрет и на земле оказался по воле случая, но герой книги как то овладел русским и примкнул именно к СССР.. Зачем ему ввязываться в войну и идти на фронт, когда нет мотивов.. Ладно бы увидел ужасы фашизма, так нет-война с СССР только началась , а он в тайге сидит.. У него задача выжить.. Автор в общем жжёт.. Бригадный генерал- он написал на отлично, а эта книга какая то бредовая.. В итоге пролистал ради интереса, но надежды не оправдались и книгу в топку.. Нет ни патриотической направленности ни идеи..
[Профиль]  [ЛС] 

Тихий Лис

Тихий Лис · 26-Ноя-19 20:17 (спустя 56 мин.)

ivanaleks.
Не. У него задача разобраться и предотвратить гибель цивилизации... И это становится понятным после 1 главы. Ну максимум 2. Поэтому даже и не знаю чем вы слушали, раз этого не заметили.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error