Мадам Бовари / Madame Bovary (Клод Шаброль / Claude Chabrol) [1991, Франция, драма, DVDRip] DVO

Страницы:  1
Ответить

dvdmoscow

Стаж: 17 лет 10 месяцев

dvdmoscow · 31-Дек-07 19:31 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Мадам Бовари / Madame Bovary
Год выпуска: 1991
Страна: Франция
Жанр: Драма
Продолжительность: 02:22:52
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Клод Шаброль/Claude Chabrol
В ролях: Изабель Юппер/Isabelle Huppert, Жан-Франсуа Бальмер/Jean-François Balmer, Кристоф Малавуа/Christophe Malavoy, Жан Янн/Jean Yanne, Люка Бельво/Lucas Belvaux, Кристиан Минаццоли/Christiane Minazzoli, Жан-Луи Мори/Jean-Louis Maury, Флоран Гибассье/Florent Gibassier, Жан-Клод Буйо/Jean-Claude Bouillaud, Саблен Кампо/Sabeline Campo, Ив Верхувен/Yves Verhoeven, Мари Мерже/Marie Mergey, Франсуа Мэстр/François Maistre, Томас Шаброль/Thomas Chabrol, Филипп Абитоль/Phillippe Abitol, Анри Атталь/Henri Attal, Жан-Мари Арну/Jean-Marie Arnoux
Описание: Экранизация бессмертного романа Гюстава Флобера сделана мастером французского кино Клодом Шабролем. Трагическая история женщины, вышедшей замуж не по любви, а от удушающей ее провинциальной скуки и тоски, изменившей мужу и брошенной любовниками. Замечательная игра Изабель Юппер. Картина вошла в десятку лучших фильмов года.
Доп. информация: Награды и номинации:
1992 - ОСКАР
Номинирован в категориях:
1 - Лучший дизайн костюмов
Коринн Жорри
в ретроспективе Клод Шаброль/Claude Chabrol
УЖЕ РАЗДАЕТСЯ
Назойливый полицейский(Цыпленок в уксусе) / Poulet au vinaigre
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=568976
Женское дело / Une affaire de femmes
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=566811
Ад
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=556910
Спасибо за шоколад
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=542433
Бетти / Betty
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=533626
РЕЛИЗ:
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 624x400 (1.56:1), 23.976 fps, XviD build 47 ~1204 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~160.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

by_kova

Стаж: 18 лет 2 месяца

by_kova · 14-Янв-08 16:15 (спустя 13 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

фильм с Изабель Юппер - как новогодний подарок. Спасибо)
[Профиль]  [ЛС] 

Olymp-mishka

Стаж: 17 лет 3 месяца

Olymp-mishka · 05-Апр-08 14:48 (спустя 2 месяца 21 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

отличный фильм. Изабель Юппер сыграла Эмму даже очень!
[Профиль]  [ЛС] 

od21

Стаж: 17 лет 4 месяца

od21 · 12-Апр-08 12:12 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

фильм потрясающий, но озвучка русская портит впечатление
[Профиль]  [ЛС] 

Lubenica

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Lubenica · 21-Фев-09 14:02 (спустя 10 месяцев)

Это лучшая Бовари из всех имеющихся! Изабель Юппер отлично вошла в образ, это лучшее исполнение роли!!! Не идет ни в какое сравнение с ВВС
[Профиль]  [ЛС] 

psholty46

Стаж: 16 лет 8 месяцев

psholty46 · 21-Апр-09 21:56 (спустя 2 месяца)

Написано:
Описание: ...Трагическая история женщины, вышедшей замуж не по любви, а от удушающей ее провинциальной скуки и тоски, изменившей мужу и брошенной любовниками...
Фильм НЕ смотрел, но судя по описанию, это не по Флоберу. АБСОЛЮТНО не соответствует тому, что показано в книге. Гадкая, в чём-то даже жалкая, недалёкая, ничего не значащая женщина, возомнила о себе... Другое дело, КАК это описано! Вот о чём книга. А тут: ...Трагическая история женщины... В чём трагедия-то? В её тупости?
Ребзюме: смотреть фильм НЕ буду. Не хочу получать ещё один "Момент истины".
[Профиль]  [ЛС] 

марго3219

Стаж: 16 лет 7 месяцев

марго3219 · 14-Ноя-09 16:55 (спустя 6 месяцев)

psholty46 писал(а):
Написано:
Описание: ...Трагическая история женщины, вышедшей замуж не по любви, а от удушающей ее провинциальной скуки и тоски, изменившей мужу и брошенной любовниками...
Фильм НЕ смотрел, но судя по описанию, это не по Флоберу. АБСОЛЮТНО не соответствует тому, что показано в книге. Гадкая, в чём-то даже жалкая, недалёкая, ничего не значащая женщина, возомнила о себе... Другое дело, КАК это описано! Вот о чём книга. А тут: ...Трагическая история женщины... В чём трагедия-то? В её тупости?
Ребзюме: смотреть фильм НЕ буду. Не хочу получать ещё один "Момент истины".
Большей глупости о этом произведении я ещё не слышала...Надо быть очень недалёким человеком, что бы увидеть в книге только это...
[Профиль]  [ЛС] 

Masha_xr

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Masha_xr · 27-Ноя-09 15:50 (спустя 12 дней)

Спасибо большое за союз гениального режисера и бесподобной актриссы!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

trener76

Стаж: 14 лет 10 месяцев

trener76 · 19-Сен-10 13:30 (спустя 9 месяцев)

Нет ли у кого этого фильма с оригинальной дорожкой?
[Профиль]  [ЛС] 

visylok

Стаж: 17 лет 5 месяцев

visylok · 10-Окт-10 05:52 (спустя 20 дней)

Господа,скачала второй раз,но звука нет. Почему?
[Профиль]  [ЛС] 

cedr

Admin gray

Стаж: 17 лет 2 месяца

cedr · 10-Окт-10 12:34 (спустя 6 часов)

visylok, может у Вас что-то с кодеками?
[Профиль]  [ЛС] 

colaider

Стаж: 15 лет 10 месяцев

colaider · 21-Дек-10 00:10 (спустя 2 месяца 10 дней)

где взять французскую версию?
[Профиль]  [ЛС] 

ogella

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ogella · 22-Дек-10 00:33 (спустя 1 день)

пытаюсь скачать, а мне программа пишет "отказано в доступе". почему так?
[Профиль]  [ЛС] 

мария45

Стаж: 15 лет 5 месяцев

мария45 · 24-Май-11 19:03 (спустя 5 месяцев 2 дня)

Как-то все слишком затянуто получилось и нудно((((( а так фильм неплохой
[Профиль]  [ЛС] 

foksfox1

Стаж: 15 лет

foksfox1 · 29-Ноя-11 08:22 (спустя 6 месяцев, ред. 29-Ноя-11 08:22)

Шаброль никакой не гениальный режиссер, снял скучищу с хорошей актрисой.
Где она полчаса бессмысленно вальсирует, а потом голос за кадром объясняет, какие чувства она испытывала в жизни.
Гениальные режиссеры показывают с помощью своих актеров, а не зачитывают за кадром классический текст.
Зато не забыл пристроить в титры несколько человек из своих родственников. Синекуру им устроил.
Всегда, когда есть какие-то пробочные цели, кроме искусства, получается криво. За раздачу спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

morehopehere

Стаж: 15 лет 2 месяца

morehopehere · 29-Ноя-11 17:53 (спустя 9 часов, ред. 12-Дек-11 22:35)

foksfox1
адекватные оценки сохраняют мое время, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

kojj

Стаж: 16 лет 7 месяцев

kojj · 23-Фев-12 05:49 (спустя 2 месяца 23 дня, ред. 23-Фев-12 05:49)

Эмма не вызывает никакого сочувствия, как и все эти придурки вокруг нее. Жаль только Ипполита, изуродованного ее муженком. В фильме прекрасно изображены нравы мелкобуржуазного общества, губящего себя с невероятной скоростью и такой же самоуверенностью. А кем выростет дочь Бовари?
[Профиль]  [ЛС] 

STICK24

Стаж: 14 лет 2 месяца

STICK24 · 21-Окт-12 23:55 (спустя 7 месяцев, ред. 21-Окт-12 23:55)

Хорошая драма позднего Клода,спасибо. Здорово умел снимать драмы про женские судьбы.
псевдокритики могут смело идти смотреть скайлайн и дом-2.
[Профиль]  [ЛС] 

Сильвандир147

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Сильвандир147 · 30-Окт-12 12:48 (спустя 8 дней)

Пока болела, принялась смотреть фильмы Хичкока, хорошо идут под горячее молоко с мёдом. И вдруг вспомнила в пандан про Шаброля. Навскидку на ум пришли только "Ландрю" да "Кузены". Заглянула сюда - батюшки! И "Мадам Бовари"! И "Спасибо за шоколад"! И "Алиса"! Всё видела как-то наполовину и давно. Теперь, значит, можно заценить с высоты прожитых лет, хе-хе.
Даже интересно, переиграла Юппер непрофесиональную Сесиль Зервудаки или действительно у Шаброля только иллюстрация романа.
Пока весь этот антиквариат смотришь не спеша, странные мысли приходят. Столько новых фильмов каждый год, но смотреть ничего не хочется.
[Профиль]  [ЛС] 

юлианна2013

Стаж: 12 лет 4 месяца

юлианна2013 · 03-Апр-13 20:25 (спустя 5 месяцев 4 дня, ред. 08-Апр-13 12:46)

Хочу сказать вам Спасибо за фильм.Хотя фильмы Клода Шаброля не сразу понимаемы.Я несколько раз пересатривала ф."Цветок зла"и с трудом могу понять само название и сложный сюжет!Но они интересные и всегда полны тайн и главное-неожиданностей!Этот фильм с И.Юппер ведь получил "Оскара"-не зря!
[Профиль]  [ЛС] 

юлианна2013

Стаж: 12 лет 4 месяца

юлианна2013 · 08-Апр-13 13:57 (спустя 4 дня, ред. 08-Апр-13 20:15)

Lubenica писал(а):
18320303Это лучшая Бовари из всех имеющихся! Изабель Юппер отлично вошла в образ, это лучшее исполнение роли!!! Не идет ни в какое сравнение с ВВС
Согласна с вами!Мне также не очень понравилась экранизация BBC!
foksfox1 писал(а):
49457292Шаброль никакой не гениальный режиссер, снял скучищу с хорошей актрисой.
Где она полчаса бессмысленно вальсирует, а потом голос за кадром объясняет, какие чувства она испытывала в жизни.
Гениальные режиссеры показывают с помощью своих актеров, а не зачитывают за кадром классический текст.
Зато не забыл пристроить в титры несколько человек из своих родственников. Синекуру им устроил.
Всегда, когда есть какие-то пробочные цели, кроме искусства, получается криво. За раздачу спасибо!
А РАЗВЕ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ,ЧТО У КЛОДА ШАБРОЛЯ ФИЛЬМЫ ПОСТРОЕНЫ ТАК,ЧТО ПОКАЗАНЫ ЧТО В НИХ БОЛЬШЕ ДЕСТВИЙ,ЧЕМ БЕСЕДЫ.
Я смотрела с удовольствием,книги вообще не читала!А мне нравятся фильмы Клода Шаброля и я была в этом уверена до просмотра.И не ошиблась!Чему очень рада!
[Профиль]  [ЛС] 

belyi2

Стаж: 14 лет 4 месяца

belyi2 · 28-Июл-15 22:45 (спустя 2 года 3 месяца)

Книгу не читал, и наверно наврядли прочитаю. Но думаю в фильме нет ничего смыслового и значащего. История женщины которая всю жизнь скучала и искала приключений на одно место. Любила мужчин, которые бросали её при первой возможности , когда она им надоедала, а у него ума что ли не хватало понять это.Сильное чувство и желание праздности. Материнский инстинкт и забота видимо вообще неведомы ей : дочь отдала кормилице и не воспринимала её близко, не чувствовала с ней близости, как мать и дитя. Муж вообще не пытался её понять и быть по настоящему близким её человеком. Даже не понимал явных "намеков" в её поведении, что она слишком часто бывает в компании других мужчин: с легкостью отпускал её на прогулки с любым мужчиной. Был бы у неё другой муж - наверно кульминация фильма "Мадам Бовари" да и жизнь самой мадам Бовари была бы другой. В фильме часто повторяют слов "рок" - что говорит о нежелании действовать, а о влиянии над человеком "сил судьбы". Причем говорит не только гл.героиня, но и её муж. Наверно действительно некоторых людей ведет по жизни "рок", но иногда кажется, что даже злость и ненависть лучше, чем отчаяние.
[Профиль]  [ЛС] 

Ostensen

Стаж: 15 лет

Ostensen · 23-Мар-17 20:44 (спустя 1 год 7 месяцев)

Тексты Флобера, чтобы приблизиться к их пониманию, говорят, нужно читать по строчкам, по предложениям. Простой пересказ сюжета, предложенный Шабролем, с закадровым текстом, заменяющим несобственно-прямую речь Флобера, думаю, здесь не уместен. И как бы прекрасна ни была Изабель Юппер, этого явно недостаточно. Получилась экранизация не по духу, а по букве.
Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

don-leon12

Стаж: 12 лет 7 месяцев

don-leon12 · 14-Апр-20 12:34 (спустя 3 года)

А где раздача?Выйдите,пожалуйста в эфир!
А я только прочитал и скажу ,что описание точь- в-точь соответствует роману!Именно так и написано у Флобера : скучающая женщина без определённых обязанностей в семье (даже дочь свою сбагрила няне)ищет приключения на свою...!А дочь ,кстати,по книге,вынуждена пойти работать на фабрику после смерти отца и бабушки.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error