dvdmoscow · 31-Дек-07 19:31(17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Мадам Бовари / Madame Bovary Год выпуска: 1991 Страна: Франция Жанр: Драма Продолжительность: 02:22:52 Перевод: Профессиональный (двухголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Клод Шаброль/Claude Chabrol В ролях: Изабель Юппер/Isabelle Huppert, Жан-Франсуа Бальмер/Jean-François Balmer, Кристоф Малавуа/Christophe Malavoy, Жан Янн/Jean Yanne, Люка Бельво/Lucas Belvaux, Кристиан Минаццоли/Christiane Minazzoli, Жан-Луи Мори/Jean-Louis Maury, Флоран Гибассье/Florent Gibassier, Жан-Клод Буйо/Jean-Claude Bouillaud, Саблен Кампо/Sabeline Campo, Ив Верхувен/Yves Verhoeven, Мари Мерже/Marie Mergey, Франсуа Мэстр/François Maistre, Томас Шаброль/Thomas Chabrol, Филипп Абитоль/Phillippe Abitol, Анри Атталь/Henri Attal, Жан-Мари Арну/Jean-Marie Arnoux Описание: Экранизация бессмертного романа Гюстава Флобера сделана мастером французского кино Клодом Шабролем. Трагическая история женщины, вышедшей замуж не по любви, а от удушающей ее провинциальной скуки и тоски, изменившей мужу и брошенной любовниками. Замечательная игра Изабель Юппер. Картина вошла в десятку лучших фильмов года. Доп. информация: Награды и номинации:
1992 - ОСКАР
Номинирован в категориях:
1 - Лучший дизайн костюмов
Коринн Жорри в ретроспективе Клод Шаброль/Claude Chabrol УЖЕ РАЗДАЕТСЯ
Назойливый полицейский(Цыпленок в уксусе) / Poulet au vinaigre https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=568976
Женское дело / Une affaire de femmes https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=566811
Ад https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=556910
Спасибо за шоколад https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=542433
Бетти / Betty https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=533626 РЕЛИЗ: Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 624x400 (1.56:1), 23.976 fps, XviD build 47 ~1204 kbps avg, 0.20 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~160.00 kbps avg
Написано:
Описание: ...Трагическая история женщины, вышедшей замуж не по любви, а от удушающей ее провинциальной скуки и тоски, изменившей мужу и брошенной любовниками...
Фильм НЕ смотрел, но судя по описанию, это не по Флоберу. АБСОЛЮТНО не соответствует тому, что показано в книге. Гадкая, в чём-то даже жалкая, недалёкая, ничего не значащая женщина, возомнила о себе... Другое дело, КАК это описано! Вот о чём книга. А тут: ...Трагическая история женщины... В чём трагедия-то? В её тупости?
Ребзюме: смотреть фильм НЕ буду. Не хочу получать ещё один "Момент истины".
Написано:
Описание: ...Трагическая история женщины, вышедшей замуж не по любви, а от удушающей ее провинциальной скуки и тоски, изменившей мужу и брошенной любовниками...
Фильм НЕ смотрел, но судя по описанию, это не по Флоберу. АБСОЛЮТНО не соответствует тому, что показано в книге. Гадкая, в чём-то даже жалкая, недалёкая, ничего не значащая женщина, возомнила о себе... Другое дело, КАК это описано! Вот о чём книга. А тут: ...Трагическая история женщины... В чём трагедия-то? В её тупости?
Ребзюме: смотреть фильм НЕ буду. Не хочу получать ещё один "Момент истины".
Большей глупости о этом произведении я ещё не слышала...Надо быть очень недалёким человеком, что бы увидеть в книге только это...
Шаброль никакой не гениальный режиссер, снял скучищу с хорошей актрисой.
Где она полчаса бессмысленно вальсирует, а потом голос за кадром объясняет, какие чувства она испытывала в жизни.
Гениальные режиссеры показывают с помощью своих актеров, а не зачитывают за кадром классический текст.
Зато не забыл пристроить в титры несколько человек из своих родственников. Синекуру им устроил.
Всегда, когда есть какие-то пробочные цели, кроме искусства, получается криво. За раздачу спасибо!
Эмма не вызывает никакого сочувствия, как и все эти придурки вокруг нее. Жаль только Ипполита, изуродованного ее муженком. В фильме прекрасно изображены нравы мелкобуржуазного общества, губящего себя с невероятной скоростью и такой же самоуверенностью. А кем выростет дочь Бовари?
Пока болела, принялась смотреть фильмы Хичкока, хорошо идут под горячее молоко с мёдом. И вдруг вспомнила в пандан про Шаброля. Навскидку на ум пришли только "Ландрю" да "Кузены". Заглянула сюда - батюшки! И "Мадам Бовари"! И "Спасибо за шоколад"! И "Алиса"! Всё видела как-то наполовину и давно. Теперь, значит, можно заценить с высоты прожитых лет, хе-хе. Даже интересно, переиграла Юппер непрофесиональную Сесиль Зервудаки или действительно у Шаброля только иллюстрация романа. Пока весь этот антиквариат смотришь не спеша, странные мысли приходят. Столько новых фильмов каждый год, но смотреть ничего не хочется.
Хочу сказать вам Спасибо за фильм.Хотя фильмы Клода Шаброля не сразу понимаемы.Я несколько раз пересатривала ф."Цветок зла"и с трудом могу понять само название и сложный сюжет!Но они интересные и всегда полны тайн и главное-неожиданностей!Этот фильм с И.Юппер ведь получил "Оскара"-не зря!
18320303Это лучшая Бовари из всех имеющихся! Изабель Юппер отлично вошла в образ, это лучшее исполнение роли!!! Не идет ни в какое сравнение с ВВС
Согласна с вами!Мне также не очень понравилась экранизация BBC!
foksfox1 писал(а):
49457292Шаброль никакой не гениальный режиссер, снял скучищу с хорошей актрисой.
Где она полчаса бессмысленно вальсирует, а потом голос за кадром объясняет, какие чувства она испытывала в жизни.
Гениальные режиссеры показывают с помощью своих актеров, а не зачитывают за кадром классический текст.
Зато не забыл пристроить в титры несколько человек из своих родственников. Синекуру им устроил.
Всегда, когда есть какие-то пробочные цели, кроме искусства, получается криво. За раздачу спасибо!
А РАЗВЕ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ,ЧТО У КЛОДА ШАБРОЛЯ ФИЛЬМЫ ПОСТРОЕНЫ ТАК,ЧТО ПОКАЗАНЫ ЧТО В НИХ БОЛЬШЕ ДЕСТВИЙ,ЧЕМ БЕСЕДЫ. Я смотрела с удовольствием,книги вообще не читала!А мне нравятся фильмы Клода Шаброля и я была в этом уверена до просмотра.И не ошиблась!Чему очень рада!
Книгу не читал, и наверно наврядли прочитаю. Но думаю в фильме нет ничего смыслового и значащего. История женщины которая всю жизнь скучала и искала приключений на одно место. Любила мужчин, которые бросали её при первой возможности , когда она им надоедала, а у него ума что ли не хватало понять это.Сильное чувство и желание праздности. Материнский инстинкт и забота видимо вообще неведомы ей : дочь отдала кормилице и не воспринимала её близко, не чувствовала с ней близости, как мать и дитя. Муж вообще не пытался её понять и быть по настоящему близким её человеком. Даже не понимал явных "намеков" в её поведении, что она слишком часто бывает в компании других мужчин: с легкостью отпускал её на прогулки с любым мужчиной. Был бы у неё другой муж - наверно кульминация фильма "Мадам Бовари" да и жизнь самой мадам Бовари была бы другой. В фильме часто повторяют слов "рок" - что говорит о нежелании действовать, а о влиянии над человеком "сил судьбы". Причем говорит не только гл.героиня, но и её муж. Наверно действительно некоторых людей ведет по жизни "рок", но иногда кажется, что даже злость и ненависть лучше, чем отчаяние.
Тексты Флобера, чтобы приблизиться к их пониманию, говорят, нужно читать по строчкам, по предложениям. Простой пересказ сюжета, предложенный Шабролем, с закадровым текстом, заменяющим несобственно-прямую речь Флобера, думаю, здесь не уместен. И как бы прекрасна ни была Изабель Юппер, этого явно недостаточно. Получилась экранизация не по духу, а по букве.
Спасибо за раздачу.
А где раздача?Выйдите,пожалуйста в эфир!
А я только прочитал и скажу ,что описание точь- в-точь соответствует роману!Именно так и написано у Флобера : скучающая женщина без определённых обязанностей в семье (даже дочь свою сбагрила няне)ищет приключения на свою...!А дочь ,кстати,по книге,вынуждена пойти работать на фабрику после смерти отца и бабушки.