Отдайте братика Год выпуска: 2019 Фамилия автора: Блохин Имя автора: Николай Исполнитель: Дмитрий Чурсин Жанр: драма, повесть Тип издания: аудиокнига своими руками Очищено: Благотворительный проект "Длань" Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Моно Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 03:27:00 Описание: У Алеши будет братик!... Какое счастье!... Алеша уже вот сейчас видел его живого, в коляске, агукающего и играющего с ним, Алешей, и его медведем... видел, как он кормит его из ложечки, как он учит кататься его на своем велосипеде, как, взявшись за руки, они бегут к пруду, где они будут ловить ротанов... и еще и еще наплывали и наплывали живые картинки его жизни с братиком...
Но у взрослых своя жизнь, свои резоны, свои планы... И Алешин братик в эти планы никак не вписывался...
Недетская повесть о светлой детской душе, об отражении жестокой, порой ужасающей реальности взрослого мира в чистых глазах ребенка. Доп. информация: ВНИМАНИЕ - 1. аудиокнига НЕ рекомендуется к прослушиванию детям и людям с особенно тонкой и чувствительной психикой. 2. Часть диалогов в книге носит религиозный характер.
Судя по описанию, книга осуждает аборты.
Хочется спросить автора, пропагандирующего "православные традиции": батенька, а что вы и ваша церковь делает для того, чтобы жизнь молодых матерей и просто потенциальных матерей не была столь трагична? Чтобы им мысли о влачении жалкого существования и в голову не приходили, даже в страшном сне не приснилось им чтобы нищенская жизнь?
А трахаться хотят все, так уж природа нас устроила. Хорошо, когда люди пользуются контрацепцией, а если и она подводит (что случается нередко)?
Я тоже люблю детей, но выбор всегда остается за женщиной, если она понимает, что ни сама, ни потенциальный супруг (если таковой имеется) не в состоянии обеспечить ее с ребенком даже элементарной защищенностью в жизни.
Ситуация в книге: полунищая семья, которая держится на маме (я и лошадь, я и бык) и на пенсии бабушки. Папа почти не работает и постоянно бухает. Помощи ни от папы, ни от кого, кроме (может быть) бабушки Ани (иногда) не будет, когда родится второй ребенок. При том главная героиня не сказать чтобы чадолюбива, ей и первый-то сын не очень был нужен, она принимает его существование постольку поскольку, о втором ребенке думает с ужасом. Позиция автора: рожать, сучка! Ему вторит истеричная Маша-богомолка, у которой на семь беременностей четыре выкидыша (ясен красен, девушка, нужно сначала со своим здоровьем что-то делать, иначе во время следующей беременности копыта откинешь, и сразу в рай, а детей твоих уже живых не жалко? без мамы им каково будет?) - рожай и люби Бога, паскудина! Дальше показывают ужасы и гуро-сцены с шествием разодранных абортированных эмбрионов прямо по палате, через своих мам. Пятилетний мальчик идет через пол-Москвы, и ищет абортарий с мамой (если папаша его отпустил и папаше наплевать, это человек конченый - от такого вообще рожать не надо, и хорошо бы развестись поскорее, тем более проку от него ноль). На обратном пути его чуть не сбивает машина, но успевают подхватить прозревшая мама и старый врач - главный абортмахер, циник, алкаш. Хеппи-энд. В сухом остатке оголтелая пропаганда не деторождения, но плодячки - именно плодячки - любой ценой. А ведь мало родить ребенка. Рожают и животные, это не заслуга. Дать ему понимание, теплоту и любовь, воспитать хорошим человеком - это уже не такая простая задача. И что ждет "спасенного" Алешиного братика, отлично представляю. Нищета, озлобленность матери, крайняя индифферентность отца, которому он тоже не нужен, букет неврозов, забитость, самооценка ниже плинтуса. Многочисленные проблемы в будущей взрослой жизни. Такие люди часто говорят - лучше бы меня не рожали...
gildemar и Электрический ветер - убийцы детей, по сравнению с которыми Йозеф Менгеле просто школота. Чтобы эти выродки сказали, если их деток выскоблили. А gildemar совсем русофоб - нацист, красный кхмер.
что вы и ваша церковь делает для того, чтобы жизнь молодых матерей и просто потенциальных матерей не была столь трагична?
Почему этот вопрос задается до коитуса, а не после?
Мы тем и отличаемся от животных, чтобы пользоваться разумом, а не слепо идти на поводу инстинктов.
А то получается - трахаться хочется тебе, а думать о последствиях этого, создавая тебе обеспеченную жизнь, должны другие. "УмнО"!
Электрический ветер писал(а):
Такие люди часто говорят - лучше бы меня не рожали...
Такое говорят избалованные маменькины сынки в ответ на упреки их чадолюбивой матери: "Я тебя родила, ты мне обязан!"
79170145Такое говорят избалованные маменькины сынки в ответ на упреки их чадолюбивой матери: "Я тебя родила, ты мне обязан!"
Дело в том, что никто никому в этой жизни не обязан. И если мамаша с рождения и до совершеннолетия методично ломала личность сынка, то он должен уйти подальше, если хочет остаться человеком.
Кстати, именно плохие матери выскакивают с воплями "я для тебя, а ты!.."
Хорошие матери ничего от детей не требуют, дети от любви сами им помогают.
Yanauthier писал(а):
79169230gildemar и Электрический ветер - убийцы детей, по сравнению с которыми Йозеф Менгеле просто школота
У, едрить твою, не было печали... Что ещё скажете про меня, Ванга вы наша доморощенная?