Юрец_0 · 02-Окт-19 19:03(5 лет 9 месяцев назад, ред. 28-Янв-20 20:26)
День триффидовГод выпуска: 2019 Фамилия автора: Уиндем Имя автора: Джон Исполнитель: Игорь Князев Жанр: Фантастика Издательство: Аудиокнига Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 09:43:35Описание: Произведения Джона Уиндема – это не только великолепная фантастика, но и просто очень хорошая литература. «Если день начинается воскресной тишиной, а вы точно знаете, что сегодня среда, значит, что-то неладно». Однажды, вечерней порой, жители Лондона с интересом наблюдали необычное явление – зеленый звездный дождь, озаривший все небо. Наутро свидетели загадочного явления проснулись слепыми, а вскоре стало ясно, что зрения лишилось почти все население Земли. В мире грядут большие перемены. Те немногие, кто сумел сохранить зрение, получают почти безграничную власть и доступ к накопленным человечеством ресурсам. Но беда, как известно, не приходит одна – и в действие вступает третья сила: триффиды, разумные хищные растения, способные передвигаться и охотиться на людей. Сложная система безопасности, созданная для сдерживания очень ценных, но чрезвычайно опасных растений, дает сбой, и триффиды вырываются на свободу…От исполнителя: Вот, наконец-то свершилось ) В руки попал отличный образчик "старой доброй сай-фай". Не знаю, как он прошел мимо меня в юные годы - очень многие тома из серо-красной "Библиотеки современной фантастики" удалось раздобыть. Однако, не все, Уиндема читал только в сборниках, маленькие рассказы. Название "День триффидов" было на слуху, и только. Но, как говорят англичане, "better later than never", и это как раз тот случай. Это один из ранних образцов постапокала, написано убедительно и эмоционально вовлекающе. Хорошая проза, и, может быть, я несколько старомоден во вкусах, но отсутствие особой расчленёнки и смакования кровищи книге только на пользу. Можно, можно писать интересные истории и без этого, ура. Есть трогательные психологические моменты. В общем, очень качественная английская робинзонада, и не скажешь, что написано в 1952 году, только отсутствие мобильников в тексте выдает винтажность написания. Особое спасибо за перевод Аркадию нашему Стругацкому, вечный ему респект. Это тот случай, когда переводчик силою таланта не уступает автору. Текст льется как по маслу, записывать такое - одно удовольствие, чтецы меня поймут. И.Серия книг "триффиды": Книга 1. День триффидов Книга 2. Ночь триффидов"День триффидов" в другом исполненииИсточник: кинозал
Считаю самым большим подтверждением того, что Игорь и его команда создают великолепные аудиокниги, то огромное количество людей, которые пытаются в своих комментариях убедить всех в обратном.
78076185Считаю самым большим подтверждением того, что Игорь и его команда создают великолепные аудиокниги, то огромное количество людей, которые пытаются в своих комментариях убедить всех в обратном.
Считаю самым большим подтверждением того, что русский рэп - вершина музыкального искусства, то огромное количество людей, которые затыкают уши, услышав его из заниженных приор. А по делу - уже существующая озвучка этой книги замечательно подходит к атмосфере романа. А вот писклявый весельчак, в виде Князева, здесь вообще не в тему.
78076185Считаю самым большим подтверждением того, что Игорь и его команда создают великолепные аудиокниги, то огромное количество людей, которые пытаются в своих комментариях убедить всех в обратном.
Согласен. Очень похоже именно на целенаправленные действия.
Отличное произведение, читала еще в детстве пару раз. Пробовала и слушать: предыдущий декламатор читает замечательно, но слушать из-за обилия музыки не смогла - вроде и в тему она, но накладываемая на текст (а там просто огромные куски текста с накладками) сбивает весь настрой. Попробую послушать эту озвучку.
Декламатору и раздающему спасибо!
Вот в этом то и есть вся суть: "Попробую послушать эту озвучку". Если вас (кого-либо вообще) не раздражает сочетание звуков "Игорь Князев", то попробуйте послушать обе начитки и выбирайте. Истина проста.
Со всем моим уважением к издательствам, меня вполне устраивает вариант Максимова Вадима. Это произведение УЖЕ озвучено, и на очень хорошем уровне, и не вчера. Кто первый встал - того и тапки. Разве мало книг, чтобы не делать повторные озвучки, мне нет дела до "здоровой конкуренции" издательств. Эта аудиокнига уже издана, очень хорошо издана, в переозвучке другим чтецом не нуждается. Потеряное время и ресурсы на повторное издание. Жаль.
78081952по-моему, русские люди будут читать книгу о вымирании нагличан с большим интересом и наслаждением - если вы честный человек, вы не будете возражать
Вы не поверите - буду.
И очень активно! Значит вы, уж простите, но или нерусь, или вырусь - небось и Президента не любите
по-моему, русские люди будут читать книгу о вымирании нагличан с большим интересом и наслаждением - если вы честный человек, вы не будете возражать
это чтобы и нагличаночки с нагличатами тоже повымерли?
да ты Чмо есмь, а не Русский Человек.
Всё это очень не по русски. В русской традиции категорически нельзя обижать... Убогих. Человек, просто не может понять, что нормальный человек просто не способен радоваться горю ни в чем не повинных людей... Это диагноз.
ИМХО, Игорю просто необходимо порекомендовать хорошего профильного доктора. Книга прекрасная, классика. И, таки да, с Максимовым соперничать... Крайне тяжело.
прошу пардону
не смог промолчать, ибо что-то апологетов вечернего мудозвона развелось чрезмерно. хоть свиноферму открывай
ну ладно, пущай лечится сам.. пока жизнь не вылечила
78088277Значит вы, уж простите, но или нерусь, или вырусь - небось и Президента не любите
Я, конечно, не доктор, но насчёт помёта: Вы, батенька, всё-таки попробуйте постепенно дозу-то снижать.
А далее...
... или поумнеете или всё-таки Вам к психиатру.
78092201прошу пардону
не смог промолчать, ибо что-то апологетов вечернего мудозвона развелось чрезмерно. хоть свиноферму открывай
ну ладно, пущай лечится сам.. пока жизнь не вылечила
Я чилавек не русский и скажу прямо - ты савсем бальной... Срочно нужно лечится и плавно снижать потребление... что ты там кушаешь?
Тебе говорят о том, что нормалный челавек просто не может жить как злобный гюрза. Это мораль и этика. Ты, товарищ Шариков, пишешь какой-то нехороший фамилий. Ты вообще не понимаешь о чем говорят?
Твоя запредельная злоба, разарвёт тебе сердце! Жалка тебя сынок.
Очень саветую рот мыть толко хозяйственным мылом производства СССР, другое тебе не поможет... Исполнение книга... Спорный вопрос. Кто сказал, что этот книга нужно, обязательно, читать как Максимов? Может многие считают, что читая её... сердце плачет? Сколка горя! Тогда это Игорь исполнение.
В юности эта книга просто потрясла . Сейчас попробовал послушать и только разочаровался . Хотя может это не совсем подходящее слово . Насколько все-таки раньше люди были проще , наивнее и добрее . Человек был ужасно голоден , но стеснялся разбить витрину и взять поесть . А когда увидел разбитую , то еще и денег оставил . Сравнил с современными образцами жанра . Люди сразу идут мародерить без всяких угрызений . Причем если кто и тормозит , то его просто за лоха держат
78088277Значит вы, уж простите, но или нерусь, или вырусь - небось и Президента не любите
Я, конечно, не доктор, но насчёт помёта: Вы, батенька, всё-таки попробуйте постепенно дозу-то снижать.
А далее...
... или поумнеете или всё-таки Вам к психиатру.
Решили всю тему своими комментариями засрать? Старайтесь держать своё дерьмо при себе.
Пс. Я понимаю что тяжело, но отвечать не надо. Терпите.