Аудиокниги · 22-Сен-19 11:37(5 лет 10 месяцев назад, ред. 22-Сен-19 11:48)
Qantum Ego Год выпуска: 2019 Фамилия автора: Лавров Имя автора: Алексей Исполнитель: Пожилой Ксеноморф Цикл/серия: Квантум Номер книги: 1 Жанр: Героическая фантастика, Попаданцы Издательство: ЛитРес: Чтец Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Моно Время звучания: 6:28:23Описание: Россия совершает «квантовый прорыв» в виртуальное пространство. Перед учёными в полный рост встаёт вопрос о матричности мироздания. Для добровольцев испытателей вопрос этот сначала тоже является главным, они спрашивают себя, насколько всё в матрице может быть серьёзным? И лишь потом-потом важнее становится – кто ты есть? Что ты можешь? Во что веришь? Ради чего готов погибать и убивать?Цикл «Квантум»:
Жанр: Героическая фантастика, Попаданцы
Теги: LitRPG, Альтернативная история, Альтернативная реальность, Борьба за выживание, Дружба, Искусственный интеллект, Предательство, Становление героя
с литреса
Цитата:
Первая книга серии, ждёшь неторопливого введения в мир, завязки интриг. Сюжет, вроде бы, не так важен. А здесь и так поначалу, но чем дальше, тем динамичней. Под конец совсем «туши свет», а сама развязка вообще – «кидай гранату». Реально сшибает с катушек. Рекомендую людям с хорошей «эмоциональной устойчивостью».
Цитата:
Жалею, что купила эту книгу. Повелась на красивую аннотацию. Язык книги тяжёлый. Автор использует преимущественно сниженную лексику, жаргоны тюремно-лагерного стиля. Идея с уходом в киберпространство хорошая, но читать невозможно. Я осилила только несколько страниц.
Интересненько... Немолодой Ксеноморф в чтении фигни мной пока замечен не был.
Да и манера исполнения мне нравится. Совершенно без эмоций и псевдоактерских всхлипываний-завываний.
Пошелискать место на картах, а то столько говна в последнее накачал с мыслью: "Вот будет время, послушаю..."
Шурик2002
Не на седьмой главе ничего даже близко похожего к классической литрухе. Но первые пять глав было довольно сложно слушать, каша из персонажей и событий. Сейчас повествование стало более структурированно.
Книга очень слабая, дешёвая халтура, написанная на скорую руку. ИМХО 3- по содержанию, 5 по исполнению. С трудом дотунял до половины и бросил. Сюжета как такового нет вообще, идёт бессвязный поток текста, что к чему вообще не понятно, герои не прописаны, все картонные. Какой жанр вообще ХЗ, такое ощущение, что писалось это все не только на скорую руку, но ещё и с укурки, поэтому жанр определить не удается.
PS Завязка с каким-то непонятным квантовым прорывом не то что слабая, а выглядит как откровенное издевательство над слушателями/читателями. Такое мог "придумать" только недалёкий девятиклассник, посмотрев программу про внедрение отечественного ПО и выпив бутылку портвейна 777.
Изумительная книга, просто обреченная на успех. С первых строк автор делает беспроигрышный ход описывая современную Россию, как родоначальницу квантовых технологий и походя нагибнувшую всех пиндосов разом. Затем небрежно попинывает тупорылый совок с его тупорылыми правителями. Хвастается наличием в современной России "Армат"и "Калибров". Тонко шутит о с-санкциях, на которые русскому люду абсолютно насрать, остроумно проходится по фальсификации выборов Трампа, в общем, даёт мощнейшую заявку на несомненный бестселлер.
Затем автор описывает самую популярную и самую русскую игру, "Сталкер" (тонко намекая, что хохлы, несомненно, тоже русские )
Далее представляет нам Героев, настолько крутых, что вареные яйца рядом с ними, кажутся просто комочками гагачьего пуха. Скромные Герои гордо носят славянские погоняла типа Руда, Лют и Неждан, при этом отчаянно тонко иронизируя на тему собственного совершенства. После этого идет детально - запутанное описание правил нового "Сталкера" и... я сдулся, чувствуя что мой изнеженный организм не приспособлен к настолько ярким шедеврам, я вынужден был удалить книгу из телефона.
Рекомендую всем 12,5 из 10.
А я осилмл 2.5.там главное продраться через первые пол книги)) потом повествование идёт йно и в основном от одного героя. Но надоело с конца первой книги и до самого конца, мкак я понимаю они плывут через Атлантику.