Юрец_0 · 12-Сен-19 15:34(5 лет 10 месяцев назад, ред. 12-Сен-19 15:36)
ВьюркиГод выпуска: 2019 Фамилия автора: Бобылёва Имя автора: Дарья Исполнитель: Лана Войс Жанр: Мистика, ужасы Издательство: "Аудиокнига" Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 12:25:48Описание: Скрыться на время от безумия внешнего мира среди уютной зелени – мечта, сладкий сон… кошмар! Что, если ты НИКОГДА не сможешь покинуть свою дачу? Связи нет, дорога упирается в лес, соседи ведут себя странно, и лето – чертово лето! – никак не кончается… Автор: Дарья Бобылёва – член Союза писателей Москвы, прозаик, журналист, переводчик. В жанр ужасов и мистики пришла из «толстых» литературных журналов, дебютировала сборником «Забытый человек», а затем прошла отбор в антологию «Самая страшная книга 2017». Лонг-лист премий «Большая книга» и «Ясная поляна»Источник: kinozal
Сяпала Калуша с Калушатами по напушке. И увазила Бутявку, и волит:
- Калушата! Калушаточки! Бутявка!
Калушата присяпали и Бутявку стрямкали. И подудонились.
А Калуша волит:
- Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
Калушата Бутявку вычучили.
Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.
А Калуша волит калушатам:
- Калушаточки! Не трямкайте бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые.
От бутявок дудонятся.
А Бутявка волит за напушкой:
- Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!
77957935Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове кто читал?
Я читал. Ни разу не ужасы. Дачно-деревенская мистика на основе славянской мифологии. На мой взгляд весьиа атмосферно, но это не совсем роман, а скорее сборник рассказов, связанных одной темой, сквозной сюжет появляется только в последней трети книги.
Стиля начитки, как и содержания текста хватило на 40 мин. нудного прослушивания. Сорян, но в детских сказках с голосом из спокойной ночи малыши не только смысла, но хоррора на порядок больше. Хотите реального хоррора в стиле "мы в замнкнутом пузыре" читайте Виталия Сертакова - "Симулятор. Задача: выжить".
Вот ни одного отзыва в этой раздаче на данный момент не могу поддержать. Читал в тексте чуть больше года назад. Ну, может, и не ужасы в прямом смысле, ну, может кое-где и перегнули палку, но в общем и целом ИМХО весьма и весьма неплохая книга. На фоне полного отсутствия вменяемых конкурентов в русскоязычном секторе - так и вообще хорошо (уж не говорю, что на фоне унылого шлака в разеделе "Российская фантастика, фэнтези, мистика, ужасы, фанфики" сия книга - просто шедевр). Насчет начитки пока ничего сказать не могу. Вот специально из интереса качаю.
cepm, когда ж вы все поймете, что русофобов не там ищете? А уж поиск русофобов в книжке, которая ну вообще никак не про политику - это уже диагноз, причем, не в первый раз...
Вам-то как раз и надо мимо - прямиком в очередной "спасти СССР", или "переиграть Сталинград". А вот насчет многих - это вы себе льстите: кремлезомбей и существ с ОРТ головного мозга на самом деле гораздо меньше, чем нормальных вменяемых людей.
---- О начитке. Прослушал первую главу. Начитка вполне профессиональная, нареканий нет. Техчасть тоже в порядке. Словом, отличная, очень качественная работа.
BlackTracktorist Да ладно, поздно отбрёхиваться, стрелки переводить. Одним махом всех писателей русскоязычного сектора в невменяемые записал! А ещё причисляет себя к «декламаторам», и кто тебя после этого на работу возьмёт? Итого, кто невменяем?
cepm, во-первых, брешешь и переводишь стрелки тут пока что только ты, равно как и не можешь прочитать и осмыслить то, что тебе пишут. Во-вторых, не припомню, чтобы я всех писателей русскоязычного сектора записал в невменяемые, ты опять что-то себе придумываешь. В-третьих, мне не надо, чтобы кто-то меня брал на работу: работа у меня есть, а чтение вслух - это просто увлечение в свободное время. Ну, и в-четвертых, ты кроме нападок на меня и "бабской фантастики" еще что-то про книгу сказать можешь? Или мозгов не хватает? Кто ясно мыслит - ясно выражается. Или ты - как собака: все понимаешь, только сказать не можешь?
Так что про вменяемость ты уж лучше помолчи: вопить про "русофобию" в теме книжки, в которой политики нет от слова "совсем" - это необычайно вменяемым надо быть, да!
80095039На фоне полного отсутствия вменяемых конкурентов в русскоязычном секторе
"отсутствие вменяемых" = наличию невменяемых. И всё это ты сказал о множестве русскоязычных писателей(!), граждан не только РФ. Так что, пишу что вижу. А ещё вижу что ты тупой хам и неспособный к человеческой дискуссии тролль.
BlackTracktorist писал(а):
80105236cepm, …. брешешь …. только ты, ….. придумываешь …. Или мозгов не хватает? …. Или ты - как собака ….
Сюжет книги неплохой, язык у автора тоже, но очень уж затянуто, действий мало, сюжет разбивается на отдельные фрагменты, так что до конца книги не дослушал, бросил на 2/3, дальше слушать уже просто стало не интересно. По жанру здесь мистики совсем немного, скорее описывается поведение людей в замкнутой деревне и их отношения между собой. Чем-то напомнило книгу и сериал Кинга Под куполом, но тут все намного проще. ИМХО 4- по содержанию, 5 по исполнению.
Вот это оригинальная идея попаданства! ) Ничего подобного ещё не читывал, не слыхивал и не видел. Лучшая из лучших в своём жанре.
Я сам люблю отдохнуть на даче, вся атмосфера и романтика чётко переданы. И лично мне было интересно всё это представлять, представляя свою дачу. ) Местами действительно было страшновато. Слушал на одном дыхании, даже поздно лёг спать.
Озвучка на отлично. UPD почитал коменты выше и мне чётко стало понятно, что комментаторы с книгой не знакомы. Это просто дебилы. На что они рассчитывали, когда писали свои коменты? Они думают, что тут разумных людей нет, которые чётко и ясно видят их дебилизм?
80229449чётко стало понятно, .... Это просто дебилы.
Вот так вот… Пришёл школьник и всех построил (и ваших, и наших). «Все дебилы, а я Артанян»
Учитесь как надо комменты писать!
Браво! До слёз.
А про твой высер то же самое написать нельзя? Про комментаторов, которые пишут брехню, тот же самый текст сварганить нельзя?
Можно! Ещё как можно! Ну и как думаешь, как этот твой примитивный комент характеризует тебя?
Вот по этой элементарной логике и становится ясно, кто пишет комент. Ты дебил. Я это только что доказал, легко и просто. Это во-первых.
Во-вторых, я излагаю свою точку зрения. Имею такое же право как и твои собратья по микромиру и ты сам. "чётко стало понятно" -- прикинь, если ты книгу не читал, а я читал, то мне будет видно, что ты книгу не читал. Я понимаю, твой одноклеточный мозг не в состоянии постичь столь сложное таинство. Но по твоей логике видно, что ты дебил, прикинь, есть такое. Есть!
Спасибо. Если книга таким отмороженным хамам нравиться – это "лучшая" ей реклама!
1-ый зашёл и провозгласил мол акромя Бобылёвой иных вменяемых русскоязычных авторов нет.
2-ой прогнал что ничего лучше про попаданство не читал, а кто не согласен «чётко дебил» (походу в его лексиконе это 2 основных слова).