Семёнов Юлиан – Исаев-Штирлиц 9, Приказано выжить [Клюквин Александр, 2019, 64 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Аудиокниги

RG Аудиокниги

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Аудиокниги · 12-Сен-19 11:32 (5 лет 9 месяцев назад)

Приказано выжить
Год выпуска: 2019
Фамилия автора: Семёнов
Имя автора: Юлиан
Исполнитель: Клюквин Александр
Цикл/серия: Исаев-Штирлиц
Номер книги: 9
Жанр: Исторические детективы, Книги о войне, Политические детективы, Шпионские детективы
Издательство: СОЮЗ
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 64 kbps
Вид битрейта: переменный битрейт (VBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 14:28:36
Описание: Приказано выжить — единственный приказ, которого нет в уставах. Однако жизнь, купленная ценою бесчестия, не жизнь — это для разведчика закон совести.
Весна 1945 года. Дни Третьего рейха сочтены. Советский разведчик полковник Исаев по распоряжению Центра вновь возвращается в Берлин. Исаев блестяще справляется с заданием, но — такова уж судьба у разведчиков — внезапный арест, побег, тяжелейшее ранение и вынужденный переезд в Италию, а затем в Испанию на долгие месяцы разделяют его с Родиной-победительницей, с триумфом Победы своих соотечественников.
Содержание:
01 Начало последней игры
02 Да, именно так - я дествительно вас подозреваю...
03 Информация к размышлению
04 Душное ощущение кольца
05 Вот как умеет работать гестапо!
06 Опоры будущего реванша
07 Бедные, бедные женщины...
08 Необходимость, как правило, жестока
09 Информация к размышлению
10 Последняя игра
11 Лидер и те, кто его окружает
12 Информация к размышлению
13 А как же я?! Мне нужны контакты на западе!
14 Бедные, бедные женщины...
15 Информация к размышлению
16 Фактор случайности
17 Необходимость кардинального решения
18 Звенья заговора
19 Информация к размышлению
20 Вот как умеет работать гестапо!
21 Информация к размышлению
22 Вот как умеет работать гестапо!
23 Последняя попытка
24 Информация к размышлению
25 Трагическое и прекрасное умение понять правду (12 апреля1945 года)
26 Удар красной армии. Последствия
27 Вот как умеет работать гестапо!
28 Уж если делать спектакль, так зрелищно!
29 Удар красной армии. Последствия
30 Информация к размышлению
31 Пауки в банке
32 Вот как умеет работать гестапо!
33 Пауки в банке
34 Удар красной армии. Последствия
35 Информация к размышлению
36 Пауки в банке
37 Исход
Цикл «Исаев-Штирлиц»
Большое спасибо: ev.trunoff за предоставленный материал
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ВВИИТТ

Старожил

Стаж: 18 лет 7 месяцев

ВВИИТТ · 13-Сен-19 22:13 (спустя 1 день 10 часов)

А дальше многоуважаемый Александр Владимирович Клюквин любимейшего Юлиана Семеновича Семенова (Ляндрес) начитал?
[Профиль]  [ЛС] 

dwell

Стаж: 18 лет 3 месяца

dwell · 15-Сен-19 13:44 (спустя 1 день 15 часов)

ВВИИТТ писал(а):
77965274А дальше многоуважаемый Александр Владимирович Клюквин любимейшего Юлиана Семеновича Семенова (Ляндрес) начитал?
Судя по тому, какую фигню последнее время выкладывают на трекере в его исполнении, он прочитал и всего семенова
[Профиль]  [ЛС] 

Anatoly47

Стаж: 15 лет 3 месяца

Anatoly47 · 16-Сен-19 13:38 (спустя 23 часа)

Великолепная начитка, но она запоздала лет на 10. Мое поколение зачитывавающеся Штирлицем наполовину вымерло, а кто остались мало слушают. А у нового свои герои.
[Профиль]  [ЛС] 

eugene 1971

Стаж: 14 лет 9 месяцев

eugene 1971 · 17-Сен-19 19:54 (спустя 1 день 6 часов)

ВВИИТТ писал(а):
77965274А дальше многоуважаемый Александр Владимирович Клюквин любимейшего Юлиана Семеновича Семенова (Ляндрес) начитал?
Уже появилась Экспансия 1.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex-7675

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Alex-7675 · 29-Окт-20 12:02 (спустя 1 год 1 месяц)

Спасибо огроооооооооооооооомное за книги Любимого автора в исполнении Любимого декламатора))))
[Профиль]  [ЛС] 

jjjohny

Стаж: 14 лет 2 месяца

jjjohny · 02-Июл-21 22:28 (спустя 8 месяцев)

Цитата:
Великолепная начитка, но она запоздала лет на 10. Мое поколение зачитывавающеся Штирлицем наполовину вымерло, а кто остались мало слушают. А у нового свои герои.
Зря вы так. На фоне современных героев мало-мальски повзрослевшие люди начинают ценить Штирлица. Думаю, кому за 30 с удовольствием слушают.
[Профиль]  [ЛС] 

yogi73

Стаж: 13 лет 11 месяцев

yogi73 · 15-Ноя-21 07:53 (спустя 4 месяца 12 дней)

jjjohny писал(а):
81650612
Цитата:
Зря вы так. На фоне современных героев мало-мальски повзрослевшие люди начинают ценить Штирлица. Думаю, кому за 30 с удовольствием слушают.
Вы правы. Мне за 30. С удовольствием прослушал Семнадцать мгновений весны. Теперь начинаю слушать и другие части.
[Профиль]  [ЛС] 

Алексей7475

Стаж: 15 лет 1 месяц

Алексей7475 · 29-Мар-23 11:43 (спустя 1 год 4 месяца)

Мне уже далеко за 40, вот уже дошёл до 9-ой книги! Слушаю с удовольствием!!!
[Профиль]  [ЛС] 

camil512

Стаж: 16 лет 8 месяцев

camil512 · 12-Сен-24 10:07 (спустя 1 год 5 месяцев, ред. 12-Сен-24 11:04)

Худшее, что может сделать автор со своим произведением и самым удачным персонажем — написать сиквел. Здесь прямое продолжение "Мгновений", полностью обесценивающее роман 1968 года. Ляндрес доказал случайность успеха своего главного труда. А все жертвы и превозмогания любимых героев оказались напрасными, Мюллер всех перехитрил, и хотя он бесноватый маньяк почище Гитлера, всё знает и просчитывает наперёд, только нелепая случайность и может его остановить. Повествование рваное, насыщенное ненужными подробностями, особенно вся американская часть. Да и куча имён, вплоть до единожды появляющихся шофёров и осведомителей, превращает всё в кашу вместо запланированного придания достоверности. Поэтому радиопостановка 1984 года за три часа вместо 14, как здесь, раскрывает весь сюжет и персонажей этого романа.
С женскими персонажами Юля умеет обращаться только двумя способами: их изнасилуют и убьют либо сначала убьют. Такая девушка Бонда наоборот. Штирлиц может себя контролировать под двойной дозой сыворотки правды, но болтает во сне. И суеверно боится чёрную кошку. Роман по идее должен был по-современному логически обосновать все натяжки и ляпы "17 мгновений", вместо этого только плодит новые. Разведчик Штирлиц работает под прикрытием личины доктора Бользена, но ездит на машине с номерами СА/СС (Семёнов не определился), чтобы любой пограничник мог пробить и отметить, куда и зачем катаются партийные бонзы. Характер и даже возраст Мюллера сознательно изменены для приближения к киношному воплощению намёком на совпадение с возрастом Бетховена, прожившего 56 лет, в противовес реальному шефу, родившемуся как и Штирлиц-Исаев в 1900 году.
Книжка скучная, состоит в основном из диалогов, которые ни к чему не приведут, архивов и сценок с истерящими нацистами. Грустно, что журналист Ляндрес, имевший возможность знакомиться с архивами и прототипами, включая переговорщика Вольфа, например, выезжая на места событий, выдавал такие пресные и безыдейные поделки, насыщая их анахронизмами и ненавистью к личности Сталина. Если искренне любите сериал про Штирлица, не марайтесь об эту похабщину. Экспансию можно читать сразу, весь сюжет "Приказано выжить" передаётся там несколькими фразами.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error