Улисс Год выпуска: 2019 Фамилия автора: Охлобыстин Имя автора: Иван Исполнитель: Сергей Раевский Жанр: Попаданцы, Социальная фантастика Издательство: Аудиокнига Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Время звучания: 6:25:41 Описание: Если вы подумали, что перед вами роман Джойса, то это не так. На сцену выходит актер и писатель Иван Охлобыстин со своей сверхновой книгой, в которой «Uliss» – это… старинные часы с особыми свойствами. Что, если мы сумеем починить их и, прослушав дивную музыку механизма, окажемся в параллельной реальности, где у всех совершенно другие биографии? Если мы, как герои этой захватывающей прозы, сможем вновь встретиться с теми, кого любили когда-то, но не успели им об этом сказать в нашей быстро текущей жизни? Автор дает нам прекрасную возможность подумать об этом. Остроумный и живой роман, насыщенный приключениями героев, так похожих на нас, дополнен записками о детстве, семье и дачных историях, где обаятельная и дерзкая натура автора проявляется со всей отчетливостью.
чот не осилилась книга... начало какое-то настолько мутное, что вообще никак не цепляет, ибо в чем смысл не понятно, какая-то весьма и весьма странная завязка... которая не цепляет. Но это так, личное мнение, не более
77838456чот не осилилась книга... начало какое-то настолько мутное, что вообще никак не цепляет, ибо в чем смысл не понятно, какая-то весьма и весьма странная завязка... которая не цепляет. Но это так, личное мнение, не более
Если бы другой чтец читал, может быть и зашла бы книга, но с этим просто лютая дичь. Ладно бы хоть ударения путал, так он ещё и обыгрывать персонажей берётся. При чём неудачно.
Тот случай, когда декламатор вполне справляется с "утоплением" читаемого. Да, мне нравится как пишет Охлобыстин. Только проблема в том, что для его книг нужны чтецы, умеющие не только читать, но и передавать авторские интонации. В данном случае этого не произошло. Что лично меня огорчило и разочаровало. А книжка вполне хороша.
Принцип конечно лучше был. Здесь просто крепкая полунаучная фантастика про перенос двух людей в параллельный мир. ИМХО 4+ по содержанию, 5 по исполнению. Хороший язык автора и динамичный сюжет однозначно идут в плюс данному произведению, но как мне показалось, чего-то немного не хватило книге. Концовка получилась скомканая, поэтому однозначно не шедевр. Кроме того, в некоторых моментах напрочь отсутствовала логика в поведении героев.
77852637Тот случай, когда декламатор вполне справляется с "утоплением" читаемого. Да, мне нравится как пишет Охлобыстин. Только проблема в том, что для его книг нужны чтецы, умеющие не только читать, но и передавать авторские интонации. В данном случае этого не произошло. Что лично меня огорчило и разочаровало. А книжка вполне хороша.
Охлобыстин – личность известная и слишком многосторонняя:
Многодетный отец
Сценарист средний
Режиссер посредственный
Актёр скорее узкоплановый
Странный политик, неудавшийся вообще.
Странный священник, опять таки неудавшийся.
Странный спортсмен с (почетными?) поясами японских единоборств.
Медийное лицо который в чём то прав, в чём то нет. (Но куда уж нам «заурядностям» да медийных овеянных славой «небожителей» чтоб с таким спорить). И вот уже Он и прозайк…
Сам рассказ Улисс невелик, причем затянут, неярок бледноват. Интереса не вызвал. Почти полкниги отведено рассказам по большей части автобиографичным. Которые так же в большинстве своем интереса не вызвали.
Озвучка посредственная. Декламатор слабоват даже в ударениях читая вместо «магарЫч» - «магАрыч». З.Ы. Иван, я понимаю что Вы человек ищущий, но может стоит остановиться на чём то одном и развивать это одно найденное уже до совершенства??? Перефразируя Ваше же: «Что поделаешь, наша жизнь так умилительно скоротечна, что рассчитывать на реализацию еще и в медицине мне не приходится.» Стоит ли рассчитывать на освоение ещё чего-то нового?
как книга?прослушавшие оставьте отзыв,пожалуйста )
Если смотреть отстраненно - очень неплохо. Повесть "Улисс" - странноватая мистика с изрядным налетом сюрреализма. Но при всем том очень целостная картинка складывается.
Рассказы сборника "Заметки на полях и лесах" - легкие зарисовки, нечто вроде записей в блоге. Но и то и другое - очень нешаблонно. Кому-то из читателей ляжет на душу, кого-то оставит абсолютно равнодушным.