Tess... · 28-Май-19 14:34(6 лет 1 месяц назад, ред. 13-Сен-19 20:31)
Барон пограничья Год выпуска: 2019 Фамилия автора: Зещинский Имя автора: Владимир Исполнитель: Чайцын Александр a.k.a. Алекс Цикл/серия: Наяль Давье Номер книги: 01 Жанр: Героическое фэнтези, Попаданцы Прочитано по изданию: «Издательство АСТ», 2019 Издательство: Аудиокнига, Клуб любителей аудиокниг Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Joint Stereo Время звучания: 13:41:10Описание: Первая аудиокнига серии «Наяль Давье». Этот мир встретил Семёна неласково. Тело досталось слабым и мелким, хорошо ещё принадлежало раньше наследнику баронства, хоть и сумасшедшему. Таинственная магия оказалась непонятной и этому миру несвойственной. В единственные родственники затесался далеко не любящий дядюшка, а самый натуральный предатель, убивший всю семью бывшего владельца тела. Доставшийся замок был старым, а баронство нищим, про страну, на которую уже весной должен был напасть неприятель, и говорить не стоит. Но голь на выдумки хитра. Так подумал и Семён, решив, что так просто он новую жизнь не отдаст. Это ещё надо выяснить, кому больше не повезло.«Наяль Давье»: 01.Барон пограничья 02.Граф северо-запада 03.Герцог северных пределовДоп. информация: Источник: Клуб Любителей Аудиокниг
Спасибо.
Давненько вас видно не было. Много книг пропущено, которые вы не пропустили бы. Книга - шлак.
Очень много болтовни. А все мало мальские проблемы решаются за счет роялей.
Суперспособности открываются, или волшебные невидимые погреба с золотишком...
Это просто нелепо. Скучно.
И всем нравится и никого не смущает, что автор женщина? https://fantlab.ru/autor69246 вот что значит правильный псевдоним. :))))) По теме- Начала слушать и вспомнила, что читала. Исполнение хорошее, книга никакая. Отсутствие логики в действиях героя, и лень автора в детализации сюжета.
77455409И всем нравится и никого не смущает, что автор женщина? https://fantlab.ru/autor69246 вот что значит правильный псевдоним. :))))) По теме- Начала слушать и вспомнила, что читала. Исполнение хорошее, книга никакая. Отсутствие логики в действиях героя, и лень автора в детализации сюжета.
Даже если,это писала женщина, то на данный момент, в 1 книге, элементы женского романа отсутствуют как вид. А дальше - посмотрим.
Очень удивили негативные отзывы.
Книга понравилась.
Безусловно не шедевр, но сюжет хороший, слог не плохой.
Многовато роялей, ну так это же фантастика, потому и с ними по сути перебора нет.
В общем жду продолжения.
Приемлемое чтиво, не напряжное, не занудное.. ГГ любит ковыряться в деталях, создавая видимость "вдумчивого анализа и планирования", но в глубину - не лезет, чтобы не утомлять слабые разумы читателей.
Лёгкое сериальное фэнтези про впопуданца, в общем.
книга никакая. Отсутствие логики в действиях героя, и лень автора в детализации сюжета.
а разве это не неотъемлемая характеристика жанра Литговно?
А в каком месте там Литрпг? Вы бы хоть читали для начала аннотацию что-ли, раз книгу лень даже начать?
mutabors_new писал(а):
77474157Очень удивили негативные отзывы.
Книга понравилась.
Безусловно не шедевр, но сюжет хороший, слог не плохой.
Многовато роялей, ну так это же фантастика, потому и с ними по сути перебора нет.
В общем жду продолжения.
мой коммент с форума- Мужик "под сорок лет" попадает в тело ребенка 17 лет. Почему ребенка? Потому что, в десять лет мальчик лишился ума при пробуждении магических сил и жил овощем семь лет. Вся память "тела" равна десяти годам. Как попал, герой не знает, просто вдруг очнулся в чужом теле. Умер? Переместился? Автор похоже решил не заморачиваться с этой проблемой. Поведение странное, то нормальное, логичное, то "детское", особенно в начале книги. Человек, который скрывает, как водится, свое попаданство, начинает рассказывать магу про клиническую смерть и её последствия. Как водится, в герое вдруг проснулась магия, хотя она вроде как выгорела. Да не простая, а легендарная, крутая. И начал герой учится магии сам, с помощью метода тыка. И ведь что характерно, научился. Спас страну от захватчиков и молодого короля до кучи. В перспективе, опять прогрессорство- электричество, механизмы и пр. Вобщем попаданец СИ, "типический, типический" Мира, как автор не старался, я не увидела. ГГ-ои картон. Теперь не удивляет надеюсь?
Впечатление что это написано либо для несмышленых детей, либо для тех у кого мыслительный процесс происходит в спинном мозгу. Хотя может я слишком предвзято отношусь, и такое чувство у меня вызвано все же начиткой декламатора, а может и то и другое вместе.
Не, ну если не напрягают логические извращения, типа:
1. ГГ решил, что в замке должны быть подземелья, ведь надо где-то узников держать (логика гг-ская)
2. Пошел искать (спросить никого нельзя, гг имбецил по жизни и должен поддерживать реноме)
Вы можете представить замковые подземелья, где содержат узников? Это не сложно, образ устоявшийся.
3. ГГ долго искал, в результате наощупь в какой-то кладовке возле кухни нашарил потайной кирпич, который открыл ему потайную дверцу в замковые подземелья, в кот. он протиснулся согнувшись. (как туда узников совать - не понятно, как их потом там кормить? допрашивать и пр. - хз. Все будут протискиваться)
4. За дверцей узкая, длинная винтовая лестница, ГГ спускается в небольшую комнату и в ней (Внимание!) бочки и ящики.
Я сразу представила как замковая стража, протискиваясь в узкую потайную дверцу (и так, чтобы никто не видел - дверца-то потайная) перла вниз, матерясь, бочки и ящики по узкой винтовой лестнице.
Видимо моя беда в богатом воображении. Не могу такое читать/слушать. Хочется сразу кричать - не верю!
Повелся на мужской псевдоним и осилил таки 2/3 данного шедевра:(
40летний мужик в новом теле за год свой жизни все что сделал так это нашел два сундука с баблом от родителей (которых к слову вырезали), грабанул оставшуюся без хозяина башню и собственно все... Баронство хиреет, жители ушли, замок разваливается. ВСе ок! Найму 20 наемников, подгоню им шлюх из оставшихся селянок (еду добрый маг пришлет из столицы, ага) и буду предаваться медитациям.
Вот почему я не читаю женское фентэзи. Читать о том как очередной овощь жрет, спит и очень страдает по поводу и без, нет особого желания.
Такое размеренное повествование с подробным пережевыванием и обсасывание подробностей. Пережеванная жвачка которая уже рассыпается во рту. Вот именно такое чувство у меня вызвала эта книга.
Рояли по типу споткнулся от золотой слиток валявшийся под ногами, нагнулся присмотреться, а оказалось что весь пол выложен золотыми слитками словно брусчатка.
Плюс к этому и декламатор подстать. Озвучено хорошо, но декламатор даже и не пытался вытащить книгу.
...
После встречи с принцами/королями, книга потеряла всякий интерес. Удалил не дослушав.