i(интерлейс) это 50 кадров в секунду, зачем дополнительно указывать.
вы ошибаетесь, ведь в интерлейсном видео не кадры, а полукадры, то есть в данном случае 50 полукадров или 25 кадров;
во время воспроизведения интерлейсного видео, идёт процесс деинтерлейсинга, благодаря которому, каждый полукадр достраивается до кадра, поэтому получается 50 fps; но изначально их нет в видео, о чём собственно и информирует mediainfo - скрин, то есть в данной раздаче интерлейсное видео 25 fps с развёрткой mbaff
а по раздаче, то нужно писать 25 fps, нужно, потому что, ещё бывает интерлейсное видео с 29,97 fps )
мне-то как раз не нужно, я и так знаю, что при чересстрочной развёртке, то есть интерлейсном видео, каждый кадр разбивается на 2 полукадра или по-другому поля, когда строки выбираются через одну;
вам следует понять, если полукадров 50, то кадров было 25, об этом я вам и написал )
а частота в 50 fps, что мы видим на экране, получается после рендеринга и деинтерлейсинга, когда идёт заполнение полукадров
вы же можете сами увидеть, по вашей же ссылке, что правильно обозначать не полукадры, а кадры -
поскольку Россия входит в зону EBU, то и обозначать нужно согласно принятым нормам, этот же принцип заложен и в софте, например, в той же mediainfo
буковка i говорит о многом, я думаю многие пользователи знают это.
многие знают, но всё-таки не надо путать кадры и полукадры, вот vecha196 писал - "i(интерлейс) это 50 кадров в секунду"
также нужно правильно обозначать, раз уж существуют правила оформления раздач )
Объясняю ещё раз - по факту это не полукадры, разрешение меняется от 1920х1080 в статике, до 1920х540 при максимальном движении и таких кадров (полукадров) в секунду проходит 50 (60), все с разной фазой движения, поэтому обозначение 25 тупые приняли, когда ещё не умели деинтерлейс делать с удвоением кадров, а только смешивание или вообще откидывание, и эти люди ещё не перевелись, в том числе и пень, который медиаинфо делал.
по факту это не полукадры, разрешение меняется от 1920х1080 в статике, до 1920х540 при максимальном движении и таких кадров (полукадров) в секунду проходит 50 (60), все с разной фазой движения, поэтому обозначение 25 тупые приняли, когда ещё не умели деинтерлейс делать с удвоением кадров, а только смешивание или вообще откидывание, и эти люди ещё не перевелись, в том числе и пень, который медиаинфо делал.
у вас неправильное представление об интерлейсном видео, но с ваших слов получается, что только вы один умный, а остальные тупые)
ещё раз, если нет деинтерлейса, то будет только 50 полукадров, не будет 50 кадров как вы изначально писали )
без деинтерлейса изображение не будет плавным, будет смазывание движущихся объектов, поскольку изображение формировалось из 25fps, то есть из каждого кадра делали 2 полукадра, путём выбора строк через одну, и эти поля не являются полноценными кадрами, в противном случае, движения в кадре были бы более плавными )
а вот в декодирующем тракте, после рендеринга и адаптивного деинтерлейсинга, на конечном этапе формирования растрового изображения на экране, появится как бы плавность, уменьшится стробоскопический эффект; разумеется, при плохом деинтерлейсе, тоже будут смазывания при движении в кадре