Wayne · 26-Дек-07 22:48(17 лет 6 месяцев назад, ред. 28-Янв-09 22:28)
Тумстоун: Легенда дикого запада / Tombstone«Every town has a story. Tombstone has a legend.»Год выпуска: 1993 Страна: США Жанр: Драма, Боевик, Вестерн Продолжительность: 02:14:24 [Режиссерская версия] Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) Гланц и Королёва (отр. Wedis)Режиссер: Джордж Пан Косматос /George Pan Cosmatos/В ролях: Курт Расселл /Kurt Russell/,Вэл Килмер /Val Kilmer/, Майкл Бьен /Michael Biehn/, Пауэрс Бут /Powers Boothe/, Роберт Берк /Robert Burke/, Дэна Дилэйни /Dana Delany/, Сэм Эллиотт /Sam Elliott/, Стивен Лэнг /Stephen Lang/, Йоанна Пакула /Joanna Pacula/, Билл Пэкстон /Bill Paxton/, Билли Зэйн /Billy Zane/Описание: 1871 год. В США закончилась гражданская война. Фермеры, грабители, золотоискатели, убийцы, воры - все отправились на поиски состояний. Нам расскажут легенду о шерифе Эрби, который отказался от своей работы, чтобы начать нормальную жизнь со своей семьей. Его друг Док Холлидей, южанин и игрок, тоже решил зажить нормальной жизнью. В городе Тумстоун нашли месторождение серебра, началась серебряная лихорадка. Там и решили они осесть. Но в то же время там же организовалась жестокая и огромная банда убийц - их называли ковбоями. Так, оказывается, начиналась организованная преступность в Америке. О войне наших героев с этой бандой в красных платках на шее и рассказывает этот великолепно снятый, захватывающий фильм.[url=http://imdb.com/title/tt0108358/][/url] 7.7/10(36,266 votes)Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MPEG Audio Видео: 720x320 (2.25:1), 23.976 fps, XviD build 47 ~1381 kbps avg, 0.25 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~197.12 kbps avg
MediaInfo
Общее
Полное имя : Tumstoun_[torrents.ru].avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,49 Гбайт
Продолжительность : 2 ч. 14 м.
Общий поток : 1592 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.4.1 (build 2178/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2178/release Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Выборочная
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 1382 Кбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 320 пикс.
Соотношение сторон : 2,25:1
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
Цветовое пространство : YUV
Подвыборка цветности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.250
Размер потока : 1,30 Гбайт (87%)
Библиотека кодирования : XviD 1.2.0.dev47 (UTC 2006-11-01) Аудио
Идентификатор : 1
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 3
Режим : Joint stereo
Расширение режима : MS Stereo
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 197 Кбит/сек
Номинальный битрейт : 208 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 190 Мбайт (12%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 24 мс. (0,58 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 381 ms
Библиотека кодирования : LAME3.97
Настройки программы : -m j -V 4 -q 2 -lowpass 19.4 --abr 208
Язык : Russian
Интерестные факты
* По словам Джорджа Пан Косматоса, все молнии и усы в фильме настоящие.
* Док Холидей играет на рояле «Ноктюрн Шопена № 19», Произведение 72 № 1.
* Когда Эрп впервые заезжает в Тумстоун, на одном из надгробий на кладбище можно заметить следующую надпись: «Здесь покоится Лестер Мур. Четыре пули из сорок четвертого. Не меньше. Не больше». В Тумстоуне, штат Аризона, есть могила с точно таким же надгробием.
* Мистер Фабиан читает тот же самый отрывок из «Генри V», что и Даттон Пибади в «Человеке, который убил Либерти Вэлланса» (1962).
* По словам Вэла Килмера, Кевин Джарр требовал, чтобы актеры носили шерстяные костюмы в соответствии с временной эпохой, когда происходят события фильма. Во время сцены в театре, по словам Килмера, температура составляла около 134 градусов по Фаренгейту.
* Роберт Митчэм должен был сыграть Старика Клэнтона. В первый день съёмок он упал с лошади и повредил спину. В результате, его роль была исключена из сценария, а Роберт прочитал закадровый текст в начале и концовке фильма.
* Даже в расширенную версию фильма, вышедшую на DVD, не вошло множество сцен и сюжетных линий.
* В оригинальных рекламных роликах фильма Джон Фасано указан, как один из соавторов сценария. Однако его имя отсутствует в титрах фильма.
* Гленн Форд должен был сыграть небольшую роль в фильме, однако из-за ухудшения здоровья ему пришлось отказаться от съёмок.
* По словам Курта Рассела, Ричард Гир мог сыграть Уайт Эрпа, а Уильям Дефо – Дока Холидея.
* Семидесяти двухлетний Гарри Кэри мл. сыграл Фреда Уайта. Однако настоящий Фред Уайт был убит в возрасте 31 года.
Фильм мощнейший,я его видел 4 раза еще во время его появления на видеокассетах и сейчас еще раз качну и гляну.
Это классика жанра плюс участие в фильме звезд кинематографа.
10+...........Спасибо
Унылая чушь. Сто раз могли подохнуть, но не сделали этого. Ожидал больше от такого актерского состава.. Билли Зейн какого-то педика играет.. Не его роль.
Цитата:
Вэл Килмер сыграл превосходно
А по-моему дешево.. Роль такая. Я лично больше герою Бина сочувствовал. Вовсе не потому что он бандит, а потому что сценарий тупой.. После таких фильмов всякие убогие начинают ныть со словами "хочу пистик", сами не понимая как их жестоко одурачили.
59045929Унылая чушь. Сто раз могли подохнуть, но не сделали этого. Ожидал больше от такого актерского состава.. Билли Зейн какого-то педика играет.. Не его роль.
Цитата:
Вэл Килмер сыграл превосходно
А по-моему дешево.. Роль такая. Я лично больше герою Бина сочувствовал. Вовсе не потому что он бандит, а потому что сценарий тупой.. После таких фильмов всякие убогие начинают ныть со словами "хочу пистик", сами не понимая как их жестоко одурачили.
Среди нормальных людей всегда окажется один педик,который считает себя продвинутым критиком,и попытается обгадить отличный фильм...
И с вами снова я Да ладно, просто я одну ошибку допустил: надо было выключать/удалять после первой же сцены.. но, мне нечем было заняться, и я решил досмотреть до конца.. :suicide:
Против вестернов, как таковых, ничего против не имею: "Быстрый и мертвый", "Мертвец" - замечательные фильмы. А это - дешовка, какие бы замечательные харизматичные актеры в нем не снимались. Еще одна ... в красивой обертке.
Короче
Ожидал большего, фильм не впечатлил, за исключением игры Килмера.
Ковбои показаны чересчур трусливыми: только увидели ствол, сразу заднюю включают, зато главгерои - прям рыцари из стали, да ещё и заговорённые от пуль, по ним в упор попасть не могут...
Неестественное и натянутое поведение героев, особенно между Уайеттом и Джозефиной.
А из-за чего подстреленный грозовой ночью по собственной дурости Вирджил обиделся на Уайетта и не захотел с ним разговаривать, я так и не понял.
В целом всё как-то неправдоподобно, но жутко пафосно.