omg_gods · 28-Мар-19 18:33(6 лет 5 месяцев назад, ред. 18-Июн-24 15:37)
Blood Год выпуска: 1997 Жанр: First-Person Shooter, Homebrew Разработчик: Monolith Productions Издатель: Jan200101 Формат образа: NSP Версия игры: 0.9.6, от Nops4pda Язык интерфейса: Английский [ENG] Озвучка: английский Работоспособность проверена: Да (на 18.0.1, Atmosphere 1.7.0) Мультиплеер: нет Возрастной рейтинг: 16+ Описание: Blood — легендарный циничный, атмосферный и жестокий шутер. Если вам нравится мрачная атмосфера, зомби, вампиры и темная магия, приправленные свинцовым градом и литрами крови, то Blood — это для вас.
«Кровь» — компьютерная игра в жанре шутера от первого лица, разработанная компанией Monolith Productions и изданная GT Interactive. Игра использует игровой движок Build Engine (ранее применённый при создании игры Duke Nukem 3D), и является первой игрой на Build Engine с использованием вокселей. Blood содержит большое количество оккультной символики, насилия и чёрного юмора. Игра также характерна необычным для 3D-шутера вооружением. Действие игры «Blood» разворачивается в мрачном мире (альтернативная история), похожем на США в начале XX века (в продолжении игры указывется 1928 год). Главный герой по имени Калеб влюбляется в девушку Офелию. От нее он узнает о набирающем силу религиозного культа Кабал (Cabal), в который он с Офелией позже вступает. Калеб, Офелия, а также два других адепта культа, Габриэлла и Исмаил, становятся избранными культа (The Chosen). Однако, через некоторое время темное божество Чернобог, которому поклоняется культ, обвиняет избранных в измене и поручает своим приспешникам убить их. Но спустя 20 лет после своей смерти Калеб воскрес в виде ходячего мертвеца. За двадцать лет культ Кабал стал значительно сильнее, его адепты разоряли города, беспощадно истребляя других людей, а руины заполняли призванные культом нежить, демоны и другие враждебные существа. С целью отомстить, Калеб находит и убивает приспешников Чернобога, которым было поручено убить избранных. Убив каменную горгулью, Калеб кремирует тело Офелии, прикрепленное к алтарю. Однако, убив Шаел (гигантский паук, приспешник Чернобога) и обнаружив тело Габриэллы в коконе паука, Калеб решает выпить ее кровь чтобы забрать силу падшего избранного. Добравшись до покоев Чернобога, Калеб вновь убивает воскрешенных приспешников и самого Чернобога. Смерть Чернобога не приводит к распаду культа, а только останавливает распространение его влияния.. У порта есть проблемы с кнопками в меню — нужно использовать USB-клавиатуру.
Доп. информация: писал(а):
Релиз основан на homebrew NXBlood 0.96 от Jan200101 (компиляция под FW 9.0.0 от Nops4pda), форке EDuke32 и оригинальной gog-версии игры One Unit Whole Blood. Музыка есть, возможна полная настройка управления, поддержка мыши и клавиатуры (через док). Как установить:
Разархивировать архив nblood.7z в корень microSD.
Установить NSP-файл Blood_05ED95E2D08B0000 любым удобным способом (dbi);
Благодарю!! Еще один подарок сегодня!!
Можно сказать юности привет!! Получается расковыряли наконец движок Дюка, вот интересно, а есть ли порты Шадов Вариор и Реднек Рампейдж ?
Когда то еще все это на Витке ждал...
Раздача обновлена,
обновлён релиз до версии 0.9.6 от 5-го июня 2019-го: музыка теперь поддерживается, чувствительность управления исправлена на нормальную (также можно настроить её под себя в Options > Control setup > Controller setup при запуске игры), доступно внутриигровое меню настроек (через клавиатуру по USB), в целом мелкие upstream-багфиксы. gringo1990
Правильно ли я понимаю, что в этой версии не возможно из игры вызвать главное меню, а следовательно и сохраниться?
А также происходит зависание при попытке поставит разрешение 1280х720?
Подключать клавиатуру к usb-c, чтоб иметь возможность сохранятся в шутере от первого лица 1997 года на свиче, это конечно надо быть очень преданным фанатом XD
Sbun-kenzan
SentryCrafter планирует выпустить улучшенную версию с поддержкой FW 9.0.1 позже, когда upstream-релиз хорошенько поправят.
Пока на atmosphere можно попробовать hitmitm-хак: запустить hbmenu, нажать B, выбрать nblood, nro и запустить игру оттуда. Памяти должно хватить.
77603277Подключать клавиатуру к usb-c, чтоб иметь возможность сохранятся в шутере от первого лица 1997 года на свиче, это конечно надо быть очень преданным фанатом XD
тоже этого не понял - простой выход в меню это же базис... а вообщежаль что найтдайв студиос(или как их там) не взяли на заметку свитч еще. они столько классики портировали как никак
t0tenk0pf https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=79147725#79147725 Без проблем сейчас работает только на FW 9.0.0, скажем, на урезанном файловом emuMMC, который можно создать и использовать специально для таких «старых» хоумбрю.
Обновлённый форфардер, гарантированно работает на текущей прошивке 18.0.1 (на более старых тоже должно работать).
Запись скриншотов разрешена, запись видео - нет. Данные игры должны лежать в папке nblood в корне SD-карты (\\nblood\).
Сам исполняемый NRO - в папке Switch (\\switch\nblood.nro).
Я могу подтвердить, что эта игра работает на последней версии прошивки (18.0.1). Как инвертировать ось Y? Для меня в эту игру невозможно играть, если я не могу перевернуть цель. Спасибо.
И nblood.cfg, и settings.cfg не содержат строки, в которой говорится, что прицеливание мыши перевернуто. Если бы вы могли поделиться тем, что написано в вашем файле, это было бы очень полезно. Вот как выглядит мой файл:
Это потрясающе! Но я заметил, что в игре нет меню паузы/кнопки меню, если я что-то пропустил? Так что нет возможности сохранить или выйти из текущей игры.
скрытый текст
This is awesome! But I noticed there's no pause menu/menu button in game unless I missed something? So no way to save or exit current game.