Adrenalin28 ·
23-Июл-25 12:11
(спустя 2 года 5 месяцев, ред. 23-Июл-25 15:55)
Это... очень клевый донжон краулер. Прям годнота. В нём на удивление годный сюжет с очень неплохо прописанными персонажами. Первую половину игры он может показаться каким-то несерьёзным, но игра усиленно развешивает прорву чеховских ружей, чтобы во второй половине они прям активно начали шмалять друг за другом и тон истории чем дальше, тем становится серьёзней, а местами даже хардкорней. Игромеханически игра может показаться излишне замороченной - шутка ли, возможность создать до 15-ти единовременно участвующих в бою боевых персонажей (а не 6, как это часто бывает в играх такого жанра) плюс до 25-ти персонажей поддержки. Хотя по факту конечно для удобства вся эта бригада объединена в 5 отрядов и в целом всё привычно. Каждого можно по всякому экипировать (а шмот тут при правильном подходе сыпется только так, почти как в диабло) и настраивать, есть способы. Всё это, конечно, не сразу, но постепенно возможности откроются. Плюс прорва всяких нюансов, постоянно появляющиеся боевые механики. Но для такого казуала как я есть возможность врубить сложность попроще и многие вопросы сразу отпадают. А бродить по местным подземельям прям клёво, мне очень понравилось. Отдельно хочу отметить, что при открытии определенных опций начинаешь видеть и на карте и из глаз врагов, от которых пусть не всегда, но регулярно можно и убежать и обойти и даже есть абилки, которые позволяют как-то контролировать окружение, в общем круто сделано, что не набивший оскомину рандом энкаунтер. А возможность пробивать стены (не все и не везде, но многие) - это вообще пушка. Почти весь отпуск убил на эту игру. Супербоссов для тру концовки уже не осилил, так что глянул постгейм данжи, бонусные сюжетные диалоги (которые так-то прям нифига не бонусные - именно там по полочкам раскладывают всю подноготную сюжетных перипетий всей игры) и истинного босса уже на ютубе. В общем, я кайфанул. Если нравится аниме (а точнее даже вн-ки) с их замороченными сюжетами, где всё не то, чем кажется, если нравятся донжон краулеры с его медитативным фармом и пылесосингом каждой клеточки - маст хев игра.